Кукобака Михаил Игнатьевич : другие произведения.

Житейская история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто никогда не падал, тот никогда не поднимался


   Житейская история.
  
   Два дня я болел и ничего не делал. А если интересно, могу рассказать, что произошло. Примерно в полдень, 12 августа с чувством исполненного долга я возвращался домой. А "долг" мой состоит в том, чтобы снабжать бумажной работой секретарш Лубянки и Прокуратуры. То есть сочинением с их стороны тупых ответов на мои умные запросы. Чем я упорно и занимаюсь последние 8 лет. Забывчивому читателю напомню; в 1970 году Лубянка засекретило моё дело, по которому был реабилитирован ещё в 1991 году. В дурном сне им не привиделось, что спустя десятилетия я всё ещё буду жив, и настоятельно потребую дать возможность ознакомиться с этим "делом". Но Лубянка не желает капитулировать вопреки здравому смыслу.
   Итак, я шёл к ближайшей станции метро Фрунзенская. Но переходя в задумчивости какой-то скверик, споткнулся о бордюр и шлёпнулся на голый асфальт. Такого "приземления" не было лет 15. Первые секунды не хотелось даже вставать. С трудом приняв вертикальное положение, я вцепился в ближайшее деревце и минуты три стоял в ожидании, пока организм придёт в себя, проанализирует случившееся и доложит мне о возможных повреждениях. Ждать пришлось недолго. Почти сразу сильно заболело правое колено и кисть той же руки. Из ободранного локтя капала кровь. С кровью частично справился листком подорожника, сорванного у обочины. Кроме того, у меня хорошая свёртываемость её. Даже слишком хорошая, что способствует успешному тромбообразованью. Пока хромал до метро, заметил, что колено и рука начали опухать. Зашёл в вагон. Какая-то женщина, по запачканной штанине и кровавому локтю поняла, что я в некотором смысле нахожусь в аварийном состоянии. И тут же оказала мне гуманитарную помощь. Порывшись в сумочке, разорвала пакетик и протянула две влажные бумажные салфетки. Это было кстати. Мой подорожник успел потеряться. Я поблагодарил и позавидовал её предусмотрительности. Про себя решил, что при следующем падении обязательно обзаведусь таким же пакетиком, бутылочкой йода и лейкопластырем.
   Через пару остановок стал свидетелем одной сценки. Из переднего вагона вышла пожилая, худощавая женщина. И тут же, у стеночки на перроне, покорно свернулась в калачик, собираясь тихо умереть. Но буквально через секунду, из того же вагона выскочили две женщины и ещё кто-то третий, и бросились к ней. Вероятно, ещё в поездке заметили её состояние. Из чего сделал вывод. Не перевелись ещё гуманитарии на Руси!..
   Подъезжая к дому, стал планировать, как я приготовлю обед и начну мучить телевизор. Однако проковыляв 10 минут от метро до квартиры, понял, что на готовку обеда, душевных и физических сил уже не осталось. Открыв холодильник, достал морковку, здоровый помидор, кружку кефира и с пультом улёгся напротив телевизора. В Москве, выздоровлению содействуют всего два канала: ТНТ и канал "Пятница" с украинской программой "Орёл и Решка" про путешествия. Но, к сожалению, везде было пусто. Посему, дожевав морковку, я улёгся и, прикрыв глаза, стал не спеша размышлять о релятивизме всего сущего на земле. Не забывая при этом периодически менять мокрое полотенце на опухшей коленке и макать руку в тазик с водой. Так прошёл этот, далеко не лучший день. В итоге, печальный вывод: в десантники уже не гожусь, а прыжки с парашютом мне категорически противопоказаны.
   Михась Кукобака, умеренный пессимист. Москва. 2014.08.13
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"