Кукобака Михаил Игнатьевич : другие произведения.

Александр Подрабинек Против Депутата Геннадия Гудкова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    диссидент брежневский против диссидента путинского


АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК ПРОТИВ ДЕПУТАТА ГЕННАДИЯ ГУДКОВА

  
Журналист Илья Мильштейн был абсолютно прав в поддержке Геннадия Гудкова против нападок бывшего политзека г-на Александра Подрабинека! Что касается самого Подрабинека, то он заведомо фальшивит, если учесть, что не глуп, обладает острым, аналитическим складом ума. Начнём с того, что все мы, родившиеся до 1970 года (условно говоря), - из СОВЕТСКОГО прошлого. И приходили в "сознание" кто раньше, кто позже. Это касается и сотрудников КГБ. Может быть, сам Подрабинек стал диссидентом в детсаде? Сомневаюсь! Разве мало прозревших чекистов ушли на Запад и там продолжали борьбу против Советов? "Бывших чекистов не бывает" - довольно подловатое суждение и спорное. Мне лично больше по душе оптимистическая формула: "вечных врагов не бывает". И если бы вдруг Путин круто изменил направление и превратил Россию в "Швейцарию", то я бы "забыл" все его грехи и пожал бы руку.
Разве сотрудники КГБ не попадали в политлагеря? Можно вспомнить Виктора Орехова, капитана КГБ из 5-го Управления, которого когда-то защищал и сам Подрабинек. Но, прежде чем прийти "в сознание", этот чекист наверняка немало крови попортил оппозиционерам. Ведь дослужился до капитана, имел поощрения разные и пр. Можно вспомнить генерала Олега Калугина. Стоило ему выступить с критикой "органов", как тут же Путин объявил его предателем и тот вынужден был просить убежище в США. А останься он в России, наверняка был бы вместе с Гудковым в оппозиции к Путину. Можно вспомнить и полковника Гордиевского, генерала Дм. Полякова, которого успели казнить уже в Перестройку, в 1988 году.
Подозреваю, что Подрабинеком движет чувство ревности, зависти и неудовлетворенного тщеславия. В сегодняшних условиях, когда свободен выезд, когда есть интернет, умные люди в "просветителях" особо не нуждаются. И потому "старая гвардия" - такие, как Новодворская, Подрабинек, Буковский, да и сам Кукобака - это "бумажные" диссиденты ни на что не влияющие и даже Путину не интересные. Сегодня истинные диссиденты - люди ДЕЙСТВИЯ; такие, как Удальцов, девушки из Pussy Riot, FEMEN, Лимонов, Каспаров, Яшин и даже Ксюша Собчак в силу своей биографии. Их задерживают, проводят обыски, терроризируют всячески. И, конечно же, с полным правом к ним относится бывший полковник КГБ Геннадий Гудков, полковник КГБ Александр Лебедев. Последний хоть сам и не ходит на митинги, но финансирует независимые СМИ и тоже подвергается преследованиям. И ещё более прав Мильштейн, утверждая, что отношение либерального сообщества к Гудкову - это "сигнал" для других персон из силовых структур, ещё колеблющихся. Можно только приветствовать, что такие люди идут в оппозицию. И вот здесь г-н Подрабинек, со своим миропониманием уровня 80-х годов, своим "чистоплюйством" оказывает "медвежью услугу" оппозиции против Путина. Объективно играет за команду Путина и его сторонников.
   Последние годы бывший Президент Горбачёв не раз публично выступал против нынешней политики Кремля. Не секрет, что Путин ненавидит Горбачёва за его Перестройку и оценивает её, как "геополитическую катастрофу". Ну, и само собой, зюгановцы давно жаждут крови Горбачёва. И как раз в этот весьма "удачный" момент Подрабинек с Буковским пытаются инициировать суд над Горбачёвым. Почему не сразу после отстранения его от власти, а спустя 20 лет? Чем не подарок команде Путина и Зюганову от бывших диссидентов? Ситуация с Гудковым идентичная. Был Гудков в пропутинской команде, всё было тихо. Но стоило Гудкову перейти в оппозицию, как наряду с преследованием бывшего чекиста со стороны Единой России, Прокурора и других последователей Путина, в кампанию дискредитации депутата Гудкова подключился и г-н Подрабинек вместе с неким сомнительным попом-эмигрантом Шибаевым. И всё это под флагом "чистоты рядов оппозиции". Мол, надо сначала "покаяться" за прошлое, а потом уже идти в оппозицию. Весьма спорная точка зрения!
Все-таки оппозиция - это не закрытый клуб (как хотелось бы Подрабинеку), куда допускаются лишь "достойные" по пригласительным билетам. Здесь каждый решает сам, в силу своего ума и совести (пусть даже несколько запоздалой). Сам факт, что даже некоторые из бывших чекистов идут против "Жуликов и Воров", в этом бесспорно "заслуга" самого Путина, который настроил против себя мыслящую Россию. И очень странно и даже неприлично (на мой взгляд), когда бывший диссидент Подрабинек, якобы выступая против Путина, по сути, играет на его поле.
   Михась Кукобака, диссидент на пенсии. Москва, 2012 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"