Кулаков Ю. : другие произведения.

Ты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на самом деле зарисовка это и постебушка, но такого жанра я не нашел:) ну о-очень трагично!:)


   Ты ведь знаешь? Не говори ни о чем. Люди бывают разные. Тебе хочется их понять? Вот и молчи. Молчание - знак согласия. Спокойствие - знак уверенности. Улыбка - знак сочувствия. И никто не узнает тебя в лицо. Ты пришел один, верно?
  
   ...Таких, как я, пожалуй, слишком много, говоришь ты, а сам - убежден в собственной исключительности. Но хорошо смеется тот, кто смеется последним. А последним будет тот, у кого хватит терпения. Жизнь - неплохая штука, только очень короткая. Об остальном собаки не брешут.
  
   Удивлена? А зачем тебе эти ответы? Да и эти вопросы тебе ни к чему. На самом деле, это просто - весна. Это пройдет... Вот как ты проходишь.
  
   Прости, друг мой. Уж не нам с тобой говорить о том, о чем уже давно не хочется говорить. Да, сегодня - то самое число, когда я видел твою смерть. И ни ты, ни я не вспомним и раза, когда я ошибался. Увы мне... Может быть, все-таки подождешь?
  
   Зачем же здесь ты, мальчик мой, тебе ведь ни к чему слова? Прощаться? Надо ли - со мной? Дорога, в сущности, права. Ни ты, ни я не знаем слов, какими выразить печаль. Нам не забыть, как ты молчал. Но не запомнить наших слез.
  
   Ты? Здесь? Зачем? Или - все-таки - уже на вы? Зачем вы здесь? Да, мне страшно. Страшно и больно бывает многим. Вы уже вне страстей, вам все равно...
  
   Милый! Ты хочешь сказать, что уже пора? Все-таки хочешь? Или ты еще не устал? Послушай... Я даже не буду спорить с тобой. Ты так привык прощаться на полгода, на год... Ты ведь можешь и не заметить - даже собственной смерти. А о чем подумаю я...
  
   Проходи и ты... Глаз не поднял, стыдно? А чего меня стыдится, я же - всего лишь - предупредил о последствиях. Прости, что так получилось? Ведь не со мной же получилось, а с ней - и, в конечном итоге, с тобой. Как жаль! Верно? Но боги, пусть даже твои, бывают очень мстительны. Если кто-то нравится им больше, чем ты. А кто-то явно нравился больше...
  
   Ну, здравствуй, смертное порождение бессмертной идеи. Тебе не надоело ли еще? А ведь надоело, смотрю, ты даже имидж сменил. Знаешь же - кто помнит, поймет. Узнает по взбешенно-задумчивому чуть приглушенному блеску из-под ресниц. Это не лечат. Что хуже - это заразно. Долгая память хуже, чем сифилис... Хочешь, притворимся потом, что не знаем друг друга? Это будет по меньшей мере забавно.
  
   Кого я не узнал, моя прекрасная леди? Вас? Ах, уже королева? Нет, простите - если королева, то уже не моя. Жаль... Но что вы ищете здесь, в пыли и грязи? Или - что потеряли? Доверьтесь мне, я отыщу вашу пропажу. Если она захочет отыскаться. Не обессудьте.
  
   Привет, my darling. А ты чего ожидал? Не меня? Да, это перекресток. Да, это камень. И - да! - это я. И что, кариссима миа, ты сделаешь теперь? Да, на свете до сих пор не встречал я глаз прекраснее твоих. Только их чары не действуют больше. Ах, тебе нужно только пройти? Что? И узнать дорогу? Ты не путаешь меня со справочным бюро? Будь я проклят? Ты не волнуйся - уже. Что ж, прощай, и, кроме шуток: удачи.
  
   Осточертело просить прощения, но: придется. Прости, солнышко, что кануло, как в воду. Нет, я не забыл, это просто было отраженное пламя и отраженное тепло. Мы же оба знаем, не бывает безответной любви. Значит? Верно: ты не любил меня. Обидно? Не расстраивайся, нам незачем быть вместе сейчас и здесь. Не забывай меня. И еще раз: прости, что тогда не ответил. Прощай.
  
   Ты жив, я мертв - о чем нам говорить? Малыш, да ты переврал цитату! Ах, как я в тебя верил. Ах, как обманул ты мои надежды. А может, так и надо - хамством в лицо, неприкрытой злостью встречать того, кто тебя обокрал. Недоброго вора. Как он посмел украсть у тебя - себя?! И как он смеет жить после этого?! Знаешь что? У меня тоже дела.
  
   Ха! Ненавижу. Я тебя ненавижу! Хочешь совет? Не дадут тебе здесь ничего, кроме как оплеух. А их ты не любишь. Слов у меня нет. Я и сам не ждал... Но - могу - сказать - только: не жди добра от меня. Не жди мести от меня. Не жди понимания от меня. Я не прощу тебе ни того, что я тебя ненавижу, ни того, как я тебя ненавижу, ни того, что ты сделала, ни того, что ты не сделала, ни того, что я чувствовал, ни того, что чувствую теперь. Уходи - пока не поздно. Это яд. Хотя не я ли просил богов об этом? Ну да. Разумеется. Ты получишь то, о чем мечтаешь, только захочешь ли ты этого? А на прощанье: хэй! Ну и как тебе домашний уют?
  
   Малыш, я схожу с ума. Еще немного - и начну убивать. Но, боже мой, которого нет, я ни здесь, ни сейчас не имею на это права. Я не умею любить. И не могу. И через это - не могу, не умею, плевать, трижды будь оно неладно - все рано. Оно растет, мое неладно, мне самого себя уже не догнать. Мне тебя, любимый, не догнать уже, я жгу города и ломаю привычки. А он, демон отчаяния, был влюблен в демона мести и ненависти - и с такой невыносимой силой, что сам познал и ненависть, и месть. Тьфу, чушь какая! Да ведь ты знаешь, о ком я. И нас с ним немало общего.
  
   Ты сделал мне больно. Очень. Давно. Не очень. Я не в обиде. Каждый и вправду получает только то, чего заслужил. И кто из нас больше похож теперь на кретина? Впрочем, не знаю. Ты уж прости, что так скверно все вышло. Я ведь так и не понял, при чем тут любовь. Ее - любил, да, страшно... Тебя - не знаю. А ведь ты не красив больше. А у меня от того лица - только губы. Ха! Прости и - спасибо за все. Только не приходи больше. Я все еще хочу тебя убить.
  
   Хай, братишка. Пролетай, не задумываясь. Удачи!
  
   Этакая присказка: не поговорили. Кто? С кем? А тебя ли оно касается? Впрочем... Не дрочим - и нашим, и вашим. Во дне вчерашнем...
  
   Установки... А здесь остановка. Ты же всегда говорил стихами. А что теперь? Молчишь... Ветер играет завитками на висках. Пришел с седыми висками... Постоял... Ушел. Короткая, будто вырубленная, роспись в камне. Чтобы не нашли? Или чтобы искали? Родной!
  
   Ты? Прости, прости, прости... Мне здесь не положено истерик. Это - на другой берег. А ты чего хотел? За ним, за путями Черной Радуги, и ветру не угнаться. Если я знаю, как - что с того тебе? Он убил все тени себя перед тем... (Как ты убил его?) Так что не спеши. И не у меня спрашивай. Сайонара!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"