Кукушкина Юлия Павловна : другие произведения.

Эльфийское отродье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Эльфийское отродье

- Вот дерьмо! По-моему, это ухо всё-таки короче!
- Да нет, нормально! Кривовато только...Подрежь-ка ещё!
- А кто видел мой нож!
- Да вон он, на земле, у тебя под ногами, олух!
- Ааа...Ну щас всё подправим!
- Нет, вы мне скажите, а глаза кто подшивал?!
- Я...
- Ну, и как она теперь жить с такими будет?
- Как мы...
- А ты глаза на ночь закрываешь?!
- Ну...
- А она вот теперь не сможет! Распускай всё к человечьей бабушке! Пусть лучше Эглаэрин попробует! Нитки где?
- У меня!
- Быстрее работаем, она скоро очнется!
- Кто видел напильник?
- По-моему, перестарались...
- Да нормальные зубы...
- Шатаются только теперь...
- Ну-ка постучи по ним...
- Ой!
- Что там такое?
- По-моему, я ей случайно ухо откромсал!
- Я щас из тебя котлету сделаю!
- Ничего, обратно приклеим!
- Тихо, тихо, она зашевелилась!
- В себя приходит!
- Вот дерьмо!...

Кровавая пелена расходилась перед глазами. Словно из тумана выплывали лица скоев - родные, знакомые и ...очень виноватые. Ужасно болело всё. Мир стал значительно уже. Литка поднесла руку к лицу. И ощутила под ладонью что-то липкое и теплое. Кровь. Отлично. Вот и доверяй этим идиотам самое дорогое.
- Ты как? - неуверенный голос. Кто это? А, конечно, Аллори.
Литка издала невнятный стон.
- Что здесь происходит? - резкий знакомый окрик. Аэллирен.
- Ну, это... того... - Аэгли аэп Хайталэ попытался безуспешно спрятаться за спины остальных.
- Вашу мать! Вы, что, с ума посходили?! - королева стояла над Литкой и с ужасом и отвращением вглядывалась в её лицо.
- Она сама попросила...
- Сама...сама... - нестройный хор.
- Я вам щас всем покажу - сама! Щас всех так же изуродую! Кретины! Анхивары! Изувековечили ребенка!
- Вроде же ничего получилось!
- Вот-вот, было лицо, а теперь - ничего, кровавое месиво! Как ты до этого додумалась - то? - лицо Аэллирен было так близко, что Литка без труда могла разглядеть сквозь щелочки глаз опасные огоньки в очах королевы.
- Ваше величество... - удалось издать ей тихий пописк.
- Быстро, Кайл, Аэгли, сколотите носилки! Остальным - пятиминутная боевая готовность! И рысью, рысью за мной! Она ж через день-два загнется от заражения крови! Ух, уроды дрессированные, хоть бы спросили сначала! Ну, я со всеми попозже разберусь! А с тобой - Аэллирен склонилась к Литке - мы ещё поговорим...эльфийское отродье...
Голос королевы не предвещал ничего хорошего. Литка предпочла провалиться в черное забытье.

В Каэр Морхене ужасно повеселились, когда банда скоев показала - ЧТО конкретно надо излечить. Распухшие швы, грубо подрезанные и тоже распухшие до лопуховых размеров остатки ушей, из приоткрытого в беспамятстве рта сочится сквозь подпиленные зубы черная слюна. Глаз нет. Щелки, которые добрые "белки" оставили своей человеческой подружке, глазами считать нельзя.
- Хи-хи-хи! - злобно смеялся дед Весемир. - Это что же ещё такое? Может, так и оставим? Нечасто выдастся случай так поржать! Чокнутые скои с не менее чокнутой девкой на последнем издыхании - у нас в гостях! Обосраться!
Эскель и Ламберт прыснули. Койон только покачал головой.
- Ты, Весемир, давно результаты трансгенной мутации неудачной не видал? Кончай ржать! На них и так лица нет...А девчонку жалко... Давай-давай...
- Ишь добрый какой выискался! - пробурчал Весемир. Но ржать перестал.
Аэллирен, мрачно скрестив руки на груди, шагнула к носилкам.
- Помоги ей, ведьмак. Я виновата, недоглядела. Нажрались без меня - и вот результат.
Литка шевельнулась. Разлепила запекшийся рот:
- Я так хотела стать Seidhe...
- Дура, и дурой останешься! - рявкнула Элирена.
-А мы ей говорили, да-да... -Аэгли, Кайл и Гилиэнь закивали за спиной королевы.
Эглаэрин схватилась за голову.
- Заткнитесь! Перепили - вот и всё! А отмазываться сейчас - полное свинство! Ваше величество - мы, конечно, виноваты. Но теперь надо это исправлять...
- Помоги ей, Весемир... - Аэллирен растерянно опустила руки и беспомощно посмотрела на Литку. Тело на носилках вздрогнуло.
- Ладно, уж, чего с вами делать... Вы её тут оставьте, месяца через два вернетесь...
- Через два? Что, всё так плохо? - Аэгли побледнел. - Правда, может умереть?
- А ты как думал, идиот?! - напустилась на него королева. - Если я тебе щас грязным ножом уши откромсаю, глаза зашью грубой ниткой и зубы подпилю напильником по самые десны - тебе хорошо будет? Встанешь, скажешь спасибо и побежишь? Ушлепок!
- Да я только спросил...
- Молчи лучше...
- Нет, я не понял, - вмешался Весемир. - Если её просто подлатать надо - не вопрос, за неделю на ноги поставим. Только вам глядеть противно будет, а так ничего. В принципе, у всех баб между ног одно и тоже, лицо тряпочкой прикрыл - и вперед...
Ламберт засмеялся по-идиотски и не выдержал - удалился. Койон мотнул башкой.
- Весемир!
- Всё-всё молчу! - поднял обе руки дед.
Аэллирен спросила:
- А лицо ей новое сделать можно?
- Сделать-то всё можно. Через два месяца вернетесь, получите - как новенькую. За...двести монет.
- Ты опух, дед! - вылез вперед Кайл. Рука его сти
снула кинжал на поясе.
Весемир разом выпрямился и посерьезнел.
- Усунься, эльфеныш! Я слишком стар, чтоб с такими как ты ругаться. Вам нужна девчонка, живая, красивая - а это дорого. На нет - и суда нет. Нет денег - нет девчонки.
- Мы найдем деньги! - отрывисто сказала Аэллирен и, резко развернувшись, зашагала к воротам. Скои поспешили за ней. У ворот королева обернулась:
- Делай своё дело, ведьмак. Мы вернемся через два месяца, в канун Бэльтайна.
Ворота Каэр Морхена с грохотом затворились. Через мост банда перешла в гробовом молчании. За мостом Аэллирен остановилась и, коснувшись боевого ножа, хищно улыбнулась:
- Эти два месяца выдадутся очень невеселыми...для D`hoine!
Скои скрылись в лесу.

Литке было ужасно. Хуже не бывает. Мутило. Отнимались попеременно то руки, то ноги. Ведьмачьи отвары на вкус все были одинаковы - отвратительны. Крючило.
Ведьмаки веселились. Совсем не давали есть. Периодически поили кровью. Зачем - непонятно. Подходил к концу первый месяц излечения, когда в замок приехала Трисс Меригольд. Литка во все глаза, с которых сняли швы, смотрела на знаменитую магичку.
А магичка - на неё. Они стояли во дворе и пялились друг на друга. Конь под магичкой заметно волновался и тоже косил на Литку влажным испуганным глазом.
- Эт-то ещё что? Ведьмаки стали брать девчонок на обучение?
Весемир помог гостье спешиться и горячо зашептал ей что-то на ухо. Трисс хихикнула.
- Ах, вот оно что? Здравствуй, "белочка"! Она меня понимает? - оглянулась магичка на Весемира.
- Ещё как! - мрачно буркнула Литка и слиняла со двора.
- Фи, какая грубиянка! - пожала плечами Трисс и обратила всё своё внимание на храбрых красавцев. В то время в замке остались только Койон и Эскель, чего Трисс было вполне достаточно.
Вечером в Литкину каморку кто-то постучался. Это могла быть только Трисс. Остальные ведьмаки открывали дверь ударом пинка.
Литка лежала на кровати и тошнила в тазик. Дверь осторожно приотворилась.
- Девочка, я зайду?
Литке было абсолютно всё равно. Когда вас тошнит чем-то зеленым пополам с кровью, не до магичек.
Трисс зашла, поморщилась от резкого запаха.
- Скажи, а ты понимаешь, что с тобой тут делают?
- Бееее....
Из рук Трисс вырвался маленький огонек, который подлетел к Литкиному носу.
- Ну-ка проглоти, станет легче.
Литка послушно проглотила. Хуже, чем сейчас, уже не будет, дальше некуда.
Стало лучше. Тазик Трисс ножкой задвинула под кровать. Уселась на одеяло.
Зеленая Литка смотрела на магичку мутными глазами и ждала продолжения разговора.
- Зачем тебе это, девочка?
- Меня Литкой зовут, - огрызнулась Литка.
-Хорошо. Пусть будет Литка. Так зачем тебе это?
- Что - это?
- Трансгенная мутация, вот что!
- Какая?
- Глупое человеческое дитя! Ведьмаки пытаются сделать с тобой невозможное, эксперименты ставят, а ты ни ухом, ни рылом!
- Не пытаются, а пытают... - закашлялась Литка. Она ничего не поняла. - Аэллирен вернется только через месяц. Раньше они двести монет не соберут, так что придется терпеть. - Это была самая её длинная речь за последний месяц.
- Кто такая Аэллирен?
- Моя королева.
- А, играете в скоев? - улыбнулась Трисс.
- Ты не поняла, магичка. Я D`hoine, они Seidhe. Хотела стать такой же. Не вышло. Теперь лечусь, а они деньги собирают, - и Литка отвернулась к стене, давая Трисс понять, что разговор закончен. Не слышала об Аэллирен! К человечьей бабушке такую магичку!
Трисс вздохнула и вышла из комнаты.

Прошел месяц. Литке впервые дали зеркало. Последние две недели она вообще валялась в беспамятстве в каком-то сыром подвале, опутанная трубками, воткнутыми в руки, ноги и нос. Не до этого было.
- Вот дерьмо! - с восторгом выругалась Литка. Аккуратные острые уши. Глаза бесконечно стремятся к вискам. Зубы вполне нелюдские. И какое-то неуловимое изменение во всем лице. - Вот вашу мать!
Ведьмаки заулыбались. Эксперимент удался.
- Сколько лет живу, а человека в эльфа первый раз превратить удалось. Это всё гены...Кровь не пропьешь. У тебя ж на лице было написано, что бабушка согрешила...Или прабабушка... Так что трансгенная мутация, то-сё...Отлично!
- Угу! - Литка не могла оторвать взгляд от своего отражения.
Койон прислушался.
- Идут твои...
В ворота громко постучали. Весемир поковылял открывать.
Голос Аэллирен:
- Она жива?
- Жива, не то слово. Деньги принесли?
- Вот, держи, ведьмак, - с презрением в голосе отчеканивает Аэллирен. Звякает металл. - Где наша девочка?
- Да вы заходите!
Койон и Эскель испаряются. Литка стоит посреди двора одна.
Скои заходят и озираются.
- Ну и где?
- Да вот, ослепли, что ли?
- Литка?! - хором.
Литка улыбается, демонстрируя новоприобретенные зубы.
-Всем привет. Ваше величество...
Повисает тишина. И слышно только как громко охает Аэгли аэп Хайталэ за спиной Аэллирен:
- Вот дерьмо!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"