Кулешов Владислав Юрьевич : другие произведения.

Жизнь ярче

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Жизнь ярче

Человек так устроен, что в результате познания, с годами мир вокруг него становится серым , становится с каждым днём всё тише и тише. Существуют повседневные трудности, которые мы решаем, не замечаем прекрасного мира вокруг нас, потому, что мы живём внутри себя. А вокруг бурлит мир, во всех его прелестях.

Обыденность поглощает, забирает всё время работа и забота о других, в результате мы завязываем себе глаза и ограничиваем в удовольствии. Дни сереют. Оглянитесь вокруг себя:

Ребёнок. Беспомощное безобидное всезаинтересованное существо. Вспомните как ребёнок заинтересованно смотрит на мир во время поездки в транспорте. Вспомните какое удовольствие вам доставляла поездка на пляж. Как вы любили плескаться в прохладной воде, нельзя было оторваться. Или вспомните как вы тщательно собирали конструкторы и гордились своими постройками. Куда же ушла эта непосредственность, любопытство и заинтересованность. Где наш же беспричинный смех? И где спонтанные, неординарные поступки?

Интересно, насколько бы успешнее и радостнее был взрослый человек, сохранивши в себе детскую непосредственность и спонтанность, раскрепощённость и веру? Сколько бы человек успел сделать и сколько нового испытать, что нового в себе открыть.

Взрослый человек боится совершить ошибку, быть непонятым и несправится с задачей, поэтому ограничивает себя в действиях. Что такое ошибка? Ошибка-это когда что-то идёт не так как ты хочешь ? Или идёт не так как ты думаешь? А что ты чувствуешь, ты правда хотел именно этого? Или немного другого? Ошибки не существует. Её нет. Потому что у нас всегда есть результат. Ошибка наверное..это бездействие. Ито врядли, так как даже в результате бездействия мы что-то имеем, или не имеем...

Научиться слушать своё тело, слушать своё сердце, отмечать свои чувства, какую пользу эти умения могут принести? Животные чувствуют опасность на очень больших расстояниях от неё. Хищник чует пищу за долгое время от её достижения. А жертва знает, что нужно опасаться и спасать свою жизнь. Животные чувствуют время брачного периода и отдают себя инстинктам, находят себе пару... человек тоже способен чувствовать. Человек, научившись вновь чувствовать, обретает умение ощущать мир вокруг себя, наслаждаться ним, выбирать, делать свой выбор, преодолевать препятствия, имеет всё необходимые ему блага для полного удовлетворения, способен радоваться и наслаждаться, так как у человека настолько развиты чувствительные анализаторы, что он может наслаждаться цветом, звуком, вкусом, прикосновением и разговором. Мир создан так, что всегда есть выбор, что делать, чем заняться. Открывайте в себе новое, испытывайте себя, свои возможности и влечения, следуйте влечению и получайте удовольствия. Не стоит ограничивать себя в действиях. Ведь ограничивая себя мы как рыба в сети. Нас могут вытащить и пользоваться нами.

Однажды, сидевши долгое время в бездействии я спросил себя: что я сейчас делаю?- Бездействую... А что могу сделать? Да много чего. Целый каскад дел могу свершить и целую вселенную наслаждений могу ощутить. Каких? Сам не знаю. И продолжаю сидеть на месте. Однажды мне так надоело сидеть на месте, что я решил просто выйти на улицу, оглянуться вокруг. И представляете, я увидел вокруг прекрасный солнечный бурлящий жизнью день, который даёт массу новых возможностей, возможностей быть счастливее уже сейчас. Ведь вокруг так много неизведанного и непройденного. Прогуливаясь по парку, мне приходило много мыслей о прошлом, о будущем. Мне пришли новые идеи по поводу реализации моих желаний, и уже на следующий день я уже занимался делом. В действии мы сильны. Картинки окружающего нас мира вдохновляют нас на новые дела. Молодой фотограф в своём городе не знал что фотографировать, ведь он всё знает в своём городе. Когда он начал фотографировать, он увидел множество ярких и интересных моментов и сегодня эти фотографии с удовольствием созерцают не только приезжие и иностранцы, но и горожане, ведь фотограф показывает моменты своего взора на мир, чувства, эмоции окружающего его мира. Он научился лучше фотографировать, стал лучше видеть картинки и взаимодействовать с миром. Когда он начал- всё пошло лучшим образом. Чтобы получить результат или ответ- нужно всего лишь начать... А когда вы будете готовы что то начать?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"