Куларесов Александр Фомич : другие произведения.

Что такое Лоялизм? Лоялизм не смотря на голодомор, гулаг, репрессии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Пишется...)Я не красный и не белый. Не комунист и не нацист. И капиталистом назвать сложно. Я обыватель и лоялист. И это моя позиция! ЛюᥠдрузҐ! ТҐльки конструктивна критика Ґ гарнҐ оцҐнки! I не намагайтеся поставити по п'ять оцҐнок одразу.


   Кто-то скажет, что в этом тексте, я стремлюсь оправдать коммунистов и совершенные ими преступления, или выражаясь иными словами - покрываю своих. Так отцы и деды, будучи на содержании у СС фашистской Германии, учувствовавшие в зачистках, не будут признаваться своим детям в малодушии. Да и сейчас, с переменным успехом делают попытки реабилитации своего движения. Напирая на неприязнь к евреям, социализму и национальные идеи. Тоже все понятно. Никто не хочет себя считать трусом, а значит, никто не станет задумываться о правдивости этих аргументов. А дети, за редким исключением, будут поддерживать своих родителей, независимо от их правоты. И это по-своему правильно. Только не нужно всех мерить своими мерками, и, подобно кацапу, видеть мир не дальше собственного забора. Так можно остаться в одиночестве в окружении врагов, и спасаться исключительно жалобами на свою нелегкую судьбу. Не бейте меня, я такой несчастный. Но так ведь весь мир смеяться будет!
   https://www.youtube.com/watch?v=-UL8MCgwTlk
  
   Свои? Оправдать? Ну с "оправдать" согласен. Доводы и необходимость есть. Было одержано много побед, за что была заплачена немалая цена. И уже это не позволяет нам халатно относится к тем, чье счастье, жизнь и свобода были принесены в жертву. Высказывания о бездарной гибели советских солдат в 1941-1945 года, достойны врага, но никак не соотечественника. Люди страдали и гибли, и танцевать на их костях, рассказывать, что все это было напрасно, как минимум подло. В этом плане очень не люблю диссидентов, или как они себя называют - "друзей Америки". Одна желчь, сарказм, и издевательства над людьми пытающимися поднять страну из пепла. Простыми людьми, рабочими. Все их статьи, речи, книги можно свести к простой фразе "Зачем ты корячишься, все равно ничего не выйдет".
  
   Сейчас им хорошо. Легко плюнуть в лицо раненому человеку, особого ума не нужно. И даже если он собравшись с последними силами даст сдачи - это послужит только поводом для новых плевков. "Вот видишь, какой ты агрессивный! Не зря я в тебя плюнул!". Сейчас такая манера популярна. И если у вас прихватит по дороге сердце - никто может не подать руки. Это слишком сложно. Да и неловко как-то.
  
   Слова о бессмысленности революции, тоже, могут быть произнесены исключительно с презрительной улыбкой постороннего человека. Соотечественник же, костьми ляжет, чтобы эта революция не произошла, а если произошла, то в конечном итоге - принесла плоды.
  
   Это по поводу оправдать. Нужно оправдать, словом и делом. А вот кто для меня свои - большой вопрос. Почему я оправдываю красных, а не белогвардейцев и пронемецких националистов? Вам покажется ответ очевидным - есть свои, а есть чужие. Что-то вроде: "У меня там огородик" или "Мой внучатый племянник с ними пил". Но, уж простите, у меня не все как у нормальных людей. Есть целый ряд более существенных причин. Одна из них выражается в простой формуле: "Историю пишут победители". Попробуйте вдуматься в эту формулу, отбросив наглядно образное представление. Осознайте ее истинный смысл.
  
   Она означает, что победители историю не переписывают, а создают. Победить - не значит добиться поражения противника, а взять на себя всю ответственность за последующие события. Так в результате противостояния Союза Советских Социалистических Республик и стран, находящихся под патронажем корпораций - СССР развалился. Но одержали ли они победу, не приняв на себя ответственность за свои действия? Чего стоят новые написанные ими учебники - того же, что и слова не подкрепленные делом. "Белая гвардия" и прочие - в этом ракурсе, не более чем бандиты. Они не уничтожили своего врага, даже не рассчитывали на победу, но продолжали убивать. Кого? "Деревенское быдло".
  
   Красные брали на себя ответственность за всю пролитую кровь во время революции. И даже на гране уничтожения в 41м не стали бросать страну на произвол судьбы. Хотелось ли Сталину, в тот момент, поступить подобно Николаю 2 - бросить все и пойти семьей заниматься? Хотелось ли ему проводить больше времени в "цивилизованных странах" как это делал Горбачев? Пьянствовать не просыхая, и под конец сказать - "Я устал, я ухожу..."? А ведь у него на это было куда больше причин. Красные хотели строить и уже имели, пускай наивные, но местами продуманные планы. Прочие же - имели совсем другие приоритеты. Кто-то даже ставил своей задачей банальную месть всему окружающему миру. Первые пишут историю, прочие просто вредят окружающим. И не важно насколько благородными они были. Мотив определяет личность. Когда обида во главе - в этом образ падшего ангела. За кем вы следуете - решайте сами.
  
   Красные, зеленые, желтые, фиолетовые в зеленых пупырышках - не важно. Мотив, состоящий из целей и средств - превыше всего. Цели могут быть заоблачными, а средства сомнительными. Но лучше уж это, чем бесцельное существование и пустая злоба. Наличие мотива - бесценно. Как ребенок, он красив, какой бы он ни был.
   Если вы понимаете мотивы человека - вы сможете общаться с ним как с личностью. В этом плане, (отдельно взятые!) совершенно разные люди окажутся довольно интересными собеседниками. Даже если принадлежат к движению, которое вы надух не переносите. Случай в поезде, по пути из Крыма:
   - Я в некотором роде еще и еврей.
   - Тогда давай выпьем за белого человека! - Ответил лысый.
   Люблю Россию. И Украину люблю до безумия. Тут живут люди, способные извратить любую западную идеологию до безобразия. Просто для того, чтобы она правильно легла на душу. Иначе не приживается.
     
   ......
     
   Итак, приступим к "оправданиям" за "грехи" наших отцов?
   Голодомор. О сколько в этом слове....
   Когда я вернулся на Украину - столкнулся с одной очень неприятной ситуацией. Нас в приказном порядке согнали в зал где выступал... этот польский дворянин (не помню... и не хочу вспоминать как его по батюшке) с сотоварищами. В течении 4х часов, в рабочий день, на польском языке, рассказывали нам про "голодомор".
   За двадцать лет о "голодоморах" написано действительно много. В 1980-2000 много снято фильмов и на другие Темы, сначала их снимали в США, а потом и у нас. Я тоже многому верил, хотелось верить. Ведь в СССР мне тоже многое не нравилось. Союз пал, умер, потерял мотив. Остались старые плакаты, пустые лозунги. Хотелось обновления. Даже такие как я, не встали на его защиту.
   Голодоморы. Давайте вспомним, что забирали хлеб не только комиссары. И не все комиссары говорили по русски. Не все комиссары были комиссарами. Вспомним о годах когда это происходило. Отмотаем пленку немного назад, и увидим, что ранее, в до советской эпохе, они были нормой. Вспомним, что первыми об этом заговорили не украинцы, а поляки. Вспомним, что это было после войн и революций, когда многие мужчины были мертвы. Вспомним интервенцию, когда территорию западной Украины заселяли немцы и поляки, как ничейную землю. Как выживали села, жгли поля. Западная пресса о таком писать не станет, "диссиденты" стыдливо промолчат (и мы не захотим ссориться...).
   Ленин якобы хотел извести украинцев, о чем свидетельствуют документы.
   [Бывший директор архива СБУ, историк Владимир Вятрович говорит, что идеологом голодомора в Украине был Владимир Ленин.
   По словам историка, персонификация геноцидной политики против украинцев, исключительно на Сталине, является ошибкой.
   - Сталин выражал общую политику большевистского, коммунистического режима против украинцев. Основателем этой политики действительно был Ленин. "Голод - это наше оружие", - это действительно его фраза времен военного коммунизма, - сказал историк в эфире 5 канала.]
   http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_46283.html
   Что касается директора архива - важным моментом стоит отметить дату его назначения. Лихие времена. Честных людей давили, прочие быстро росли... Посмотрите на эти "мудрые" глаза. Хорошо, что бывший. Как он стал директором архива СБУ, в еще детском возрасте?!!! Почему его никто не посадит, если он открыто торгует секретной информацией? Как думаете, его рассказы не ограничиваются советской эпохой?
   Высказывания Ленина - голод понимался как побудительный стимул к революции, а не геноциду. В этом плане - "голод как оружие" использовали враги, а скорее еще и руку приложили! Тут он малость "запутался". А вот резкие действия комиссаров - действительно имеют идеологическую подоплеку. (Читайте Т. Мора "Утопия".). Но важно то, кто был к этому готов и кто этим воспользовался!
   Второй момент - зачем этот геноцид. Зачем если националисты всех мастей, вплоть до ветеранов СС, выглядят более здоровыми и румяными чем ветераны ВОВ? Почему они живы, а мои родственники нет?! Зачем геноцид украинского народа если к нему было всего 2 претензии: отсутствие промышленности и "невнятность" границ. Украинские "кацапы" ничего кроме тяпки в руках не держали. И "соседи" ходят как к себе домой. ВСЕ!
   Индустриализация всему виной? Голод как способ согнать народ на заводы? (Тоже популярная гипотеза среди интеллигенции) Да Украине самой она нужна была как воздух. И многие это понимали. А в город молодые и без того всегда тянулись. Так зачем?
   И последнее по поводу всяких документов типа: "Я хочу всех поубивать потому, что я злой тиран!". Нужно внимательно смотреть на дату, когда они были "рассекречены", кем и с какой целью.
   Сейчас не СССР. Нужно более критически относиться к любой информации. Слепо верить любой рекламе - опасно для вас и ваших детей! Мы не привыкли, что нам так качественно и много врут. Помню мы такие доверчивые, вложили деньги в "Чара банк" - пирамиду вроде МММ. Тогда у меня сложилось впечатление, что телеканалы уже не наши. Ведь реклама шла в течении нескольких лет - не по причине попустительства властей. Были ведь умные люди, знали к чему все идет. Но их на телеканалы не пускали, цензура в горбачевской и ельцинской России была жесткой. Только вот работала против народа.
   В СССР была пропаганда и откровенная ложь. Но те, кто этим занимался... У меня есть знакомые... Смешно!... Они оказались поголовно диссидентами, с менталитетом божьих одуванчиков. Такие... воспитанники времен застоя. Ужас! Я понимаю если бы там сидели "злобные коммуняки", а так, просто начинаю терять связь с реальностью.Доверить таким гражданам пропагандистскую машину всего союза нелепо. Это как если бы СШАшцы, собираясь бомбить Хиросиму с Нагасакой, посадили вместо пилотов хиппи под ЛСД.
     
   ......
     
     
   О "Гулаге" и прочих лагерях... Давайте помянем Солженицына.
   Посмотрите Видео Вассерман на ютубе:
   http://www.youtube.com/watch?v=Rewd02zyyjs
   Больше мне добавить нечего. Вернее, просто не хочу. Для прочих диссидентствующих :
     
   ...
     
   Не так давно стал много... очень много читать. 1-4 книги в неделю. Разные авторы. Если говорить о художественной литературе. Даже книги придерживающиеся дореволюционных идей, авторов ненавидящих революционеров и бомбистов, отрицающих коммунизм, лояльно отзываются о СССР и даже о Сталине. Поразительная тенденция: среди антисоветских - не смог обнаружить ни одной талантливой, или просто интересной. Одна желчь, просто чистая, бесноватая злоба.
   Прошу Вас, бросайте это дело. Критика должна быть конструктивной. Критика должна приносить пользу. Мало следить за властью и быть "совестью нации", подобным образом может выкобениваться даже школьник.
   ...
   Советуете почитать еще?: Вы правы, я с некоторых пор очень недоверчивый. Василия Гроссмана, запрещенного кстати вашим Хрущевым, обязательно почитаю. Правда, думаю вы знаете основные требования к оформлению подобных работ. В СССР было обязательно наличие цитат из Маркса и Ленина. Нечто подобное было и для заграничных публикаций наших авторов. Так я спрашивал своего деда - почему он прилюдно ругает советскую власть. Он говорил, что репрессий не боится - максимум замечания и безболезненные взыскания. Лишиться специалиста его уровня государство не могло себе позволить. Зато он получал возможность завязать контакты за рубежом, и даже печатать свои публикации. Тоже делал и мой отец. Так все делали. Эта мода пошла еще со времен Павлова.
   ...
   Поливать грязью РИ, СССР или РФ - все равно что гадить не вставая с кровати.
   ...
   На мой взгляд, политика и правительство вторичны. Вторичны по отношению к внешней политике и народу. Личность существует в системе отношений, а не сама по себе. Так и правительство. Так и государство.
   ....
   А по этому, очень хочется чтобы люди обратили внимание на себя. От всех кто меня окружает - слышу фразы "Каждый сам за себя!" или "А чего это я должен делать?". Грустно и страшно.
   Во все времена и в каждую эпоху были люди жертвовавшие собой ради ближнего. На них держимся, за их счет и живем. На таких лоялистах. Я не призываю к совести. Подумайте хотя бы о корысти, вы рубите сук, на котором сидите.
     
   Если вдуматься, у лоялизма есть сторона с которой он выглядит убого. По сути, лоялизм берет свое начало от сознательной, а иногда и агрессивной пассивности, так присущей всем славянским народам. Из признания политической неграмотности и нежелания изучать политику, экономику, юриспруденцию, политическую психологию и прочее. Как говорил Высотский, высмеивая эту пассивность в своей песне: "Жираф большой - ему видней".
   http://www.youtube.com/watch?v=aQD9V8F6DXM
   Да, легче свалить все на "компетентные органы", а самим забиться в берлогу. И это действительно плохо - не знать Всех законов. Не знать своих прав и обязанностей как гражданина в стране в которой живешь. Отвратительно жаловаться на скудность семейного бюджета, при этом не интересуясь особенностями современной экономики, способами заработка, ценовой политики, источниками оптовых закупок. Идти на выборы - лично не будучи знакомым с кандидатами, и являясь профаном в политических вопросах бессмысленно и иногда преступно.
   Такие как мы - собрали душевые кабинки для нацистов. И в этом наша вина, которую мы должны осознать. Взять на себя ответственность за свою наивность. Но не стоит забывать и о тех, кто в этих камерах "мыл" женщин и детей! На нас лишь доля вины, основная часть которой лежит на специалистах, тех, кто знает, как нужно распоряжаться людскими массами. Видные деятели: Познер, Бзежинский, Радзинский - с высоты своих познаний, брезгливо отзываются о нашем политическом невежестве. Пологая его источником всех бед. А с другой стороны, критикуют пассивность призывая к действиям. Но нам есть что возразить:
   Беды не от того, что у нас такой грязный и туповатый народ. А от того, что на нашей шее сидят такие предводители, возомнившие о себе бог весть что. Знатоки политики, психологии диких азиатских племен, русисты, советологи. Они умеют красиво говорить... а мы это так любим. Вспомним как красочно выступал Троцкий, каков был авторитет Ленина приехавшего к нам из самой Европы! Мы умеем ценить красоту, способны видеть ее как в природе, так и в марше солдат фашистской германии. "Ах посмотрите как красиво идут! Сразу видно - культурная нация!" Да и что там говорить, любой человек обращает внимание в первую очередь на обертку. Гостя в красивой одежке - встречаем с распростертыми объятиями.
   Природа такая... человеческая. Слушаемся... А какая альтернатива? Игнорировать невозможно - большие деньги, красивые брошюрки, связи и все средства массовой информации, куда прочих не пустят. Опять же - талант, и возможность профинансировать крупные творческие коллективы!
   http://mf0.me/ 2:15
   Вводить жесткую цензуру - так это мы уже проходили еще во времена Российской Империи. Перевоспитывать творческих людей, а значит напрочь лишенных критичности - физически невозможно. Сажать в лагеря или отправлять в Сибирь? Просто расстреливать как предателей и врагов народа? Так извините мы лишимся всех, кто не согласен продавать свой талант за гроши. А потом, сожалеть об утрате или долго и слезно извиняться вытаскивая из лагерей. Напрочь лишимся всей интеллигенции. Ведь мы упомянули только актеров, шоуменов, пропагандистов. А есть еще и ученые, вынужденные, дабы обеспечить своей семье достойное существование, продавать авторские права. А что еще им остается? Лично я знаю много таких людей. Отечеству разработки не нужны - нет производства. Патент им никто не даст, и если дадут - то никто не заплатит достаточно. Зачем этим дикарям деньги? И в результате, некто mr. Смит становится ученым изобретателем, а западные страны на вершине прогресса. Так было с конца 80х, так и сейчас.
   Иметь свое производство нам никто не запрещает. Пожалуйста - отдавайте часть акций и вы имеете современное оборудование, для производства собственной конкурентоспособной продукции. Будет шанс развивать собственную экономику и производство. Имеет смысл обучать специалистов, приостановить отток инноваций. И затем, начать делать что-то самим. Вот только акции, способные заинтересовать западных инвесторов - нефть, лес, уголь, руда... ресурсы. А на производстве, если на таковое обратят внимание, не выгодно создавать что-либо более качественное, чем западные аналоги. Вот такая ловушка. Либо сажать интеллигенцию, либо вместе с ними родину продавать, делая это более рациональным процессом. И будут приезжать к нам умные дяди, учить нас жить и работать. А также, как это пишется на упаковках: "контролировать качество"... надзирать.
   Вывод: избавиться от иностранных советников мы не можем. На протяжении всей нашей истории пытались и все никак. Можем узаконить как вариант - посмотрите табель о рангах РИ. А потом, постепенно заменить иностранцев на наших людей, 5 - 10 веков будет достаточно, обрусеют. Если не грянет еще одна революция....
   Мы политически неграмотны. Но как сказал один студент, осмысляя выступление Познера:
   "Отвечая на вопрос, касающийся борьбы с политической неграмотностью, он привёл в качестве примера "подъезд". Мол, если ты хочешь, чтобы в подъезде было чисто, нужно не сорить. Я бы продолжил мысль так: нужно сделать всё, чтобы другие не сорили в этом подъезде."
   http://pozneronline.ru/2013/03/4310/
   Проблема не в том, что мы не грамотны, а в том, что у нас слишком много призирающих нас учителей. Учителей, которым невыгоден наш успех. Мы же имеем право быть безграмотными в политике. Знание полезное, но не более чем другие области наук. У нас совсем другие профессии, а еще и семья, просто нет времени. Не нужно смотреть на нас с высоты как на плебеев, из-за того, что мы не обладаем всей широтой ваших познаний, ограниченных кстати этой самой политикой.
   Соотечественники Познера (жители США) считают, что живут в демократическом строе, а не капиталистическом. Путают социализм, с абсолютной монархией. Имеют две партии демократическую (республиканцев) и очень демократическую (демократов). Обладают более узкоспециализированным образованием чем у нас. Пускай Познер поедет на родину, и попробует их поучить. Зачем он к нам приехал, если в его доме твориться такой кошмар? Там люди страдают, им нужно помочь!
   Подобных ситуаций много в разных областях, и подобная чванливость -- это признак бездарности. Если врач критикует вас за неумение лечиться самостоятельно - лучше от него уйти. Не рискуйте. Самолечение легко приводит к беде. Лысеют головы и усыхают мозги, и мы оказываемся неспособными взять в руки ничего более сложного, чем дубинка или велосипедная цепь.
   - Вы читали Пушкина?
   - Да, конечно!
   - Что именно?
   - Ну я смотрел мультик...
   - Спасибо, мне все ясно!
   Вот так выглядит политическая грамотность. И уж лучше тогда действительно ничего не делать. Быть пассивным и лояльным ко всему происходящему. Мы сделаем клей, а вы его можете хоть нюхать, хоть в попу себе заливать. В этом мы не специалисты, и подобным заниматься не обязаны. Сначала попытаемся вас остановить, но если вы будете упорствовать, покажите рациональность и пользу этих действий для общества - постараемся изменить рецепт, и сделаем специальные тюбики. Клизму будем давать в подарок. Все, ради того, чтобы вы были счастливы и здоровы. Вам видней. Может у вас так организм устроен. Коммунисты, социалисты, либералы, демократы, капиталисты, анархисты, монархисты, империалисты, а нам без разницы. Лишь бы детей на улицу не страшно было отпускать. Неважно "что", главное, чтобы "это" у нас работало.
   Не нужно пытаться нас вытаскивать из берлоги среди зимы. Проснемся - не обрадуетесь. Один раз уже разбудили своими революционными идеями. Сто пятьдесят лет будили, и в результате мы дошли до Берлина. Осторожнее, транспорт сейчас быстрее. На этот раз - мы по всему миру пройтись сможем... неся свет демократии диким племенам Пендостана. А по пути, вернем в Европу европейские ценности. Не первый раз встречаем наплывы туристов в форме, и частенько провожали до дому. Знаем, как это должно выглядеть.
  

Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"