Кулаков Алексей Львович : другие произведения.

Ничего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она пришла уставшая с работы домой. Сняла кроссовки, повесила кожаную куртку, пошла в ванну. Помыла руки, сняла свой лёгкий макияж. Ещё с университета Она нашла свой стиль - немного тонального крема, хорошая тушь и, возможно, неяркая помада. Зато на волосах отводила душу: насыщенно зеленый, детский розовый, ярко-красный, глубокий синий. Естественный цвет волос ввергал в депрессию, нужны были краски в жизни. Переоделась в шорты и Его футболку, которая уже была заношена до дыр. Пошла на кухню. У Них был самый важный Вечный Уговор до конца времен - кто приходит раньше, тот готовит ужин, а второй моет посуду. Пост за плитой сегодня на Ней, хотя так рассчитывала, что придет, а Он уже приготовит что-то необычное, удивительное, интересное. Ради такого стоит перемыть небольшую горку. Конечно, не все Его эксперименты были удачны, но чаще да, чем нет.
  
  Она достала из морозилки филе курицы, поставила в СВЧ на разморозку. Промыла рис, поставила на сильный огонь. Сегодня будет блюдо в азиатском стиле. Ожидается феерия вкуса, главное не напортачить. Он всегда говорил: "Следи за временем, ставь таймер. Готовка - это просто: делаешь что нужно, когда нужно и всё получается отменно". Дождалась пока закипела вода, сбавила огонь на минимальный, накрыла крышкой, засекла двадцать минут. Мясо ещё крутилось в СВЧ.
  
  Солнце потихоньку уходило за горизонт, освещая всё мягким розовым светом. Огни окон робко появлялись в домах. Она взглянула на город. Их дом находился на сопке, что позволяло даже на пятом этаже наблюдать потрясающий вид. На выходных Они часто открывали окно нараспашку, чувствовали как сквозняк обдувает их лица, пили вино, закусывали сыром, наблюдали за облаками, за стаями птиц, кружащими в небе, за крохотными машинами, и обнимались. Слова были излишни. Во многом, благодаря виду и Ему не было ощущения что живешь в бетонной коробке.
  
  Она немножко вздрогнула, когда СВЧ начало пикать. Достала мясо. Как обычно, середина нормальная, а края уже сваренные. Положила филе на разделочную доску и отрезала себе кусочек. Когда Она жила с родителями такое называлось "налог". Каждый раз, когда мама готовила, сначала выбегал кот Шнюк, и ему кидался самый большой налог, а потом прибегала Она, и Ей доставался налог поменьше. Она вспомнила его косматую, неуклюжую голову; махровое толстое тельце; королевский хвост, и на самую маленькую секундочку действительно увидела его сидящим на подоконнике, пристально приглядывающим за событиями во дворе. Шнюк появился в семье, когда Она пошла в первый класс. Он был полностью домашний кот, больше похожий на элемент декора. За целый день его задачей было поочередно полежать на всех подоконниках, с чем успешно справлялся, а ночью перевыполнял план лежанием в ногах. Когда ему стукнуло двенадцать лет, стали замечать, что плохо ест и изо рта постоянно текли слюни. Ветеринар сказал, что это опухоль языка. Варианта два: либо усыплять, либо удалять язык. Мама со слезами решила, что кот должен ещё пожить немного, и после операции взяла отпуск, ухаживала за ним. Вычесывала и аккуратно мыла его длинную шерсть, еда и вода только со шприца. В это время Она только поступила в институт. Круговорот новых знакомств, гулянье до утра. Гормоны в ней гудели как духовой оркестр. Мама этого не понимала, но это Ёё жизнь. Не хочет Она тратить свою молодость на полудохлое животное. Через неделю Шнюк очухался, стал ходить. Вместо миски с водой на кухне из крана пустили воду тонким ручейком, подставили стул. Кот быстро понял что нужно делать. Запрыгивал на столешницу, подходил к краю раковину и потихоньку кусал струю. Правда, в основном, вода из его рта выливалась красноватым оттенком. После того, как у мамы закончился отпуск, Её задачей после занятий и ближе к вечеру было кормить с ложки Шнюка кашей с мясом, остальным занималось мама до и после работы. Через месяц поле операции Она купила себе немного сушеной рыбы. Пришла домой, включила телевизор и под какой-то сериал открыла упаковку. Шнюк мигом оказался у Её ног и стал гортанно издавать звуки. "Никакого налога мистер Шнюк". Животное не успокаивалось, он хотел лакомство, он хотел, чтобы все было как раньше. Она выставила его за дверь, но кот стал активно скрестись. Через двадцать минут не выдержала, открыла дверь и дала ему сильную затрещину. Шнюк убежал, где-то прятался. Этим же вечером он пошёл попить воды, но свалился в раковину. Больше не поднялся. Мама долго плакала. Повзрослев, Она часто вспоминала эту ситуацию, и каждый раз появлялась отравляющая злость на себя, на свой эгоизм.
  
  Нарезанное кубиками мясо залила соевым соусом, насыпала немного сушеного чеснока, чили, копченую паприку, перемешала и оставила на пять минут мариноваться. Поставила сковородку на плиту. Зазвенел таймер на телефоне, выключила рис. Все ближайшие выходные в полной заднице. На работе внезапно повалил косяк клиентов. Все менеджеры в мыле который день. Руководство пока не поняло, это временное явление и все потом будет, как всегда, или нужно нанимать новых сотрудников. Директор лично попросил потерпеть, обещал хорошие премии. Хоть что-то. У Них были планы, придется отложить. "В заднице, так в заднице, ничего страшного. Полежу, книжку почитаю. Не сиди только допоздна" - с улыбкой говорил Он. Сковородка достаточно раскалилась. Закинула мясо.
  
  Она сняла резинку с руки и сделала себе хвостик. Надо сходить к своему мастеру, волосы совсем ломкие из-за постоянных перекрашиваний. Это дорого, но устала наблюдать копны, остающиеся на расческе каждое утро. А ещё нужно купить специальные шампуни, которые сохраняют цвет, снова деньги. Ногти тоже отрасли, нужно записаться на маникюр, опять расходы. А ещё платить за вокал, только-только начало что-то получаться. Как хотелось бы в отпуск, на берег моря, но добраться туда и проживание - несколько месячных зарплат, даже с Его заработком. В позапрошлом году попробовала сап прогулки, безумно понравилось. Как было бы замечательно переехать туда, где каждую неделю можно выезжать и плавать в своё удовольствие, нежиться посредине залива развалившись на доске, опуская в прохладную воду ступни, чувствовать, как свежий ветер обдувает тело. Она даже смотрела варианты для переезда, но небольшие города ей не нравились, а в крупных жилье стоит безумных денег. Снимать аренду - вариант, но нужна работа. По Её профессии заработок средний, абсолютно не соотносится с ценами. Да и на четвертом десятке начинать все сначала слишком тревожно. Может все-таки поменять сферу деятельности? Курсы переобучения на что-то интересное стоит слишком много. Деньги, деньги, деньги, все в них упирается. А может дело не в этом? Может просто тупая, не хватает ума добиться результата в своем деле, на которое потратила так много лет? Она все чаще стала склонятся к этому варианту. На работе, последнее время, директор стал ругаться, что Она ничего не успевает, видимо поэтому приходится работать в выходные. Точно мозгов не хватает, чтобы делать все нормально. Теперь понятно почему старые друзья стали отказывать ей во встречах. "У меня семья", "Много дел", "Давай в следующий раз". Да-да, конечно, просто она их грузит своими проблемами и не понимала этого. Последний год: дом, работа, работадом, домработаработадом. Ей просто нечего рассказывать, нечем делиться, всё было обсуждено миллионы раз. Новые знакомства разрушаются очень быстро. Как-то сказали, что Она "экстравагантная", а в глазах мило улыбающегося парня читалось "ебанутая". Она просто не интересна. Когда последний раз Он выводил куда-то? Максимально длинные прогулки - в магазин закупиться на неделю. Почему сама не предлагает? Наверно потому что здесь ничего не хочет, только существовать. Как робот, выполнять распорядок дня по списку. На последний день рождения все только отправили общие сообщения "С ДР", "Расти большой", "Ебать ты старая" и куча смайликов. Ни один не позвонил, ни один не сказал "как ты мне дорога, я соскучился/соскучилась, давай встретимся". Да, Он подарил букет цветов, впервые за долгое время, но явно это была просто обязанность, ведь так принято. Мальчик дарит девочки цветы, спасибо что раз в год. Давно перестали делать друг другу сюрпризы. Оставлять шоколадки на видных местах, а потом говорить: "Ой, Зайчик приходил". Они уже целую вечность вместе. Может Она для Него просто привычка? Сейчас уже ни в чем не уверена.
  
  Учуяла запах горелого. Пока витала в своих мыслях, все сгорело к херам. Дура. Выключила плитку. Когда убирала сковородку, зацепила её любимую кружку с иллюстрацией чаепития из Алисы в стране чудес. Кружка упала на пол. Не разбилась на тучу осколков, но сильно треснула посередине. Косорукая. Почему всё так получается? Тупая. Даже просто не может переставить какую-то сраную сковородку из какого-то простейшего А, в не менее простое Б. В прошлый раз в ресторане опрокинула на себя бокал вина, платье пришлось выкинуть. Кривая. Постоянные ситуации из-за своей грации картошки. Говна кусок. Проще оставаться дома и никому не показываться, хватит разочаровывать всех вокруг себя. Она облокотилась на подоконник и почувствовала, как об руку нежно обтерлось что-то лохматое, теплое и родное. Повернув голову увидела лишь пустоту. Дыхание стало прерывистым, воздуха не хватало, слёзы потекли по щекам.
  
  Он сегодня немножко припозднился. В окне уже горел свет. Он так соскучился. Каждый день ожидал лишь момента встречи с Ней. Разговоры о том, как прошло будни, или просто милое молчание за ужином, ощущение Её под своим боком. Другая часть Его. Поднялся на этаж, дверь была не заперта, Он тоже иногда забывает закрыть после трудного рабочего дня. Вошёл в дом и тут же услышал, как Она плачет. Порезалась? Обидели? Что-то с родителями? Не разуваясь, Он пошёл на кухню, аккуратно положил руки на Её предплечья.
  
  - Бу, что с тобой? Что случилось?
  
  Она обняла Его и прижала лоб к плечу.
  
  - Ничего
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"