Кулакова Светлана : другие произведения.

От весны до осени- Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   От весны до осени
  
   Пролог
  Белые сияющие потоки света падали сквозь стеклянный свод. Дробясь на блики отражаясь в зеркальных витражах, они словно создавали иллюзию того что стоящие в зале люди словно парят в водах сверкающего золотого озера.
  - Можно полюбопытствовать, что вам от меня понадобилось?
  Невысокая, хрупкая девочка подросток, кажущаяся единственным темным пятном в этой обители света, слегка тряхнула головой, отчего челка сбилась и стали видны глаза, глубокие, темно синие, сверкающие искренним любопытством на дне которых таилась тьма. Она подняла голову, вглядываясь в стрелки гигантских часов на прозрачном своде зала, сквозь который лился свет.
  Стоящий напротив нее мужчина, одетый в белую расшитую серебром мантию,
  улыбнулся.
  -Я думаю что ты сама понимаешь что проиграла, Рие. Сколько не мечись, ты не сможешь покинуть этого зала.
  -Ну и что?
  Идеальные, прекрасные черты лица мужчины исказились гневом: Ты притворяешься или действительно не понимаешь?! Ты, проиграла!! Здесь не действует ни магия, ни божественные силы, ни твое бессмертие!! Он почти кричал, захлебываясь словами.
  - И что с того? Вы надеялись, что я буду со слезами на глазах носиться и умолять меня выпустить?? Зачем? Мне и здесь хорошо.
  -Я хочу тебя уничтожить!!!
  -Многие хотят. За что кстати?
  Лицо мужчины исказила ухмылка. – А вот это, ты сейчас узнаешь.
  Вайарэ, мальчик, иди сюда.
   ***
   Вайарэ
  Она стояла в центре зала, напротив мастера Райдена, хрупкая, маленькая, и такая дерзкая и резкая, словно картина, написанная резкими темными мазками.
  Совершенно не похожая на воплощение зла или чудовище, я знал что внешность обманчива, кому как не илверни знать это, я и сам имею несколько обликов. Но все равно, она упорно не ассоциировалась у меня с Рие Альвандоре. Монстром, скрывающимся под обманчивой детской личиной, безжалостной богиней неудачи. Кровавым четвертым стражем передела.
  Как только мастер окликнул меня я вышел из за колонны и направился к ним.
  Мастер Райден, великий человек и очень сильный архимаг , он подобрал меня когда я был совсем маленьким и вырастил. Я лучший из его учеников и очень горжусь этим, но скольких усилий мне это стоило, не перечесть. Я всегда выгляжу серой тенью на его фоне, а он словно сияет выделяясь из окружения.
  Он прекрасен мой мастер.
  -Вайарэ, ты взял клинок? Мастер всегда заботится обо мне.
  -Да милорд.
  - Отлично. А теперь убей ее.
  Наверное на моем лице отразилось удивление, потому что мастер нахмурился и посмотрел на меня грозно.
  А девочка, ну не могу я, хоть убей, воспринимать ее как богиню неудачи, внимательно посмотрела на меня и спросила: Ты илверни? Из какого ты клана?
  Я растерялся, я не знал что сказать и глядя ей в глаза испытывал смятение.
  Вайарэ!! Я кажется приказал тебе ее убить!! Что застыл!?
  Я не мог поверить своим ушам. Мы же собирались только захватить ее в плен и отнять силы. Вайарэ!!!
  Меня согнуло от дикой боли.
  У мастера никогда не было настолько злобного выражения лица, впервые я испугался его.
  Я вынул клинок из наспинных ножен.
  Дальнейшее мне вспоминается как в тумане. Я не помня себя от ужаса я ударил ее клинком. Наверное, до самого конца жизни в кошмарных снах, мне будет сниться ее невероятно спокойное и даже счастливое выражение лица, в момент удара, словно не смерти она ждала, а избавления.
  А потом она вспыхнула ярким ослепляющим светом и исчезла, а на пол, на стены, и на нас с матером оседали мелкие хлопья пепла.
  Я опустился на пол. Мой мир словно раскололся на пополам, и я не понимал что происходит.
  Тем временем стрелки на гигантских часах остановились, зал, словно переполнился силой, казалось воздух стал густым и тяжелым, и внезапно тот пепел что оседал на нас, стал втягиваться в центр циферблата темным мерцающим потоком .
  Мастер тем временем кричал слова какого то заклинания.
  Как вдруг по стенам побежали трещины, сперва мелкие, потом чуть крупнее, следом обвалилась одна из боковых колонн, а в трещины и провал в стене, словно ветви дерева проникали отростки льда. Лед покрывал стены и пол, свет, лившийся с потолка, погас, треснул циферблат. Мастер начал в панике оглядываться, что- то явно шло не по его сценарию.
  Внезапно, один из лед покрывавший один из провалов треснул, и из него шагнули твари, словно вышедшие из древних легенд, от которых кровь стыла в жилах. Дэарэ. Стражи ледяной бездны. Спутники Морэйн.
  А потом из провала пахнуло арктическим холодом и смертью, и вслед за этим на плиты пола шагнула ОНА.
  
  Холодно… Страшно.… Где... Где я? Больно,… Кажется, я падаю.… Не открыть глаз не поднять головы, ни пошевелиться… Я умерла?? Опять… Это чертов бесконечный замкнутый круг который никогда не разорвать!!
   Я не хочу умирать. Кто… Кто я ? И как воспоминание, вопрос- Ты хочешь жить?
  Да!! Я хочу быть человеком!! Мироздание облегченно вздохнуло и выпустило девочку из своих объятий. Оно знало, что она к нему еще вернется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"