Кукобака Михаил Игнатьевич : другие произведения.

Государственные бандформирования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Манипуляция с терминологией, как средство дегуманизации сознания во время войны.

   Государственные бандформирования.
  
   Сам я не по фильмам знаю, что такое бомбежки и артобстрелы. Всю войну провел на оккупированной немцами территории - в г. Бобруйске и окрестных деревнях. Отец на фронте, мать в партизанах. С точки зрения оккупантов, и выражаясь языком ОРТ, мать была участницей "банд- формирований". А в терминах НТВ, "участвовала в незаконных вооруженных бандформированиях".
   Думаю, для немецких солдат, бывших на постое у нас, это не было секретом. Тем не менее, нас с бабушкой не трогали. А один из немцев иногда приносил нам поесть со своей кухни.
  Помогал по хозяйству, чем мог (бабушка инвалидом была). Потому и пережил я войну. Жаль, фамилию его не запомнил; только имя - Рудольф. А оно у немцев, что Петр или Иван у русских.
   Страха перед немецкими солдатами у меня не было, ненависти тем более. В отличие от сегодняшних чеченских ребятишек по отношению к русским солдатам. Солдаты вермахта в большинстве своем, относились вполне терпимо к населению. Боялись мы эсэсовцев и "зондеркоманд", что эквивалентно сегодняшним русским: ОМОНу, СОБРу, СПЕЦНАЗу и разным прочим "альфам" и "вымпелам". Эти, да! - зверствовали. Но, судя по всему, нынешние русские "зондеркоманды" в Чечне, по своей мерзости и жестокости, превосходят гитлеровские.
   Можно не сомневаться, что "военный опыт" в Чечне уже аукнулся по всей России. Резко увеличилась преступность: грабежи, насилия, заказные и не заказные убийства. Короче, свой опыт террора в Чечне русские государственные бандиты перенесли на нас с Вами.
   У этих "героев" нет таких понятий, как закон, совесть, честь и прочие категории, которые отличают цивилизованного человека от средневекового варвара. Они готовы исполнить любой приказ того, кто им заплатит. Короче - "отморозки", выражаясь терминологией, так любимой Путиным и его "социально близкими" уголовниками.
  С некоторых пор, символом жестокости в России стал серийный убийца Чикатило. На его совести свыше 50 невинных жертв. И его вполне заслуженно казнили.
   Но любой, так называемый "герой России" (достаточно вспомнить Буданова) многократно более злобный и безнравственней Чикатило. "Чикатило Љ1" выбирал свои жертвы, а не убивал всех без разбору. Сбрасывая на город или село стокилограммовые авиабомбы, подвергая артобстрелу из установок "Град" и других средств массового уничтожения людей, "герой России" хорошо осознает, что в первую очередь пострадает не чеченский солдат. Пострадает несмышленый ребенок, женщина с младенцем, немощный старик или старуха.
  Чикатило - "герой России" также понимает, что в результате его "подвигов" появятся сотни и тысячи калек, сирот, вдов, и бездомных. На многие десятилетия у чеченского народа появится жгучая ненависть к русским оккупантам. Ненависть к человеку, просто говорящему на русском языке. Но им на это наплевать. Главное - деньги. Деньги за серийные убийства сегодня. А завтра? - хоть потоп!
   В теле новостях часто можно увидеть позирующих "героев России" - генералов, отчитывающихся перед Путиным о проделанной "работе". Они как будто все на одно лицо - круглые, лоснящиеся физиономии. Но вглядитесь внимательно в их лица. Не кажется ли Вам, что все они - Сергеев, Иванов, Манилов, Казанцев, Шаманов, Трошин и многие другие - похожи на клопов, чуть не лопающихся от человеческой крови?
   Наши генералы - людоеды, настолько привыкли убивать, что это малопочтенное занятие приравняли к труду пекаря, токаря или швеи. Они так и говорят: начала РАБОТАТЬ авиация. Не бомбить, а "работать" (?) по селу Комсомольское или по Шатою, Джохару, Ведено и т. д. Десантники выполнили свою РАБОТУ по "зачистке" села. То есть забросали подвалы с людьми гранатами. Вот такая "работа" у них.
   Иначе говоря, нас с Вами приучают к идее, что убивать себе подобных, это такое же обычное занятие, как печь хлеб или работать дворником. Сознательно, понижается уровень нравственности, порог допустимого. А потом мы удивляемся росту зверских преступлений. Типа: мать (вопреки всем инстинктам) убила своего малолетнего ребенка; сын или дочь убил свою мать или отца во время пустяковой ссоры. Вот уж действительно: Россия - страна антигероев!
   В России, все больше людей приходит к убеждению, что "спецоперация" по взрыву домов, была проведена ведомством Путина, чтобы создать предлог для войны с Чечней. Заклинания по поводу "антитеррористической акции", "борьбы с бандитизмом" рассчитаны на самого дебильного обывателя. Впрочем, и сам Путин особо не скрывает истинных целей войны.
   Не раз он высказывался, что, мол, не допустит, чтобы Чечня стала примером для других республик, желающих выхода из псевдо Федерации. Цель очевидная: сохранить Россию, как тюрьму народов. Где роль главного "надзирателя", как и прежде, будет исполнять русский человек.
   Иногда хочется закричать во весь голос: "Господа и товарищи депутаты!! Пожалейте собственный народ! Избавьте русского человека от имперской миссии!". Давно пора провести в России деколонизацию. Для начала, территориально определить, действительно исконные русские земли. На них создать нормальную Русскую Республику в составе Российской Федерации. На равных правах с другими народами. То есть с правом одного голоса при голосовании в Совете Федерации (Парламенте).
   Империализм - величайшее зло человечества. Он источник всех мировых войн и любых крупных конфликтов. Империализм приносит страдания в не меньшей степени и самим "имперским" народам. Ибо народ, позволяющий себя использовать для покорения других - сам становится рабом. История показывает, что лишь освободившись от имперской идеи, народ становится свободным и добивается материального и духовного процветания. Примеры на виду: это англичане, французы, шведы, датчане, японцы, немцы, итальянцы, испанцы, португальцы, голландцы и др.
   Очевидно, что Путин (как ранее Ельцин) ведет обычную колониальную войну с Чеченской Республикой Ичкерия. При этом, русские генералы используют весь арсенал террористических методов в этой войне, с целью максимального уничтожения чеченцев. Кто уцелеет - сломить, запугать.
   Недаром, в качестве примера частенько вспоминают царского генерала Ермолова - "героя" той, далекой войны. Восхищаются его методами. Но то, что было "нормой" 200 лет назад, сейчас можно оценить по другому. Хотелось бы напомнить, всем этим: трошевым, шамановым и др. во главе со своим главнокомандующим Путиным.
   Нынешних "ермоловых" в мире не жалуют. К примеру, в Югославии. Милошевича, Радована Караджича и их помощников - генералов Международный Трибунал объявил военными преступниками. Камбоджийский "ермолов", Пол Пот, до конца своих дней скрывался в джунглях.
   Если рассудить, по сути, то с позиции сегодняшних международно-правовых норм, в России нет современной регулярной Армии. Ее не стало ещё лет 20 назад. За период оккупации Афганистана, Русская Армия превратилась в обычную банду. А точнее, в "государственные бандитские формирования", которые не признают никаких общепринятых правил ведения войны и поведения на оккупированных территориях. Рано ли поздно, за все придется платить. Жаль только, что в основном расплачивается народ.
   Михась Кукобака, Россия witaut@rambler.ru 2000 год.
  
  
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"