Кулешева Нелли Сергеевна : другие произведения.

Добро пожаловать в нашу медицину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не ходите люди в стоматологическую клинику n 9 там большие злые крокодилы...

  Welcome to our health care
  У нас у всех есть grudch (ворчание, недовольство, претензии) к нашей внешности "...если бы нос Иван Ивановича да к лицу Ивана Никифоровича..."
  Мой рот никогда не вызывал моего недовольства. Может, не самый красивый в мире, но вполне презентабелен. И зубы нормальные... красивые.
  Когда в 2008 году я обратилась в клинику Љ9 (Чайковского, д.27, СПб) за бесплатным зубопротезированием, во рту у меня было 24 здоровых зуба, грызущих все подряд, передние зубы все, не жёлтые (за год до того в Дубае за 20 долларов сделала отбеливание). Не новенькие. Но вполне.
  Говорили, очередь на бесплатное зубопротезирование длиною в 4-5 лет, а направление пришло через 3 месяца.
  Комиссия по протезированию вас никак не информирует: ни что собираются делать, ни какими методами и, конечно, скрывают риски.
  От меня скрыли:
  что собираются спиливать все передние зубы.
  Скрыли, что спиленные корешки под конструкцией гниют.
  Что гарантия - всего год! Спиливают все передние зубы, три здоровых зуба вырывают, чтобы поставить свою уродливую конструкцию - а гарантия год! Оказалось, один месяц!
  Скрыли, что интенсивная обработка твердых тканей зубов и гниющие корешки провоцирует возникновение болезней: пульпит, периодонтит, экзостозы - пришлось вырвать еще 7 здоровых зубов, лечили десять, долбили челюсть. Может, там были еще и другие причины болезней. Произошло нарушение смыкания верхней и нижней челюстей.
  Скрыли, что любое хирургическое вмешательство, тем более стоматологическое ослабляет иммунитет.
  Скрыли, что повышается риск образования тромбов (врач Мясников)
  Скрыли, что мышцы от вырванных зубов опадают, и визуально человек быстро стареет (Елена Малышева)
  Скрыли, что ссадина на десне от плохо пригнанного протеза может стать причиной рака.
  Мне отказали в гибком протезе ( хотя я обещала все оплатить).
  
   Доктор Геббельс отдыхает.
   При этом нет ни одной моей подписи (она им не нужна), доказательством чего служит ответ из Прокуратуры СПб от 23.09.2014 за номером 7-11113-0014, "выявить дефекты за указанный год не представляется возможным в связи с некорректным оформлением мед/ документации (отсутствием осмотра и жалоб пациентки, отсутствием оформления зубной формулы, отсутствием рентгеновских снимков и их чтением. Нарушение основ ст.32 в части порядка дачи добровольное согласия на мед. вмешательство, а также в отчетности мед. документации..."
  Мало того, когда я заподозрила, что будут спиливать здоровые передние зуба (которые были все) и обратилась в Собес с просьбой перенести протезирование на 2-3 года вперед, и потом с рекомендацией от Собеса: "Пусть они что-нибудь сейчас сделают, а через 5 лет вы имеете право на повторное протезирование", комиссия клиники Љ9 проигнорировала эту рекомендацию и в четыре рта принялась уговаривать меня: "Все будет хорошо, Прекрасная Маркиза"!".
  Настаиваю, ко мне была применена "мягкая сила".
  Господин Рубежов А.Л. (ныне зав. клиникой) поднял большой палец вверх: "Во, будет! Я вам дам лучшего врача". Не верьте! Хоть господин Рубежов и целует головушки всех старух - не верьте ему! Он совершенно индифферентен. А целовать головёнки у него есть все основания.
  Забыла чрезвычайно важную вещь. Направление на бесплатное зубопротезирование приходит с грозным предупреждение: "если не начнете протезирование в течении месяца, то теряется это право навсегда". Чувствуете, как вас берут за горло?! Попробуйте логически объяснить, кому выгодно это распоряжение Администрации, на чью мельницу сыплются купюры и от государства и из ваших карманов.
  Ignore it (Игнорируйте это распоряжение). Все, кто проигнорировал и устроил праздник непослушания - всех клиники неоднократно приглашали. ( К сожалению, я тогда этого не знала). Никогда не обращайтесь к врачам без крайней(I mean it!) без крайней необходимости. Им нужно зарабатывать (иногда 30 серебряников), набивать руку - и они вас не пощадят! Не было никакой необходимости в протезировании. Это все равно, что отрезать грудь у здоровой женщины.
  Врач Осетинская, когда все пошло плохо (сразу пошло плохо) "успокоила" меня: "Да не переживайте вы! Все равно через 2-3 года вы бы к нам обратились. Посмотрите, какие у вас нижние зубы!" Позже, когда их вырывали (4 ) я слышала, как врач сказал: "Стоят насмерть".
  Нигде в моей медицинской карте нет записи " патологическая стираемость зубов".
  "А это и не может быть записано, не положено- пояснила судье Лавриненковой помощник главврача клиники Љ9 Куликова Э.В. Нет?!
  Большой палец Рубежова оказался профанацией. Врача он мне дал плохого: через месяц! (гарантия год!) после протезирования вся эмаль сошла на нет, остались лишь железки с внутренней стороны. Но уломать они меня сумели: передние зубы все спилили и еще 3 здоровых зуба удалили для своей уродливой конструкции.
  Через месяц эмаль сошла, остались железки. Потребовалась помощь стоматолога- мужчины, чтобы выбить эти железки, посаженные на свежий цемент. По закону, обязаны были созвать комиссию, составить акт, Щадящим способом разрезать железки и поставить все новое. Счас!
  Акт не составляли, зубы выбивали прикладом, от интенсивной обработки твердых тканей зубов и гниющих корешков развились болезни: пульпит, периодонтит, экзостозы: пришлось 7 зубов удалить, 10 лечили.
  Замечу на полях: изменив вектор питания - от кореньев к животной пище, 80% человечества расплачивается плохими зубами. Я принадлежала к тем 20% lucky, которые могли похвастаться "прекрасным зубным материалом" (стоматолог Сафронова Н.С. клиника Љ 9). Мой отец и дед умерли со всеми своими зубами.
   Начались мои "хождения по мукам". Челюсть постоянно падала. Упала во время урока (я - учитель английского). Конечно, изменилось в худшую сторону и произношение. Пришлось бросить работу.
  Естественно, врач Осетинская постоянно педалировала " мою" вину: я не так ем (все нужно разрезать на мелкие кусочки - передние зубы даны только для красоты. Она зашикивала любой мой вопрос, хотя отношения у нас сложились добрые. Я упрямо верила в ее профессионализм, втайне обвиняя техников. Это они виноваты, они нарушили ст.3 Закона СПБ о БЗП, которая требует, чтобы зубные протезы изготавливались из дорогостоящих материалов, или приравненных к дорогостоящим. Раскатали губу! Им же хочется хорошо жить! А как?!
   Никогда клиника Љ9 не дает пенсионерам копию контракта. Вы в абсолютном неведении. Требуйте! Хотя знаменитый неразборчивый врачебный почерк изобретен ими не случайно: вспомните, еще 20-25 лет назад, нам, пациентам вообще, не давали в руки наши медицинские карты.
  Я как-то на РБК слышала господина, которому нужно было сделать какую-то, по его мнению, незначительную операцию. Врач 2 часа объяснял ему, что будет делать и какие риски. В конце он (господин) почти отказался от операции. А врач объяснил: " скорей всего, все пройдет хорошо, но я обязан все это проговорить".
   Почувствуйте разницу, господа унтерменши.
  Врач Осетинская несколько раз приклеивала свою конструкцию, которая постоянно падала, потом решительно заявила: " Все! Хватит! Давайте ставить нормальные керамические зубы! Вы согласны заплатить 100000 рублей?" Я со спиленными до основания зубами осведомилась: " Елена Николаевна, у меня есть выбор?"
  Выбор, конечно же, был... . Написать жалобу, топнуть ножкой, потребовать компенсации (хотя, что с этого). Таким врачом вы уже приговорены: зубы-то не вырастут.
  "эхо" рубрика "сто лет тому назад, газеты" в деревне живет старик. Ему больше 100 лет. Но он еще бодр и скор на ногу. У него выпали все зубы, но недавно появились новые. Мне б такое!
   У меня появилась "подленькая мысль", что протезирование намеренно сделано плохо, чтобы вынудить меня платить за керамику. Но я затоптала эту мысль. Как говорил Тайлеран : " Это хуже , чем преступление. Это - ошибка".
  Вынужденная очень часто посещать врача Осетинскую (сначала каждые 2-3 месяца, потом каждые 2-3 недели, а дальше - нужно было приходить дважды в день) я обнаружила, что она хорошо устроилась: выходные суббота, воскресенье и понедельник, вторник с 3-х и пятница до 2-х, прибавьте постоянные больничные. Так и навыки потерять недолго.
  Но наглость брать деньги за такую работу осталась.
  "зачем нам честь, была бы спесь"
   Не жалейте ее: у нас никогда не будет нормальной медицины , пока они не научатся отвечать за содеянное. Я не жалела, я просто мало что понимала. Верила.
  100000 я заплатила. Все обсчитывалось в расчетном узле, все мои посещения записывались в рабочую тетрадь. Врач Осетинская сказала: " Платить будете здесь. Там, видели, ремонт (что было правдой)". Расчетный узел на 1-ом этаже. Чеков и контракта мне не выдавали. Я то полагала, что делаю протезирование в государственной клинике в рамках бесплатного зубопротезирования. И в 2008 не давали.
   Уже догадались? Клиника Љ 9 напрочь отказалась признавать, что делала керамическое протезирование, хотя в моей медицинской карте несколько записей их врачей. Например:
  15.10.2010
  17.10.2010 3/2 депульпировать для МК протезирования
  8.10.2010 45/3 депульпировать для МК протезирования
  Где буквы МК означают металло-керамику
  На суде врач Осетинская, находясь под присягой, заявила, что буквы МК означают металлическая конструкция. К керамике никакого отношения.
  В прокуратуре она предложила другой вариант. Я, якобы, в 2011 году обратилась к ней с просьбой сделать керамику, т.к. пластик не устраивал меня по эстетическим показаниям. Они, клиника Љ 9, готовили меня к керамическому протезированию, но я откладывала со дня на день да так и не появилась. Ни записи в моей мед.карте, ни наличие у меня их керамических протезов с бесконечными исправлениями их никак не обескураживают. На их вооружении ложь и уверенность в полной безнаказанности.
   На суде я спросила врача Осетинскую, откуда у нее уверенность, что керамические протезы будут стоять, если пластик постоянно падает. Потом я задавала этот вопрос Беженару, зав. здравоохранением Центрального района, Колобутину , зав. Здравоохранением Спб, Григорьеву. Все старательно обходили эту тему.
  На суде врач Осетинская на суде ответила: "керамическая тарелочка прочнее пластиковой". Крепче да, но как насчет сцепления. Как вам уровень доказательств? Убедительно? Судью Лавриненкову она убедила.
  Керамические зубы с тем же завидным постоянством падали.
   На мысль обратиться за стоматологической экспертизой меня навела сама врач Осетинская, которая снова и снова повторяла, что отказывается от меня, что, впервые за 30 лет у нее такой никудышный, сложный больной (который между тем, до ее протезирования имел здоровые, грызущие все подряд зубы). Я чувствовала себя виноватой за свои строптивые зубы и смертельно испугалась ее отказа: зубов то не было, появилась кровь, запах изо рта. " Старость начинается с дурных манер, дурного запах изо рта и дальше по списку" (Дуня Смирнова " Школа Злословия").
  Смертельный страх перешел в поиски выхода. Пришло понимание: если врач Осетинская будет снова меня протезировать, она будет делать то же самое.
  Я стала звонить в страховые компании по телефонам :320-99-45, 323-98-65, 320-99-36 и т.д. Отфутболивали все. Но таким образом я вышла на зав. здравоохранением Центрального района гн.Беженара.
   Выслушав мою "слезную" историю (при сумме 100000 рублей задрал бровь), в дальнейшем пояснил, что у Рубежова в 3 раза!!( Sis!)Повысились расценки. Беженар позвонил Рубежову ( вот почему повторное протезирование я начала в клинике Љ9).
  Я было совсем ушла от г-н Беженара, но вернулась с полдороги. " Сергей Иванович, я все-таки хочу стоматологическую экспертизу". Он доверительно пояснил мне: "Они там соберут консилиум, все сделают, а потом, прошу Вас, зайдите ко мне с результатом. Впрочем, не надо приходить: они обязаны доложить мне".
  Не доверяйте чиновникам! Не полагайтесь на их понимание и сочувствие. В их лексиконе нет таких слов. Их цель - всеми правдами, а чаще неправдами защитить возглавляемое ими учреждение. Вы для них - докучливые люди.
   Пишите!
  Если вы в теме, говорите на их языке, т.е. что-то понимаете в данном вопросе и если не понимаете, фиксируйте сразу на первом этапе и на всех этапах ПИСЬМЕННО !У ГЛАВ ВРАЧА! свои претензии. Мне нужно было в 2008 г., когда вся эмаль сошла и остались лишь железки, предъявить претензии врачу Осетинской в виде письменной жалобы глав врачу. И акт был бы составлен,кода через месяц все полетело, и все поставлено новое, а не залатано кое-как, не было бы грубости со стороны врача Романова, который отмахнулся от меня: "Не я вас сделал калекой".
   Не жалейте их! Они нас не жалеют. В 2013, встретив меня во дворе клиники Љ 9 и спросив, сколько зубов у меня удалили (10), врач Осетинская сказала: "Вы должны знать, мы с техником оплатим все ваши сверхрасходы.". Дальнейшее - молчание(Точнее), нет, не молчание, дальнейшее - сплошная ложь и хамство.
   - Я поверила г-ну. Беженару. Вернулась в клинику Љ 9. При осмотре г-н. Рубежовым, поняла, что дела мои плохи, но первое, что он мне сказал: "Давайте не будем сейчас искать виноватых, а исправлять содеянное". И я мгновенно с ним согласилась. Еще одна моя большая (huge) ошибка. Все пять лет у Осетинской я вела себя "интеллигентно". Когда то в юности я прочла в "Крокодиле" фразу: "Можете спокойно хамить ему: он интеллигентный человек".Своим терпением и молчанием я провоцировала их на хамство.
   Лечить меня стала заведующая ортопедическим отделением Богданова Е.Ю. (а ей, Осетинской, никто и не позволил бы,- пояснила Богданова). Лечить начали раньше срока: направление на бесплатное зубопротезирование полагалось после 5 августа, лечить стали в июне.
   Врач Богданова встретила меня словами: " Тут по клинике ходят о вас легенды: столько этой женщине пришлось перенести. Сказать это могла лишь врач Осетинская; она одна была в теме. Лечение велось интенсивно: зубы рвали, челюсть долбили. Когда рвали зубы, я обратила внимание на девушку в соседнем кресле, которая не позволяла вырывать себе зуб. Врач уговаривал ее: " Марина, это необходимо сделать", а она ему в ответ: " Ищите другой выход". Равняйтесь на Марину!
  Врач Богданова уехала в отпуск, передав меня врачу Романову. Предварительно она составила план, назначив две даты. Я уже 4 месяца была совсем без зубов; есть было нечем, люди шарахались от меня, я от них. Они, клиника N 9, даже не предложили мне временные протезы: ягоду съесть не могла, только раздавить. В назначенное время (9 часов) я была у кабинета врача Романова В 9 он взял своего клиента, но через 40 минут позвал меня, и сказал: "Вы посидите в коридоре, я займусь бумагами , потом вы оформите их на первом этаже, поднимитесь, и мы с вами составим план. Уже предчувствуя для себя недоброе, я протянула ему составленный врачом Богдановой план, обговоренный с ним. Он отмахнулся от меня: "Я так не люблю". Я вышла, глотая слезы; потом вернулась через 10 минут: "Кирилл Сергеевич, вы вынуждаете меня пожаловаться Александру Леонидовичу". И жалко что-то лепетала, что уже 4 месяца ничего не могу есть, не могу спать и т.д. Он матерел в своем упрямстве: " Богданова уехала в отпуск, я делаю ей и вам одолжение. Не я вас сделал калекой..."
  Милости от него ждать не стоило. Я пошла к г-н. Рубежову (зав. клиникой Љ ). Он пошел к врачу Романову (меня оставил в коридоре).
  Замечу на полях: за те 2,5 часа, что я искала и ждала г-н Рубежова, у врача Романова не было ни одного пациента.
  Г-н Рубежов пригласил меня. Сам покинул кабинет. Я села в кресло, предварительно извинившись за жалобу. Вр. Романов цыкнул на меня: " Я вас не приглашал садиться. Будет так как я сказал". Дату он отодвинул на неделю. И тут уж я не согласилась; оставила ему свой телефон, и 5 дней ждала его звонка. Не дождалась, не позвонил. Я написала заявление, что забираю у них направление. Удивилась, но г-н Рубежов обрадовался моему заявлению - зачем им проблемы?! Они уже свое черное дело сделали.
  Я решила судиться с ними: без контрактов, без чеков, без, без, без... Дальнейшее - сплошная ложь со стороны клиники N 9.
   Ни зав. здравоохранением Центрального р-на г-н Беженар, ни зав. здравоохранением Санкт-Петербурга Колобутин, который дал мне ответ 4 месяца спустя и только после моих многочисленных звонков по горячей линии и лично в кабинет чиновницы, к которой попало мое письмо. Ответ был 4 месяца спустя. У меня во рту стоит новая конструкция, и экспертиза не возможна.
  P. S. Протезирование я сделала в клинике Љ38: заведующий Киян Александр Владимирович., врач Румянцев Игорь Олегович- хороший врач.
  
  Поверь,
  Отчизна только там,
  Где любят нас и верят нам.
  
  Welcome to our justice system
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"