Кулецкий Алексей Николаевич : другие произведения.

Пояснительная записка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Понемногу реабилитируем почти забытый вид народного творчества.


Пояснительная записка.

*****

   В свое время, незадолго до окончания училища, отец мне посоветовал сохранять объяснительные записки личного состава, ибо в них могут содержаться настоящие шедевры и перлы, которые при случае можно запросто разбирать на цитаты. так оно в общем-то и получилось, но...
   Но... как это часто случается, к мнению родителей мы начинаем прислушиваться уже намного позже, когда исходного материала за давностью лет становится все меньше, а то и вовсе он утрачивается. Тем не менее - если очень захотеть, то можно хотя бы постараться восполнить создавшийся пробел и начать коллекционировать образцы этого ни с чем несравнимого вида письменного народного творчества.
   Вот и сейчас, с опозданием почти в двадцать лет я приступаю к медленному собиранию различного рода пояснительных, объяснительных, служебных и прочих записок и писем и заранее благодарю их авторов за бесценный материал, нашедший, если не бессмертие, то существенно продливший себе жизнь на страницах этого сборника.
   Все материалы объяснительных, пояснительных и прочих, приводятся сугубо в авторском изложении, с сохранением орфографии и пунктуации. Посмотрим, что из этого выйдет... В который раз прошу меня извинить за вкрапления ненормативной лексики, к сожалению без нее иногда практически никак, да и как, скажите, выкинуть из песни слово? С пожеланием приятного прочтения и сугубо положительных эмоций.

*****

  
   Дата: 07.02.20.... Резолюция: проработать
   Кому: Руководителю проекта N1 с персоналом.
   ООО "НПРС-1" А.В. Ефемову
   От: С.М. Потапова
   Тема: (Написано неразборчиво, зачеркнуто)
  
   Довожу до Вашего сведения, что в буровой бригаде Шубина А.А от 07.02.20... г. при спуске КНБК на бурение на глубине 1770 м невозможно было вызвать циркуляцию, запуск бурового насоса.
   Причина в обрыве шланга пневмолинии (заявка на шланги подается регулярно но не исполняется), далее из-за резкого выброса сжатого воздуха под большим давлением повредило энергоблок (ПГМ) пропало электричество, далее при аварийном пуске ДЭС-300 взорвался аккумулятор.
   Предпринята последняя надежда - запуск ДЭС-100, но и тут произошел казус не нашли ключ от ДЭС-100 Механик Беднов Андрей побежал за ломом, что бы взломать дверь ДЭС-100, и когда бежал обратно с ломом запнулся о заземление, упал лицом в ведро с многокомпонентная смазкой РУСМА-2, лом выскочив из рук механика, пробил кабель КРБК питающий ЭЦН, в итоге отключилась КТПН-6/04xB, скважины заказчика встали и все закричали "ВСЕ ПРОПАЛО".
   Приехал электрик ТПП "Покачевнефтегаз", механик Беднов Андрей начал объяснять электрику что произошло, но в ходе беседы началась словесная перебранка, электрик обозвал Андрея Беднова "БОРОДАТЫМ УШЛЕПКОМ", завязалась драка, а так как механик Беднов Андрей занимался русским рукопашным боем, то легко сломал нос и пальцы на руках электрику.
   Далее приехала полиция начали одевать наручники на Беднова Андрея, но сковать его не удалось, так как сотрудники полиции были жестоко избиты механиком Андреем Бедновым.
   Со словами "ЁБАНЫЕ ПНЕВМОШЛАНГИ" Андрей Беднов начал крушить сооружения мобильной буровой установки АЕ-520 RU, остановить его никто не решался.
   Считаю, что инцидент произошел по вине отдела снабжения, не закупающего в нужном количестве пневмошланги и базы производственного обслуживания.
  
   С уважением
   С.М. Потапов (подпись)

*****

Директору

ООО "Мебельторг"

Анатолию Никонову

   От Игоря Краснова
   29.04.2013г.
  
   Объяснительная. 45
  
   26 апреля 2013 на складе N4 был разгружен ламинат с большим количеством брака. Пачки были отсортированы мной и подписаны следующим образом: хорошие пачки "Х", плохие пачки "П". При возврате товара поставщику, этот долбоё.. (зачеркнуто) начальник склада ошибочно посчитал, что "Х" - это означает - "х.ёвые", а "П" - означает "п.здатые", что в корне меняло ситуацию. Муд.....(зачеркнуто) Грузчики его поддержали и на возврат был отгружен качественный товар. Виновным в данном инциденте себя не признаю. Услуги транспортной компании оплачивать отказываюсь.
  
   С уважением
   Игорь Краснов.
   29/04/2013
  

(подпись)

*****

Инспектору ГИБДД

капитану полиции ...

От ...

Объяснение.

   Я, (ФИО), двигался 14 февраля 2013 года в 12.35 в сторону пр. Красной Армии на скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, за дорожной обстановкой следил. На перекрестке с ул. Бероунская неожиданно для меня и прочих участников ДТД на красный свет выехал а/м Hummer черного цвета без должным образом установленного гос. номера. Я, заметив опасность и избегая ДТП был вынужден в торможении выехать на полосу встречного движения, где и остановился на обочине. В процессе торможения, маневра и остановки услышал сильный удар сзади. Обернувшись, увидел, что а/м Hummer ударил следующий за мной в одном направлении а/м Suzuki Jimny гос. номер ______ , практически оторвав ему капотное пространство. Заметив за рулем пострадавшего а/м Suzuki Jimny девушку, я отправился оказывать ей возможную первую помощь. Подойдя к машине, я заметил ребенка в детском кресле на заднем сидении. Я открыл багажник пострадавшего автомобиля, через него достал ребенка (мальчик лет 4 примерно), взял там же знак аварийной остановки, установил его и через окно водительской двери помог выбраться наружу девушке - водителю. Препроводив ее и ребенка на обочину и убедившись, что они серьезно не пострадали, я попросил водителя а/м Mitsubishi Airtek гос. номер _____, который тоже остановился для оказания помощи, вызвать скорую помощь и ГАИ.
   Далее я подошел к а/м Hummer исключительно с целью убедиться, нужна ли его водителю моя помощь. В открытое окно данного а/м я увидел двух лиц, прибывших явно из южных регионов. Об этом свидетельствовала темная кожа, курчавые жесткие волосы и характерные черты лица. Я предположил, что передо мной заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил их на родном языке, не заметили ли они красный сигнал светофора - Al huele pido rosa? (Испанский язык я изучал при посольстве СССР в Мадриде, где водителем работал мой отец). В ответ водитель а/м Hummer через открытое окно своего автомобиля ударил меня левой рукой в область головы. Так как шлем, в котором я обязан ездить по ПДД я на этот момент не снял, то удар пришелся по нему. Именно этим я объясняю сломанные 4 пальца на его левой руке. Далее он выскочил из машины и нанес так же в район головы удар правой рукой. Именно этим я могу объяснить прелом ее в районе лучевой кости. Выскочивший затем из этого же автомобиля пассажир нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине, я с ним в единоборство вступать не стал, а просто аккуратно положил на асфальт и как законопослушный гражданин принялся ждать прибытие наряда ГАИ. Каких-либо повреждений он мне не нанес, так как под курткой я был одет в мотоэкипировку, в просторечии более известной как "черепаха". Его сломанный нос и сломанную челюсть могу объяснить тем, что подушки безопасности в момент удара а/м Hummer о а/м Suzuki Jimny не сработали и он поранился о переднюю панель автомобиля.
   О разорванном в клочья служебном удостоверении Помощника Депутата Махачкалинского Совета Депутатов на имя (ФИО), я ничего сообщить не могу, так как мне это не известно. Так же мне не известно, как порванное служебное удостоверение могло оказаться во рту и пищеводе водителя а/м Hummer. Что-либо сообщить о собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах не могу, так как я совершенно не знаю этих людей. Так же мне абсолютно ничего не известно о том, кто порезал все колеса а/м Hummer, кто проткнул его крышу ломом, кто разбил все стекла и порезал кожаный салон, тем самым приведя его в негодность, и уже упомянутым ломом разворотил и так уже поврежденный капот и повредил двигатель.
   Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например водители а/м Mitsubishi Airtek гос. номер _____ и а/м Suzuki Jimny гос. номер _____.
  
   14.02.2013 г.
   Подпись.
  

*****

  

Техническому Директору ООО "Проком-Электроникс"

от Командира В Ч ### Полковника ###

  

Просьба.

  
   Прошу переписать с жосткова диска MОDЕL 2 B 010 Н 1 11 А РСBА 05А UNIQUЕ 11А СОDЕ WАН 21 РBО СILINDЕRS 1638 НЕАDS 16 SЕСTОRS: 63 LBА 20012832 QUАNTUM FIRЕBАL BУ MАХTОR Mахtоr 541 DХ 5400 RРM 10 Gb Ultrа АTА100 Наrd Drivе1 Gb = 1,000,000,000 Bуtеs 2 b 010 Н 1110511 Mfg Dаtе 300 СT 2001ЕR Mаdе in Singароrе (2) К, M, B, А информацию "Мои Документы" с диска "Цэ". Что было: -- Компьютер перестал перезагружаться и л-т ### своими силами решил его починить. Выяснилось что компьютер не выполняет функции загрузки с жосткова диска -- он включается и тутужэ останавливается. Л-т ### извлёк жосткий диск из корпуса компьютера, открыл верхнюю крышку и смазал зеркальную поверхтность жидкой смазкой ЦИАТИМ-201 ГОСТ 6267-74 для облехчения скольжения узла вычитывателя, но это не помгло и информация "Мои Документы" осталась недоступной, так как компьютер всёравно не производил запуск програмы Виндоуз. Лично проконтролировав последствия действий л-та ### я выяснил, что внутри жосткого диска отсутствует узел вычитывателя, видимо неаккуратными действиями, нанося жидкую смазку ЦИАТИМ-201 ГОСТ 6267-74 л-т его сломал и удалил, за что обязательно будет наказан.
   Необходимо установить на место узел вычитывателя информации и переписать информацию из папки "Мои Документы" с диска "Цэ", так как она нужна для оперативной работы В Ч. В процесе ремонта добавочную смазку наносить нет необходимости так как смазка ЦИАТИМ-201 ГОСТ 6267-74 очень высокого качества и поставляется в нашу B Ч напрямую с завода Омскнефтеоргсинтез и используеця на большом количестве узлов и агрегатов автомобилей с дизельными двигателями. (не китайская потделка). Прошу перепесать содержимое папки "Мои Документы" с диска "Цэ"на компакт-диск марки СD-RW. Дальнейшие действия с жостким диском в целях экономии Вашего времени можно не производить, л-т ### сам сумеет установить его в корпус компьютера и перезагрузить его программой Виндоуз.
   Порядок оплаты согластно выставленного счёта гарантирую.
   Полковник ###
   В Ч ###
  
   Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"