Кулакина Райна Андреевна : другие произведения.

Рассказы из Болгарии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Рассказы из Болгарии

разговоры

Игра

24.06.2006

  
   Знаешь, о чём я думаю? ... Я думаю о том, как любит человек играть сам с собой в разные игры...играет в чувства: любовь, ненависть, жадность, привязанность, дружба, страсть, сексуальное желание...он знает лучше кого бы то ни было, где его самое больное место и моментально бьёт в цель, играя...и попадает...и плачет потом...
   ...я знаю своё больное место, и я знаю, чего я хочу сильнее всего, и когда я МОГУ играть, я знаю, куда надо нажать, чтобы что-то почувствовать... - это ДУХОВНОЕ ЕДИНСТВО, которое сильно НАСТОЛЬКО, что физические тела не смеют сопротивляться... моё больное место - ЧЕЛОВЕК, которого я ещё не встретила, который сделает меня COMPLETE, и обретёт своё COMPLETE в моём лице... ЛЮБОВЬ на всю жизнь без пересадок и остановок... чтобы Земля дрожала от НАС... чтобы каждый из нас осознавал, кто и где его "МЫ"... я хочу только этого... потому что всё остальное возникнет в ту же секунду...
   ...и я играю с собой в любовь с 12 лет... играю, и бью прямо в цель... и попадаю... и падаю на землю полумёртвая КАЖДЫЙ раз... поднимаюсь на ноги и снова БЬЮ...
   ...не знаю... я не знаю... я боюсь это знать... но, возможно, я снова вступила в эту ИГРУ... возможно... всё возможно... ТОЛЬКО не начиная играть, я НИКОГДА не смогу выиграть... ведь побеждает лишь тот, кто участвует...
   ...быть может, пройдёт 3 месяца и я снова упаду на землю и перестану дышать на некоторое время... буду плакать, спать, писать ОДЫ о любви, которой не случилось... а потом поднимусь, поставлю грабли вертикально и пойду дальше...
   ...но СЕЙЧАС ты можешь смело стрелять в меня, хоть даже в спину, куда угодно, потому что я в ИГРЕ, и я УВЕРЕНА, что ЭТА игра - та самая, в которой выиграем МЫ ОБА ... и ты, и я... потому что главный приз в моей игре может достаться только влюбленной паре... и я ЗНАЮ, что и ТЫ играешь с собой в эту же игру... я просто ЗНАЮ...
   ...хм...забавно... я столько знаю... из разных сфер... не по много, но смысл могу передать... особенно в отношении жизни человека... ещё больше знаю, потому что ЧУВСТВУЮ...
   ...и вот я живу такая ЗНАЮЩАЯ и ЧУВСТВУЮЩАЯ какие-то несущественные мелочи и существенные величины... только с собой справиться никак не могу...
   ...убейте во мне надежду... убейте во мне способность мечтать... чувствовать... писать... я иногда так страдаю от этого...
   ...я не играю в чувства с другими людьми... но я нещадно играю с собой... со своим открытым сердцем... и душой, которая просто хочет любить и ЧУВСТВОВАТЬ любовь...
   ...я сама загоняю себя в угол...
  
   ...ты знаешь, что крутится в моей голове в последние дни?... это всего одна фраза, адресованная ТЕБЕ... она вылезла ниоткуда, ещё до твоего возвращения... хм... почему ты вернулся?... что ты чувствуешь?... ведь ты чувствуешь что-то... что-то настолько необыкновенное для тебя, что не удержалось внутри , и ты снова вступил в игру... вернее, вернулся в её активную фазу, ведь ту неделю с 13 по 20 июня ты был в игре, но не делал видимых шагов... ты что-то понял в эти дни... ты что-то увидел внутри своего сердца, внутри своей жизни... и оно привело тебя ко мне...
   ...ты думаешь обо мне... ты хочешь меня... ты мечтаешь обо мне... я даже думаю, что ты влюблен, потому что эти чувства всегда, переплетаясь, образуют ВЛЮБЛЁННОСТЬ...
   ...я влюблена... да, я уже могу это признать, потому что так и есть... я влюблена в образ, который есть в моей голове...
   ...так вот одна единственная фраза кружится в моей голове в последние дни... это слова, которые ты ещё не скоро услышишь от меня в живую, потому что для них нужно время... Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ... я тебя обожаю... я тебя обожаю - и только это, и ничего больше... и я смотрю на твой снимок в своём телефоне и произношу: Лёшенька, я тебя обожаю...
   А Лёшенька смотрит на меня с лёгкой улыбкой, и я почти слышу твой ответ: хочу быть с тобой...
   ...почему я нисколько не сомневаюсь в этом?... почему?
   ...потому что таковы правила моей игры...
  
  

История одного счастья

26.06.2006

   Ты просыпаешься. На твоём сонном личике светится улыбка. Ещё одни прекрасный день... Дождь ли за окном, или яркое тёплое солнце - не имеет значения... Мягкая кровать... рядом с тобой сладко спит обнаженным ТОТ, кого ты любишь. Малыш совсем раскутался, пока спал... он такой красивый, твой раскутавшийся и обнаженный малыш... ты нежно целуешь любимое плечико, слегка потягиваешься в постели, и поднимаешься.
   Замечаешь в зеркале своё забавное улыбающееся лицо, и думаешь: "Ничего себе!?!..."
   Ты заходишь в кухню... варишь вам кофе... чувствуешь этот потрясающий аромат ... делаешь бутерброды... малыш любит, когда хлеб нарезан тоненько, и ты, с улыбкой на лице, режешь его именно так... ведь ты так любишь, когда это создание счастливо, даже из-за такой мелочи...
   Ты подходишь к окну. Смотришь на этот проливной дождь, или на это палящее солнце... хочется открыть окна и покричать что-нибудь всему миру...
   Ты чувствуешь, как любимые руки обвивают сзади твою талию. Проснулся, мой маленький - думаешь ты, и закрываешь своими ладонями его ручки... чувствуешь его своей кожей... ты так любишь эти нежные прикосновения... словно никого другого, кроме вас двоих не существует на этом свете... твой малыш подарил тебе все, о чем ты только мог мечтать, появившись в твоей жизни... и так приятно стоять утром на кухне в обнимку, когда за окном не важно что, потому что всё самое главное внутри.
   Ты поворачиваешься и нежно целуешь любимые губы... слышишь сладкий стон удовлетворения... и чувствуешь, что тебя тоже любят... и тебя хотят... и самое главное в жизни твоего малыша сейчас в этой кухне, и ему не важно, что за погода за окном: дождь или солнце.
   И твой малыш ласково произносит, глядя в твои глаза: "Я тебя люблю"... или "I love you"... или "Обичам теб"... не важно, какой это будет язык, ведь главное - это смысл, а именно смысл тебе ясен и приятен... и ты отвечаешь: "И я тебя люблю..." ... или "I love you too..." ... или "Je t'aime..." ... не важно на каком языке, ведь главное - это то, что ты тоже чувствуешь это.
   И ты понимаешь, что именно от этого человека ты так рад слышать эти простые слова... и ты готов летать от чувств, наполняющих тебя...
   И ты распахиваешь двери балкона, или окна, или открываешь банальную форточку и кричишь сквозь этот проливной дождь или жарящее солнце, смеясь от счастья:

П Р И В Е Т, Ж И З Н Ь ! ! !

Т Ы П Р Е К Р А С Н А ! ! !

Музыка

26.06.2006

   Ты когда-нибудь засыпал в кресле с наушниками в ушах, сквозь которые в тебя проникала потрясающая музыка?... она ласкает тебя изнутри...голоса... мелодии... ты растворяешься в ней, и твою душу наполняет неизвестная любовь, которой ты не знал раньше...
   ...самолёты поднимаются в небо...
   ...тысячи поездов расходятся в разных направлениях...
   ...станции метро заполняются и снова пустеют...
   ...где-то в поле цветёт Иван-чай...
   ...а в лесу пахнет свежей хвоёй...
   ...и из трубы деревенской бани поднимается дым...
   ...в море плавают миллионы рыб...
   ...крабы разбегаются по дну в стороны от прикосновения руки...
   ...кто все эти люди, окружившие тебя в твоей жизни?... какое отношение они имеют к тебе?...ведь ты единственный среди них всех ещё способен летать... просто надо расправить крылья...
   ...ты взлетаешь... и видишь это поле, покрытое розовыми цветами... самолёты, поднимающиеся в высь... дым, идущий из трубы... поезда и метро, наполняющиеся тысячами людей... лес... и чувствуешь этот чудный зелёный запах жизни... видишь разбегающихся по дну моря крабов...и девушку, которая прикасается к ним рукой... смеётся... забавная такая... похоже, ей нравится будоражить жизнь вокруг себя... хм, села в воду прямо на песок, вытянула ножки... и целиком легла на песок... ей хорошо... она выглядит так, словно ей хорошо... мне кажется, она просто влюблена... да, она влюблена... эта улыбка и счастливые глаза... куда она смотрит?...
   ...и ты понимаешь, что она смотрит на тебя, и только мысли о тебе заставляют её так улыбаться и шевелить весь мир вокруг себя...
   ...и она знает, что все её чувства взаимны... и только из-за этого твой полёт закончился именно возле неё... в тот день, когда ты опустился на этот песок и лёг рядом с ней, ты освободил вас обоих...
   ...потому что только счастливый человек может быть свободен...
   ...и вы лежите на песке прямо в воде, держитесь за руки, разглядываете облака, смеётесь... а где-то далеко самолёты поднимаются в небо... тысячи поездов уходят в разных направлениях... наполняются и пустеют станции метро...в поле цветёт Иван-чай... лес пахнет хвоёй... из трубы деревенской бани идёт дым... миллионы рыб плавают в море...и спокойно дремлют на дне уставшие от прикосновений южные крабы...
  
  

Поезд

29.06.2006

   Да. Я думаю о тебе.
   Потому что я уже не могу не думать.
   Ты пришёл и остался
   Словно здесь и есть твоё место
   Оно здесь и есть
   Я знаю.
   И я знаю, ты думаешь обо мне
   Потому что больше уже не можешь не думать
   Я вошла и осталась
   Словно здесь моё место
   И оно здесь и есть
   Я знаю.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"