Куклинов Николай Валериевич : другие произведения.

Превью Евро 2012 ч.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Группа В

Эта группа вызывает у меня самый большой интерес.Не потому, что здесь есть три великолепные команды,которые могут поиздеваться над одним козлом отпущения,а потому, что здесь есть команды,которые на Чемпионатах Европы открыли великолепных игроков:ван Бастен,Гуллит,Сар,Клюйверт,Райкард,Мюллер (Герд),Клинсманн,Бирхофф,Беккенбауэр,Фигу,Кошта,Пинту,Байя,Шмейхель,Ларсен и другие.На этом турнире Нидерланды,Германия,Португалия и Дания представят своих лучших игроков,включая молодое поколение.Посмотрим, как пойдёт игра у последователей легенд европейского футбола,а пока рассмотрим команды.

Нидерланды

Если и говорить о финалистах-неудачниках,то вот вам прекрасный пример.Тюльпаны трижды выходили в финал Чемпионата Мира и трижды проигрывали.С Европой чуть лучше.Одна победа над СССР.Увы,на этом список достижений оранжевых заканчивается.Главной проблемой такой команды является нерасчет своих сил,так как во многих случаях голландцы оступались в финальных стадиях соревнований.На этом турнире подопечные ван Марвейка оказались в довольно трудной ситуации.У них есть все шансы завершить соревнования в групповом этапе.И это ни в коем случае не будет проблема Марвейка или самой команды.Проблемой скорее всего окажется фактор страха.Если обратиться к этому фактору,то станет ясно,что Нидерланды были не совсем успешны в играх с Португалией в последние время.Чего не скажешь про Германию и Данию.С этими сборными у голландцев никогда не было проблем,но в этом то весь и факт - нельзя недооценивать соперников.Однако,я уверен,что Берт ван Марвейк,тренер Тюльпанов,который выиграл кубок УЕФА и кубок Нидерландов,сможет направить команду в нужное русло.

Надежда команды - уверенно говорю - Уэсли Снэйдер.Он , как бы сказать,грань между старшим и младшим поколениями оранжевых.Он сыграет главную роль как в атаке,так и в защите.

Вывод мой прост - сборная Нидерландов сможет выйти из группы,но я не исключаю того,что всё решится в последней игре группового этапа.

Германия

Если обратить внимание на статистику,то именно Бундестим больше всех привозила на родину кубок Делоне.На этом турнире у команды Лёва,тренера сборной Германии,вполне хорошое положение - никаких испанцев на горизонте нет.Уж извините за эту иронию,но думаю для немцев Красная фурия стала ночным кошмаров после турниров в 08-м и 10-м годах.Сейчас Германия находится в наилучшей форме.Отборочный раунд команда закончила с максимальным показателем (30 очков).Групповой этап для немцев будет испытанием потяжелей.Хотя я уверен,что ранние успехив играх с Португалией дадут им пару баллов уверенности.Проблема Немецкой Машины может заключаться в недооценке соперников.Хотя я уверен,что именно с Нидерландами у них пройдет самая горячая баталия.

Надежда команды - впервые выделяю голкипера.Именно Мануэль Нойер,великолепно отыгравший этот сезон,станет главной фигурой сборной.Пенальти,штрафные,выходы один на один - чтобы от всего этого защититься, Лёву не помешает такой вратарь, как Нойер.

Очередной простой вывод - Германия сможет выйти в четвертьфинал,но вновь не исключаю того,что всё решится в последней игре группового этапа.

Португалия

В этой группе именно Португалия для меня самый неоднозначный участник.С одной стороны Нидерланды должны быть бдительней к своим обидчикам,с другой - Германия может чувствовать себя уверенно с таким соперником.По этому нужно сказать,что в первую очередь нужно бросить все силы на стартовую игру с немцами.Уже потом можно будет определить шансы "избранных" на этом турнире.Можно утверждать,что у Паулу Бенту,тренера португальцев,сейчас в распоряжении довольно сильный и подготовленый состав.Отсутствуют Фигу,Гомеша,Кошты,зато есть Роналдо,Мейрелеш,Велозу и остальные последователи легенд португальского футбола.С уверенностью говорю,что у Бенту есть хорошая возможность раскрыть новый молодой талант своей команды.Ведь не просто так он выиграл 2 кубка и суперкубка Португалии.

Надежда команды - у Португальцев были постоянно проблемы на флангах.Наконец-то у них появился достойний игрок,который может не только защищать бок команды,но ещё и проводить с него атаки - Фабиу Коэнтрау.Воспитанник Бенфики,который прекрасно раскрылся в Реале.Евро 2012 поможет ему выйти на мировой масштаб.

Я полностью убежден,что Португалия - команда,которая создана побеждать.Я уверен,что мы увидем её выступление в четвертьфинале.

Дания

Если кто-то скажет,что сборная Дании - аутсайдер группы В,то мне очень жаль будет этих людей.Дания неоднократно доказывала свою превосходство над немцами в прошлом веке.И у меня глубокие сомнения,что команда сильно изменилась.Конечно, мы больше не видим легендарного Шмейхеля на воротах,надёжного Ольсена в защите или непобедимого Ларсена в нападении,но это не значит,что команда не сможет играть против голландцев,немцев или португальцев.Сегодня Дания не имеет великих воспитанников.Самыми достойными её представителями являются Сёренсен,Аггер,Йоргенсен и Бентнер.Понятно.что этого не достаточно для победы на турнире.По этому в команде и находится великий опытный тренер Мортен Ольсен.Он способен вывести команду из группы,но для этого ему нужна хотя-бы одна победа.На примере Нильсена мы увидели, как Дания может побеждать и Германию, и Нидерланды и, более того,завоевовать кубок Европы.Мне лично никогда не нравилась сборная Дании как команда,но я всегда восхищался их стилем,их упорством и трудом.Это по-настоящему сильная команда.

Надежда команды - Даниэль Аггер.Именно его можно назвать "вторым Ольсеном".Карьера в Ливерпуле открыла его только наполовину,но Евро 2012 лучшая тропа,чтобы выйти из тьмы.

В этой группе у Дании самая интересная роль.Нет,не побеждать,а всего-навсего отбирать очки у лидеров.Если придерживаться этой тактике,то вполне возможно увидеть сенсационный выход из группы.

Итоговый прогноз: 1-Португалия

2-Нидерланды

3-Дания

4-Германия


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"