Куларесов Александр Фомич : другие произведения.

Русский национализм - как говно в сахарной пудре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простота подобных "ответов" всегда остается привлекательной для инфантильных примитивных умов. И, что удивительно, даже для тех, кто несмотря на широкие познания, обманываются сродством простоты и мудрости. Забывают, что мудрость есть ничто иное, как "упрощенное сложное" - моральная дилемма сведенная до размеров анекдота или четверостишья, а не низменное воспетое в стихах. Напротив, нет ничего хуже и опаснее возвышаемой мерзости.


   Проблема этнических конфликтов всегда была актуальна в нашей многонациональной стране. На протяжении истории, она принимает разные формы, начиная от единичных нападений, убийств и заканчивая крупными вооруженными конфликтами. Хочется все бросить и сказать - мы должны жить в маленькой, но своей "собственной" стране. Более того, некоторые авторы видят причину развала больших государств именно в их многонациональности, как в случае с сообществом "Собор" занимающимся продвижением этой идеи, родившейся на основе истории развития западных стран. Уже хочется отказаться от многонациональности, хотя бы потому, что эта самая многонациональность становится еще одной мишенью для вражеской пропаганды.
  
   Правда редко бывает простой, а деградация не может являться панацеей. Таково мое мнение. Представьте себе весь список болезней, которыми может заболеть человек. Он длинный. Представьте, что вас пугают этими болезнями, и уговаривают уподобиться клопу или бактерии, под предлогом, меньшего количества смертельных заболеваний. Заманчивая перспектива, не так ли? Парадоксально, но это очень привлекательно - опуститься не до уровня клопа или бактерии, скинув с себя весь груз человечности. Сначала откажемся от соседей, затем от жены, дома и детей - и тогда вообще проблем не будет. Простота подобных "ответов" всегда остается привлекательной для инфантильных примитивных умов. И, что удивительно, даже для тех, кто несмотря на широкие познания, обманываются сродством простоты и мудрости. Забывают, что мудрость есть ничто иное, как "упрощенное сложное" - моральная дилемма сведенная до размеров анекдота или четверостишья, а не низменное воспетое в стихах. Напротив, нет ничего хуже и опаснее возвышаемой мерзости. "Россия для русских" говорите.... Тогда задайте себе вопрос - откуда вы взяли этот лозунг? Он пришел сверху, или вы нашли его в сточной канаве. В зависимости от этого смысл будет меняться.
  
   "Россия для русских" - это желание русских сохранить свою идентичность? Желание на исконно русских территориях чувствовать себя хозяевами, а не гостями? И действительно, проблема идентичности и чувства "своей земли" существует. Никто этого не может отрицать. Абсолютно согласен, что нужно что-то делать! Но еще раз хочу спросить - откуда взялась простота этой крылатой фразы? Она появилась как продукт мысли, или требуется тупо исполнять как команду? Когда мне говорят "свобода" - чувствую себя обязанным спросить "От чего?". Так и в этом случае, мне кажется, следует спрашивать себя - "идентичность по отношению к чему?". Да и по остальным вопросам нужно разобраться, что такое для нас Россия, кто такие русские и где находятся наши "исконные земли"? Согласитесь, все это не такие простые вопросы. И пока, на них нет четкого ответа, даже среди самих так называемых "националистов". Провокационный вопрос: Может ли негр быть русской национальности - настоящим русским в полном смысле этого слова? Но мы все чаще слышим призыв: "Пришло время действовать! Хватит рассуждать!" Это что... мы должны тупо исполнять приказы, если да - то чьи? Как минимум, хочется знать, к каким конкретным действиям нас подталкивают.
  
   Вот одно из распространяемых ныне утверждений: "Лично я считаю что если человек является русским по национальности, он имеет право об этом открыто говорить это раз, и емеет право считать территорию, на которой его предки жили тысячи лет, своей. И называть всю культуру, землю, дом и все что близко его душе Родиной. А сейчас сказать что ты дагестанец или чеченец или кто то еще это звучит гордо, а сказать что ты русский это как бы уже национализм. Типа стыдно должно быть. Нет не стыдно!"
   И опять возвращаемся к территориям за которые мы кровью платили - это что, хрен собачий? Мы должны от них отказаться, признавая исключительно мифические "исконные земли"? Или организовать метрополию, а все остальное объявить нашими колониями... согласно английской традиции... ну... как в "цивилизованных" странах? Будем жить согласно европейской концепции "государствообразующей нации" и европейском представлении о империи. А потом закономерно повторим их историю признав независимость? Ну просто замечательная цель и перспективы! Да, это так, и это дает понимание откуда у русских националистов такая любовь к движениям западной Украины. Общие идеи и общее дело.
   Ладно, забудем про колонии, что меня волнует больше всего - где эти исконные территории? Давайте, прежде чем орать про "Русь", определимся с местом под резервации и концлагеря для русских - чтоб было все четко, понятно и цивилизованно. Где тот изолятор, в котором нам полагается жить?
   А вот что касается чувства стыда... Верно. Есть определенная категория лиц которым это человеческое чувство совсем бы не помешало. Это касается тех, кого трудно назвать не только русскими, но даже людьми. Будь то кучка подонков называющих себя интеллигенцией, или тупое зомбированное быдло называющее себя расой, или извращенцы - очень жаль, что они стремятся отказаться от человечности. Но вместо этого, мы слышим наглые заявления Сванидзе: "Я не обязан быть объективным!", требования извращенцев уважать их... за их... сексуальные пристрастия, а также вопли мразей желающих называться русскими... без каких-либо на то оснований... Банальное стремление испоганить мир, опустить его до своего уровня, обеспечить себе личный комфорт. А мне хочется сказать - мы итак создали для вас все условия! Неужели этого мало?
   Одним из главных источников таких идей можно считать информационного монополиста - "столицу нашей родины". Уже сейчас Москва превратилась в грязный вокзал. Как говорил Евстегнеев "Москва... вонючий город." - и это тоже проблема. Как ее решить? Перекраивать ради московитов всю страну, снова отказываться от территорий, за которые ранее было заплачено кровью? Ломать судьбы миллионов, разорять родину, ради сомнительного комфорта жителей одного города? Но ведь это уже сделали! И судя по результатам - стало еще хуже. Кто-то скажет "хватит кормить Кавказ", а я бы сказал "Хватит Кормить Москалей". Считаю, вскрыть этот нарыв первым шагом к решению всех наших проблем. Зажрались, оскотинились, потеряли связь с реальностью...
   Но черт с этой Москвой - она просто стала наиболее благоприятным местом для скопления моральных отходов страны, нарывом на теле государства. Сама же болезнь уже растеклась по всем просторам через СМИ. Ложь сдобренная правдой - как говно в сахарной пудре. Народ у нас умный, разборчивый... но что ему остается, если кроме говна в разноцветном сахаре ничего нет. Мы все уже привыкли жрать засахаренные фекалии. Есть три самых ярких движения в нашей стране: националисты (включая западенцев и моджахедов), либералы (так называемая интеллигенция) и ЛГБТ (педерасты и педофилы). Они уже почти стали финансово независимыми между собой организациями. Но не важно в какую обертку заворачивать хомяка - он все равно будет вонять одинаково. Все эти организации считают русскую культуру ущербной и нежизнеспособной. Это родство, проходящее красной нитью через всю их деятельность. Какие еще нужны доказательства? С кем вы хотите быть, и с кем из них себя идентифицируете?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"