Кулаковский Дмитрий Витальевич : другие произведения.

Огненная Саламандра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты охотник за монстрами, надежда королевства. Вся твоя жизнь, это тренировки и подготовка к твоему предназначению. Но когда ты получаешь последний заказ, когда призраки прошлого и настоящего начинают оживать, поймешь ли ты, каков путь истинный? Сможешь ли прорубить свой путь, через паутины Судеб? Выйдет ли у тебя, человека, доказать богам что даже им, нужно считаться с твоей расой? Станешь ли ты новой надеждой этого мира, или же предзнаменованием Хаоса? Тут несколько первых глав.


   I Глава
   Проснулся я с жутким похмельем! Попытка вспомнить, что было вчера, была низвержена головной болью. Попытки головы взорваться, были пресечены на корню, схватив голову руками, начал медленно подниматься. В сотый раз я обещаю себе не мешать ельфийский эль с гномьей грибной настойкой. Кстати про меня, зовут меня Аркорм я наемник его Величества Заида III правителя Мариаллы. Меня готовили, как лучших магов-охотников, а потом специально для меня нашли отборных бойцов и самых отпетых преступников со всего континента. До первого задания, я был уверен, что король, что-то во мне увидел. Потом когда я потерял половину команды, и сам пролежал три декады на койке, начали появляться сомнения, а так ли я нужен королю? Нас бросали, в самые горячие места. Прошло два года из сорока шести осталось пятеро, но возможно из-за этого эльф побратался с гномом, а дрелл с человеком.
   Последнее задание было провальным. Королевский указ гласит, что каждый человек имеет право обратиться за помощью к Охотникам. Ну, точнее, любой человек, который может оплатить наши услуги. Вельможи со всего континента, молят нас о помощи, осыпают нас златом и дарами. До того момента, пока заказ не выполнен. А потом... Все как обычно, мы не нужны, и нас очень грубо выселяют. Но в этот раз, заказчик превзошел себя. После смерти силера, поселившегося на его полях, этот тупой баргал, отказался даже позвать нам целителя. Мы еле добрались до города и городского лекаря, к тому времени, мы уже были уверены, что нас осталось четверо. Но Тренна выходили. Живучие они твари, эти дреллы.
   А теперь, наступает вчерашний день. Выход из лазарета, деньги, эль и хорошая компания.
   Давно мы так не надирались. Дайн со своей коронной настойкой...
   Лучшая команда охотников, отборные войска короля, люди с практически не ограниченными финансовыми возможностями и правами! Как громко звучит! Вот только смертность среди охотников такая же огромная, как и их награды. Лишь поистине спаянные группы, могут выжить. Именно по этому, мы лучшие. Мы всегда выполняли задание, мы знаем друг-друга. Легендарная команда: гном Дайн, наш механик и самогонщик, эльф Эльрик, следопыт, изгнанный из конклава светлорожденых, дрелл Тренн, темный охотник, элитный убийца. И два человека, Вионна она специалист по магической защите и поддержке, и собственно я.
   Только я снова лег на свою койку, и начал погружаться в объятья похмельного сна.
   -Подъем!
   Проорала Вионна, выливая на меня кувшин с водой.
   -Какого баргала ты делаешь в моей комнате? И какого баргала, ты вообще творишь?
   -Подъем говорю, нас к королю вызывают.
   -Зачем?
   -Не знаю.
   Сказала и вышла.
   И что надо одевать на прием к королю? Только когда я собрался надеть пояс с оружием, я понял что самого пояса то и нет. А меч был заговоренный, купленный за огромную сумму в пять тысяч полновесных золотых монет. Пусть вор, молится всем богам, если узнаю кто, скормлю ракшасам.
  
   Замок был жалким зрелищем, рядом с ним корчма казалась мне непреступной крепостью. Но король был совсем иным, подтянутый, мускулистый мужчина средних лет, одет в простую одежду и при мече. Не тех мечах, которые обычно делают для королей, с большим количеством украшений, а за ними дрянная сталь или плохой баланс, нет, это был действительно хороший меч, я видел только рукоять, но уже был готов броситься в пасть баргалу лишь бы он стал моим. Да уж, смена династий может пойти нам на пользу. Старого короля сверг его дальний родственник, с которым я и имел честь, познакомился. Он оказался умным человеком, и вскоре начал реформирование буквально каждого закона в королевстве, что дало огромный толчок в ремесле, и улучшило жизнь. Но, вернемся к разговору с королем. Нам объяснили, что нам дают последнее задание, потом мы можем уйти на покой. Меня уже это, должно было насторожить. Сказали, что по выполнении каждый получит двести тысяч золотых, примерно пятилетний доход небольшого графства, а так же все траты во время задания, за счет казны, ну слишком лакомый кусок, что бы быть правдой. Я должен был отказать, я должен был хватать друзей и пускаться в бега! Но нет, голова болела, и я думал только о том, на что я потрачу эти деньги. Задание было простым, доставить одну девушку на другой континент. Все.
   Для охотника, это унизительно, ужасно, но... сказать нет, я не имею права.
   Ну, раз выпало такое задание, то хоть крупно погуляем за счет короны!
   Если бы я знал, чем мне это обернется...
  
  
  
  
   II Глава
   После принятия заказа, и выдачи денег на снаряжение,я отправился на рынок. Рынок, золотого города, центра торговли. Рынок славного города Мариаллы. Город живет торговлей. Принося Малирскому королевству, столицей которого является, огромные деньги. Пройдя вдоль торговых рядов и купив леденцов, которые так любит Вионна, я зашел в оружейную лавку. Точильные камни, запас стрел и болтов, все это необходимо в длительном походе. К сожалению, найти в лавке замену моему мечу, не вышло. Далее по списку шла новая одежда, которую я заказываю у одного портного который также знаком с кожевником, так что нужно просто забрать готовый заказ с одеждой и обувью.
   Скупив все, что нужно с огромным запасом, я направился на выход из рынка.
   Когда я уже покидал рынок, меня остановил старый гоблин и попросил идти за ним, сказав, что нужно избавиться от мелкой нечисти. Он долго водил меня по грязным переулкам, заводя меня во все более грязные трущобы. Наконец мы вошли в узкий переулок, и остановились перед тупиком.
   На мой вопрос, где же твари, гоблин успел лишь прохрипеть, что то о Роде Алых Саламандр, потому как в ту же секунду, в его горло вонзился метко брошенный нож.
   Только увидев торчащую рукоять, я пригнул в сторону, одновременно с этим выдергивая клинок из горла старика. В том месте, где я стоял, пролетела еще пара ножей. Я закатился за бочки и только после этого осмотрелся.
   Выход из тупика был перекрыт шестью силуэтами. У одного было копье, четверо с мечами. Отдельно стоял темный эльф. Дроу. Светлые волосы, иссиня-черная кожа и глаза кроваво-алого цвета. Выродки светлой расы, предатели! Их или искренне ненавидят или боготворят. И есть за что. Их кузнецы превосходят гномов, яды смертельны, а противоядия знает только высшая знать их расы. Воины и убийцы вобрали в себя достоинства всех народов. А их маги-некроманты вошли в легенды поколения назад.
   Несколько столетий назад, во времена раскола эльфийского народа, дроу пытались доказать старшим братьям, что править должны именно они. И им это почти удалось. Превосходные воины, невиданные доселе яды. И маги, маги которые в своей мощи повелевания жизнью, стоили нескольких боевых архимагов. Погосты светлой расы сметала буря, кровавая буря, оставляющая лишь вонь разлагающихся тел и скелеты сожженных городов и частоколов. И в тот момент, когда казалось, что эльфы обречены, а за ними и весь мир. Расы объединились. Всего один раз за всю историю нашего мира. Гномы помогали эльфам. Мудрые наги, делись знаниями с презренными людьми. Орки с гоблинами забыли извечные разногласия. И даже легендарные драконы, носители первобытной, истинной магии, спустились с небес, дабы помочь другим расам. И даже такая армия, армия в которой объединились: магия, знания и боевые умения всех рас этого мира, не смогла так просто, и сразу сломить народ, который отметила своим благословеньем Паучья Королева.
   Но даже те, чей народ уже тогда считали полубогами, не устояли перед гордостью эльфов, несломимым упрямством людей, совершенством нагов, яростью орков, изобретениями гоблинов и гномов и мудростью драконов. Летописи гласят, что все это было и у темных, и они согласились уйти. Другие говорят, что дроу были разгромлены. Третьи убеждают нас, что Мать-Паучиха, просто отозвала своих детей. Но все сходятся, что дроу ушли в Темный Лес с его пещерами, и с тех пор, их видели единицы.
   Но нет. Один сейчас стоит передо мной, готовый в любую секунду позволить своим клинкам, испить моей крови.
   Тем временем, мечники с копейщиком уже подбираются к моему укрытию. Как обычно происходит в такие моменты, время замедляет свой ход.
   Выпрыгнуть из-за укрытия, поднырнуть под меч ближайшего противника и тут же вогнать клинок в горло стоящего рядом. Метнуться к копейщику и перебить ему гортань одним точным ударом. Схватить копье и метнуть его в самого дальнего противника. Уйти перекатом от клинка свистнувшего всего на расстоянии ладони от тела. Выхватить меч из еще теплой, но уже мертвой руки и тут же парировать новую серию ударов. Разорвать дистанцию ради пары мгновений, благодаря которым можно оценить клинок, который держишь в руке. Легкая рукоять и баланс, смещенный к острию. Идеальное рубящее оружие. Салийская сабля.
   Переход в контратаку. Удар слева, обманка в живот, противник инстинктивно закрывается, провернуть клинок вокруг ладони и рубящий удар в запястье. Увернуться от второго бойца. Кинуться ему в ноги. Магический толчок под свое тело и взлетаю в воздух прямо перед ним. Извернуться в воздухе и упасть на ноги за спиной у противника. Магический импульс из тыльной части ладони, и меч ломается, разрубив противника пополам. Добить однорукого, парой ударов в голову. Подскочить к трупу первого противника, вытянуть нож из его горла и бросить в темного.
   Дроу, совершенно спокойно поймал брошенный нож. И сказав, что мы еще встретимся, Алый, исчез в переплетении переулков.
   III Глава
   Как оказалось, мои друзья уже прознали о потере меча. Они подарили мне новый клинок. О, что это был за клинок! Прекрасная гномья сталь совершенно новый способ ковки, руны эльфов и Забытых Народов, по всему клинку. Такой клинок стоил состояние, и он принадлежал мне. Эта мысль пьянила, как дорогое вино.
   Но какое путешествие, без планов и карт? Итак, наш мир носит название Арагар. Легенды гласят, что его создали два бога. Саирусус и его жена, богиня Альнера. Оба бога, долгое время были покровителями всех рас. Но потом, Альнера возжелала власти и переродилась. Богиня превратилась в Лосс. В Мать-Паучиху. И стала главным покровителем расы дроу.
   Наш путь лежит с юго-восточной стороны материка, на север. Через города людей, гномьи горы, в сторону эльфийских лесов. В Выжженную Пустошь. В место былых сражений. В Клеймисскую крепость. В величайшую тюрьму, сооруженную для всех рас и народов, для опаснейших артефактов и живых. Если нам удастся выйти от туда живыми, с целью нашего путешествия, то нам придется вернуться назад, и перед горами гномов повернуть на запад. Пройти мимо Темного Леса, через земли полные нежити. И войти в Салийскую пустыню. Выйти к морю и переправиться на другой материк. На материк, который принадлежит нагам.
  
   Припасы были. Деньги были. Команда, спаянная годами передряг, тоже была. И по окончании совещания, мы разошлись по комнатам.
   Выступление нашего отряда было ранним, и обыденным что ли. Эльрик с Дайном дежурно перекидывались подколками. Тренн проверял оружие. А Вионна читала заговоры.
   Пока мы ехали, я вспомнил, все что нашел в Королевской библиотеке про род, Род Алых Саламандр. Как оказалось, прошлые короли набирали свою личную гвардию именно оттуда. В этом роду, всегда рождались маги невиданной мощи, но двадцать пять лет назад, род был вырезан, неизвестно кем и как. Род лучших магов и бойцов страны, его опора и надежда, был уничтожен за одну ночь совершенно бесшумно. Утром нашли лишь трупы. Слухи гласят, что лишь двое из рода, не были найдены. Сын и дочь владыки Велиса.
   Но при чем тут я? Выходец из семьи бедняков, которую король решил осыпать золотом, за спасение его жизни.
   На короля было покушение. Карету остановили рядом с моим домом. Отец бросился на помощь. Был убит, но люди короля успели прибыть. Король был щедр и благодарен.
   Так за раздумьями про нападенье и слова гоблина с дроу, прошел первый день путешествия. Остановились мы в придорожной корчме, с неимоверной завышеной ценой за ночь сна и еду, плата в целых три золотых, Такая цена в столице, не везде есть. Но это, было еще не все, чем нас наградила эта корчма. Кроме цены, клопов и ужасной еды. Когда мы собирались подниматься в номера, с улицы в зал ввалилась толпа пьяных вояк.
   Как только они увидели гнома и эльфа, началось. Как у гномов, так и эльфов между людьми и другими расами, после изгнания дроу, началась грызня, на протяжении тридцати двух лет, мы уничтожали друг друга. В результате, часть рас была уничтожена, а остальные ослаблены. Именно гномы с эльфами начали грызню первыми.
   Вояки решили пошутить на эту тему.
   Помогать не пришлось, они справились сами, но если Дайн брал за счет чистой, гномьей силы, то Эльрик был как вода Он обтекал врагов, не позволял им даже коснуться его.
   Эльфийская скорость и ловкость.
   Я думаю, что не все в зале даже понимали почему падают его противники.
   Помятым, но живым бойцам предложили выпить. Они и поведали, что на дорогах творится не весть что. Путников раздирают неведанные твари. Или выпивают их досуха.
  
   После еще получаса пьянки, дверь снова отворилась, в зал вошел человек. Бард, его одежда выдавала его. Простая дорожная одежка с плащем и капюшоном. Поношенные, но крепкие сапоги. Котомка за плечом, из которой выглядывает гриф лютни. Барды ценятся всегда и везде. И никто и никогда не тронет барда. Ибо они и их музыка, может властвовать над душой. Без магии, но может. Зал просил о песне, но бард лишь улыбался.
   Присев на скамью он потребовал эля и еды. После своей трапезы, он окинул весь зал взглядом, и как будто кивнул самому себе и своим мыслям.
   Он пересел ближе к камину и, вглядываясь в пламя, погладив деку инструмента, он, по-отцовски тронул струны лютни. Тронул и запел.
  
  
   Нас крестили перекрестки дорог,
Под купелью осенних дождей,
Под присмотром ворон да сорок,
Плутоватых, бродячих вождей...
Наше ложе земля да трава,
Одеяло белесый туман,
   До утра распустив рукава,
Пьем колючий холодный обман.
Нас на царство венчали ветра,
Под малиновый звон ярких звезд,
Нам иконою отблеск костра,
Привечают нас руки берез.
Мы под куполом вольных небес,
Провожаем старуху печаль,
Под звучащий в сердцах полонез,
Нам ушедшего вовсе не жаль.
   (Интернет-творчество)
   Песня бродяг жаркой Салии. Песня людей лишенных всего, но вместе с тем людей, которые богаче
   всех нас.
   Никто не знает, почему Пустынные Кочевники, как их называют в народе, воспевают деревья и травы, хотя в их землях их практически нет. Почему они поют о таких деревьях, которых нет ни у друидов, ни даже в глубинах эльфийского леса. Но они поют, поколение за поколением, поет эту песню, гимн Кочевников.
   Пора спать, завтра будет тяжелый день...
  
   IV Глава
   Всю ночь меня мучали кошмары. Я видел, как какой-то мужчина уложил меня с еще одним ребенком на алтарь. Он читает заклинание. Двери за его спиной, содрогаются. И в тот момент, когда засов на двери разлетается в щепки, все исчезает во вспышке света.
   Проснулся в холодном поту, совершенно не понимая, что происходит.
   За окном начинал лелеять восход солнца. Быстро одевшись и накинув пояс с мечем, спустился вниз. Хозяин трактира и его жена, уже работали. Поблагодарив их за кров и постель, я попросил подать завтрак и приготовить, за отдельную плату естественно, еды нам в дорогу.
   Пока я общался с хозяевами, в зал начали спускаться мои спутники. И Трелл тут же, направился ко мне. В его глазах явно читалось желание узнать, какого баргала, мы все-таки согласились на эту работу.
   -Аркорм. Я не спрашивал тебя об этом вчера, но почему мы взялись за эту роботу? Ты ведь понимаешь, что тут что-то не так?
   -Послушай. Да, конечно я понимаю, и не верю, что нам выплатят такие деньги. Мы все, это понимаем. Но мы подданные короля. Это не тот заказ, от которого я мог отказаться. В лучшем случае, нас бы вздернули. В худшем, пытали как шпионов. У нас просто не было выбора. Мы проникнем в крепость, и поговорим с нашей целью. А там, все зависит от того, что она нам расскажет.
   -Думаешь, что есть смысл? Мы ведь можем даже не добраться до нее. Эта тюрьма, создана для сдерживания опаснейших проявлений зла. Ты серьезно думаешь, что мы просто войдем, и так же просто выйдем?
   -Нет, это будет не просто, очень не просто. Но мы будем идти через горы гномов, c должок. Мы их от гнезда раш избавили.
   -Тогда погибли Урс и Май.
   -Да, я помню.
   -Допивай свой эль. Все уже готовы.
   Как бы я не верил в помощь гномов, и как бы не убеждал в ней своих товарищей, это будет очень непросто. И не все из нас могут выйти живыми.
   Урс и Май. Два брата. Братья-убийцы. Этих орков повязали на одном из их заданий. Их хан Великий Ирш-Зура, решил начать свергать правителей людей. Закончилось все это плачевно. Братья были пойманы при покушении на первую цель. И плыть бы их трупам обратно на острова. Но именно в этот момент Заид II, набирал бойцов для уничтожения нечисти. Братья были отличной спаянной командой. Но они не могли работать парой в узких гномьих туннелях. Это их и погубило.
   Так в воспоминаниях, я допил свой эль и вышел на улицу. Кони уже были оседланы, и еще вечером вычищены, накормлены и напоены.
   Когда мы только начали отъезжать от постоялого двора, нас окликнул уже не молодой, но все еще крепкий голос. Это был бард. Мы остановились, давая ему подойти.
   -Да пребудет с вами благословение Саирусуса.
   -Благодарю, мастер. Что заставило вас, в столь ранний час вставать ради нескольких путников?
   На что бард, лишь хмыкнул.
   -Вы идете в сторону Залия. Мне тоже нужно туда.
   -Даже самые жестокие разбойники, не тронут барда.
   -Разбойники, возможно и не тронут. Но солдаты, вчера говорили истинную правду. Неизвестные до этого времени твари заселили тракты по всему материку.
   -Но мы такие же простые путники, как и ты.
   -Вы то? То-то в одной связке, эльф с гномом, да человек с дреллом. Не врите старику, я не так глуп. Слухи о вашей пестрой компании, бегают по материку. Так как, возьмете с собой старика, который сможет отплатить лишь песней?
   К бардам большой почет, и оставить его одного, это верный способ накликать беду.
   -Возьмем, вот только мы при конях. А ты, как я погляжу, без.
   -Ну, это не проблема, вы ведь не галопом ехать будете. А конь, есть у меня. Старый он уже, правда.
   После этих слов он сходил в конюшню и вывел оттуда коня. Боевого коня. Да, он был стар, но было в нем что-то, что выдавало породу.
   -Как твое имя, бард?
   -Людвиг.
   -Ну, что же, в путь!
  
   V Глава
   Шел третий день нашего путешествия. Мы приближаемся к границам Малирского королевства. За это время, на нас не напала не одна тварь. Даже странных следов видно не было.
   И именно в тот момент, когда мы уже совсем расслабились, перед нашим отрядом упало дерево. Вионна среагировала моментально. Нас накрыл магический колпак, и очень вовремя от него в тот же миг, отскочило несколько болтов.
  
   Проходят мгновения, время снова замедляет свой ход. Тренн исчезает в листве. Эльрик с луком, всматривается в листву по обочине. Дайн начинает доставать свой коронный арбалет. Вершина арбалетного искусства гномов. Мощный арбалет с поистине гномьей отдачей, он пробивает даже самый крепкий панцирь. Вионна продолжает держать щит. На дорогу высыпают разбойники. С мечами, некоторые в кирасах. Опытные бойцы. А Людвиг? Он запел... Но что это была за песня! В ней слились инстинкты дикого животного и понимание, что важна не победа. Нет, победа второстепенна. Главное дотянуться до горла врага и перегрызть его! Увидеть, как в глазах противника затухает жизнь!
  
   Вновь и вновь я вижу сон,
Кровью залит горизонт,
И земля в огне на много миль.
Шесть минут до часа X, 
Небо скоро рухнет вниз
Ветер всех развеет словно пыль!
  
   Выпрыгиваю из-под защиты купола и с остервенением бросаюсь на толпу врагов. Воздух, покоряясь моей воле, стягивается в тугой комок и врезается во врагов. Я слышу хруст костей и стоны погибших. Врываюсь в толпу, и начинаю жатву, танец со Смертью, где лишь один станет достойным партнером, ведущим в смертельном танго. Сконцентрировать воздух на костяшках пальцев. Удар в грудь разбойника и его кираса вминается, ломая ребра.

Время убивать
Время наступать
Время наступать и побеждать!
  
   Увернуться от удара и сломать руку с мечем. Отскочить от второго меча. И тут же разбойник размахивающим им отлетает от цельностального болта вошедшего ему в живот.
   Вот и все
Мир объят огнем
Но не стихнет гром
Дух войны
Он требует еще
Еще!
(Ария)
  
   Вытягиваю меч, желая оценить его возможности. На меня нападает, один из богато одетых бандитов. Удар. Парировать серию. Обманка в плече, переходящая в удар в голову. Противник уходит, сразу контратакуя в опорную ногу. Увернуться от удара. Раздавить руку противника телекинезом, и тут же активировать руну на клинке, раскаляя его добела. Вогнать клинок в центр доспеха, прошивая его, подобно старому пергаменту.
   Но разбойники быстро опомнились и тут же перешли в контратаку. И быть бы мне заваленным телами, но в бой вступил Эльрик. Лук слабее арбалета, но это был эльфийский лук с калеными стрелами, а стрелял чистокровный эльф. Он буквально выкосил противников. Последний из них, упал с дерева с перерезанным горлом. Тренн добрался до своей цели.
   Вместе со схваткой затихает и песня барда, а вместе с ней спадает ярость и горячка боя. Тишину нарушают лишь стоны раненых и умирающих, и шум деревьев.
   Раненых добили. Таков негласный закон. Если ты встал на скользкую тропу грабежей, ты должен быть готов умереть, от когтей своей жертвы.
   Стащив трупы на обочину, и оттащив дерево, мы продолжили свой путь.
  
   VI Глава
   Во время нашего путешествия, Людвиг несколько раз просил меня рассказать о подготовке бойцов для охоты не нечисть. Просил рассказать, чему нас готовят и каков последний экзамен.
   Финальная стадия обучения, дуэль между учениками.
  
   На протяжении пятнадцати лет, меня и еще пятерых детей готовили с мыслью, что мы будем управлять, что мы станем капитанами шести команд охотников. Шестью столпами, на которых стоит спокойствие королевства.
   А потом, когда нам минуло двадцать зим, нам сказали, отряд будет всего один. И из шестерки, лишь один станет охотником. Мы должны были сойтись в поединке. Шестеро тренированных бойцов, которые за столько лет, проведенные вместе, знали достоинства и недостатки друг друга.
   Три человека: Я, Барз и Финна. Эльф Алькер. Два гнома: Род и Крав.
   Итак. Нас было шесть живых, которых запустили в огромный замок, предварительно выдав нам всю экипировку, которую мы захотели взять с собой. Мы не были ограничены в передвижении, и при желании могли выйти наружу, или продолжить бой в лесу. Это были игрища. А мы были дичью, на которую делали ставки. И мы были вынуждены принять их условия.
  
   С собой я тогда взял меч, кинжал и набор метательных ножей. Против меня были: Барз-настоящий здоровяк, полагающийся на свою силу. Алькер-полная противоположность. Он презирал даже мечи, пользуясь только двумя кинжалами, изготовленными специально для него. Два друга Род и Крав, они хотели победить вместе. И Финна... Единственная девушка среди учеников. Маг. Перед ней склонили свои головы все стихии. Она должна была получить звание магистра, или даже стать главой Академии Магии. Но паутина Судьбы изменчива и малейшее колебание, может ее порвать.
   Нас запускают через шесть дверей, с разных сторон дворца. Нас запускают ради того, что бы вышел лишь один. Как сейчас помню то утро. Листья с деревьев уже опали, и первые морозы были близко. Уже выпал первый снег, и земля скрылась под его, пока еще тонким слоем.
   Мы заходим, идем в неизвестность, возможно на смерть, но идем ради жизни.
   Зайти в дом и внимательно осмотреться. Учителя недаром вдалбливали, что опасность есть всегда. Главное понять, откуда она исходит. Замечаю тонкую нить на расстоянии двух пальцев от ступни. Переступить, что бы встать на вторую ловушку. Сотня дротиков разбивается о воздушный щит, и разлетаются по всему полу. Начинается ад. От малейшего прикосновения, активируются все новые и новые ловушки. Пригнуться, пропуская лезвия. Секция пола распадается, прыжок усиленный магией. Приземлиться на пол и сразу закрыться колпаком воздуха от бурана. Идти вперед, главное не останавливаться.
   Вываливаюсь в зал, пот заливает лицо, одежда покрыта инеем. У одного из коридоров, лежит рассеченный труп гнома. Первая жертва этой игры. Внимательно осматриваю зал, все остальные уже прошли. Пока я раздумывал, куда идти дальше, на верхних этажах начался грохот. Вскакиваю и бегу к лестнице. Примерно на середине пути, сверху на меня падает Барз. Одна рука оторвана, тело иссечено.
   Переступаю труп и тихо иду наверх, держа оружие наготове. Этажом выше меня встречает разруха и вонь гари. Мебель разрушена, все стены в подпалинах, часть резных колонн обрушена, дыры в стенах и потолке. В тот момент, когда я сделал первый шаг по хрустящим осколкам, из-за угла вылетело четыре болта. Особые гномьи болты, уйти из под удара. За спиной раздается ужасный грохот. Часть стены обваливается от мощи этого оружия. Упасть за гору рухляди, в тот же момент, вся эта гора взрывается, от следующего взрыва. Воздушный щит лопается, подобно тонкой скорлупе. Но сдерживает самые большие осколки. Меня отбрасывает в другой конец комнаты, ощутимо приложив об стену. Через боль и страх, подняться. Кровь стучит в висках, сердце уже кажется, приняло смерть. Рвануть вперед.
   Болт, уйти вправо. Снова болт, прыжок и пол подо мной, взрывается. Приземляюсь. Перекат, и это спасает меня от очередного болта. Вскочить на ноги, и забежав в следующий зал, увидеть, что гном уже мертв. Стрелял Алькер. Отбрасывает арбалет, и высвобождает из ножен свои клинки.
   Вытаскиваю свой меч и сразу перехожу в атаку. Удар. Парировать удар противника. Связка ударов-обманок с переходом в атаку по ноге. Противник отступает, стреляя мне под ноги огненным шаром. Схватить его сотканной из воздуха ладонью и запустить обратно. Эльф плавно уходит в сторону, бросая в меня метательные треугольники. Воздушная стена. Собрать весь лом в комнате и притянуть его к врагу. Он запахивает себя в огненном торнадо, которое сжигает все, к чему дотягивается. Ответная огненная волна, во все стороны. Перестроить колпак в треугольно лезвие. И как только оно разрезает пламя, отправить его в противника. Его рука вспыхивает пламенем, и ударяет в мое творенье. Ударная волна от деактивации двух заклинаний, теряется в выставленных щитах.
   -Ты всегда был слабее меня Арк. Человеку никогда не сравниться с эльфом. Мы избранная богами раса. Прими быструю смерть.
   -Ты слишком уповаешь на свою избранность. Не раса решает, кто выживет.
   -Вы люди, так самоуверенны!
   -Ну, зато у нас, явно больше мозгов.
   Огненный рой разбивается о щит. За ним вокруг меня закручивается огненный шторм. Перестроить защиту в лезвия, вспоровшие заклинание противника. Толчок, и я устремляюсь к мерзкой улыбке. Приземлиться рядом с противником и нанести ему серию ударов кулаками, меч был потерян во время поединка. Огненный луч проходит рядом со мной, разрезая стены и потолки дворца. Бросить пару ножей, которые были отбиты противником. И меня обуревает пламя невиданной мощи. Сожжение Святых. Заклинание, доступное лишь истинным магам огня. Щит начинает расползаться, под мощью давящей на него. Прыжок в окно.
   Руку простреливает болью, одежда дымит, а на коже, вздуваются волдыри.
   Алькер еще не появился. Встаю на ноги, и иду в сторону леса, стараясь выиграть, немного времени для отдыха. Выхожу на заснеженную поляну, и второпях, накладываю на нее заклинание Схлопывания Пространства. Заклинание, школы воздуха. Оно утяжеляет воздух, вдавливая в землю, все в зоне действия заклинания.
   Закончив накладывать заклинание, я уселся рядом с деревом, желая восстановить силы перед решающей схваткой. Разбудил меня, громкий смешок.
   -Где же твоя спесь, жалкий человек? Как низко ты пал, и как много ты о себе возомнил. Не стоило слишком много о себе думать, выродок!
   -А ты все такой же заносчивый. Не боишься, что твое время придет раньше моего?
   -Да как ты смеешь! Ты. Жалкое существо, которое даже не способно достойно принять свою участь! Как ты, смеешь говорить мне, о моей участи?
   Мощный взрыв бол, ударил в дерево, под которым я сидел. Я же рванулся в сторону и лишь несколько щепок впились мне в спину. В голове лишь одна мысль "Успеть уйти с поляны". Прикрываю себя, уже порядком ослабленного, таким же слабым щитом, и бегу. На выходе с поляны, щит лопается, один из кинжалов светлого, впивается в мое плече. Тьма.
   Приходить в сознание, было трудно. Я лежал на краю поляны, а рядом стоял эльф, наблюдающий за моей болью и муками.
   -Я всегда говорил, что людей нужно вырезать. Вы глупые, неотесанные, существа. Вы можете только уничтожать! Вы никогда не создавали ничего!
   -Не мы, режем детей других рас. Не мы, шестьсот лет назад, ели сердца воинов. И не мы, принимали ванны из крови.
   Все это время, я медленно отползал к границе заклинания. И когда взбесившийся эльф, был готов испепелить меня, я ее пересек. Воздух давил на Алькера. Я давил на него всей волей и мощью мага. Но шли мгновения, текли минуты. А его пламя, все еще пылало. Он шел ко мне, медленно, но шел. И вот когда казалось, что он сейчас выйдет, силы оставили его. Лишь рука с кинжалом, все так же тянулась в мою сторону.
   А Финна... Она сбежала, ушла в леса, и я о ней больше не слышал. Величайший из всех известных мне магов, просто пропал.
  
  
   VII Глава
   Подходила к концу первая неделя нашего путешествия, и мы были на подходе к славному городу Зарию. Городу борделей и воровских общин. Городу Воров. Город, в котором не уметь воровать, грех. Место где, кошелек, который ты даже не ронял, может резко оказаться не твоим. Место, где предаться плотским утехам, может, стоит не только денег, но и чести, или даже жизни. Тут зарождались школы первых наемных убийц, тут готовят элиту, правящую верхушку преступного мира. Именно через этот милый городок, пролегал наш путь.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"