Кулешова Юлия Владимировна : другие произведения.

Суккуб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовью других поддерживает это создание своё существование. Но ведомо ли ему то, что оно с такой лёгкостью внушает другим?

  Суккуб
  А вот пол жертвы значения не имеет.
  Л"эрт
  Скорей бы лето. Может, хотя бы оно согреет своим теплом мою хладную душу. В этом зимнем пепле так сложно думать о чем-либо другом. За столетия своего существования я уже почти привыкла к тому, чем являюсь. Как вдруг одна случайно вырвавшаяся фраза сломала прогнившую скорлупу моего мира...
  ... Нам было по шестнадцать лет. Две взбалмошные девчонки сидели на перилах моста и глядели в бегущую воду. Даже не нужно было особо стараться, чтобы представить себя плывущими на огромном корабле. Серая вода тогда приобретала совершенно другой оттенок. Она казалась не отражением пасмурного зимнего неба, а поверхностью черненого серебра. Всего одно движение, и можно было пойти по этой странной воде. Но решимости не хватало.
  - Ты красивая, - выпалила я, совершенно не подумав. Сказала, лишь бы хоть как-то всколыхнуть это тягучее спокойствие. Подруга чуть не свалилась вниз от неожиданности. "Наверное, она бы разбилась, - отрешенно подумалось мне - Наверное, это была бы глупая смерть".
  - Ч-что ты такое говоришь?
  - То, что ты хотела бы слышать. А можно я тебя поцелую?
  - ???
  - Пожалуйста, - мой голос зазвучал тише. В принципе, мне было всё равно, получу я отказ или нет. Она казалась такой смешной с распахнутыми на пол-лица глазами. Я дружила с ней потому, что мне нравилось её общество. К тому же, она действительно была довольно хороша собой. А меня должны окружать только красивые вещи. Потребительское отношение к людям. Никакого подтекста. Кто-то мне был нужен для того, чтобы брать у него игрушки, кто-то для того, чтобы списывать алгебру, кто-то просто для битья и насмешек. Но все они должны были услаждать мой взор. Все эти мысли вихрем пролетели в моей голове. Не успел еще стихнуть отзыв последней из них, как я уже накланялась к её губам.
  - Нет, что ты делаешь? Я не... - попыталась она возразить.
  - Тшш, - посмотрев ей прямо в глаза, выдохнула в полуоткрытые губы - Я люблю тебя.
  - Но... но я тебя не люблю. То есть, я не такая, как ты думаешь. В смысле, я отношусь к тебе только как к другу - её сбивчивая речь так раздражала. Необходимо было поскорей заткнуть эту трещотку.
  - Раз ты до сих пор не скинула меня с этого моста, значит, ты "такая", - и я впилась губами в её губы. Не знаю, каким чудом мы удержались на перилах, но, главное, что не свалились. Вопреки ожиданиям она не отстранилась, а прильнула ко мне сильнее. И тогда я почувствовала тепло, исходящее от её тела. А в следующий миг все эмоции, которые она испытывала, обрушились на меня, захватив в своё кольцо и унося по воде из черненого серебра...
  ... Тогда я впервые узнала, как это сладко, нравится кому-либо. И пусть человек не всегда влюблялся в меня, мне было достаточно тех долей секунд, на протяжении которых всем миром для него была я. Прошептать слова любви не составляло особого труда. Ведь что значит какая-то фраза по сравнению с тем теплом своей души, которое мне отдавали мои жертвы?
  Я и не заметила, как состарились все, кто когда-то знал и любил меня. Это были слишком незначительные события для моей насыщенной жизни. Может, я провела так еще пару столетий, прежде чем осознать всю глубину своего одиночества. А может, и нет. Возможно, я бы продолжала и дальше красть тепло чужих душ, если бы не ОН. Совсем еще мальчишка. Лет двадцать. Не больше. Детство еще не успело полностью уйти из его глаз. Я видела, каким взглядом он смотрел на меня. Такой наивный и красивый - он казался лёгкой добычей. Слишком лёгкой, чтобы позволить себе упустить её. И слишком лёгкой, чтобы тратить на неё свое время. Слова, слетавшие с моего языка бесчисленное количество раз, привычно вплелись в общую нить разговора, когда он грустно улыбнулся и сказал:
  - Бедное, несчастное существо. Как должно быть ужасно не знать, что такое ЛЮБОВЬ.
  - Ты ошибаешься. Я, как никто другой знаю, что это. Я ведь суккуб.
  - Тому, кто позволяет себе так просто разбрасываться священными словами, не понять, какое это счастье не просто быть любимым, но и любить самому. Пусть порой и безответно, но всецело отдаваясь этому чувству, - он поцеловал меня и исчез... ... Я никогда не верила в сказки, хотя сама являлась тёмной частью её. На моём пути встретился волшебник. Я могла попросить его растопить моё сердце, согреть мою душу. Но не сделала этого. И вот теперь я сижу на перилах того самого моста, на котором когда-то начинала свой путь суккуба. Прекрасное тело давно превратилось в камень. Но никому нет до этого дела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"