11.07.2005 г. Ясный солнечный день. Сижу спокойно за компом, и не торопясь шлёпаю письмишко одному интернет-приятелю во Флориде. Выражаю ему свои соболезнования в связи с недавним ураганом. У него, понимаешь ли, помидоры помяло. Потом на ближайших пальмах листья в лапшу превратились. Кроме того лужи кругом образовались, и его коту прогуляться негде. Ужас! - одним словом.
Только успел посочувствовать его бедам, вдруг почувствовал запах гари. Выглянул в окно; вижу дым, и люди собрались возле моего дома. Вышел, а там пожар на 14-ом этаже; из обоих окон дым валит. Вдруг! - стекла вдребезги, и появляется мужик в трусах. Судорожно пытается дотянуться до соседнего балкона; едва не срывается и исчезает в своей горящей квартире. Потом снова появляется в проёме и, то ли выпрыгивает панически, то ли выпадает не в силах выдержать жар. Летит плашмя, беспорядочно махая руками и ногами, и грохается спиной на канализационный люк возле стены дома. От удара подпрыгивает на полметра вверх и снова падает на спину. Больше ни звука, ни движения,- смерть мгновенная. И всё это на моих глазах, как в американском детективе, только страшнее в своей реальности. Вернулся к себе, посмотрел вниз. Там газон: травка, цветы, воробышки прыгают. Подумал, случись подобное со мной, может и не убился бы. Все-таки я на четвертом этаже, а не на 14-ом живу. Вот такая грустная история.