Кукобака Михаил Игнатьевич : другие произведения.

Грустная история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беда беде - рознь.


   Грустная история.
  
   11.07.2005 г. Ясный солнечный день. Сижу спокойно за компом, и не торопясь шлёпаю письмишко одному интернет-приятелю во Флориде. Выражаю ему свои соболезнования в связи с недавним ураганом. У него, понимаешь ли, помидоры помяло. Потом на ближайших пальмах листья в лапшу превратились. Кроме того лужи кругом образовались, и его коту прогуляться негде. Ужас! - одним словом.
   Только успел посочувствовать его бедам, вдруг  почувствовал запах гари. Выглянул в окно; вижу дым, и люди собрались возле моего дома. Вышел, а там пожар на 14-ом этаже; из обоих окон дым валит. Вдруг! - стекла вдребезги, и появляется мужик в трусах. Судорожно пытается дотянуться до соседнего балкона; едва не срывается и исчезает в своей горящей квартире. Потом снова появляется в проёме и, то ли выпрыгивает панически, то ли выпадает не в силах выдержать жар. Летит плашмя, беспорядочно махая руками и ногами, и грохается спиной на канализационный люк возле стены дома. От удара подпрыгивает на полметра вверх и снова падает на спину. Больше ни звука, ни движения,- смерть мгновенная. И всё это на моих глазах, как в американском детективе, только страшнее в своей реальности. Вернулся к себе, посмотрел вниз. Там газон: травка, цветы, воробышки прыгают. Подумал, случись подобное со мной, может и не убился бы. Все-таки я на четвертом этаже, а не на 14-ом живу. Вот такая грустная история.
   Михась Кукобака, диссидент. witaut@rambler.ru
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"