Сапфира Алла : другие произведения.

В ожидании весны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   5 апреля 2011 года
   Снег не растаял даже в городе. Холодно, ночью температура опускается ниже нуля, и даже днем не поднимается выше +5 градусов. Но птицы все-таки начинают чувствовать весну. Прилетели зеленушки, правда, им плохо поется, и они только ругаются визгливыми голосами. Появились трясогузки - вестницы ледохода. Но мошек еще нет, им приходится добывать насекомых на проталинах. Трудно им.
  
    []
    []
    []
  
  
   Грачи в основном промышляют по помойкам, как и галки. Но строительство гнезд у них уже завершается.
  
    []
   Растрепанные под дождем и снегом голуби толкутся на площадке, в излюбленном месте кормления этих птиц. Непременно кто-то принесет им хлеба, крупы или семечек.
  
    []
  
   Птицы ждут весны. Сегодня уже 14 апреля, а старый снег все еще лежит, и каждую ночь насыпается новый. Он, правда, держится недолго и быстро тает. На улице пасмурно, холодно. Даже удивительно, что в городе появились зяблики и зарянки. Кажется, им не поздоровится в такую погоду. В этом году очень надолго задержались в нашей местности стайки свиристелей. Казалось бы, пора им и честь знать, да видно, в их родных краях еще большая бескормица и холод.
   Скорее бы тепло и солнышко!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"