Можно Дима : другие произведения.

Чистая Италия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алкоголь. У общества с ним проблемы. У меня нет. Знаю, что такое запить на полгода. Мерзко и грязно. Бутылки под ногами, прокуренная комната. Консервные банки, не потому, что антураж. Реально, нормальную еду готовить лень. Шлюхи. Заплывшая не бритая рожа. Соседка. Которой должен. А она всё даёт в долг. Верит выберусь. Смешно. Сколько было женщин, и даже любовь. До судорг, до чёртиков. Но так... в меня верила только мама и соседка. Но я на ней не женат, а мама умерла. С алкоголем у меня проблем нет. У меня проблемы с мировосприятием. Сложно сказать, чего я хочу от жизни. Помню приехали с родителями на дачу. Мы с дядькой вдвоём строили. Ещё пустая коробка. Мама говорит.
  - Папа, сделай хоть вешалку.
  - Не вопрос, легко.
  Берёт пару гвоздей и заколачивает их обухом топора в оконную раму.
  - Готово, милая. Вешай.
  Я ржал. Они не поняли почему. Откуда мы берёмся такие не правильные. Казалось бы. Не бедная советская семья. Мама главный экономист треста. Батя. Батя торгаш и вор. Не в законе. Хотя и с этими дружбу водил. Трубы, кирпич, цемент, кафель. Олифа бочками. Чего только у нас во дворе дома не было. Но не запалился, не посадили. А я возился с железками и пошёл работать на завод. Сам, в шестнадцать лет. Выпхали из мореходки. Первая любовь. Не до дисциплины было. Выгнали б раньше, но учился хорошо. Командир роты отмазывал ради общей успеваемости. Но критическая масса моих объяснительных превысила все разумные пределы. Да, ещё спасало, что не комсомолец. Меня не трахнуть по партийной линии.)) Правда виза под вопросом, если б удалось закончить.
  Завод. Это наверное мой первый запой. Как горевала мама. А я упивался своими железками и кораблями. У меня друг. Со школы, с первого класса. Там вообще всё по Райкину. Мама завсклад, обувной отдел. Мажор. Но нет. Пишет стихи и водит дружбу со слесарем. Вот почему, я не могу как все пялится в телевизор. И спокойно смотреть сериалы.
  Я отслужил. Как мама радовалась, что во флот не в Афган. Я развёлся. Работаю слесарем. Но завод доживает. Таки поступил в институт. Учусь на хомячка, заочно. Конъюнктура.
  Китай. Сплошной Китай. Это сейчас они делают сносные вещи. Тогда. Жуть. У сына порвались сандалики. Забрал. Крановщица подогнала детские тапки с убитым верхом. Италия. Подошвы огонь. Я перешиваю верх. Его сандалии на итальянскую подошву. Не в деньгах дело, качественное купить просто не реально. Он был маленьким. Его пара сандалий умещалась у меня на ладони. Еду в троллейбусе. Поздно. Всегда любил сверхурочные. Тихо, ни кто не мешает. Сандалии в ладошке. Ну и эротические мысли на счёт бывшей жены в голове.
  Мы с ней столкнулись на остановке. Она ехала к..... Сын оставлен на тёщу-бабушку. Я мельком увидел в пакете презервативы и запасные трусы. Вот тогда я первый раз запил. Не развод, не презервативы, а запасные трусы, в её пакете, выбили меня из колеи. Хотя казалось бы, это уже не твоя женщина. А вот поди ж.Сын эту историю знает. Правда, под несколько иным углом.
  -Папа, ты достал своими сандаликами. Разумеется. Вырос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"