Кукочкина Елена Петровна : другие произведения.

Садовые качели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждое утро мы с дочкой садимся на садовые качели.
  Прикрываем ноги пледом и слушаем утреннюю тишину.
  У бабушки в саду пахнет сладкой петуньей, речкой и прохладной росой. И только здесь дочка сидит спокойно, играет с куклой или треплет конец пушистого пледа. А ещё слушает... только здесь слушает рассказы не для детского уха из книг Наринэ Абгарян.
  Я раскачиваю ногами качели. Вбираю в грудь побольше воздуха, смахиваю мелкие слезы. А сердце внутри жжет искренним словом писательницы. Перелистываю страницы, к горлу подступает комок, но продолжаю читать вслух:
  "Жизнь похожа на полуденный сон - недолгий, разноцветный, жаркий. Она звучит смехом наших детей, она изливается слезами вслед нашим умершим родным. Она пахнет океаном, пустынным ветром, кукурузными лепешками, мятным чаем - всем, что с собой нам не дано унести".
  Полина вытирает мне слезы, целует каждую из них, волнуется, но ничего не спрашивает у меня. Только прижимается головкой прямо под сердце и тихо слушает его ритм.
  Не все слова понятны 3-летней Полине, что написаны в книге. Но нам достаточно очищающих душу чувств, которыми пронизано каждое предложение.
  Трынь... Трынь... скрипят по-своему садовые качели.
  Я целую дочку в макушку и страстно желаю, всем сердцем желаю, чтобы искренность и чистота не покидали её сердце никогда.
  
  
  Елена Кукочкина
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"