Кулешов Владислав Юрьевич : другие произведения.

Успех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том , как смотреть на мир и получать от него больше результата, больше удовольствия.

Успех

Случается, когда нас волнует вопрос, как добиться успеха, как принять решение и перейти в действие и это превращается в то, что мы называем проблемой. Ведь нас так волнуют наши страхи, что порой мы иногда даже не в состоянии ничего сделать и в таком случае мы даже не получаем результат. И мечта превращается мёртвую, неосуществимую, а самооценка- становится ошибочной. Ведь не получив результат, мы проигрываем, чувствуем себя хуже. Так не легче ли просто начать действовать и развиваться, нарабатывать опыт в волнующей сфере и наконец узнать свою собственную оценку. Вы замечали за собой, что говорили когда-либо, что это не для Вас, даже не прикасаясь или не имея отношения к делу? А быть может в данном случае Вы проявите себя на все 200%! Вы ведь хотите проявляться на все 200%?!- И я хочу !

Для этого всего-навсего необходимо прийти в действие. Бывает, что мы чего то хотим, но боимся сделать или добиться этого. Делаем это, а потом это оказывается ненужным, не интересным . Но как вы будете себя чувствовать, если Вы не будете ничего делать? Ведь это может испортить весь Ваш день, а хуже всего- мнение о себе. И тогда, вероятно, Вы корите себя за несделанное, за свой страх. А это нормально, ведь страх присущий каждому человеку.

Я знаю одного человека, он был труслив с девушками. Он боялся подойти и познакомиться, потому, что боялся отказа. И сам формировал мнение о себе. Надевал маску неудачника. А ведь это было не так. Он просто маялся... Однажды он подошёл, и наконец познакомился, и она ему не отказала. Но поговорив минутку, он понял, что ему эта девушка вовсе не интересна и не симпатична. А что было бы, если б он не подошёл? История бы продолжалась. Он даже не спросил её имя!!! Но зато поднял себе настроение тем, что всё таки он на что-то способен, что может ещё кому то понравиться. Так зачем себя корить, ещё ничего не сделав? Зачем формировать ошибочные мнения о себе?

В начале стоит разобраться в своих желаниях и чётко иметь представление о том, чего ты хочешь, а далее уже просто узнавать это и действовать. Ведь лучше получить ответ, чем всю жизнь винить себя. Ведь время идёт, оно смертно и его не вернёшь, по этому стоит поспешить, ведь время это невосполнимый ресурс!

Чтобы чего-то добиться, мы всегда ищем в себе недостатки, чтобы их исправить, чтобы с ними бороться. И в результате- боремся сами с собой и одеваем костюм-маскарад, пытаясь быть лучше, мы стаём плутами из цирка. Это заметно окружающим. Даже когда Вы стараетесь измениться или исправиться, Вы всё равно остаётесь в костюме. Потому, что Вы уже родились. Вы уже такой, каким Вы есть. Майкл Джексон хотел быть белым. Что в результате он получил? Что о нём думают другие? Да и как самому теперь быть вот таким при его ситуации?!

Отношение к себе и оценку формируем МЫ сами, а окружающие просто подыгрывают нам. Подумайте, что Вы слабы, как к Вам сразу прилипнут неприятности. Что же делать? Да ничего- ваше любимое дело. Быть собой. Просто почувствуйте себя, каждую часть Вашего тела, каждую черту Вашего характера, Ваши возможности, и примите их. Примите и недостатки. Никто Вас не полюбит и не поверит в Вас так, как поверите и полюбите себя Вы! Это вы, Посмотрите на себя! И тогда на Вас обратят своё положительное и заинтересованное внимание другие. Позвольте себе ошибаться и отпустите себя на свободу, она так заманчива и многообразна. Хотите искупаться под свежим, прохладным водопадом в жаркую, знойную пору, хотите посмотреть на мир с вершин высочайших гор, хотите побыть солнцем или тучей? Будьте гигантом для себя, и станете предметом подражания других.

Часто, чтобы чего-то добиться мы подражаем. В результате мы удовлетворяем себя, но не развиваемся. Мы становимся такими, как тот, кому подражаем. Зачем быть кем-то, ведь Вы - это Вы!Ваше имя, Ваши качества, тело, манера поведения, опыт и навыки являются индивидуальными, Как и Ваше мнение. Почему бы не создать собственный образ, с помощью знаниям и достаточным накоплением информации? Бог создал нас по своему образу и подобию. Почему бы и Вам не стать творцом? Что бы тогда произошло? Жизнь стала бы разнообразнее, а главное, Вы обрели бы индивидуальность и красоту. А что, если Вы начнёте развивать личный стиль жизни, и разовьётесь до того, что люди захотят подражать Вам? Идол, это плохо для других, а для Вас быть выше - всегда хорошо.Идол хорош для слабых, но Вы же сильны, не так ли? У птицы есть больше возможностей, она может быть и на земле, и в небе, и на воде. Почему бы и нам не модернизировать себя из гадкого утёнка в красивого лебедя? А собака может только гавкать, ходить по земле и прыгать, пытаясь достать птицу. - в данном поведении, человек выглядит как клоун.Собака- препятствие, которое Вам будет не страшно при наличие крыльев. Всегда стоит стремиться к большему, тогда, и иметь будете больше. Людям нужны лидеры. Это дело ранга, дело принятия и самооценки, дело готовности как к успеху, так и к неудаче, ведь неудача даёт бесценный опыт, которым вы воспользуетесь в следуйщий раз!

Когда Вы устраиваясь на работу поставите мерку на 100$, то тогда для Вас 120$ будет небо в алмазах. Но когда Вы поставите мерку выше, скажем, начав с 600$ и при этом будете искать перспективы получше, то тогда и в дальнейшем Ваш статус и ранг, а значит и зарплата будет гораздо выше, скажем 1000$, и больше.Мечтать и ставить цели это здорово, ведь у вас появляется мотив и тогда даже если Вы не имеете доход 1000$- имеете, скажем 800$. Есть разница, не так ли? Это и есть путь к прогрессу. А как долго Вы будете достигать зарплату 1000 долларов, если начнёте со ста? Ставьте цели и оценку на уровень выше, чем хотите добиться. Начало очень важно в нашей жизни. Какое начало, такое продолжение. Стартовать стоит на хорошем стадионе и на хорошие ставки. А чтоб были ставки, нужна уверенность в себе, имидж и подготовка. Это Ваша личная индивидуальность, отличие. Почувствуйте себя гончаром и лепите свою жизнь так, как хотите и создавайте шедевры. Представьте себя кузнецом и куйте себе лучшие инструменты и кольчуги, непробиваемые ни кем. Будьте кузнецами своего счастья. Когда Вы выделяетесь, Вы обращаете на себя внимание даже когда поступаете плохо или совершаете ошибки, или проигрываете, вы в центре внимания, потому что Вы уверенны в себе, значит, у Вас есть опыт, Вы на что-то ращитываете. В достижении цели нужно обязательно чётко видеть Вашу цель, видеть её до мелочей, и поставить лимит, счётчик, как у бомбы, когда Вы хотите, можете это достигнуть. Ставьте оценку сами себе на основе ваших успехов. Без действия и опыта, даже Вы себе цены не знаете, не говоря уже о других. Как говорят в лотереях: " кто не играет- тот не выигрывает". Срывайте Джек-поты и будьте счастливчиками.Будущий успех уже сейчас зависит от Вас. Я предлогаю прямо сейчас написать 50 желаний или целей, которых вы хотели бы достичь. Подумайте какими средствами вы можете достичь ваших целей? когда у Вас появится такая возможность? Что вы можете сделать сейчас? Ведь успешный человек ищет не препядствия, а возможности. Вот и я предлогаю вам искать возможности. Давайте вместе сделаем больше счастливых и успешных людей в этом мире. Ведь успехи это радость, прогрес и счастье. Что вы будете делать теперь? сейчас ваш ход...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"