Кукобака Михаил Игнатьевич : другие произведения.

9 мая - День победы Русского фашизма.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.21*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Боги земные, заставляющие думать и говорить по предписанию закона - страшнее Богов небесных". Бенедикт Спиноза, голандский философ.


   9 мая - День победы Русского фашизма.
     
      Это не эпатаж. Лишь констатация факта, от которого подавляющее большинство населения России предпочитает стыдливо отворачиваться. Мотивы "не замечания" разные. Одни - намеренно искажают историю, не желая её "переписывать". Другие, вследствие политической безграмотности, пытаются противопоставить Гитлеровский фашизм, власти, существовавшей в России до Горбачевской Перестройки и возрождающейся снова после 1993 года.
      Для начала определимся в "измах". Самодержавие, коммунизм, фашизм - суть, одно и тоже явление; лишь на языках разных народов. Типа: вода, васэр и су - на русском, немецком и казахском. Фашизм - система власти, при которой главный Вертикал - царь, генсек, президент и др. правит, не считаясь с волей сограждан. По принципу; "куда хочу туда и ворочу", если сказать проще. В новейшей европейской истории фашизм возник в Италии, в период правления Бенито Муссолини. Соответственно, такая форма правления вошла в международный обиход под термином из итальянского языка. Назовём его Европейским типом фашизма. В России подобная (но более жестокая) система власти называлась "самодержавием". Потом, самодержавие назвали "коммунизмом". Слово иностранное, а потому внушавшее уважение; и одновременно малопонятное для большинства.
      В действительности, фашизм существовал во всем мире на протяжении тысячелетий, с короткими промежутками времени; в Древней Греции (и позже в Италии). В этот период народ - "демос" ограниченно допускался к управлению собственной судьбой. Такую форму правления назвали греческим словом - демократия. И коль уж мы привычны к слову "демократия" тогда и употребление слова "фашизм" избавит нас от терминологической путаницы при сравнительном анализе.
      В предвоенный период утвердились две основные формы диктатуры. Европейский и Русский фашизм. И тот и другой - получили достаточно широкое распространение. К Европейскому фашизму в предвоенный период, можно отнести кроме самой его "родины" Италии, ещё Испанию, Германию, Португалию, Венгрию, Румынию и Болгарию. Русский фашизм получил более широкое распространение, особенно после войны. Он охватил Китай, Корею и большинство стран Юго-восточной Азии. А также при активном содействии Кремля утвердился в ряде стран Латинской Америки и Африки. Ну и само собой Русский фашизм был насажден в Прибалтике и других оккупированных странах Восточной Европы.
      Вероятно, Русский фашизм так и продолжил бы своё победное шествие на планете, не пошли нам Бог такого человека, как Михаил Горбачев. Он самым решительным образом приступил к демонтажу этой человеконенавистнической системы. И за ничтожно короткий исторический период сделал невероятно много. Практически ликвидировал саму возможность для разрастания этих политических метастазов за пределами Русской империи.
  
      Сравнительный анализ фашизма.
      В Европе, самым одиозным вариантом фашизма оказался Гитлеровский, из-за его расистской сущности. В России, власть всегда остерегалась более - менее подробно описывать политическую систему Гитлеровской Германии. Всё сводилось лишь к Холокосту и Освенциму. Опасения вполне обоснованы. Ибо подробности функционирования Гитлеровского государства давали пищу для сравнений и анализа, отнюдь не в пользу Русского фашизма, названного позже "сталинщиной". В отличие от русского, немецкий фашизм не был столь всеобъемлющим в контроле над личностью. Некоторые детали системы Гитлер скопировал у своих Кремлёвских коллег; но были и существенные различия. Крупный бизнес контролировался государством, но частная собственность и производство сохранялись и поощрялись. Не проводил Гитлер и "коллективизацию". В мирное время не было запретов на выезд из страны. Стихия рабочего движения была ликвидирована, но и предприниматели были ограничены в своих возможностях, произвольно увольнять рабочих. Судебная система также весьма заметно отличалась от русской.
      Как мы знаем, Русский фашизм при рассмотрении "политических дел" практиковал так называемые "тройки". Обычный приговор - расстрел. В Германии Гитлера, также существовала "упрощённая" форма судопроизводства при рассмотрении дел "о государственных преступниках". Была создана "Народная судебная палата". Дела в ней рассматривали двое профессиональных судей, и пять (!) гражданских чиновников. К расстрелу приговаривали редко.
      В отличие от Русского фашизма, Гитлеровская Германия была правовым государством. То есть правовым в рамках бесчеловечных фашистских законов. Человек, соблюдавший эти законы, был защищён от произвола, в отличие от порядков в России. Гестапо была жестокой спецслужбой, не лучше русского НКВД-ФСБ, но она не была репрессивной организацией. То есть Гестапо не фабриковала дела. Она занималась лишь выяснением истины. Но методы использовались не менее жестокие, чем на Лубянке. Гитлер не применял массовых репрессий против собственного народа, как это совершалось в России. Там не было планов по аресту и отстрелу сотен тысяч (или миллионов?) "врагов народа", с целью тотального запугивания населения, как это практиковалось в фашистской России.
      В силу относительно свободной экономической системы, свойственной Западному фашизму, Германия была гораздо эффективнее в развитии народного хозяйства, чем фашистская Россия. Сталин ненавидел Гитлера и завидовал ему, как сопернику. Но уважал как единомышленника. Журналист Александр Минкин приводит исторический факт. На одном из закрытых междусобойчиков, Сталин однажды произнёс тост за Гитлера: "Поднимаю этот бокал за руководителя Германии, которого так любит немецкий народ!" И он не ошибался. Немцы действительно любили Гитлера, потому что он искренне заботился о них. Но...за счет и в ущерб другим народам. Ну и в заключение, приведу мнение о Гитлеровской Германии видного израильского сиониста. Уж его то в симпатиях к Гитлеру вряд ли можно заподозрить. "...Впрочем, не была диктатурой и нацистская Германия. Взгляды рядовых немцев могли расходиться с позицией правящего режима по многим вопросам, включая такие основополагающие, как эвтаназия и атеизм. Нацисты никогда не обладали полным контролем над прессой. Немецкая полиция соблюдала права уголовников и мелких диссидентов, а судебные инстанции справедливо рассматривали дела уголовников и мелких диссидентов. В СССР не было свободной прессы, но там проводились выборы, а в некоторых странах социалистического лагеря даже существовала многопартийная система. Тоталитаризм имеет разный привкус, общий знаменатель - отсутствие разумного политического выбора". Обадьях Шохер (Obadiah Shoher), Израильский публицист.
  
      Расизм при фашизме.
      Отдельным пунктом стоит еврейский вопрос. Но так ли уж эта проблема отличалась от ситуации в самой России? Рассмотрим внимательнее. Гитлер был расистом, факт бесспорный. Он определил немцев в качестве "избранной нации" и даже пытался взамен Христианства создать особую религию, подогнав её под свою теорию. (Отвлекаясь, замечу: что-то подобное пытаются проделать сегодня с Православием и Кремлёвские попы, применительно к русскому народу).
      Евреи, проживающие в Европе и в частности в Германии на протяжении многих столетий, по своим этническим признакам давно не являются семитами (вопреки культивируемому заблуждению). Точно также как Пушкина нельзя определить, в качестве классического эфиопа; ни по этническим признакам, ни по культуре. И потому термин "антисемит" не более чем пропагандистский штамп. Кто сомневается в этом, может провести эксперимент. У первого встречного еврея "наивно" поинтересуйтесь: "А Вы, случаем, не араб?". (арабы - семиты. МК.). И увидите, как он недовольно поморщится. Но если Вы "спутаете" его с французом или шведом, то еврей поправит Вас очень доброжелательно. Что же касается русского человека, то его можно "путать" с любым славянским этносом: украинцем, белорусом, поляком, сербом - он не обидится. Сегодня, русского нежелательно "путать" лишь с эстонцем или чеченцем.
      Так кто же эти евреи (иудеи)?! В первую очередь - религиозная секта: типа молокан, маронитов, шиитов и им подобным. И, во-вторых, это европейский народ, где-то между романским и германским этносами. Немецкие евреи за многовековую историю проживания на территории Германии внесли огромный вклад в науку и культуру этой страны. Они в гораздо большей степени являются там коренным народом, чем в сегодняшнем Израиле. Схожая ситуация и с русскими в Сибири, Поволжье; не говоря уже о Дальнем Востоке, Прибалтике и Кавказе. На всех этих территориях они пришлые, незваные "гости".
      Главное отличие евреев от соседей в том, что они исповедуют самую архаичную, доисторическую (по сегодняшним стандартам - мракобесную) религиозно - политическую философию "избранного народа". Во времена питекантропов и неандертальцев эта "религия" была присуща всем племенам. Вспомните известный анекдот про "чукчу"! Учитель рассказал первоклашкам, что человек произошел от обезьяны. Вернувшись домой, чукча - внук пересказывает урок деду. Дед назидательно поправляет внука: "Смотря какой человек, от какой обезьяны. Вот армянин произошел от арангутяна, грузин от шимпанидзе. А вот русские получились от самой большой обезьяны - Гаврила называется". Деду?! - а чукча, от какой произошел? - интересуется внук. "Не чукча произошел от обезьяны, а обезьяна произошла от чукчи!" - с гордостью ответил дед.
      Итак, на одной территории, в одном государстве оказались два "избранных" народа. Гитлер такого "неспортивного" казуса вытерпеть не мог. И он попытался от "конкурентов" избавиться. Однако ни Америка, ни Великобритания не горели желанием помочь обреченным людям. Наиболее целесообразным вариантом была Россия. Огромная территория, низкая плотность населения. А главное, территориальная близость. К тому же, европейские евреи это не арабские пастухи овец и верблюдов, и не африканские собиратели бананов и кокосовых орехов. Это рабочие высокой квалификации, инженера и ученые, которых всегда не хватало России. Но "интернационалист" Сталин на поверку оказался таким же фашистом с нацистским уклоном, как и Гитлер. Только более хитрым, изворотливым. Многочисленные еврейские вельможи при Кремлёвском дворе не посмели даже намекнуть Вертикалу, о помощи своим соплеменникам.
      Таким образом, фашистская Россия является косвенным соучастником, последовавшего вскоре Холокоста. И нечего ханжески лить, "крокодиловы слёзы" по этому поводу; и тереться разным Вертикалам возле бараков Освенцима в памятные даты. Особенно если учесть, что уже в наше время небольшому народу туркам - месхетинцам не нашлось места в фашистской России, и их вынуждена была приютить Америка. Чеченцев, которых уничтожали в конце войны, через 50 лет снова принялись убивать за их стремление создать своё государство. И это сравнимо с геноцидом, подобным Холокосту. А если вспомнить выселение других народов?! А выдача перебежчиков антифашистов и евреев немецкому Гестапо перед войной?!
  
      Лживая История будет переписана.
      Нынче, по каждому поводу слышим заклинания: "Не надо переписывать историю!". Но история России, как и Второй мировой войны писалась, и не раз уже переписывалась под диктовку очередного фашистского вертикала: Сталина, Хрущева, Брежнева и др. Так какую прикажете не трогать?! Согласно Сталинской "истории" массовые расстрелы поляков совершили немцы; не было никаких тайных договоров с Гитлером. А при Горбачевской Гласности вдруг выяснилось, что всё это ложь. Оказалось, что и шведского посла, который спасал евреев, похищала Лубянка, и тайные договора с Гестапо были. Много чего интересного происходило в те годы и происходит сегодня. И всё это тщательно скрывается от историков. Чтобы не "переписывали".
      Ещё 30 лет назад в одной из своих статей я задавался риторическим вопросом. Почему Лубянка спрятала, утаила от Международного трибунала военного преступника, эсэсовского генерала Бруно Штреккенбаха? Этот генерал, специалист по "умиротворению" обвинялся, наряду с двумя другими преступниками (рангом пониже), в уничтожении полмиллиона советских граждан. Наверняка среди его жертв было немало и евреев. Его сообщники сумели улизнуть в Южную Америку, а генерал в 1945 году попал в плен. После 10 лет сотрудничества с Лубянкой уехал в Гамбург, где и дожил до весьма преклонных лет, не изменив свои нацистские взгляды. Полный ответ на этот вопрос хранится в секретных архивах Лубянки, где полки буквально ломятся от подобных секретов. Однако легче в Иерусалимской земле найти останки Моисея или Иисуса Христа, чем провести "археологические" раскопки в Лубянских хранилищах.
      Фактически, Вторая мировая война состояла из двух, идеологически противоположных войн. Хотя физически, внешне война представляла как бы единое целое. Поэтому у этих двух войн были разные цели и результаты. Соответственно и разные истории и оценки. На политической сцене Европы в 30-ые годы прошлого века, возникли два фашистских монстра - Сталин и Гитлер. Оба проводили агрессивную имперскую политику. И лишь случайно оказались по разные линии фронта.
      Западная Европа стремилась, защитись свою демократическую систему и государственность от фашизма. Целью фашистской России было самосохранение и новые территориальные приобретения. И эта цель была успешно реализована Сталиным. Какой ценой?! А это уже не имеет значение для фашистского режима. Поэтому, абсолютно справедливо, что для стран Восточной Европы русский солдат - оккупант. А для Прибалтов - он трижды оккупант, если вспомнить ещё царские времена. И морально оправдано, желание уничтожить следы оккупации в виде разных помпезных статуй и прочих каменных нагромождений. Точно также логично, что для Франции скажем, русский солдат - союзник, и отношение к нему позитивное. Но всё было бы иначе, если бы Сталин сумел оккупировать Францию и установил там Русский фашизм, как это случилось с Прибалтикой, Польшей и другими странами.
      И потому для Запада, 8 мая - праздник, День победы демократии над фашизмом. Для стран Восточной Европы, 9 мая - день замены одного фашизма на другой. А для Кремля это День победы русского фашизма над соперником и над собственным народом. Немцы, благодаря Горбачеву сумели окончательно преодолеть фашизм, навязанный Сталиным. Однако комплекс вины за своё прошлое, вынуждает их терпеть на своей земле глубоко чуждые им разные каменные статуи.
      Если оглянуться в историческую ретроспективу, то увидим, что Империализм всегда был и остаётся основой Кремлёвской политики. Нам говорят, Россия, мол, практически русское государство, так как русских - 80%. В начале прошлого века Россия занимала 1/6 территории земли (22,4 млн. кв.км.), при населении около 180 млн. человек. Русские составляли 43% от общего числа. Евреи - 4%. Так откуда же взялись 80% за сотню лет? Притом, что слышим постоянные жалобы на низкое воспроизводство русского населения. Этот "прирост" исключительно за счет онемечивания (виноват, русификации) коренного населения завоёванных территорий.
      По итогам Второй мировой войны Сталин практически восстанавливает Российскую царскую империю, плюс добавляет под свою власть новые территории. В конечном счете, Русская Империя достигает немыслимых размеров, простираясь от Меконга (Вьетнам) до Эльбы. Это больше, чем было под властью Чингисхана. В мировой истории, не было прецедента, чтобы из одного центра управлялась такая огромная территория. Но улучшилась ли жизнь русского народа, вследствие всех этих захватов?!
      Ради удержания колоний, Русский фашизм взвинтил гонку вооружений до поистине космических высот, втянув в неё остальной мир. И тем самым обрёк на нищету не только народы империи, но и затормозил экономическое развитие остального мира.
      Ещё в конце 19 века США стали первой экономикой мира, благодаря низким военным расходам. Где-то в 1935-37 годах вооруженные силы США были на уровне тогдашней Болгарии. В 1941 году армия США всё ещё была на 17 месте в мире. Но, защищая Западную Европу и остальной мир от экспансии сначала Германского, а позже Русского фашизма, Соединенные Штаты вынужденно втянулись в это зловещее "соревнование" с Кремлёвскими вертикалами. И конца ему не видно.
  
   Было бы справедливо отменить "праздник" 9 мая, как аморальный.
      Сегодня уже не секрет, как эти два единомышленника, Гитлер и Сталин, которых смертельно боялась вся Европа, активно сотрудничали. Передовицы центральных газет России того времени, захлёбывались в злорадном восторге от успехов Германской армии во Франции и других странах Европы. В Германию потоком шла всевозможная помощь. Гитлеровские летчики и танкисты совместно тренировались на русских полигонах, обменивались военным опытом. И как это водится, наверняка награждали друг друга за "братское сотрудничество", разными орденами "Красного знамени", "Красной звезды" и "Железными Крестами". Но даже на смертном одре ни один ветеран не признается, что был удостоен в то время каким-нибудь нацистским орденом за сотрудничество. После начала войны, эти ордена должны были изыматься, как Гестапо, так и НКВД. И хранятся эти "сувениры" в сверхсекретных сейфах Лубянки, подальше от исторической правды.
      Ещё философ Чаадаев замечал странности русских достопримечательностей. То Царь-пушка, которая не стреляет, то Царь-колокол, который не звонит. В фашистской России ещё более странными выглядят "герои". В приличном обществе о них даже упоминать стыдно. В других странах, герой - это человек, который, рискуя своей жизнью, совершил поступок на благо людям. И потому он всенародно известен и уважаем. А как в фашистской России? Скажем, проломил ледорубом голову политическому оппоненту - герой. Подло, ночью убил еврейского актёра антифашиста - снова герой. Успешно расстреляли невинных поляков или своих "врагов народа", сразу сотни (или тысячи?) героев гордо нацепили медали. Взорвали в Катаре машину с семьёй политэмигранта или подсыпали полония в кружку с чаем - опять герои. Бронзы в стране хватает. И все эти героические дела, как и сами исполнители засекречены. И, наверное, строго предупреждают этих "героев" - орденоносцев. Мол, если будете выступать перед пионерами - школьниками или студентами, то сочиняйте более интересную сказочку о своих "героических" делах. Потому и нет доверия и уважения к ветеранам, увешанным до пупка разным цветным металлом; и заученно повествующим о своих подвигах.
  
      Как сохранить суверенитет, если сосед - фашистская Россия?
      9 мая стал днём оголтелой пропаганды милитаризма и реваншизма, под соусом "патриотического" воспитания. Но о каком патриотизме речь, если обретение соседними народами государственности, нынешний Вертикал оценил, как "геополитическую катастрофу"? Гитлера справедливо обвиняли в планах по онемечиванию ряда народов. Фашистская Россия в деле русификации заметно преуспела. Искусственно создавался демографический дисбаланс. Национальные школы закрывались. Везде навязывался русский язык. Империализм языковый, важная составляющая, империализма территориального. И Москва этим оружием успешно пользовалась. К примеру, на момент обретения государственности, в Киргизии лишь 1% (один) русских свободно владел местным языком. Для более чем 70% он был "китайской грамотой". Сам я заканчивал школу в Казахстане. Мы учили немецкий и английский языки. На месте Казахского - прочерк. В конце 50-ых, местное население составляло около 30%. На момент обретения независимости, казахов на собственной территории было менее 40%.
      Я выскажу, крамольную для демократа идею. Только фашистская система Западного типа способна была сохранить государственность и национальный суверенитет в ряде стран на пост советском пространстве. (Прибалтика - не в счет. Она сумела спрятаться за НАТОвским щитом). Наглядный пример, тот же Казахстан под руководством Назарбаева. Когда русских лишили колониальных привилегий и уравняли в правах с местным населением, сразу раздались вопли о нарушении прав русских людей. Пошли жалобы, об "ущемлении" русского языка и т. д.
      Если бы в Казахстане установилась государственная система, скажем по украинскому или молдавскому образцу, то можно представить, что многочисленная "пятая колонна" русскоязычных, легко бы лишила права голоса коренных жителей. И Казахстан расчленили бы, или в полном составе снова включили в "федерацию" на правах очередного субъекта. Назарбаев жесткой рукой поставил на место вчерашних оккупантов. Но, укрепив государственность, стал реформировать систему по стандартам Западной демократии. Вероятно по такому сценарию пойдёт процесс и в других Средне - Азиатских республиках. Схожая ситуация и в Беларуси. Но если Назарбаева везде принимают с уважением, то отношение к Александру Лукашенко определяется исключительно его дипломатической безграмотностью; хотя политическая система этих государств абсолютно одинакова.
      Русский фашизм сохранился лишь в Северной Корее и Кубе. Все остальные бывшие сателлиты и "друзья" Кремлёвского режима, реформировали навязанный им русский вариант фашизма; либо по стандартам европейской демократии или же в фашизм европейского типа. Подобно тому, что существовал в Италии или Испании. Экономические успехи того же Китая или Вьетнама не заставили себя долго ждать. Путин, уничтожая последние ростки гражданского общества, оставшиеся после Горбачева, пытается следовать путем того же Китая. То есть пытается возродить на Российской почве, фашизм Западного (ближе к Муссолини) типа. Хотя это и меньшее зло в сравнении с Русским фашизмом, но Россия будет обречена на прогрессирующее отставание от Запада, плюс постоянные межнациональные конфликты.
      Особенно явно прослеживается расистская политика Кремля в планах так называемых "национальных проектов". В частности, решения надуманной демографической проблемы. Исподволь, народу навязывается враждебность к иммигрантам из Китая и Вьетнама. И здесь Путин находит себе немало союзников в лице "демократов", время от времени пугающих народ Китайской "угрозой". Казалось бы, чего проще; разрешить широкую иммиграцию из Китая и всей Юго-Восточной Азии, с правом упрощённого приобретения гражданства. Таким образом, рекордными темпами пошло бы развитие Сибири и Дальнего Востока.
      Трудовая культура китайцев, корейцев и других родственных им народов, близка к европейской, и несравнимо превосходит деградирующую русскую. Во избежание межнациональных конфликтов можно бы обязать иммигрантов, в любой свой трудовой коллектив включать не менее 20-25% из местных жителей. Это способствовало бы не только языковой и бытовой адаптации, но и возродило бы трудовые навыки у русского населения. Здесь ещё и вопрос исторической справедливости. Вся названная территория почти до Кузбасса, это ареал расселения народов по этническим признакам близких китайцам. К слову, американский, национальный "плавильный котёл" легко переваривает иммигрантов самых разных конфессий из самых разных стран. И американский патриотизм от этого лишь крепнет. Но для Русского фашизма расистского, по сути, такой подход из области ненаучной фантастики.
  
      О нравственном облике ветеранов.
      Начну издалека. Представьте следователя описывающего имущество арестованного, или вертухая проводящего обыск. То, что кажется, ему полезным он забирает себе, "для дома для семьи". Ненужное - заносит в опись Ваших вещей.. И Вы, абсолютно бессильны. Скажете - воры?! Абсолютно верно. Теперь представьте огромную банду, ограбившую тысячи или миллионы людей. Банда арестована. Деньги и награбленное имущество изъято. Списки большинства пострадавших также в наличии. Как следует поступить?! Слышу презрительное: "Такие глупые вопросы!".
      Если подойти к проблеме формально - юридически, то огромной бандой, ограбившей русский народ на оккупированной территории, была Гитлеровская Германия. И коль "банда" арестована, а имущество конфисковано, то, было бы справедливо распределить его среди наиболее пострадавших. Это в теории. А как было на практике?!
      Как известно генералы и полковники, в массе не только не пострадали, но и приумножили свой достаток за войну. Они вовремя эвакуировали свои семьи, и снабжались не в пример народу. А из побеждённой Германии грузовиками и эшелонами везли награбленное имущество себе. Хотя по праву, оно принадлежало пострадавшему населению. Приведу несколько примеров из недавно раскрытых "государственных секретов", не вошедших в Сталинско - Брежневскую историю.
      В январе 1948 года оперативники МГБ провели обыски на квартире и даче Жукова. Обнаружили там 194 предмета ценной мебели, 483 шкурки пушных зверей, 4 тыс. метров ткани, 44 ковра и гобелена, 55 музейных картин, 7 ящиков с хрусталем и фарфором и большое количество богато изданных книг на немецком языке, которым ни маршал, ни его близкие не владели.
      Начальник госбезопасности в советской оккупационной зоне, будущий председатель КГБ Иван Серов, поселился в бывшем особняке Геббельса. Личной властью он распорядился не сдавать в казну 80 млн. рейхсмарок, найденных в подвалах рейхсбанка, и, пока эта валюта еще имела хождение, успел бесконтрольно потратить 77 миллионов "на оперативные нужды".
      Член Военного Совета (политкомиссар) Группы советских войск в Германии генерал-лейтенант Константин Телегин получил 25 лет лагерей за то, что отправил на родину, в Новосибирскую область, целый эшелон трофеев. Видимо, "посылка" была не первой, поскольку следователи изъяли у него 16 килограммов изделий из серебра, 218 шерстяных и шелковых отрезов, 21 охотничье ружье, старинный фарфор, французские и фламандские гобелены XVII-XVIII веков.
      У генерал-лейтенанта Владимира Крюкова и его жены, певицы Лидии Руслановой, конфисковали два "мерседеса" и "хорьх-951" (такой же, на каком ездили Геринг и Розенберг), 132 картины русских художников, ранее похищенных нацистами из советских музеев, 107 килограммов серебряных изделий, 35 старинных ковров, бриллианты, гобелены, антикварные сервизы, меха, мраморные и бронзовые скульптуры, 312 пар обуви, 87 костюмов, а также... 78 оконных шпингалетов, 16 дверных замков и 44 велосипедных насоса!
      Начальник берлинского оперсектора МВД генерал-майор Алексей Сиднев присвоил около ста золотых и платиновых изделий, среди которых была уникальная дамская сумочка из золота, а также 600 серебряных вилок и ложек, пять уникальных гобеленов, 50 ковров, 32 шубы, 1500 метров ткани, 296 предметов одежды, 78 пар обуви, 405 пар дамских чулок, 178 меховых шкурок. Все трое входили в окружение Жукова.
      В 1951 году собиравший компромат на "маршала Победы" министр госбезопасности Виктор Абакумов сам был арестован. При обыске у него тут же обнаружилось трофейное золото, бриллианты, картины, гобелены, плюс чемодан немецких подтяжек.
  
      Из личного опыта.
      После войны пошел в школу. Родители погибли, бабушка - инвалид. Пришел в первый класс: в лаптях, пальтишко из перешитой немецкой шинели и в буденовке. Из школьных принадлежностей: огрызок карандаша и самодельная тетрадь из коричневой обёрточной бумаги. А вокруг офицерские детишки в трофейных шубках, ботиночках, меховых шапках; и с новыми, пахнущими типографской краской учебниками. И главное, детишки эти; упитанные, сытые и ухоженные. А как питались мы? На солдатской помойке бабушка собирала картофельные очистки, и где что давали колхозники (сами нищие), как плату за какую-нибудь работу. Ранней весной мы собирали на колхозных полях перегнившую картошку и пекли "блины" из крахмала. И ни у одного чиновника не появлялся интерес: Как выживают в "освобожденной" стране маленький человечек и больная, пожилая женщина - пережившие в оккупации бомбёжки, обстрелы, зачистки, облавы? И так выживали тысячи и тысячи простых людей моего поколения.
      Русские офицеры - "слуги народа", по своей психологии оказались обычными ворами и грабителями. В моральном плане ничуть не отличаясь от Гитлеровских фашистов. Кремлёвская власть их прикормила, и всю оставшуюся жизнь они оправдывают и защищают антинародный Русский фашизм. Даже сегодня не стыдятся портреты Сталина демонстрировать. Даже выехав на жительство в Европу или США, эти "патриоты" не стыдятся выстраиваться в очередь за подачками перед русскими посольствами, в юбилейные даты. Чего же тогда удивляться, если их сыновья и внуки разграбили собственную страну, не меньше чем послевоенную Германию, как только представилась такая возможность при Ельцине и Путине.
  
      А что было бы, если...?
      Этот вопрос не осмеливается поставить ни один политик или политолог. Особенно из тех, кто успел поменять свои фамилии молотовых на никоновых, и активно поддерживает нынешний Кремлёвский режим. Если бы Гитлер не напал на фашистскую Россию, а вместе со Сталиным двинул свои орды на Запад? Как могла повернуться история? Есть немало историков, которые свидетельствуют, что Сталин активно готовился к войне с Великобританией. В случае такого варианта событий потери англо - американцев были бы весьма значительны. Русские потери наверняка были бы меньше, чем в уже завершившейся войне.
      Но главный, легко прогнозируемый итог: как Германский, так и Русский фашизм были бы разгромлены. Русская империя навсегда прекратила бы своё существование, на благо всего мира. На её обломках, возникло бы пару десятков независимых государств и, прежде всего, появилась бы Россия (Русская республика). Иначе говоря "перестройка" произошла бы на 40 лет раньше. В каких границах была бы новая Россия?
      До 1914 года Ленин оценивал "метрополию" примерно в 5 млн. кв. км. (что в 10 раз больше Франции). Территория эта включала и часть колонизированных земель. Но Ленин вполне справедливо полагал, что колонизация и русификация зашли так далеко, что эту территорию вполне можно определить, как "исконно русские" земли. Здесь есть прямая аналогия с Османской империей. При её распаде, в нынешнюю Турецкую республику вошли земли, когда-то захваченные у славян, греков, армян и других народов.
      К нынешнему времени, Русская республика, обладая неоспоримыми преимуществами, скажем перед той же Японией, наверняка вошла бы уже в пятёрку самых развитых стран мира. И второй итог. Вся верхушка фашистского Кремлёвского руководства во главе со Сталиным (если бы не успел отравиться, подобно Гитлеру), уселась бы на скамью подсудимых Международного трибунала. Не столь важно, где бы он проходил; в Нюрнберге или в Питере. Важно, что все эти: молотовы, кагановичи, берии, варенниковы, жуковы и прочие, сидели бы вместе с Кальтербрюннером, Штреккенбахом, Менгеле, Геббельсом на одной скамье за одни и те же военные преступления, и преступления против человечности. Они сполна ответили бы за массовые расстрелы; как русских, так и поляков; за репрессии против крестьян и голодомор на Украине и за многое другое.
      И не надо пичкать народ сказками, что мы победили фашизм и кого-то, где-то "освободили"! В 2007 году, в только что опубликованном Всемирном индексе мира, Россия занимает 118 место из 121 - между Нигерией (117) и Израилем (119). Иначе говоря, по своей агрессивности занимает призовое место. Абсолютно прав был русский поэт Юлий Петров, когда писал.
        45-й. Победа украдена.
      Псы на падали - Мавзолей.
      Над коричневой - красная гадина.
      Боже, отроков пожалей.
      Михась Кукобака, диссидент. Москва, witaut@rambler.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  

9

  
  
  
  

Оценка: 1.21*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"