Кулаков Алексей Львович : другие произведения.

.--. .-. --- -.- .-.. .-.- - -..-

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ про .--. .-. --- -.- .-.. .-.- - -..- . Первая часть http://samlib.ru/editors/k/kulakow_a_l/sapozhok.shtml

  Прошёл месяц с начала новый работы. Я бы чувствовал уныние и скуку, будь больше свободного времени, а так - только изматывающая усталость. Половине клиентов нужно вежливо и развернуто объяснить, что мы не священники, а всего лишь говорим какой священник лучше подойдет к требуемой задачи, и, да, нужно заплатить за такую рекомендацию. На что получаю ворох сомнительных эпитетов насчет умственной способности меня, моих родителей, моих друзей, потому что все и так прекрасно знают какой священник лучший в районе, откуда они приехали, так как он обычно и единственный. После этого самые мерзкие клиенты настойчиво требуют ответа, почему они должны были тратить своё драгоценное время на посещение таких жуликов как мы. Один дед приноровился ходить несколько раз в неделю, узнавать приходили ли полицейские арестовать нашу "шайку".
   
  Когда Жмот говорил, что дела идут так себе, он не врал. Было всего три реальных заказа за это время, которые решились, даже не выходя за порог. Не сказать, что очень интересные. Дух деда с плохим чувством юмора, который от безобидных "шуток" типа прибитых к полу сапог, доходил до лезвия бритвы в куске мыла. Оказалось, нужно просто определенное время смеяться над юмором призрака, так как при жизни ему это не хватало. Постепенно дух ушёл. В другом деле, бесята кур воровали, и ничего не спасало. В ходе расспроса, выяснилось, что рядом со свинарником куры не пропадают, а также что рядом есть еврейская деревня. Сложив одно с другим, порекомендовали позвать на обряд кохейна с этой деревни, но потом из газет узнали, что местное население решило нет евреев - нет проблем, и устроили погром. Тёмные люди. Третье - вообще хрестоматийное. Дух на территории особняка, обряды помогали не долго. Порекомендовали перекопать землю, где цветы самые красивые и яркие. Естественно, там нашли кости, после перезахоронения дух пропал. Кто его изначально туда закопал - уже не наше дело и продолжением истории не интересовались.
   
  Я удивляюсь как вообще хватало денег на расходники для исследований, на хозяйство, на рекламу в газетах, на моё скромное жалованье и прочее. Видимо, Жмот даёт мастер-классы по формированию бюджета, либо у них тайно припрятан клад, не иначе. Белка стабильно раз в неделю ходит на светские рауты в опрятных платьях с приятным вырезом, что даёт результат - орущих на меня клиентов стало немного, но больше.
   
  Когда клиентов нет или в свободное время, я читаю книги, которые дал мне на изучение Жмот. Он всё тестирует на мне свои изыскания в области преподавания. Сначала он меня заставлял зубрить страницы написанного им текста, потому что его в школе так учили, мол, скажи спасибо что по рукам линейкой не бью. После недели такого обучения, до него дошло, что сколько не повторяй слово "псевдоэликтолиатовый", смысл и определение из воздуха не появится и нужна какая-то система. Костяк придуманного им метода был простой: есть небольшая тема, я читаю, он задаёт вопросы. Проблема в том, что темы постоянно тусовались, корректировались, перетекали из одной в другую, сливались, вспоминалась какая-либо полезная книга, которая очень важная и обязательно нужно прочитать, а после заново всё сдавать. Но самая главная проблема, что все понятия Жмот в своих трудах называет по-своему, так как считает, что текущие виденье неправильно и старые наименования не отражают новый смысл. Его теории работают, этого не отнять, но как же тяжело читать сначала об одном, а затем пытаться это соотнести с придуманными терминами.
   
  Один плюс, можно хорошо выспаться, так как я переехал к ним в любезно предоставленную каморку. Как обычно, не торопясь встал, умылся, позавтракал, после этого открывал дверь и был готов к приему клиентов. Буквально через пять минут в комнату ворвались двое мужчин. По виду им было около сорока лет. Один не совсем чисто выбритый, с черными бакенбардами и большой залысиной, уходящей в направление затылка и скрывающаяся за горизонтом головы. Крепкий мужчина с суровым выражением лица, больше похожий на человека с плаката о розыске за убийство. Второй был не менее крепок, рыжий, с похожей щетиной, с усами вместо баков и с короткой прической. Неуловимые детали внешности делали его более интеллигентным, он мог бы быть на плакате розыска за грабеж без отягчающих. Судя по ворвавшемуся вместе с ними флера наглости и ноток перегара, они только что из паба. Не удивлюсь если в надетых сейчас приличных, по их мнению, костюмах они еженедельно ходят в церковь, но не покидает ощущения, что после крайней проповеди у данных мужчин были тяжелые дни, включающие в себя валяние на тротуаре. Для краткости одного буду называть Лысый, второго - Рыжий.
   
  - Это тут пояснятели бесовщины? Тут могут расталдычать про всякое инакое? - громко спросил Рыжий.
  - Да, - сказал я неуверенно, придя в себя от неожиданности вопроса и сильного запаха кислого пива. - Мы занимаемся анализом ситуаций, имеющую демоническую, магическую или потустороннюю природу, а также выдаём рекомендации.
  ... .. -- .--. --- - .. ---. -. -.-- .--- --..-- / .-.- / -... -.-- / .-- -.-- . -... .- .-.. / - .-- --- ..-- / -- .- -- ..-
   
  Я застыл, глядя на Лысого. Из его рта выходили пищащие звуки, больше похожие на обречённые вопли крысы в мышеловке. Звуки были длинные и короткие, перемешивались вместе непонятным образом.
   
  - Он говорит, что у тебя наследственность хорошая, - перевел Рыжий
  - А как Вы его понимаете? - спросил я
  - Есть азбука такая, Морзе называется. Любая буква как точка-черточка. На флоте служил - выучил её. Вот теперь увидел проблему? Давай делай свои рекомендации, нужно вылечить человека.
  - Эм, присядьте на диван, я пока схожу за специалистами.
   
  Оставив их внизу, я поднялся на второй этаж, постучался к Жмоту. Обычно в это время он уже на ногах и занимается делами в кабинете. Я зашёл, объяснил ситуацию.
   
  - Понятно. Иди вниз, предложи им чай, кофе. Белка спит ещё. Пока разбужу, выслушаю какой я козёл, как ей тяжело и почему нужно трогать её в такую рань - пройдет пол часа, не меньше. Если будут просить плеснуть в чай вискаря - крепко отказывай.
   
  Объяснил мужчинам что нужно подождать, на чай они радостно согласились. Виски плеснуть не просили, а просто достали свой и налили. После трех таких чаепитий, когда бутылка почти закончилась и начались разговоры, что надо бы сходить ещё за одной, а так как у здесь заведения достаточно серьезное, то неправильно чтобы дорогие гости сами ходили в лавку. Обещали чаевыми меня не обидеть. Благо Жмот и Белка успели спуститься и стали расспрашивать о проблеме.
   
  - Я - Патрик, мой пострадавший друг - Бред. Мы разнорабочие, на все руки мастера, в пригороде живём. Неделю назад Бреда нанял какой-то важный господин на мелкую работу. Починить там кран текущий, где-то покрасить, где-то закрасить, что-то перенести. Херню всякую, но много. Старик обещался заплатить хорошо. Первый день всё чин-чинарём. На второй, этот господин стал уже дёргать Бреда с этими своими советами, замечаниями. Мол, чё сидишь штаны протираешь; вот это не так, не сяк делаешь; тут надо по-другому, в книжках читал. Козлил как мог, короче. Дружбан сначала терпился, даже культурно объяснял, что он делает это не впервой и так часто под руку не нужно говорить. Он же дока. Вот я бы не смог, сразу бы послал туда, где волки срать бояться. На третий день терпение лопнуло и пошла жара. Бред вроде как уже не сдерживался и высказал этому говнорю всё как надо, и потребовал заработанные за честный труд. Старик кинул несколько монет и сказал, чтобы Бред забыл в этот дом дорогу и, видите ли, не осквернял его господинские уши своими речами. На завтра, Бред пошёл оздоровиться в паб, но не смог заказать кружку пива, ясно дело никто не вперся чё он там пиликает. Сначала наша кодла ржала, но потом поняли, что дело - не уточка-шуточка. Позвали меня. Общим умом выяснили, что это колдунство. Погнали толпой к священнику, который отослал сюда. Вот такая история.
   
  На протяжении всего рассказа Бред стоял молчком и временами размеренно покачивал своей головой.
  - А вы разговаривали для начала с этим "колдуном"? - спросил Жмот
  - Почти, - сказал Патрик. - Оказывается Бред забыл дорогу к его дому, и два дня мы выясняли, где живет. С ребятами пришли к нему, но к двери подошли только мы - остальные зассали. Но этого сраного господина там не было. Оказывается, он по делам уехал в город. Вот и подумали, что он в городе и вы в городе. Если снимете порчу с Бреда, то отлично, не снимите - поможете найти. Вы же волшебники все о друг друге знаете.
  - Во-первых, мы не волшебники. Во-вторых, сам по себе поиск людей - это сложный процесс. А поиск человека по описанию - это к частным детективам. - сказал Жмот. - Я так понял никакой вещи волшебника вы не взяли?
   
  Посетители с задержкой, но удивительно синхронно кивнули, опустив глаза в пол.
   
  - В таком случае я могу снять с уважаемого Бреда слепок ауры магии и создать гало поиска для моего прибора, но радиус поиска невелик, для ускорения придётся разбиться на команды.
  - Я ни рожна не понял. Чё нам делать? Забашлять скоко должны? - чеса затылок, сказал Патрик.
   
  После названной суммы в уголках дома ещё долго пищало эхо, в котором самым чутким ухом можно было расслышать ".- / - -.-- / .-.. .. / -. . / --- .... ..- . .-..". Данные господа достаточно быстро перешли с угроз спалить эту богадельню, на попытку сбить до цены своих "последних проперженных" портков, но согласись на выдвинутые условия. Наличными деньгами столько не было, поэтому выписали долговую расписку. Меня оставили внизу встречать клиентов, а остальные пошли наверх в кабинет Жмота. Оставшийся рабочий день, до самого конца был полностью скушен. Ни одного посетителя. Только вечером все четверо спустились в холл, Жмот проводил клиентов. После этого запер дверь, сел на диван. В его взгляде считывалось отрешенность с облегчением, но небольшой тревогой.
   
  - Ну, вот и работа, а то я стал уже волноваться. - сказал Жмот.
  - Сумму ты им, конечно, назначил, я аж чуть не подавилась. - усмехнулась Белка.
  - Нам же придется по городу бегать, да и проблема нетривиальная, да и они согласились, в конце концов. - Ответил Жмот.
  - Завтра будет тяжелый день. - начала Белка. - Сапожочек, ты идешь со мной с раннего утра на поиск волшебника. Будешь нести приборчик, так как я женщина слабая, да ещё и руки в масле не хочу пачкать. Заодно поделюсь своей безграничной мудростью.
  - Мы тут прикинули что есть пару специфичных районов, с которых стоит начать поиск. Я пойду с Рыжим, вы пойдете с писклёй. Они могут быть полезны, так как прибор не особо точный, а они знает как выглядит "колдун". Кстати, лишняя грубая сила тоже не помешает в таких местах. Все собираемся обратно в офисе в два часа дня. Все понятно? - спросил Жмот.
   
  Я кивнул. Хосподи, наконец-то выйду отсюда на настоящее задание. После хорошего ужина все пошли спать. Подъём был ранний и тяжелый, так как я полночи не мог уснуть из-за волнения. Во время завтрака мне показали достаточно массивный прибор, похожий на небольшую коробку с ручкой. С верхней стороны было бы то похожее на зеленый шлифованный камень под стеклом, на котором был нарисован конус, разделенный по секторам. Как я понял из объяснений, при нахождении цели должна каким-то образом появиться белая точка, а сектор появления точки определял расстояние и направление, где находится цель. Мы все оделись и вышли, Лысый и Рыжий уже ожидали снаружи. После не слишком бодрых приветствий, разделились на команды и пошли на свои участки поиска. Жмот с Рыжим ушли в трущобы, так как маги достаточно часто снимали небольшие комнаты для своих экспериментов. Если там исчезнет бедняк, то никто внимания не обратит, не говоря о том, что полиции там не было со дня основания города. Мы же втроём пошли в порт, так как некоторые волшебники пользуются особым таможенным режимом и способны прям с корабля получать разные, иногда незаконные, материалы для своих исследований.
   
  Территория поиска была огромной. Мы уже два часа ходили по периметру складов и общежитий рабочих, но пока глухо. Этот прибор мне уже оттянул все руки, а это только начало поисков. У некоторых личностей было отчетливо видно желание подойти к нам группой с явно недобрыми намерениями, но то ли суровое лицо нашего клиента, то ли его большие кулаки, то ли нож непринужденно выглядывающий из-за пазухи заставлял их разворачиваться на половине пути. Впереди начался раздаваться какой-то шум, постепенно становилось все больше народу. Через некоторое время пришлось просачиваться сквозь толпу, и она становилась все гуще, а неразборчивый шум стал явственно превращаться в недобрый гул многих голосов. Происходила не то стачка, не то митинг, не то политическая агитация; мы явно попали не на начало. В отдалении, стояла небольшая, наспех сколоченная тумба, которая должна была изображать сцену. На тумбе стоял человек и говорил с огнем, говорил яростно, говорил от сердца.
   
  "Пролетариат может править миром - и он будет им править! Вместе с вами мы положим конец владычеству капитализма. Это ваша единственная надежда, и вы сами это знаете. У рабочих нет и не может быть другого пути. Как вы там ни вертитесь, а мирный путь обрекает вас на поражение..."
   
  Бред остановился и стал внимательно прислушиваться к словам. Остальные люди явно подсмеивались на выступающим. Раздавались крики "Править - это хорошо! Я бы имел всех шлюх и твою маму!", "Виселица будет нам очень рада", "Вот клоун, но хоть деньги не просит". Стоит отметить, что кто-то все-таки не без интереса вслушивался.
   
  Прибор стал слабо попискивать и на стекле, в самой широкой части конуса появилось маленькое белое пятнышко.
   
  - Белка! Белка!,- я радостно закричал. - смотри. Тут что-то нашлось!
  - Сапожочек! То, что надо. Не смей терять его из виду! Бред, мы его нашли!
   
  Но Бред уже ничего не слышал, в его глазах был только человек на тумбе; в его ушах только "мы можем", "другого пути нет". Он словно под гипнозом пошел через толпу к "сцене", как Моисей сквозь морскую пучину, благо габариты позволяли.
   
  "Кто хочет выйти и высказаться?" - сказал оратор. Именно в этот момент Бред подошел к нему, развернулся к толпе и громко начал
   
  .--. .-. .. --.. .-. .- -.- --..-- / -... .-.. .-.- - -..- --..-- / -... .-. --- -.. .. - / .--. --- / . .-- .-. --- .--. . --..-- / -. .- .... ..- .--- --..-- / .--. .-. .. --.. .-. .- -.- / -.- --- -- -- ..- -. .. --.. -- .- --..-- / . -... .- -. -. -.-- . / .-.. .-.- ---- -.- ..
   
  Толпа на секунду затихла, потом местами стали раздаваться смешки, потом в сторону Бреда полетели оскорбления, но он продолжать громко пищать о чем-то своем, непонимающей его толпе. Пищал и мой прибор, белое пятнышко стала приближаться к дальнему краю стёклышка.
   
  - Да и хер с этим Бредом. Пока этого дурака вытащишь, можем потерять след. Побежали, там разберемся как-нибудь, - сказала Белка, и мы направились за белым пятном.
   
  После десяти минут активной ходьбы через запутанные лабиринты проулков наконец вышли к трёхэтажному зданию, в котором прибор показывал наличие цели. Осторожно обойдя его вокруг, было принято решение пустить меня вперед через черных вход "потому что я так сказала". Дверь была закрыта на накидной засов изнутри, но сквозь щель можно было легко его поднять и открыть дверь. Видимо местные воришки обходили дом стороной, и хозяин знал, что имущество в безопасности, и это очень сильно мне не понравилось. Зайдя внутрь и осмотрев плохо освещаемую комнату первого этажа, аккуратно стал продвигаться вперед. Белка была в шаге от меня. Правильно меня терзали сомнения насчет таких простых систем охраны - после очередного шага раздался щелчок, под ногами открылся люк, и мы вдвоём провалились в темноту.
   
  Я, скорее всего, от неожиданности выпустил из рук прибор во время падения. Грохот с треском давал понять, что прибор уже не рабочий. Нам повезло больше, упали на что-то относительно мягкое, возможно даже, специально постеленное. Люк был на высоте где-то трех метров и давал немного света. Белка лежала на мне и была тяжелее чем выглядела. Она не совсем аккуратно слезла, достала из-под юбки небольшой камешек, постучала им по стене. Из камешка полился мягкий желтоватый свет, вполне достаточный разглядеть что вокруг. Мне, конечно, было жутко обидно, что Белка первым делом не уточнила, как мое самочувствие, которое было, прямо скажем, не очень. С языка уже почти сорвалась фраза "Я в порядке, спасибо что спросила", но вопрос Белки меня просто огорошил
   
  - Сапожочек, ты девственник?
  - Ч-ч-ч-ч-что?
  - Сапожочек, милый. Слушай внимательно. - её стальной взгляд был направлен на меня, железный голос просто чеканил слова. - Был ли у тебя секс с женщиной, - после небольшого раздумья она добавила, - или не женщиной. В общем с каким-нибудь живым существом? Подумай хорошенько.
   
  Я просто опешил. Естественно, у меня были весьма хорошие отношения со многими барышнями, с некоторыми я даже целовался, но до сокровенного не доходило. На мой отрицательный ответ, она сказала следующее.
   
  - Смотри, вон выход. Видишь там есть такое слабое красное свечение в виде пентаграммы? Тебе нужно подойти к этому свечению и приложить ладонь к середине. Без спешки, аккуратно. Понял?
   
  Я кивнул. После того как дело было сделано, и пентаграмма исчезла, посмотрел на Белку. 
   
  - Давненько не была на таких волосках от костлявой. - тихо сказала она. Прислонилась спиной к стене и потихоньку сползла на пол.- Понимаешь, лет тридцать назад кто-то сделал демонические мины. Они расщепляли ткань самого мира, истончали границу между адом и текущей действительностью. Бесы буквальном забирали к себе людей, попавших в радиус действия взрыва. Одна беда - работать с такими минами могут только девственные люди, так как на них на мины не реагировали. Недолго думаю, правительство выкупило с угольных шахт несколько сотен детей, обучило их. Когда разразилась очередная война, детей повезли на фронт. Там они ночью работали на самых сложных участках. Мины были хороши. Они не взрываются при обстрелах, не зависят от погоды, не оставляют раненных, имеют сильное влияние на разум чужих солдат. Противник стал искать контсредство. У них какой-то культ детей в обществе, поэтому отсылать на фронт до четырнадцати лет было просто немыслимо, народ бы не понял такого. С другой стороны, после четырнадцати мальчики очень быстро становились мужчинами, поэтому нужно было найти верный источник солдат, которые были достаточно взрослые, но без сексуальных отношений. Сначала брали неженатых молодых людей из общин со строгими религиозными правилами, где секс только после брака. К сожаленью, почти все они погибли на этих минах, так как оказалось, что с домашним скотом тоже считается. Путем проб и ошибок выяснили, что у женщин все гораздо проще, в этом плане. Девушка могла беспутствовать как угодно, любые извращения. Достаточно, чтобы была девственницей только, так сказать, в классическом понимании этого слова, а следовательно, это можно определить и отобрать подходящих кандидаток. Так получилось, что один монашеский орден согласился помочь правительству за новые выделенные для них земли. Так возник батальон боевых монахинь, которые достаточно удачно стали разминировать территории, при этом нанося существенный урон врагу. Наше правительство, также вооружило до зубов детские роты, что бы они защищали свои минные заграждения. Как гласят слухи - однажды, элиты с обоих сторон, захотели зрелищ и установили палатки, накрыли столы, устроили пир, выдали всем бинокли. То, что жены и любовницы сильных мира сего увидели, как женщины в клобуках, с патронажем через плечо насаживают на штыки детей - стало переломным моментом. Жены и любовницы были в таком шоке, что отказывали в любовных утехах сильным мира сего, пока эта кровавая баня не прекратиться. После этого данные мины были запрещены, их уничтожали в промышленных масштабах, но, видимо, что-то осталась. В общем, иногда секс вызывает войны, а иногда он спасает тысячи жизней.
   
  Собравшись духом, мы стали дальше двигаться по коридору. Вышли на лестницу, после чего аккуратно, шаг за шагом стали подниматься. Первый этаж, второй... Везде были огромные залы, забитые укрытым брезентом хламом. На третьем этаже мы услышали звуки легкой танцевальной музыки, которая звучала с характерным потрескиванием маленьких сучьев в костре. Белка сделала мне знак не шуметь и вытащила из-под юбки небольшой мешочек, утяжелённый в конце. Я видел такие орудия на улицах. В самом простом варианте, в носок насыпается немного песка с камнями. Если хорошо раскрутить, то даже не слишком прямое попадание в цель вызывают серьезные травмы. Вторым предметом из-под юбки был небольшой шарик, как будто вылепленный из теста. Шарик она вложила мне в руку.
   
  - Сапожочек, смотри. Сила магов либо в словах, либо в жестах. Из рассказа клиента понятно, что этот старик колдует вербальными заклятиями, поэтому основная задача сделать его немым. Я тебе дала специальный желейник, таким можно запечатать рот как пробкой бутылку, работает пару часов, нам должно хватить. Я попробую его уложить моей Зиночкой.- Белка нежна погладила свое оружие.- Твоя задача заткнуть ему рот, даже если я промахнусь, или он окажется крепче чем выглядит. Всё. Пошли.
   
  Мы медленно приближались на звук, уже отчетливо различался свет от лампы, а также тень, которая, приплясывая и напевая весёлую песенку, что-то делала. Наконец я его увидел. Это был сухонький, невысокий старик в хорошем костюме, с приятно подстриженной бородой, в очках. Своими узловатыми пальцами он перебирал что-от похожее на маленькие ноги. Белка стала неспеша и тихо приближаться к нему со спины, беря немного правее. До него оставалось каких-то пару метров, как половица скрипнула. Белка быстро выпрямилась и спрятала руку за спину, старик повернулся к ней.
   
  - Доброе утро. - Сказала она с очаровательной улыбкой. Такую смесь игривости, наивности и абсолютной безгрешности в голосе, в мимике нужно тренировать годами.
   
  Было ощущение, что старик поперхнулся тростью, так как он закашлял, и спина стала прямой что мачта. Стало ясно - план немного изменился. Я потихоньку стал подходить к нему сзади.
   
  - Доброе. - сказал он на удивление мягким, бархатистым, обволакивающим голосом, от которого стало почему-то спокойно на душе. Таким голосом в театрах актеры зачитывают роли сердцеедов и альфонсов. Голос, от которого тебе хочется отдать все, лишь бы он не замолкал, лишь бы он продолжал медом стекать от ушей к сердцу.- А что.. мадам.. тут.. я.. чаю?
   
  Я успел подойти к нему в плотную. Левой рукой схватил его за плечо, а правой от души залепил желейником ему в рот. Белка достала из-за спины свой мешочек и стала раскручивать, подходя к старику.
   
  - Уважаемый маг, стойте спокойно и все будет хорошо.
   
  Внезапно его правый локоть очень резко и болезненно ударил меня в челюсть. Белка пыталась ударить старика в голову, но попала мне в руку, от чего мои искры из глаз чуть не вызвали пожар. Старик неплохим хуком усадил Белку на пол. После волны боли я стал различать только удаляющийся топот. Ноги были быстрее мысли - я побежал за ним. Достаточно быстро добрался до лестницы, по которой старик активно спускался, перепрыгивая через ступеньки. Естественно, я стал также активно перепрыгивать, спустился на первый этаж и рванул в открытую настежь дверь. Старичок оказался очень резвым, его было сложно догнать. Каждый раз на очередном повороте улочек он ускользал от меня. За мной на отдалении, пытаясь не терять меня из виду следовала Белка. Но при выходе из одного поворота волшебник врезался в массивную фигуру, в которой я узнал Бреда, с двумя фингалами. Глаза Бреда залились яростью, более того этот джентльмен в хорошем костюме также узнала нашего клиента. Подоспевшая Белка, быстро оценив ситуацию, парой ударов её орудия, еле уговорила Лысого не устраивать самосуд. Было решено волшебника транспортировать к нам в офис. Поймали кэб, аккуратно сели. Бред не ослаблял нажим ножа с рёбер нашего дорогого гостя, пообещав, что если тот неким волшебным образом откроет рот, то расправа не заставит себя ждать. В таком положении старик доехал до нас и просидел на диване в приемной до возврата Жмота.
   
  Старого джентльмена отвели в специальную комнату, где стены были покрыты особыми рисунками, поэтому магия тут не работала. Рыжий ходил акульими кругами возле двери пока мы выясняли обстоятельства. Лысый был с нами. Мага звали мистер Туф.
   
  - Склад не мой, про Д-мину вообще не в курсе. Я просто снимаю там небольшой уголок для своих образцов. Да, это отходы с абортариев, но либо они будут сожжены, либо они послужат хорошему делу. С них я готовлю очень хорошие укрепляющие тоники, которые поступают на столы достаточно известных персон, которых нельзя называть так просто. Эффект от тоника сами видели. - Белка бессознательно потянулся к едва наметившимся синяку на скуле. - Никаких законов это не нарушает, тут на мне ничего нет.
  - А что насчет проклятья?
  - Ту детину, я действительно нанял, но он отвратительный работник. Постоянно был пьян и всегда требовал денег ни за что. Более того он очень сильно ругался. Можно сказать, что иногда в его речевом потоке были обычные слова. После нескольких замечаний он ещё стал надо мной издеваться! Я в сердцах сказал ему что-то, не удержал на эмоциях магию, виновен, признаюсь. - Туф мельком посмотрел на хмурое лицо Бреда и тихим голосом продолжил. - Проблема в том, что такие заклинания снять можно только убив наложившего их.
   
  Бред, не меняя хмурого вида потянулся за ножом.
   
  - НО УБИВШИЙ МЕНЯ ПРОКЛЯНЕТ СЕМЬ СВОИ ПОКОЛЕНЕЙ - взвизгнул Туф, вжавшись в стул.
   
  Бред отпустил нож, и в лице у него появилась грусть.
   
  - Вы же понимаете, что сделали человека инвалидом - сказал Жмот - Он не может нормальным способом ни с кем разговаривать. По сути, вы обрекли его на одиночество. Вы же должны понимать, что так просто это не оставлю, вы сядете, любезный, притом надолго.
  - Кому впариваете, уважаемый. - Сказал Туф. - Никаким инвалидом он не стал. Если будет думать о том, что говорит и заранее строить фразы так, чтобы не было ругательств, то он начнет разговаривать как обычный человек. Максимум мне за такое грозит штраф и небольшая компенсация ему, а вам за такое обращение, между прочим, с членом королевского магического сообщества, грозят серьезный последствия.
   
  Старик самодовольно глядел на нас с высока, хоть и сидел на стуле.
   
  - Таки, я за собой чувствую небольшую вину в непрофессионализме. - сказал Туф с надменностью в голосе. - Поэтому давайте так - я даю достаточно щедрую компенсацию за причиненные неудобства, а также забываю про ваши действия в отношении меня. С вашей же стороны никто не будет распространятся про эту историю. Хорошо?
  - Хорошо, только если здесь и при нас господин Бред произнесет нормально хотя бы одну фразу.
   
  Туф повернулся к Бреду и ласково сказал.
   
  - Господин Бред, постарайтесь произнесите фразу "Принесите, пожалуйста, чаю".
  .. -.. .. / -. .- ..- .... .--- --..-- / .... ..- .--- .-.. ..- ---- .-
  - Таки постарайтесь.
  .-- -.-- . -... .. ... -..- / --- -... / .--. --- .-.. --..-- / ... - .- .-. .- .-.- / .--. .. --.. -.. .- / ... / -... --- .-. --- -.. --- .---
   
  Лишь через несколько часов упорных занятий Бред четко сказал слова "неси", "чай". Правда пока раздельно. На то что бы связать их в одно предложение потребовался ещё час. На "пожалуйста" сил уже не хватало. Все вместе приняли решение, что фразы из двух слов для доказательства возможности нормального произношения считать достаточным. Поэтому, как бы не хотелось справедливой и кровавой расправы, клиентам был выписан чек на хорошую сумму, нам также выписал на меньшую, но достаточно приятную. Долговая расписка была торжественно уничтожена. После чего каждый разошелся по своим делал. Берд и Патрик праздновать в кабаке победу над жестоким колдуном, мистер Туф на склад делать свой эликсир молодости, а мы просто сели на кухне и болтали. Жмот в деталях рассказывал о жизни трущоб, в особенности о постоянном запахе, окутывающий тамошние переулки, мы же наперебой ему рассказывали обо всех опасностях и приключениях. Так и прошел весь вечер.
   
  - Кстати. Любимый Жмот, - начала Белка, - ты же не забыл, что обещал поход в ресторан, как только будет крупное дельце? Танцы! Танцы!
  - Милая, Белочка. Обещал, конечно. Но ты же понимаешь, что мой сканер разбит, это недешево и большая часть заработка пойдет на создание нового. А остаток нам есть куда потратить.
  - То есть опять соврал. - С грустным спокойствием сказала Белка. Видно, она уже давно привыкла к подобным ответам. - Знаешь, ты уже не Жмот, ты Врун. С этого дня у тебя новый псевдоним.
  - Хорошо. - сказал Врун. - Но было бы несправедливо менять только у меня. Тогда ты будешь Писькой.
    Первое что попалось под руку Белке была ложка, и она со свистом пролетела над столом, чудом обогнула Вруна, и воткнулась в стену. Врун подскочил быстро бросился прочь, пока Белка (Писька?) набирала приборы. В дверях он только успел крикнуть "Или лучше наверно Огузок", прежде чем вторая ложка влетела в косяк двери. Она побежала за ним. Это было похоже на ритуал. Стабильно раз в две недели Белка назначала новый псевдоним мужу, исходя из его поведения. А вот Белке, другой псевдоним нельзя было давать. Вообще. Никак. Это вызывало бурную реакцию. Жмот этим пользовался и специально бесил. После этого они бегали друг за другом как маленькие дети, благо столовые приборы сломать сложно. Зато на следующий день в дом приходила идиллия и даже слепому была заметна любовь в их взгляде. А я как был Сапожком, так пока и остаюсь, но все ещё впереди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"