Куковякин Сергей Анатольевич: другие произведения.

Гастер (глава 14)

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Конкурс 'Мир боевых искусств.Wuxia' Переводы на Amazon
Конкурсы романов на Author.Today

Зимние Конкурсы на ПродаМан
Peклaмa
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уже лейтенант, даже землевладелец...Еще бы войны не было.


   ГЛАВА 14 ЛЕЙТЕНАНТ
  
   Цивилизация техно 1, планета Лизз
  
   Если педантично следовать Уставу аратанских военно-космических сил, то, как только прибыл на место прохождения своей дальнейшей службы - сразу представься. А куда прибыл Гастер? В место, воображение не поражающее и ничуть не гламурное. Судя по информации из голонета. Периферия. Причем далекая.
   Баронство Лизз на одноименной маленькой планете Лизз - это окраинный аграрный мир с прекраснейшими условиями для ведения сельского хозяйства. Изумрудные луга, тучные стада, все цветет и колосится... Пастораль.
   В свое время несколько весьма богатых, а соответственно и очень влиятельных корпораций, вложили в экономику этой планеты достаточно средств для превращения ее в единый агрокомплекс, производящий экологически безупречные продукты питания для высших слоев общества.
   Производство элитных продуктов питания было искинизировано и роботизировано до возможного оптимума, поэтому планета до сих пор остается малонаселенной - численность жителей менее одного миллиона.
   Ограничения к заселению Лисс, кроме того, обусловлены наличием на планете находок ряда артефактов предшествующих современной цивилизаций. Системных научных археологических исследований здесь до настоящего времени не проводилось, но соответствующие планы уже прошли согласование и утверждены.
   Планетарный армейский штаб нашелся быстро, да и его искать-то не пришлось вследствие расположения оного на территории космопорта Лизз. Дежурный младший сержант планетарной милиции подробно объяснил - когда и куда.
   - Господин полковник э...
   - Лизз, у нас здесь все Лизз - баронство, планета, космодром... Соответственно и я - владетель сего маленького баронства, извините за тавтологию, барон Лизз. Он же и временный полковник на период введенного чрезвычайного положения. Он же и военный комендант.
   - Господин полковник Лизз, разрешите представиться, старшина Гастер.
   - Лейтенант, временный лейтенант, Гастер. Так будет правильней. Властью мне данной осуществляю производство. Под протокол.
   Да, однако тенденция уже вырисовывается. Приходилось быть временным сержантом, временным старшиной, а сейчас уже - временный лейтенант.
   - Позвольте спросить, господин полковник Лизз, чем обусловлено данное решение.
   - Да просто все, Гастер, когда нашим бравым флотским сектанты у себя на подходе к их сектору надавали по полной программе, изменились и многие планы. Нашли данные изолянты что-то там от древних оставшееся, оборонительное. Потом и применили против нас. Объединенную эскадру, что направлена была к окша с карательной миссией, практически на атомы разложили. А если бы овладели окша какой-нибудь наступательной технологией, мы бы с тобой сейчас не разговаривали.
   Да, а модель поведения и стиль передачи информации у полковника совершенно гражданские. Да и закрытую информацию, похоже, доводит до лица без соответствующего доступа. Как бы не вышло это мне боком, подумал Гастер. А барон Лизз тем временем продолжал.
   - Как я уже говорил, решить проблему с окша силами военно-космического флота не получилось. Решили увеличить планетарные силы и расширить ареал их размещения, перекрыть все возможные зоны риска. На какое время - не известно, пока не взломают оборону сектора сектантов. Они то к нам могут проникать в любое время, оставаясь для нас недоступными.
   - Господин полковник Лизз, я снова о своем временном лейтенанстве...
   - Хорошо, хорошо. О твоем временном лейтенанстве. Вместо батальона регуляров на Лизз выделили только пять лейтенантов, только что из печи, и, пятерых, вместе с тобой, старшин и сержантов. Рядовой состав нашего планетарного гарнизона предписано укомплектовать из охранных сил сельскохозяйственной корпорации. Кроме того, на планету выделено десять модульных малых фортов ММФ-2020. Соответственно, мне нужны десять комендантов фортов, а это уже офицерская должность. Вот и обоснование твоего производства. Понял?
   - Так точно, господин полковник Лизз, понятно.
   - Армейцы нужны на тех планетах, которые собираются оборонять. Функция ваших малых фортов - наблюдение, своевременное выявление появления на Лизз войск окша, информирование об этом меня, а я уже - организую эвакуацию населения. Ну и самое главное, вы, представители армии, нужны для фиксации страхового случая в отношении имущества корпорантов. Оно застраховано, окша его, скорее всего, в той или иной мере повредят или уничтожат. Корпорация должна получить страховое возмещение в полной мере. Но, это для всех - закрытая информация. Не для выноса. Ваше вознаграждение от корпорации за участие в данном деянии предусмотрено. Весьма достойное. Понял? Без протокола. Без записи.
   - Так точно, господин полковник Лизз. Со всем усердием. Без ненужного разглашения. Под Вашим руководством.
  
   Цивилизация техно 1, планета Лизз
  
   Похоже, на этот раз все просто не будет. Воинский начальник - сельский помещик планетарного масштаба, истинные хозяева - за многие световые годы, имущество их застраховано, вероятно на большую сумму, чем составляет его остаточная стоимость. То есть им все по барабану. Или бубну. Шаманскому.
   Гарнизон нашей планеты-крепости можно во внимание не принимать, это статисты картонные. В случае чего, даже планы нашего экстренного спасения не озвучены. Специалистов из сельского хозяйства, из разряда наиболее ценных, несомненно спасут. Туда же отнесем членов семьи барона. На все миллионное население Лизз спасботы не предусмотрены.
   Десять малых модульных фортов против военных биороботов окша, да они нас просто не заметят, походя как муравьишек со стола смахнут. Наш словоохотливый разгласитель военных тайн, я имею в виду временного полковника, он же комендант планеты, он же барон Лизз, довел до нас некоторые характеристики основной ударной силы сектантов, применяемой ими на других планетах.
   Военные биороботы окша трех типов. Условно назовем их Тип - 1, Тип - 2 и Тип - 3.
   Тип - 1 представляет, по крайней мере визуально, шар на шести гибких конечностях, общая высота, после выпрямления последних, до двух наших метрических земных метров. Имеет навесной лазерный комплекс. Слабо бронирован. Группой из девяти таких чудищ управляет дистанционно погонщик. При его уничтожении Тип - 1 несколько секунд дезориентирован, вероятно до того, как управление им не перейдет к другому окша. В данный период легко выводится из строя. Быстр и увертлив.
   Тип - 2 формой похож на предыдущего, но размером больше. Высота до пяти наших земных метров. Вооружен блоком ракет. Или двумя. Действует самостоятельно, вернее, управляет им находящийся в нем сектант. Бронирование уже более серьезное. Что-то типа шагающего легкого танка-шестинога. Воюет под прикрытием группы Тип - 1.
   Тип - 3. Это уже десятиметровый монстр с различным навесным вооружением. Здесь и пушки, и ракеты... Тяжелый шагающий танк. Био. Подвижен. Трудно уничтожим. Поражает противника с дистанции, в ближнем бою не применяется. Прикрывается группой из Тип - 1 и Тип - 2.
   Все вышеперечисленные типы до определенной степени регенерируют, даже в ходе боестолкновения. Легкое стрелковое оружие ими практически игнорируется. К открытому огню и горючим огнесмесям устойчивы.
   Информация конечно не ахти. Как будто не полковник, а третьеклассник рассказывает. Ну что от сельского латифундиста ожидать, хоть так ходульно проинформировал. Типы биороботов сектантов не спутаем, уже хорошо. Знать будем, от какого монстра смерть принимать предстоит.
  
   Цивилизация техно 1, планета Лизз
  
   А следующим утром наш барон-полковник решил нас замотивировать. На беспощадный смертный бой. До полного уничтожения противника. Во всех его формах и проявлениях. Довольно продвинутым методом.
   Офицерский состав покрытого славой войска планеты Лизз в торжественной обстановке был награжден орденами "Хранитель планеты" 2 степени. Орден 1 степени был клятвенно обещан после успешного завершения компании. Как выжившим, так и посмертно.
   Данные ордена заказал и изготовил в ювелирной фирме еще дед барона, но все как-то не было поводов для их вручения. Никто не желал нарушить покой планеты, находящейся под крылом корпорантов. Соответственно и в хранителях нужды не было. И вот сразу десять орденов нашли своих кавалеров.
   Рядовой состав нашей планетарной армии был удостоен соответствующей медали ордена. Со всеми прилагающимися, как и к ордену, выплатами и привилегиями. Медали получили почти двести бойцов, правда не столь торжественно. Но, никто не отказался.
   Сейчас, согласно статусу ордена, Гастер владел несколькими гектарами, в земном понимании, тучной землицы Лизз. То есть лечь костьми он должен был сейчас не только за земли барона, но и за свои собственные. Вот такое сочетание интересов хозяина планеты и Гастера. Мотивация через личную заинтересованность. Ох не прост барон, ох не прост...
   Воинское подразделение под командованием Гастера, уже временного лейтенанта, офицера и новоявленного землевладельца, состояло из 18 представителей древнейшей профессии. Здесь нет никакой ошибки, профессия спать за деньги - профессия сторожа - самая древняя. Кто не согласен, пусть кинет в себя камень.
   Сторож, охранник... Как не назови - суть не меняется. Сии работники корпорации были командированы в ряды вооруженных сил временно. После выполнения боевой задачи им надлежало убыть в свои постоянные структурные подразделения. Поэтому и отношение к тяготам и лишениям почетной мужской обязанности - Родину защищать, было у них соответствующее.
   Перекуются, думал Гастер, не из такого материала конфетки лепили. Здесь вам не тут, здесь все строем ходят, потому что умные. Я им такое боевое слаживание устрою, внукам шепотом будут рассказывать.
   Ну и людей своих в ходе предстоящего неравного боестолкновения с военными биороботами окша тоже надо бы сохранить. Делегированная сверху задача нам проста - мы свисток, увидели армию сектантов и своевременно свистнули. Свистнули громко, так чтобы барон услышал. Затем факт нападения на имущество корпорации зафиксировали. Под протокол.
   И сразу эту информацию с сеточки корпорантам не предоставляем. Об их потерях и убытках от действий вероломных окша. Сетка в голове. Голова на шее. Шея плавно переходит в тушку. Родную и единственную. Если для страховой компании корпорации определенные факты требуются, то пусть они эту тушку и с Лизз со всем почтением и бережливостью эвакуируют. Из злобных сектантских лап. Всенепременно. Причем, в комплексе с головой, шеей и так далее по списку. Никак иначе.
  

 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Д.Маш "(не) детские сказки: Принцесса"(Любовное фэнтези) Eo-one "Команда"(Киберпанк) А.Гришин "Вторая дорога. Решение офицера."(Боевое фэнтези) Н.Екатерина "Нить души"(Любовное фэнтези) К.Ханси "Иная Сторона. Начало"(Киберпанк) А.Емельянов "Тайный паладин"(Уся (Wuxia)) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Н.Екатерина "Амайя"(Любовное фэнтези) Л.Лэй "Пустая Земля"(Научная фантастика) В.Соколов "Мажор 2: Обезбашенный спецназ "(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Батлер "Бегемоты здесь не водятся" М.Николаев "Профессионалы" С.Лыжина "Принцесса Иляна"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"