Кулешова Марина : другие произведения.

Грани безумия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В течение трех первых ночей полной Алиеры, они приходят ко мне во снах. Сонмом мертвецов окружают и ведут в центр светящейся мертвенным зеленым светом дымки. Я просыпаюсь где-то на полпути.
    Нечто подобное происходило не только со мной, пропали уже четыре девушки примерно моего возраста. Их так и не нашли.
    Что же, в таком случае, ждет меня?
    Внимание! Черновик! Если найдёте "тапки", указывайте.
    На СИ полной версии не будет.

  Кулешова Марина
Грани безумия

  Аннотация:
  В течение трех первых ночей полной Алиеры, они приходят ко мне во снах. Сонмом мертвецов окружают и ведут в центр светящейся мертвенным зеленым светом дымки. Я просыпаюсь где-то на полпути.
  Нечто подобное происходило не только со мной, пропали уже четыре девушки примерно моего возраста. Их так и не нашли.
  Что же, в таком случае, ждет меня?
  
  Глава 1
  
  Я стояла около ограждения, отделяющего двор от фруктового сада, из которого сюда доносились умопомрачительные ароматы цветущих деревьев. Где-то вдалеке виднелась кромка леса, который начинался сразу после огорода, там никогда не было заборов и, порой, до самого сада оттуда приходили ильриты.
  Но сегодня что-то было не так, как обычно...
  Между кустами, которые росли по обеим сторонам дорожки, ведущей к лесу, собрался плотный сгусток тумана. Медленно, очень медленно, он разгорался зеленоватым светом, тусклым и неестественным. Мертвым.
  Содрогнулась, не столько от страха, сколько от отвращения и холода. Из самой сердцевины этой дымки веял ледяной сквозняк, который не ослаблял своего потока, даже доходя до меня.
  В центре, прямо между двух кустов, возникло шевеление. Оттуда начали выходить люди. Длинная процессия потянулась по тропинке.
  Сообразить в чем дело я смогла только тогда, когда люди открывающие колонну были уже в паре метров от ограждения.
  Сумела разглядеть их лица, подернутые тленом, рванные полусгнившие одежды и почувствовать, доносившийся от них, смрад разложения. Как под гипнозом, не отрывая взгляда от этого зрелища, открыла калитку и пошла им навстречу. Окружили. Желания бежать не было.
  Они повели меня к светящейся мертвенно-зеленым светом дымке, в самый ее центр. И на полпути, у раскрытых теплиц, я начала сопротивляться, вырываться из скользких и костлявых рук, громко кричать...
  Меня что-то вытягивало из этого хаоса, а руки мертвецов все так же, намереваясь схватить, тянулись ко мне. Кости скребли по спине, рукам и ногам...
  
  Я резко села, уже в этом положении открывая глаза.
  Дыхание прерывалось, как будто я только что вынырнула после долгого погружения под воду. По лицу и телу градом катился холодный пот. Руки и ноги дрожали.
  Сердце стучало где-то в районе горла.
  Быстро осмотрелась, чтобы убедиться, что это был только сон и я нахожусь в небольшой комнате, которая с недавнего времени принадлежит только мне. Соседка еще неделю назад куда-то пропала, никто не может ее найти.
  Еще раз обвела помещение взглядом: вторая кровать, как всегда заправлена, на письменном столе порядок; на полочках напротив, все находится в состоянии хаоса - разномастные книги стояли и лежали, и вообще все было так, будто их туда пихали, как попало. Впрочем, такое состояние полок целиком и полностью моя заслуга. Разросшуюся библиотеку негде уже хранить в этом тесном помещении.
  Осмотр немного отвлек от мыслей о сне.
  Но они снова вернулись, когда взгляд упал на не зашторенное окно, в которое заглядывала полная Алиера, распространяя красное сияние. Вчера еще не хватало тонкой полоски, чтобы светило приняло форму огромного алого шара, а сегодня...
  Здесь даже ничего не надо подсчитывать, чтобы понять, что это уже третья первая ночь полной Алиеры, когда мне являются во сне мертвецы. На подобное жаловалась Аргелла, перед тем, как пропала. Никто тогда не поверил ее словам.
  До нее пропали еще три девушки. Тоже студентки академии.
  Если Геллу еще кто-то ищет, то тех даже не пытались.
  Интересно, а меня будут?..
  Подобные закономерности всегда вселяют в меня некую толику отчаяния. Ведь и со мной может что-то случиться. Я всегда была мнительной.
  Посмотрев на часы, стоящие на маленькой и узкой прикроватной тумбочке, отметила, что времени прошло всего ничего. Только недавно куранты на главной башне академии пробили полночь. Я успела поспать не больше трех часов.
   Встав с постели, побрела к двери, на ходу поправляя длинную ночную рубашку с гербом на груди, которую выдали в комплекте с форменной одеждой при поступлении. Выходя из комнаты, окинула ее взглядом. Ощущение было такое, как будто прощаюсь с чем-то дорогим.
  Коридор встретил меня тишиной и красным светом, отражающимся от стеклянного купола атриума главного корпуса. Почти в самом его конце комната моей старшей сестры и ее подруги. Пожалуй, сегодня я потесню их.
  Скользя и спотыкаясь, на дрожащих ногах, медленно добралась до нужной двери. Недолго поколебавшись, я все же постучала, но никакого результата не последовало. Постучала снова, уже громче. Послышались шепотки и тихие шаги. Щелкнул замок.
  Открыла Геллея, моя сестра. Близоруко щурясь, она осмотрела коридор и махнула рукой, чтобы я поторопилась зайти.
  Прошмыгнула в узкую щель между дверной коробкой и ее спиной, прошла к кровати и взобралась на нее, поджав под себя ноги.
  - Что на этот раз стряслось, раз ты решила почтить нас своим присутствием? - язвительно протянула Лея, зевая. Весь эффект вопроса сразу потерялся.
  - Мне приснился Сон... - проговорила я, опуская взгляд на пол, чтобы не встречаться с выжидающими синими глазами сестры. Последнее слово помимо своей воли выделила, она сразу поймет, в чем дело.
  - Тот же?.. - только и спросила она, понимающе переглядываясь с подругой, которая всегда была в курсе всех наших проблем.
  - Угу, - и для большей убедительности кивнула.
  Они переглядываются уже настороженно. Ильвинна посмотрела на меня:
  - Уже третий раз... У Аргеллы было так же... - она пихнула Геллею локтем. - Тебе не кажется это подозрительным? Уже четверо после таких снов пропали, а они даже не чешутся! Нужно что-то предпринимать уже!..
  Сестра заглушила последний ее возмущенный крик рукой и прошипела:
  - Тише... Если Она услышит - доложит коменданту, а та нас отправит на ночные работы по кухне. Ты хочешь всю ночь чистить корф?
  Все сразу поняли, что она имеет ввиду стервозную Кальдерру, блондинистую и мерзкую выскочку, которая к тому же живет в соседней комнате. Абсолютно все ненавидят ее за скверный характер, и она является каким-то там родственником ректору.
  Ильвинна, вспомнив про соседку, виновато потупила взгляд.
  Лея же перебралась с ее кровати на свою, потеснила меня и проговорила:
  - А сейчас спать, пока наши разговоры кто-нибудь не услышал. Завтра рано вставать. Во время завтрака и решим, как быть.
  Она потянула меня за руку, заставляя лечь на край, и, обхватив меня руками, засопела в затылок, моментально заснув.
  Вот как, сама у стеночки, быстро засыпает, а я теперь мучайся...
  Я посмотрела на Винну, которая тоже собиралась укладываться. Она пожала плечами, потушила свечу, легла и с головой укрылась одеялом.
  Пришлось и мне закрыть глаза. Сколько пыталась заснуть, не знаю, но бодрствовала я еще долго. А потом внезапно провалилась в темноту и заснула.
  
  Глава 2
  
  Пробуждение пришло внезапно. В левый бок кто-то со всей силы ткнул острым локтем. Такие острые и выпирающие могут быть только у моей сестры, которая в этот момент пыталась перелезть через меня, чтобы успеть в душевую до того, как там образуется нескончаемая очередь. Что мне всегда в ней не нравилось, это то, что она никогда себя не чувствует виноватой. Во и сейчас.
  Состроив виноватую гримасу, она прошептала совсем без каких-либо угрызений совести:
  - Извини, я не хотела тебя ударить... и вообще, уже давно пора вставать. Опоздаем в душевую - на завтрак не попадем, все сметут до нашего прихода.
  Она спустилась ногами на холодный дощатый пол, встала и обернулась ко мне. Мне оставалось только повиноваться этому выжидающему взгляду.
  - Тебе еще нужно в комнату вернуться за формой... - напомнила, когда я уже выползла из под одеяла и собиралась встать.
  И это меня в ней тоже раздражает, когда я уже что-то делаю, тут же напоминать об этом. Нет, что ни говори, а мы с ней абсолютно разные, даже будучи совершенно неотличимыми, друг от друга. Хотя, возможно это из-за того, что она на год старше и чувствует за меня большую ответственность.
  Но все равно раздражает.
  И тут уже не поупрямишься, как раньше. Не поваляешься дальше назло ей. Закатывая глаза и ворча себе под нос, что сама знаю, что делать, встала и побрела к двери.
  Коридор встретил меня светом и многолюдьем. Студентки переговариваясь, брели в душ, который находился сразу за следующей дверью, после комнаты сестры. Мне же придется идти в противоположную сторону. В самое начало.
  Шла медленно, смотря под ноги, которые после пережитого ночью до сих пор дрожали. Сон без сновидений так и не помог полностью успокоиться.
  Перед тем, как я ушла, Геллея сказала что-то о том, что хотела бы обсудить произошедшее во время завтрака, но мне кажется - этот разговор не состоится.
  Я подходила к двери, когда перед глазами все поплыло и провалилось в темноту.
  
  На этот раз очнулась без чьей-либо помощи. Когда открыла глаза, увидела перед собой низкий темный потолок, поддерживаемый несколькими бледными толстыми колоннами, на нем были изображены светлые точки, которые подозрительно напоминали созвездия. Передо мной карта звездного неба.
  Попыталась сесть, чтобы увеличить обзор, но не тут-то было. Шею охватывало что-то металлическое, очень холодное, приковывающее к твердой поверхности под спиной. Руки и ноги, когда я попыталась пошевелить ими, были плотно привязаны к камню мягкими кожаными ремнями. Спина затекла и немилосердно чесалась.
  Со стороны послышался шорох. Скосила глаза туда и заметила фигуру к темном балахоне, почти неотличимую от черных стен. Этот некто взял с массивного стола вполне обычную чашку, от которой вверх поднимался голубоватый дымок, и пошел к камню. С каждым шагом, от чашки распространялся не только дымок, но и жуткий смрад. Захотелось зажать нос, в котором засвербело непреодолимое желание чихнуть, что я и сделала.
  Балахон остановился, заколыхавшись. Постоял. Задумался что ли? И в следующее мгновение оказался рядом, приставляя к моим губам чашу с мерзким вонючим пойлом, которое на цвет оказалось еще хуже, чем на запах.
  Упрямо сжала губы, чтобы не допустить попадания этого в рот.
  Холодные скользкие пальцы зажали мне нос, не давая возможности вдохнуть. Пришлось вдохнуть через рот. Вместе с воздухом в гортань хлынул поток вязкой жидкости.
  Перед глазами в очередной раз поплыло, только уже от мерзкого ощущения горечи, которое осталось после того, как вся жидкость, после глотательного рефлекса, прошла до желудка. Веки стали медленно опускаться. Я еще успела заметить, блеснувший в бледной руке нож, и провалилась в сон.
  Где-то на границе сознания почувствовала, холодное резкое прикосновение к коже на шее. Издалека послышался душераздирающий крик, переходящий в хлюпающий хрип. Тело выгибалось в конвульсиях. А сознание находилось в полнейшем спокойствии.
  
  Я стояла около ограждения, впереди простирался сад, который располагался позади нашего дома. По нему сейчас медленно прогуливались ильтиры, тела, которых светились коралловым цветом в красных лучах полной Алиеры.
  Вдалеке, между двумя кустами, собрался сгусток тумана, постепенно окрашивающийся в мертвенно-зеленый цвет и разгорающийся мерцающим светом.
  Когда из центра дымки хлынули мертвецы, я обернулась.
  За спиной в ряд выстроились сестра, мать и отец, которые невидящими глазами смотрели куда-то в даль. Они не видели меня или того, что творилось за оградой. Их здесь вообще не должно было быть. Они были моим воспоминанием, тем, что я так внезапно потеряла.
  Теперь я прекрасно осознавала, что не смогу выбраться из приближающейся толпы, мне просто больше некуда возвращаться и придется идти дальше, в самый центр.
  Открыла калитку, вышла навстречу колонне. Мертвецы тут же окружили со всех сторон, и повели по тропинке.
  Где-то в гуще толпы мелькнуло тонкое аристократическое личико Аргеллы, пропавшей неделю назад. Теперь стало понятно, что ее уже точно не найдут. И меня, наверное, тоже...
  Полпути было пройдено без каких-либо происшествий, колонна двигалась дальше. Мертвецы, шедшие впереди, уже погружались в зеленое марево, которое до сих пор изрыгало из своих недр все новых и новых.
  Мелькнуло еще несколько знакомых лиц. Пока вглядывалась в их черты, не заметила, как поравнялась с кустами. Оставался только шаг, для того чтобы закончить свое существование. Я остановилась, меня с двух сторон огибала колонна мертвецов, оглянулась, прощаясь с любимым местом, и шагнула в самый центр зеленого, спирально закручивающегося, тумана...
  
  На границе сна и яви
  
  Чертоги на границе сна и яви представляли собой одно единственное большое помещение. Ввысь уходил высокий темный купол, поддерживаемый множеством белых тонких колонн, без каких-либо декоративных излишеств. На темном пространстве потолка были изображены белые точки, какие-то из них крупные, какие-то мелкие, но все они собирались во множество созвездий.
  В самом центре, на мраморном полу стоял большой стеклянный саркофаг. Его недавно доставили сюда, В нем лежал труп темноволосой девушки в длинной ночной сорочке. На ее лице не осталось следов от пережитого. О том, что она мертва, а не просто заснула, свидетельствовал длинный тонкий разрез на шее, который уже давно не кровоточил. Это пятая из кандидаток на звание Хранителя Кошмаров.
  Нынешний же хранитель, расположившись в большом кресле с высокой спинкой, стоящем у стены, подальше от центра зала, неотрывно смотрел на поверхность небольшого столика.
  Столешница была разделена на три зоны: на одной изображение кандидатки и ее данные, на другой прокручивалась ее прошлая жизнь, а на третьей ее нынешняя. Пустые глазницы были устремлены на третий экран, где она проходила свое испытание. Там не было ничего определенного, каждому всегда выпадало что-то новое. Эта же попала в новое тело в погибающем мире. Его интересовало, что она предпримет для своего спасения? И заключит ли она с ним сделку? Предыдущие отказались и теперь пребывали вместе с другими в процессии мертвецов, которые переносят душу кандидата в следующий мир.


Продолжение следует...


Уважаемые читатели, прошу оставлять комментарии, так как я не уверена, продолжать мне писать или нет.
Нет комментариев - нет продолжения.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"