Кулагин Анатолий Анатольевич : другие произведения.

5kb: случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этого случая на самом деле не было. Как ни странно - это был просто сон.


   5kb: Случай.
   Решил съездить в гости к другу, мы с ним давно не встречались, а тут как-то совпало все. И он пригласил, и у меня не оказалось срочных завтрашних дел. Кроме того, хотелось похвастаться своей новой машиной. Для поездок в глухие уголки Московской области я, по случаю, купил себе Лэнд Ровер Дефендер, настоящий, с запаской на капоте, крыльями, усиленными нержавеющими листами, кенгурином и лебедкой. На крыше у этого чуда инженерной мысли был закреплен багажник, куда можно было запросто погрузить слона. Поскольку друг жил в центре, пришлось припарковаться у обочины. На удивление, недалеко оказалось приличное свободное место, правда заваленное какими-то деревянными обломками. Вдоволь нахваставшись приобретением, постучав по колесам, и рассказав о безумной проходимости и низком расходе солярки, мы ушли отметить это дело и вспомнить былое. Воспоминания о институте, друзьях, разговоры о работе, затянулись заполночь, и поскольку иногда приходилось смачивать пересохшее горло напитками, то ехать домой не оставалось никакой возможности. Утром, часов в одиннадцать, я наконец собрался уезжать, и каково же было мое удивление, когда выйдя на улицу, я обнаружил на моей машине теплую компанию !!! Запаска была уже не на капоте, а на багажнике, вокруг нее уютно расположились четверо молодых людей, попивавших пивко и глядевших, с высоты машины, на проходящих прохожих. Совершенно не думая о последствиях, я бросился к ним, на ходу объясняя, что так делать не хорошо. Молодые люди, спрыгнули вниз и прикрыли отход девушек, рассказывая какие-то глупости о выносливости моей машины.
   - Мужик, да не переживай ты так, у тебя ж на крыше слона можно возить.
   -Слона может и можно, но я вам туда забираться не разрешал!!
   -А ты видишь, где тут еще можно посидеть спокойно? И погода какая!
   Молодые люди были настроены не агрессивно, и когда девушки растворились, попытались просто успокоить меня. Однако мне хотелось защитить своего стального коня, поэтому я продолжал наскоки.
   -Да вы мне своими ботинками всю крышу измяли!
   -Мужик, не кипятись, на крыше даже бумажек не осталось!
   Я потянулся к мобилке - Сейчас вызову милицию, посмотрим, что там осталось, а что нет. - Как ни странно, мирное поведение парней еще больше распаляло мой гнев.
   -Ну ладно - сказал один из них, - сколько тебе надо за поврежденную собственность?
   За время нашей перепалки они уже отошли метров на десять, но почему-то не уходили совсем.
   - Три тысячи! - Ребята переглянулись, потом тот, что повыше, сунул руку в карман, вытащил оттуда какие-то купюры и смяв их в комок, бросил в меня.
   - На мужик, и вали отсюда, а то у нас терпение может кончиться.
   Они развернулись и вошли в двери дома, стоявшего за микроскопическим сквериком.
   Странно, но я почувствовал, будто в чем-то виноват. Подобрав комок, там оказалось две тысячных и одна пятьсотрублевая купюра, я пошел за ними.
   За дверью оказалось просторное помещение, под потолком горело несколько лампочек, а пол был заставлен коробками с плиткой, бидонами с краской и мешками строительных смесей. Мужики в дальнем углу что-то измеряли рулеткой. Услышав шум у дверей, они обернулись.
   - Ну что еще?
   - Думаете, мне нужны ваши деньги? - я швырнул комок обратно, и почувствовал себя значительно лучше. - Вы о чем вообще думали, когда на машину лезли??
   Тот что был пониже, и в разговор раньше не вступал, вдруг ответил:
   -Мы думали, что идиота, поставившего машину на строительный мусор, специально сложенный у обочины, надо проучить. Из-за тебя нам пришлось таскать эту кучу стройматериалов за сто метров, да еще потом вытаскивать доски из под твоей тачки. Я вообще предлагал проткнуть колеса, но Вовка решил, что портить такую машину жалко.
   Все мои заготовленные для порицания слова куда-то испарились. Промямлив что-то типа "ну сразу надо было так сказать", я начал искать выход.
   Сев в машину, собрался уехать, но ощущение, теперь уже вины, не уходило. Наконец, отыскав взглядом продуктовую палатку, я принял решение.
   - Мужики, пойдем на полчасика.
   - Отвянь, достал уже. - ответили мне, но по их фигурам стало понятно, что приглашение будет принято.
   Еще через полчаса мы сидели вокруг запаски, кушали воблочку, пили пивко, а внизу вокруг шумела столичная жизнь, которой было абсолютно наплевать на троих мужиков забравшихся на крышу джипа.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"