Кулецкий Алексей Николаевич : другие произведения.

Тройняшка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так выглядела народная медицина до доктора Малахова...


Тройняшка.

Американцы - не указ нам!

Ведь их мышленье - примитивно!

Мы в нос суем им кукиш с маслом,

Им - лишь бы без холестерина!

(Игорь Алексеев)

   С возрастанием стоимости лекарств и падением уровня здравоохранения настает время возвратиться к старинным, старинным народным, тибетским, гималайским, эскимосским, бабушкиным, дедушкиным и прочим нетрадиционным рецептам. Проявлять, так сказать, изобретательность, ни на кого не надеясь. Жить ведь как-то надо! И как-то лечиться тоже, пока наши доблестные врачеватели из обычного ОРЗ не сделали своими стараниями что-то вроде наследственного сифилиса. Хотя вот лично мне с врачами везло, в трудную минуту всегда попадались толковые. Тьфу - тьфу - тьфу!
   "Ребенок кашляет и горло у него красное!" - задумчиво сказала утром жена, пока муж, в звании старшего лейтенанта, не так давно перешедший в гарнизонную комендатуру солнечного и теплого города Североморска, не ушел на службу. "Знаешь что, нужно купить пару флаконов "тройного одеколона" - поставим ему компресс" - продолжила она, - "Сегодня в школу его отправлять не будем".
   "Начинается... снова эротические фантазии... вот что значит - не работает..." - подумалось невольно. "Ну хорошо, завтра до заступления время будет, пройдемся, вот и купим" - сказал он, собираясь на службу. Ребенок всю ночь капризничал и ни в какую не хотел спать, оттого соображалось неважно, а дневной сон освежал тоже слабо. Жизнь усложнять какими-либо размышлениями о высоком не особенно хотелось.
   Служебный день прошел без каких - либо заморочек, ротный распорядок был расписан, личный состав был занят и времени на дурь у него не было, тем более, что сегодня довольно большая часть личного состава заступала в караул. До заступления ответственным на ночь в роту, было пару часов на подготовку. Поэтому немного отоспавшись, семейство решило пройтись по свежему воздуху в магазин и приобрести необходимое изделие, ставшее классикой жанра нашей парфюмерной промышленности.
   В условиях дефицита времени на общение с семьей, пять часов, до шести вечера - это просто "валом", поэтому взявшись за руки, они пошли на прогулку. Насладившись шикарным видом с сопки на Кольский залив, они дошли до почты и начали спускаться вниз. Всем хороша улица Полярная, кроме одного - квадрат девятиэтажек - пятистенок продувался северными ветрами насквозь.

*****

   В торгово-развлекательном центре "Бегемот", прилепившемся на склоне сопки, на улице Сизова, в магазине бытовой химии, продавщица сидела и откровенно скучала, флегматично переводя взгляд с книжки в руках на входную дверь. Появление хоть каких-то клиентов немного оживило обстановку. Клиент сегодня явно не шел. Она с видом удава, заметившего курицу, проследила, пока вошедшие с видом людей, покупающих ни больше, ни меньше, чем сам магазин, постепенно продвигались в направлении кассы.
   И вот, наконец они встретились. "Что Вам?" - поинтересовалась продавщица. "Будьте добры, "Тройной одеколон", три флакона, пожалуйста" - попросила жена, оглядывая стеллаж с баллончиками, пачками и флаконами. Продавщица, взгляд которой сказал - "И это все?", немного порывшись в коробке, поставила на прилавок изделия в требуемом количестве.
   "Будьте добры, если можно - с не помятыми этикетками, у нас сегодня вечером гости будут..." - внезапно попросил молодой офицер. Продавщица с совершенно непроницаемым видом, как будто подобные просьбы являлись делом совершенно обычным, молча поменяла флаконы, поставив на прилавок другие, с гладкими этикетками... Жена протянула продавщице деньги, получила сдачу и семья не спеша двинулась к выходу. Продавщица долго потом смотрела им вслед...
   "Мне с тобой стыдно по магазинам ходить! То рафинированное масло на весь магазин смазкой влагалищной назовешь, то еще какой-нибудь номер отмочишь!" - в сердцах сказала жена, как только они вышли из магазина. "Да ну и хрен с ней, ей и так скучно, пусть немного развеется" - ответил ей муж - "Ты видела с каким видом она банки меняла? Как будто одеколон к столу подает как минимум половина города! Мы - "Тройной", кто с достатком поболее - что-то из импортного... Наверное еще и с пульверизатором..."
   Старший лейтенант, поцеловав на прощание жену, от магазина сразу пошел на службу. Жена вернулась домой и занялась ребенком, колдуя над марлей, целлофановым пакетом, ватой и принесенными флаконами. Ребенок получил необходимый компресс... как ни странно - помогло...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"