Кулаков Ю. : другие произведения.

Ориентировочная деятельность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ориентировочная деятельность

   ***
   Мы не в равном весе. Разного возраста. Что у нас техники не совпадут, следует хотя бы из этого. При таком соотношении нас меня спасет только дистанция ближнего боя. На нее-то меня и не пускают.
   Со стороны, надо думать, не самая интересная картинка. Не зрелищно. Я не могу провести ни одной эффективной атаки. Он не может эффективно меня достать. Надежда - на случай. Или - кто устанет первым?
   Мне 16. Поэтому, скорее всего, первым устану я. Мне 16, и мне уже скучно. Я пропускаю пару ударов ногами - хлесткий по скуле и вскользь по нижним ребрам, и в глазах слегка плывет.
   Дальше - какая-то невнятица. У него внезапно падает четкость движений. Срывая дистанцию, вижу удивленные, недоумевающие глаза.
   Потом - скоро - он падает ничком. А я, вглядевшись, вижу сдутую мини-ампулку из полевой аптечке у него под лопаткой. Из зала этого не разглядишь. Вот уж точно, "мне руку поднял рефери, которой я не бил". Какая сука на меня ставила?
   Четвертьфинал.
  
   ***
   Теперь ему надо, чтобы я, по меньшей мере, собрала комплект документов, сделала с них копии, заверила нотариально и выслала (почтой!) в кратчайшие сроки. Впрочем, с него станется. Я уже привыкла - время от времени он озадачивает меня самыми разнообразными просьбами. То вышить "Локхид" на разгрузочном жилете, то прорастить неведомые семена, то расшить бисером похожий на деталь сбруи кусок кожи, то составить краткий словарь диалекта под названием "канцелярит". Мы развелись три года назад. И больше года я не знаю, чем он занимается.
   Мне и неважно. Его дела приносят деньги - хрустящие, пахнущие типографией банкноты. Я люблю деньги. Я считаю их платой за мертвые наши годы.
   Документы не общеюридического значения. Платежки за детский сад, какая-то завалявшаяся у меня справка из больницы, договор о предоставлении ему кредита. И что ему так срочно приспичило?
   Вкладывая документы в конверт, задумчиво гляжу в текст телеграммы. Она датирована завтрашним днем.
   Наверное, шутка.
  
   ***
   Строй узкоплечих, стриженых, некрасивых, даже не обаятельных - девчонок. Смотри: костлявые плечики. Маленькие, но уже падающие, грудки; брючки на косточках - чуть дрябловатые животики - обувь 38 - и вверх: бледные, слишком большие, рты; тускловатые глаза и пыльные ресницы; анатомически выверенные уши; крупные белые зубы.
   Но одна из них улыбнется по-настоящему. Одна из них - твоя.
   Ах, милые мальчики! Ах, джинсики-клеш до земли! Ах, маечки навыпуск! Да бритые подмышки; да мелирование; да пальчики без мозолей.
   Ну же, шаг-то кто сделает?
   Так и видится, на финальном аккорде: стриженая девочка в ботинках "Нью Рок" - джинсы на косточках с тяжелым ремнем и пирсинг прилагаются - делает шаг, и классическим прямым, фигурное серебро кастета поверх костяшек...
   Хорошо. Что не кованым носком ботинка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"