Кулешова Марина Михайловна : другие произведения.

Пиратка голубых кровей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как использовать подарок на восемнадцатилетие в виде корабля? Все очень просто. Помочь отцу, расчистить морские пути от конкурентов. А то, что в течении 6 лет тебя пытаются поймать разными способами - это дело второе. Главное, не разозлить податливого отца и не навлечь на себя наказание в виде замужества.
    ЗАВЕРШЕНО

  Снаружи постучали. Дворецкий открыл дверь и впустил посетителя в просторный холл. Этого человека, облаченного в мундир полицейского инспектора, в этом доме ожидали уже давно. И причины для этого имелись.
  Лорд Макалистер уже сидел, весь дрожа, на софе. Из-за долгих переживаний, копившихся на протяжении долгих лет, сорокалетний мужчина был полностью седой. На полноватом лице застыла маска, скрывающая ужас, который засел в его сердце с момента первого прихода этого человека.
  - Добрый день, инспектор. Присаживайтесь, - сильный, хорошо поставленный, голос не выдавал бушевавшей внутри мужчины бури. Он улыбнулся, как подобает хозяину дома, и указал на стоящую напротив софу, как две капли воды похожую на ту, на которой сидел сам.
  Когда инспектор сел на предложенное место, лорд Макалистер отпустил дворецкого. Предстоящий разговор не предназначался для ушей слуг, которые тут же понесутся распускать сплетни.
  - Вашу дочь обвиняют в пиратстве, - без каких-либо расшаркиваний, буднично произнес инспектор, внимательно смотря на собеседника, который чуть заметно содрогнулся, услышав упоминание о деятельности его дочери. - Очевидцы видели ее шхуну на месте недавнего нападения. "Неистовый", если я не ошибаюсь?
  - Нет, не ошибаетесь. Это судно я подарил ей на восемнадцатилетие, - подтвердил отец обвиняемой, но тут же опроверг все сказанное инспектором: - но моя дочь все это время была здесь с отцом.
  Последнее он произнес настолько уверенным тоном, что казалось он сам хотел себе это внушить.
  Инспектор недоверчиво прищурился:
  - Что-то я не заметил рядом с вами мисс Джейн Макалистер, на арест которой уже подписан ордер.
  Хозяин дома снова содрогнулся, но тут же взял себя в руки, возвращая на лицо привычную маску.
  - Перед вашим приходом, она поднялась наверх, чтобы приготовиться к прогулке.
  - Я так понимаю, к прогулке на виселицу?.. - инспектор хотел еще что-то сказать, но на лестнице послышались легкие шаги и шорох ткани.
  
  POV Джейн Макалистер
  
  Боже, я думала, что не успею вовремя.
  Когда мне доставили записку с известием о том, что инспектор снова собрался заявиться к моему отцу сегодня в полдень, "Неистовый" был еще далеко от семейной бухты, расположенной за садом.
  Но я все же успела. Привела себя в порядок: выбелила пудрой слишком загорелые лицо и руки, уложила волосы в объемную косу и одела, такое непривычное, платье.
  Спустилась вниз я в решающий момент. Внимательно следя за инспектором, я произнесла:
  - Папенька, что-то случилось? У нас гости? - главное сделать наивный вид.
  Мужчина в форме, который сидел напротив отца, напрягся.
  - Дочь моя, сядь рядом. Инспектор пришел...
  - Снова обвинить меня в том, чего я не делала? - расширившиеся от ужаса глаза, дрожащий голос. Только бы не переборщить, а то вся ситуация превратится в трагикомедию, в финале которой будет виселица.
  - Да, дочь моя, - ответил отец. Бледный, как призрак, он производил жалкое впечатление, хотя и силился держать перед гостем лицо.
  - Ох, папенька, что делать?.. - слабым голосом произнесла я, обессилено плюхнулась на софу и начала закатывать глаза к потолку. Хоть бы у этого мундироносца совесть проснулась, нечего доводить хрупких девушек до обморока своими обвинениями.
  Мой спектакль возымел действие. Мужчина смутился и сказав:
  - Прошу прощения за доставленные неудобства и ложные обвинения... - встал с места. - Пожалуй, мне пора идти...
  Тут как тут объявился дворецкий, который проводил его до выхода и, только когда удостоверился, что нежеланный посетитель удалился на достаточное расстояние от дома, закрыл дверь.
  Я тут же свернула спектакль.
  - И как это понимать, отец? Почему меня известили о его приходе так поздно? - я перестала изображать умирающего лебедя и встала с софы, напротив отца, уперев руки в бока, хотя эта поза не очень вязалась с голубым шелковым платьем, тут скорее подошли бы привычные мне брюки и блуза.
  - Я... - начал он неуверенно: - я больше не собираюсь покрывать твои выходки. Ты уже взрослый человек, а не ребенок...
  - Да, я не ребенок, - перебила его я. - Я нападаю только на твоих конкурентов, помогаю тебе. А ты... А ты...
  От переполняющей меня злости голос стал шипящим, а в самом конце захотелось кричать.
  - И тебе пора замуж, - закончил прерванную реплику отец: - мне не нужна помощь, которая может привести мою дочь к гибели.
  Так, что он там сказал? Он сказал запретное слово? Я все-таки взревела от ярости, разрываясь над тем - схватиться ли мне за волосы или ударить по чему-нибудь кулаком со всей силы.
  - Успокойся, дочь моя... - попытался вразумить меня отец и остановить попытки проредить косу - пришлось остановиться на этом, так как ничего не было поблизости, кроме мягкой софы.
  - Не успокоюсь! Ты знаешь, что только что сказал?! Я со своей репутацией и замуж! Ха-ха-ха! Да кто на мне женится?! Ха-ха-ха! - я разразилась хохотом.
  - Сегодня же объявлю сумму твоего приданного, - спокойно произнес он, настороженно смотря на мою обычную реакцию на слова "замуж" и "успокойся".
  - Что? - смех застрял где-то на полпути: - и ты думаешь, кто-то позарится на эти деньги?
  - Была ни была, - пожал плечами отец, встал с софы и удалился на второй этаж.
  Я осталась там же, где и стояла, бессильно сжимая и разжимая кулаки, зная, что отца уже не переубедить.
  
  POV Джон Уилборн
  
  Экипаж подъехал к помпезному особняку, стоящему почти у самого моря. Извозчик остановил коней и я спустился на дорогу, мечтая о том, чтобы весь этот спектакль прошел быстро. Меня, как того, кто еще не примелькался в этом доме, отправил сюда инспектор для разоблачения дочери хозяина дома, которая обвиняется в пиратстве. Играть мне придется отпрыска обанкротившегося семейства, позарившегося на приданное.
  Я поднялся по ступенькам, остановился напротив двери и постучал. Дворецкий открыл дверь и впустил меня в просторный холл, в котором уже ожидал хозяин дома, сидящий на софе.
  Меня сопроводили к нему и предложили сесть напротив. Я принял предложение и сел, присматриваясь к мужчине.
  Я слышал, что лорду Макалистеру сорок, но выглядит он на десять или более лет старше. Седые волосы, полноватое бледное лицо с застывшим выражением испещрено морщинами, трясущиеся руки. Такое ощущение, что он изо всех сил пытается держать себя.
  Он открыл рот, собираясь что-то сказать, но его опередили:
  - Папенька? У нас гости?
  Мужчина вздрогнул. А я перевел взгляд в сторону источника звука. На нижней ступени лестницы стояла девушка. Должно быть это и есть его дочь. Не высокая, стройная, в бледно-голубом платье она казалась очень хрупкой, хотя все впечатление немного портил загар, который она безуспешно пыталась скрыть за большим количеством бледной пудры. Ну не похожа она на обычную фарфорово-хрупкую аристократку. Темные волосы заплетены в косу. Без эмоциональность лица нарушал горящий живой взгляд, в котором в данный момент были настороженность и недоверие.
  - Да, дочь моя. У нас гость. Проходи и садись...
  Девушка скорчила недовольную гримаску, но все же прошла и села рядом с отцом и уставилась своим взглядом на меня, вызывая ощущение, что она знает, кто я и зачем пришел.
  - И что этому гостю у нас понадобилось? - она мило улыбнулась, но в словах просквозило холодностью и не желанием влезать в любой разговор.
  - Джейн... - лорд Макалистер сурово свел брови на переносице. - Будь повежливей. Мистер Джон Уилборн пришел...
  - Он тот первый и единственный, кто согласен на мои руку и сердце?.. - с издевкой спросила она, при этом умилительно похлопав глазками, в которых загорелся огонек узнавания.
  Похоже меня тут знают...
  - Папенька... Я бы хотела познакомиться с мистером Уилборном поближе... А вы потом все обсудите... - проговорила она, все так же прожигая меня взглядом. - Мы бы могли прогуляться по саду?
  Она вопросительно посмотрела на отца, который казалось растерялся и от неожиданности потерял дар речи.
  - Да... Конечно, дочь моя. Только не задерживайтесь, нам нужно будет многое обсудить, - пробормотал тот.
  Девушка вскочила с софы и пошла куда-то в глубь комнаты, на ходу обернулась и произнесла:
  - Идемте, Джон, я покажу вам наш сад.
  Мне не оставалось ничего, как встать с места и проследовать следом за ней. Когда мы вышли на площадку заднего двора, она закрыла дверь на ключ, не оставляя мне путей для отступления. Впереди сад, а за ним море, слева и справа высокая ограда, а сзади теперь закрытая дверь. И что-то мне кажется, что она не по душам поговорить со мной вышла...
  - Что в нашем доме делает помощник инспектора?.. - только и спросила она, поворачиваясь от двери ко мне.
  - Как?.. - только и смог выдохнуть я. Как она вообще могла узнать об этом?
  - У меня есть свои источники...
  Она посмотрела куда-то за мое плечо и произнесла:
  - Ребята, можете связывать его, - подумав добавила: - только не сильно его калечьте.
  Меня обступили какие-то детины и в следующий момент на голову обрушилось что-то тяжелое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"