Сапфира Алла : другие произведения.

Мартовские наблюдения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мартовские наблюдения

  
   Сегодня 17 марта, суббота, самое время для прогулки. После оттепели на некоторое время вернулась зима. На улице хоть и не свирепый, но мороз. Тем не менее весеннее солнце "подъело" снег, оставшийся после мощного февральского снегопада на пнях и поваленных деревьях, и на них образовались замысловатые снежные фигуры.
  
   []  []
  
   []
  
   []
  
  Снегопад натворил бед не только в городе, но и в лесу, на снегу лежат обломанные ветки толще человеческой ноги, очень много деревьев упало и погнулось.
  
   []
  
  Ручей под холмами, летом радующими людей земляникой и дикой клубникой, а зимой превращающимися почти в горнолыжную трассу, в февральские морозы замерз, но оттепель заставила лед ослабеть и мощный поток воды, текущий под ним, кое-где промыл довольно большие полыньи, а местами и вовсе сбросил ледяной гнет, словно его и не было. Черная вода в обрамлении льда, искрящаяся под солнечными лучами, выглядит сказочно красиво.
  
   []
  
   []
  
  Бетонный мостик покрыт ледяной коркой, так что пользоваться им рискованно, надо ждать лета. В лесу проложены хорошие пешие тропинки, и можно гулять, не боясь провалиться в сугроб. По стволам сосен скачут белки, ищут шишки, а иногда просто играют. В кустах возле нашего дома поселился дрозд-рябинник. Похоже, ему приглянулись растущие на них черные ягоды. Сегодня к кустам прилетали еще два дрозда, так он их оттуда прогнал. За домом под лиственницами рассыпан мусор, должно быть, дворовый пес по кличке Шурик опять утащил у мусорщиков пакет. Грачи и галки нашли этот мусор и устроили пирушку. Грачи сердиты. Март для них месяц не только возвращения на родину, но и строительства гнезд. А как строить гнездо, когда на улице мороз, да еще и еды мало, еле самим хватает? Чем птенцов кормить? Вот и сердятся грачи на зиму, что она уходить не хочет. А по мне, так уж лучше морозный март, чем холодный май или июнь.
  
   []
  

17 марта 2018 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"