Кулаков Игорь Викторович : другие произведения.

Закон жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мне кажется, можно сформулировать основной закон биологической жизни следующим образом. Преимущества имеют те организмы, которые больше отдают, чем забирают. Если бы было не так, то жизнь на планете земля давно бы погибла. Это только от незнания, на первый взгляд кажется, что все друг друга едят. Едят едят и только всех становится больше. Если бы сильнейший мог всех съесть, он бы это сделал. Но как только он начинает брать больше чем отдавать, он становится слабым и сам превращается в пищу. Все живут и дают жить другим и создают условия для жизни других. Жизнь создаёт пространство для другой жизни. Погибая, организмы создают условия для жизни других организмов.Жертвуя, организм получает преимущества для
  себя, своих близких и потомков.
   Жизнь проникает везде, заполняет всё свободное пространство. Если бы было не так, то всё живое давно погибло, и не было бы такого большого разнообразия жизни на всей территории планеты Земля.
  Преимущества имеют те организмы, которые живут в гармонии с другими. Берут, но и отдают что-то взамен. Если какие то сообщества организмов начинают забирать больше, то включается программа уничтожения или самоуничтожения.Если нет достаточно сильного внешнего источника уничтожения паразитирующего сообщества, то внутри него включается программа разделения, программа внутреннего конфликта, своеобразная раковая опухоль, внутренняя война, которая уничтожает организм. Человек тоже биологическое существо и на него этот закон тоже действует. Природе наплевать что человек о себе думает. Ей всё равно, что человечество - что стая сусликов. Человечество слишком теснит другие виды жизни и природа включает программу уничтожения. Но люди, за счет интеллекта с этим справляются. Тогда программа включает самоуничтожение. И люди начинают убивать друг друга. И тогда Мир(люди) сходит с ума. История человечества это история войн, история массовых убийств, история самоуничтожения. Люди начинают воевать. Страна со страной, народ с народом, национальность с национальностью, белые с красными, мужья с женами, дети с родителями, братья с сестрами. И в результате получают от жизни разочарование, теряют свое счастье.
  У большинства людей с возрастом разочарование от жизни увеличивается.( но не у всех) Для многих людей жизнь превращается в копилку обид. Если обиженный человек начинает создавать философию, то это будет обязательно философия мести и наказания. (Во всем виноваты евреи, правительство, неверные, христиане, безбожники. Все бабы стервы. Все мужики сволочи. Итд.) Действие жизненных законов не мгновенно. Больше притесняя природу, люди получают от жизни большее разочарование.
  Эгоизм на всех уровнях - это программа самоуничтожения, это включение внешнего или внутреннего конфликта. Гармония - основа жизни. 9 ноября 2008 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"