Кукобака Михаил Игнатьевич : другие произведения.

11 сентября 2001 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Возмездие или террор?
   Вопрос остается открытым.
  
   Попробуем оценить международную ситуацию, на фоне которой произошла Американская Трагедия 11 сентября 2001 года. После многолетней конфронтации, Палестинское руководство согласилось выполнить решения ООН 53 летней давности. Руководство Израиля, в лице генерала Шарона, категорически отказалось освободить земли, оккупированные в 1967г. Как известно, эти территории, изначально были предназначены для Палестинского государства.
   После неудачи на переговорах, то есть отказа г-на Шарона вернуться к исходным границам, началась партизанская война. В ответ на вылазки отдельных партизан - смертников, генерал Шарон ответил вооруженным террором регулярной армии против арабского населения оккупированных земель. Артобстрелы и бомбардировки арабских поселений вызвали много жертв среди случайных людей и, как следствие, ожесточение арабов возросло.
   На последней сессии ООН в Дурбане летом 2001 года, большинство стран Третьего мира, а также многие Европейские политики осудили Израиль за эскалацию государственного насилия против коренного населения Палестины. И лишь делегация США полностью поддержала Израиль. И в знак солидарности бойкотировала сессию ООН. Ради амбиций генерала Шарона, Президент США, бросил вызов не только арабам, но всему Мировому Сообществу.
   Психологию Ариэля Шарона понять не трудно. Генерал Шарон сыграл решающую роль в войне 1967г. Следствием которой явилась оккупация всей Палестины. Но, с тех пор, политическая ситуация изменилась коренным образом. Тем не менее, став политиком, став руководителем государства, Шарон продолжает действовать старыми "генеральскими" методами. Оккупированные земли, считает своим личным "трофеем", расстаться с которым выше его сил. Даже, если это наперекор Мировому Сообществу. Даже, если это во вред народу самого Израиля и народу Соединенных Штатов Америки.
   Таким образом, моральная ответственность за события в Нью-Йорке полностью ложится на генерала Шарона и в известной степени на Президента Буша. Почему на Буша? Попробуем ответить. Соединенные Штаты Америки - многонациональное государство. Евреи являются лишь одной из многих наций в этой стране. Их общая численность менее 3% от всего населения. Не является секретом, что в США самые мощные в мире сионистские организации. Вследствие этого, их влияние на внешнюю политику США непропорционально велико. Через них, руководство Израиля лоббирует свои собственные интересы; совершенно не считаясь, с интересами остальных 97% жителей Соединенных Штатов Америки (в том числе и многих евреев).
   Американцы, имеют право задать вопрос. Если правительство США представляет весь американский народ, то почему вся страна обязана вступать в конфронтацию с ООН, со всем мусульманским миром и с арабами в частности? Только ради интересов 2,7% населения, для которых интересы г-на Шарона важнее, чем интересы остальных жителей Америки? Нельзя забывать, что мусульманская община в США по численности, не меньше еврейской. В том числе много выходцев из арабских стран. Так почему, мусульмане налогоплательщики должны оплачивать убийство своих единоверцев в Палестине, которое совершает генерал Шарон?
   Подобная политика США неизбежно приведет к взаимной ненависти между различными национальными группами внутри страны. Свидетели говорят, что некоторые мусульмане выражали открытую радость на улицах городов Америки, в связи с трагедией в Нью-Йорке. Это тревожный симптом. Это сигнал об ошибочной внешней политике США.
   Человеческая природа весьма противоречива. Зачем сотни тысяч евреев приехали из СССР-России в США; много - расовую и много - конфессиональную страну? Почему не в Израиль, на свою "историческую родину"? Ответ очевиден. Там жизнь беднее и много опаснее из-за войны. Тогда с какой целью, многие из них так упорно желают втянуть США в конфронтацию со всем арабским миром на стороне Израиля? Наверное для того, чтобы жизнь в США стало такой же опасной, как и в Израиле. События 11 сентября показали, что они в этом преуспели.
   В своих взаимоотношениях с США, генерал Шарон действует так, будто Израиль является "особым", 51 штатом США. То есть он претендует на полную политическую и экономическую поддержку. В то же время, он проводит совершенно независимую политику, не считаясь с интересами американского народа (в том числе и с Американскими евреями). Об интересах ООН и речи нет.
   Оказывая Израилю всестороннюю военную, экономическую и политическую помощь, США помогают Израилю удерживать оккупированные территории, вопреки всем решениям ООН. Иными словами, соучаствуют в войне против арабов. Естественно, те рассматривают территорию США, как территорию, воюющего с ними государства. К сожалению, Президент Буш забыл спросить, вышеупомянутые 97% населения США. Согласны ли они и дальше воевать за интересы г-на Шарона и нести соответствующие жертвы? Если - Да! То ничего особенного не случилось. На войне, как на войне. Печально, что государство не всегда считается с мнением народа. Даже в такой стране, как США. На этом фоне и произошла трагедия 11 сентября. Теперь последний вопрос Президенту Соединенных Штатов Америки.
   Представим себе, что накануне сессии ООН в ЮАР, г-ну Бушу приснился сон. Перед ним вдруг предстал Господь Бог и спросил: Господин Президент! Вы потребуете от Израиля в ультимативной форме, освободить чужие территории? Если да! то порочный круг насилия может прерваться. Если нет! то может произойти следующее. И Бог показал ему кадры Нью-Йорка в полдень 11 сентября 2001 года. Буш проснулся и глубоко задумался.
   Очень жаль, что это лишь фантазия. От ответа Президента США на подобные вопросы в будущем, и от того, какое примет решение сейчас, зависит судьба многих людей. И не только в Соединенных Штатах Америки. Народная мудрость гласит: "Семь раз отмерь - один раз отрежь" (in English: "Measure twice and cut once").
  
   Михаил Кукобака.
  
   12 -13 сентября 2001 года. (USA. Chicago)
  
   P.S. В сентябре 2001 года, я разослал эту статью в 13-изданий США (и в Израиль). В том числе в восемь русскоязычных газет. Никакой реакции. Передал и в пару "демократических" изданий здесь, в Москве. Все - промолчали.
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"