Гладкова-Кукла Олеся Валерьевна : другие произведения.

Тоска по раю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читать ночью, в тишине, без света, сидя на холодном полу, укрывшись колючим пледом.

  
   Утро. Свет окна слепит, заставляя сбросить обрывки сладкого яркого сна. Надо вставать, устроить праздник телу-встретить его любовь, осеннее морозное утро. Смотрю на руки. Бледные. Я сегодня очень красивая. Милой осени понравится, что для неё тело сняло свою июльскую шкурку. Мне совсем не жаль расстаться с коричневым загаром ради прекрасной холодной осени. Однажды я не сбросила эту шкуру, и осень обиделась, снега не было до декабря. Так меня наказали за неучтивость. А я умру без снега, умру!
   По правде говоря, нос мой покраснел от холода ещё ночью и настойчиво просился на пробежку - подышать чистотой и любовью.
   Неуютно стало под одеялом из верблюжьей шерсти. Тело просит встречи со своей зазнобой осенью. По полу гуляют лохматые сквозняки. Они посланы Северным Ветром оповестить меня о приезде высокой гостьи-Зимы. Я всегда сплю на полу, поэтому лучше других, почивающих в отупляющих тёплых кроватях, ощущаю ветер перемен...
  Улыбаюсь и мысленно приветствую своего любимчика-сквозняк, тянущегося из-под двери комнаты. Как он нежен сегодня и холоден! Сердце стынет : то, что надо для отличного настроения.
   Скидываю одеяло. Сквозняки смешались. Оторопели, увидя красоту моего бледного тела. Отвыкли от меня за пол-года жаркого ада. Несмело стали гладить мои колени, плечи, скользили между пальцев рук и ног, щекотали пятки. Сквозняки любят меня. И даже не пытаются это скрыть. Они знают, что их ласки приятны мне. Вот опять они целуют мои щёки, невзначай касаясь губ. Но я замужем и люблю своего супруга. Сквозняки знают, что им не получить моих страстных ответных поцелуев. Я позволяю сбываться некоторым их фантазиям... Лёд не ревнив, он понимает, что не каждый человек любит Холод, а таких как я больше нет. И не будет. Я - Ледяное Сокровище. Вернее, пока только Льдовое. Но придёт время, я стану Льдом, и мы будем счастливы. Вечно.
   Милые сквозняки стелются под босые ноги. Они не позволят своей королеве ходить по тёплому полу. Что вы, такое преступление карается позорным переводом в Южные Ветра!
   Включаю Воду. Холодную. Она - дочь. Может быть, пошлее и гибче, чем мы, но Лёд, Вода и я - единое. От моего горячего поцелуя Лёд превращается в Воду, а сама Вода стынет от моего взгляда.
   Как видите, проявление любви приносит зло. И наши короткие встречи всегда заканчивались рождением Воды и смертью Льда...
   У меня есть обязанности. Обязанности человека: учиться, учить, дружить, работать, любить... любить людей. Тяжело. Перед началом бессмысленного человеческого дня достаю из холодильника лёд и целую его. Вода - нежеланный ребёнок, но почему-то любимый, стекает по рукам. Значит, грех прошлого ещё висит на мне.
   Любовь зла. Знаю, в прошлой жизни я была Льдом и стремлюсь снова им стать. Но, не искупив свой грех в этом жарком воплощении, я не смогу любить и быть любимой. Я обречена быть горячей и живой. Горячей... Как это низко! Живой... Как это мерзко! Что я натворила тогда, когда была совершенством, когда была Льдом? Кто знает?.. Никто... Жди меня, моя любовь! Я вернусь, и мы станем едины. Навечно. Когда?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"