Кулаковская Рэната Александровна : другие произведения.

Краткая биография Р.А.Кулаковской

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рената Александровна Кулаковская (12.08.1928 - 12.12.2022 г.) В 1946 году окончила среднюю школу в поселке Парфеньево Костромской области, в том же году поступила в Первый Ленинградский медицинский институт им. И. П. Павлова. В 1952 году по окончании института поступила в трехгодичную ординатуру по хирургии. После окончания ординатуры в 1955 году проработала год в городе Беломорске, а затем четыре года в Томском медицинском институте. С 1960 года четверть века работала хирургом в городе Великие Луки, до 1963 года - хирургом общего профиля, а с 1963 года, после специализации - детским хирургом. Ветеран труда, С 1986 года, после ухода на пенсию, жила в Пущино с дочерью и внуками, а затем и двумя правнуками. Любила книги, интересовалась живописью, много путешествовала по России с неизменным спутником - фотоаппаратом. Увлекалась прикладным искусством: многие годы занималась плетением в технике макраме, ее работы размещены в авторской галерее на сайте ArtLib.ru (http://www.artlib.ru/?id=11&fp=2&uid=28337), собирала ложки, значки, обертки от конфет. Провела две выставки своих творческих работ в Пущинском экологическом музее (одну - посвященную собственным работам в стиле макраме, а другую - вышивке из семейной коллекции). Многократно участвовала в культурных мероприятиях в библиотеках Пущино. Ею были написаны мемуарные записки, а также статьи, посвященные истории культуры и краеведению, которые печатались в местной прессе г. Пущино, г. Великие Луки, пос. Парфеньево. Снималась в фильмах, посвященных ее двоюродному брату, артисту Анатолию Ромашину, где выступала с воспоминаниями о нем ("Последние 24 часа", "Человек в шляпе").
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"