Кулёв Матвей Геннадьевич : другие произведения.

Нынешняя прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода за 2.06.

  Перемотка...
  В комнату вбежала племянница.
  -Авалорн очнулся! И кстати, ему известен наш язык.
  -Интересно, зачем тогда требовалось притворяться... - пробормотал я.
  -Чего? - переспросила Лея.
  -Как он себя чувствует?
  -Вроде нормально. Хоть он и сказал, что слаб и истощен, признаков этого я не обнаружила.
  -Он рассказал, как оказался в Запретном лесу?
  -Да. Он сказал, что забрёл туда "по-пьяни", или что-то в этом роде.
  -Сейчас иди к нему, а то чего-нибудь натворит ещё...
  -Уже бегу, только одежду прихвачу, - сказала Лея, выбегая из комнаты в кладовку.
  Перемотка...
  Я сижу за столом перед человеком, представившимся Авалорном, рядом племянницей. Почти все гномы поют песню про "бравого морячка".
  Я поблагодарил служанку и, повернувшись к человеку, сказал:
  - Ну, рассказывай, как очутился в Запретном лесу. Но предупрежу сразу - ответ 'случайно' не принимается.
  Стоп!
  Что это сейчас было? Я как будто сам стал гномом...
  -Это было частичное слияние ваших с ним сознаний. То есть ты на некоторое время как бы стал самим гномом, забывая о том, что ты человек. В этот момент ты ощущал себя им, видел его глазами, знал то, что знает он... Короче, ты понимаешь, о чём я говорю.
  Прекрасно понимаю! У меня есть вопрос. Можно "копировать" к себе его знания? Если да, то как это сделать?
  -Не всё так просто, как ты думаешь. На данном этапе развития ты не сможешь этого сделать. Знания, конечно, копировать можно, но тогда всё, что знал ты, попросту "сотрётся". Повторюсь, это только на данном этапе твоего развития. Позже ты сам сможешь это сделать, не прилагая больших усилий. А в данный момент ты сможешь "копировать" только рефлексы и ещё кое-какие знания.
  Можешь научить меня "копировать"? Пожалуйста!
  -Нет, нет, и ещё раз нет! Хоть чему-то ты должен научиться сам. Моё дело сказать, что это в твоих силах.
  Да-а, облом, однако... Ладно, надо сначала разобраться с делами насущными - я не успел запомнить всех гномов, находившихся в тот вечер в таверне.
  -Не беда! Перемотай воспоминания гнома до этого момента и сделай стоп-кадр.
  Насчёт перемотки... Я в тот момент не осознавал, что мотаю воспоминания гнома. Это как-то само собой получилось, интуитивно.
  -Не волнуйся, ты делал всё правильно, даже не осознавая этого. Но чтобы в следующий раз делать это осознанно, тебе надо будет мысленно произнести слова "режим проигрывания", и перед твоими глазами возникнет четыре кнопки, обозначающие "перемотку вперёд", "перемотку назад", "пауза-воспроизведение" и "стоп".
  С этим понятно, но тогда как сделать стоп-кадр?
  -Просто дай на это мысленную команду.
  Последний вопрос. Как при этом процессе остаться собой, а не воспринимать себя гномом?
  - Чтобы остаться собой надо перед нажатием на "воспоминания", дать мысленную команду "включение режима стороннего наблюдателя".
  Все понятно, тогда можно уже приступать. Так, действую по инструкции. Сначала говорю "включение режима стороннего наблюдателя", только потом нажимаю на "воспоминания". Мир опять закружился, и я стал привидением, в прямом смысле этого слова. Теперь я могу свободно перемещаться по таверне. Интересно, а что в этот момент делает Лея? Пройдя сквозь стену, я увидел, что она, вместе со своим двоюродным братом, обедает в общем зале. Понаблюдав за ними две минуты, я понял, что ничего интересного не увижу, поэтому вернулся к гному, заканчивающему разговор с поставщиком мяса. Интересно, в таком состоянии мысли будет читать гораздо проще? Следует проверить, пока есть такая возможность.
  "Компьютер, озвучить мысли выбранного объекта" - мысленно приказал я, зачем-то добавив слово компьютер.
  К моему удивлению скоро прозвучал усталый голос Дерона:
  -Один готов, осталось ещё семеро...
  Я был прав - в таком состоянии "слышать" мысли гнома намного легче. Возьму на заметку, может быть когда-нибудь пригодиться. Следующее - говорю "режим проигрывания". Перед глазами появляются четыре "заветные" кнопки. Перематываю воспоминания для нужного мне момента, говорю "пауза" и делаю стоп-кадр. А теперь уже можно со спокойной совестью сказать "стоп". Готово!
  -Молодец! Быстро сработано! - похвалил меня Арес.
  Старался...
  -Теперь слушай дальше. Чтобы сравнить этот стоп-кадр с состоянием таверны сейчас, надо всего лишь...
  Дать на это мысленную команду?
  -Угадал! Только не простую, а кодовую.
  А есть ещё и кодовые команды?
  -И не только, но об этом позже. Сейчас перед твоими глазами появится ярко-оранжевая надпись с этим кодом. Тебе просто надо будет его зачитать.
  Действительно, через секунду после его слов у меня перед глазами появилась надпись с таким вот кодом: 1N7645DCLF09PMQL. Интересно, а почему она на английском?
  -Так будет удобней её прочесть, - пояснил Арес.
  Раз удобней, так удобней, мне как-то всё равно, ведь английский я знаю неплохо, хоть это и не играет сейчас особой роли. Кстати, у меня вопрос. Почему при нашем знакомстве ты упомянул своё кодовое имя?
  -Просто так упомянул. Ты же думал, что я компьютер. А так... у каждого живого существа, предмета, и так далее есть свой код, по которому, выражаясь языком твоего мира, его можно программировать. Вот сейчас я и сказал тебе код программы, определённо воздействующей на мои вычислительные процессы.
  То есть я, получается, сейчас работал одной из твоих программ?
  -Получается, да.
  Ладно, с этим понятно, теперь надо прочесть надпись с кодом. Вслух прочитав её, я увидел перед глазами рамку, в которой синими буквами было написано: "Идёт сравнивание. Пожалуйста, подождите 10 секунд". Прождав указанное время, я увидел ярко-оранжевую надпись "Результаты" и картинки семи человек под ней.
  -Это те из постояльцев, которые сейчас находятся здесь, но кого нет на стоп-кадре, то есть кандидаты в твои "друзья".
  Придётся выбирать. Так, этот слишком старый, так что точно не сойдёт за моего друга, этот слишком толстый... Короче, после удаления с экрана неподходящих гномов, передо мной осталось всего две картинки. На одной из них был изображён худощавый парень, лет двадцати на вид, с густыми чёрными усами и короткими чёрными волосами. Одет он был в кожаный костюм, а на поясе у него был кинжал. На другой вообще девушка, приятной наружности, с хорошими формами и длинными светлыми волосами, ниспадающими до самого пояса. На ней был серый плащ с изображением пятиконечной звезды в центре. Хоть из оружия у неё ничего не было, а то у каждого из присутствующих здесь был хотя бы какой-нибудь топорик или кинжал. Кого же мне, интересно, выбрать? Думаю, парень лучше подойдёт...
  -Выбирай обоих, - посоветовал Арес. - Хуже точно не будет.
  Как это, выбрать обоих?
  -Просто. Если вариант с парнем не прокатит, то возьмёшь девушку. Это просто запасной вариант.
  Тогда спасибо за дельный совет. Только что делать дальше?
  -Сначала надо придумать легенду. Для этого ты должен чётко представлять себе этих людей, то есть знать их характер, привычки и т.д. Всё это можно узнать в воспоминаниях.
  А как я всё это так быстро просмотрю?
  -Помимо других дай мысленную команду "переключение на режим ускоренного восприятия для стороннего наблюдателя", и всё будет ok. Далее, представляя себе этих людей, придумай каждому из них лучшего друга, который будет похож на тебя. Потом придумай вам приключения, а потом и "историю про пьянку". Здесь можешь дать волю своему воображению. А когда закончишь с этим, надо будет дать мысленную команду "6PN6374GLC82".
  И что она означает?
  -Выбор самых, на мой взгляд, подходящих "новых" воспоминаний и помещение их в память объектам. Запомни, что делать всё это надо только для одного человека, а не для двух сразу.
  Понятное дело. А сейчас приступим! Смотрю на парня, оказавшегося за соседним столиком, о чём мне любезно сообщил Арес. Так, открывается "менюшка", теперь можно сказать: Компьютер, выполнить "переключение на режим ускоренного восприятия для стороннего наблюдателя". Нажимаю "воспоминания", мир снова закружился, а теперь "режим проигрывания"... Поехали!
  Думаю, нет смысла описывать мои дальнейшие действия, так как это займёт слишком много времени, поэтому расскажу вкратце об этих людях.
  Парня зовут Верон, он гном, ему 24, он подмастерье у одного из городских кузнецов. Рано потеряв мать, он со старшим братом остался на попечении отца. Естественно, это событие сильно повлияло на него. Приключений в детстве с ним и его старшим братом было не сказать чтобы много, но и не мало. С самого детства Верон тренировался бою на мечах, стрельбе из лука, метанию ножей, рукопашному бою, впрочем, как и все в этом мире. Сказать по правде, получалось неплохо. Ещё из хобби Верона можно выделить то, что он хорошо рисует, мастерит своими руками, и до сих пор очень любит читать книги про каких-то там монстров. Чтобы учиться на кузнеца, ему пришлось убежать из дома, так как отец был категорически против этого, желая того, чтобы сын занимался семейным бизнесом - разведением лошадей.
  Поскольку жить было негде, Верон, предусмотрительно взявший с собой свои накопления, поселился в этой таверне. Кстати, она называется "Бравый морячок", прям как в той песне. Так вот, накоплений этих хватило всего на один месяц, а до начала учёбы оставалось ещё два, поэтому парню пришлось идти работать, чтобы заработать деньги на дальнейшее проживание и обучение. После недели безуспешных поисков работы, он услышал разговор двух завсегдатаев "Бравого морячка" про то, что "старик Дерон в который раз уволил своего плотника за то, что он пил на работе". Не медля ни минуты, Верон, сломя голову побежал в место постоянного обитания Дерона - небольшое хозяйственное помещение перед входом в таверну, по совместительству гардеробная - и правильно сделал, так как туда уже шёл, наверняка за извинениями, "пьянчуга-плотник". Крикнув "Стой!", парень, под удивлённым взглядом плотника, вбежал в помещение к "старику Дерону", еле успев на ходу открыть дверь. Первым, что он сказал немного ошеломлённому от такой неожиданности гному, было: "Нужен непьющий плотник?! Так я вам идеально подхожу!" После этих слов зашёл плотник, но Дерон, быстро проанализировав ситуацию, его в ту же минуту спровадил, сказав напоследок чтобы он никогда больше не появлялся в этой таверне. В общем, ситуация "с деньгами и проживанием" разрешилась благополучно: гном разрешил ему не платить за комнату, и, вдобавок, сам ещё приплачивал достаточно хорошие деньги.
  Сначала я никак не мог понять, почему какому-то плотнику платят достаточно "солидные" для этого мира деньги и делают такие уступки. Но потом из обрывков фраз я понял, что тот плотник состоял в какой-то там Гильдии и поэтому за работу брал в два раза больше, чем обычный, "негильдейский", да к тому же ещё и пил. Взять другого Дерон не мог, просто по тому, что не было подходящих кандидатов на эту работу. Поэтому уже в течение года приходилось терпеть "дорогого пьяницу", в прямом смысле этого слова. Короче говоря, Верону крупно повезло. Ничего не скажешь, пригодилось парню его увлечение. Не зря же его в детстве родственники называли "мастером на все руки"!
  Вот так вот "однообразно" Верон и жил уже в течение полугода - утром учёба, днём работа, вечером свободное время, которое он проводил в основном за чтением, поскольку с девушками у него "не клеилось", хоть он и был хорошим парнем.
  Так, о Вероне вроде бы всё. Теперь можно и о "запасном варианте", то есть о девушке...
  Её зовут Лина, она, выражаясь языком гномов в фэнтезийных книгах, "человечка". В свои 19 она много пережила, но обо всём по порядку. Её несчастья начались в тот день, когда ей только исполнилось тринадцать. На их деревню, находящуюся на границе между одной из империй людей и Королевства Гномов, напал отряд, состоящий из примерно пятидесяти разбойников. В это время Лина вместе со своей младшей сестрой собирала грибы в лесу. Услышав крики и увидев дым, сёстры, естественно, побежали смотреть, что там случилось. Зря они это сделали - лучше бы в лесу остались. Прибежали они в деревню, а деревни-то, можно сказать, уже и нет - только горящие дома и тела убитых мужчин. Подбежав к своему дому, горящему, как и все остальные, они увидели тела убитых отца и двух братьев. Вот тут-то девушки дали волю своим эмоциям. А ведь бандиты-то не исчезли...
  В общем, просматривать все страдания Лины для меня было слишком трудно, поэтому о дальнейших событиях, произошедших с ней, буду очень коротко.
  Так как в соседнем государстве процветала работорговля, её, вместе со всеми женщинами, девушками и девочками, схватили и повезли именно туда, чтобы продать. Там её купил какой-то крестьянин и сделал своей служанкой. Обращался он с ней плохо - так же, как и ко всем рабам, то есть держал на цепи и постоянно бил, "для профилактики". Про недоедание я вообще молчу - за два года заточения девушка похудела на 15 килограмм, и это не смотря на то, что она росла! В общем, через два года, полных мучений и страданий, девушке, наконец, удалось сбежать от него. Понимая, что найти родных в данный момент ей вряд ли удастся, она отправилась бродить по империи, собирая у прохожих милостыню. Но всё же удача, после месяца странствий и двух лет рабства, повернулась к ней лицом. Хотя, если подумать, она надолго не отворачивалась от неё, ведь иначе никак нельзя объяснить то, что крестьянин не домогался до неё, что на эту хрупкую с виду девочку никто не напал за целый месяц странствий.
  Удача к девушке пришла в лице Трена, одного из членов Гильдии Наёмников, проходившего рядом. Он взял Лину под свою опеку и после того, как её физическое состояние более-менее пришло в норму, начал учить "нелёгкому мастерству наёмника". Такая забота Лину сначала насторожила, но позже, когда она узнала, что у Терна никогда не было семьи, она успокоилась. Практически весь год прошел в долгих и утомительных тренировках. Ровно через год после начала обучения девушка уже уверенно держалась в седле, могла попасть из лука в мишень на расстоянии до пятидесяти метров, на среднем уровне владела тремя видами холодного оружия и была достаточно хорошо физически развита.
  Уже скоро подходило время экзамена на звание наёмника. Да-да, чтобы в этом мире стать наёмником, надо сдавать соответствующий экзамен. Он состоял из нескольких частей: проверки физической силы и выносливости, проверки умения владеть разными видами оружия как ближнего, так и дальнего боя, проверки знания хотя бы на базовом уровне двух языков и проверки умения выживать в трудных условиях. Лина экзамен сдала, хоть и не отлично, но всё же хорошо. И всё только потому, что все женщины-наёмницы сдавали его по тем же критериям, что и мужчины. Далее, можно сказать, сразу после сдачи экзамена, они с наставником отправились на первое для неё задание, длившееся около двух недель. Потом, после нескольких дней отдыха, ещё на одно, потом ещё... Так на заданиях они провели около года. За это время Лина стала ещё крепче как физически, так и духовно, а ещё девушка прилично заработала, так как ей не на что было тратить полученные деньги.
  Короче говоря, через год, после выполнения нескольких десятков заданий, девушка, накопившая достаточно много денег, решила купить себе дом в Королевстве Гномов и начать искать своих родных. Купив дом в этих краях, девушка сразу же отправилась на поиски родных и вскоре их нашла. Опять же, эта была удача, так как иначе нельзя назвать нахождение одного из той шайки в государстве, где жили несколько миллионов. Так вот, нашла она этого бандита в одной из столичных таверн. Он, после недолгого допроса в здании Гильдии Наёмников выдал ей сведения обо всех членах их преступной группировки. Также и про того урода, который занимался записыванием кого/кому продали. Быстро найдя "учётчика", Лина так же быстро нашла свою семью, отвезла их к себе в дом, откормила и выходила до нормального состояния. Через две недели появилась потребность в деньгах и девушка, чтобы прокормить семью, пошла работать в близлежащую таверну. Через месяц к ней присоединилась мама, а потом и старшая сестра.
  Понимая, что родные сейчас могут прожить без неё, Лина опять решила быть наёмницей. Через семь месяцев её зачем-то нанял какой-то старикан. Сказал, мол, ты мне приглянулась, буду тебя учить, причём совершенно бесплатно. Сначала девушка немного прифигела от такой наглости, но потом, когда поняла, кто это, чуть не потеряла дар речи - перед ней стоял Сам маг-отшельник.
  Надо сказать, что маг-отшельник в этом мире это легендарная особа. С ним связано несколько тысяч легенд, более сотни сказок, с полтысячи достоверных историй, тысячи анекдотов и разного рода рассказов. Прячём, что удивительно, почти всё это абсолютная правда! Хэззар родился в обычной семье. Когда какой-то заезжий маг обнаружил у семилетнего мальчика дар, его без колебаний отдали к этому магу на воспитание. В юности Хэззар прослыл шутником, но, тем не менее, его проделки не мешали ему прилежно учиться у мастера Орна. После окончания Магической Академии в Теронии, молодой, подающий большие надежды двадцати девятилетний маг, отправился странствовать. Странствовать по самым опасным местам в этом мире. Странствия эти продолжаются до сих пор. На их основе он стал очень известным. Ведь не каждому же удастся повидать более ста рас существ, населяющих этот мир? Ведь не каждому же случиться биться с множеством мифических существ, которые, оказывается, существуют не только в сказках? Ведь не каждый, наконец, смог обучаться у великих магов разных народов? Это так, некоторые общеизвестные факты об это человеке.
  Короче говоря, девушке очень крупно повезло - вот уже около полутора лет она обучается у одного из самых сильных магов этого мира. О приключениях и говорить-то нечего - их у неё было навалом.
  Так, надо отключить все включённые мною режимы... Готово! В общем-то, всё. Что скажешь, Арес?
  -Неплохо, но ты мог просмотреть всё это и за гораздо меньшее время.
  А сколько времени я на это потратил?
  -Около двух часов виртуального времени, то есть около двух секунд обычного.
  Да-а, быстренько я просмотрел жизни двух людей! Думаю, в этом мне помог "режим ускоренного восприятия". Кстати, не объяснишь, что это за режим такой?
  -Тут всё просто. Этот режим десятикратно ускоряет работу сознания. Только вот последствия после его использования не самые лучшие...
  Какие к чёрту последствия? Ты не о чём таком не говорил.
  -Извини, запамятовал. В общем, тогда готовься, ночка у тебя будет весёлой! - весело сказал "помошник".
  Тебе кто-нибудь когда-нибудь говорил, что ты ****?! Да-а, нервы уже не выдерживают - за день столько пережить не каждому за жизнь удастся!
  -Конечно, нет. Со мной же никто до этого не общался, как с человеком.
  На счёт тебя я высказался. Может, всё-таки, скажешь, какие меня ждут последствия?
  -Ничего особенного: вырвешь несколько раз, будет полночи понос, голова будет ужасно болеть. Ты не волнуйся, это всё на одну только ночь.
  Я ошибался на твой счёт - ты **** вдвойне!
  -Ладно, не обижайся, это не единственное, что я запамятовал. Я забыл предупредить тебя насчёт мага...
  Сердце учащённо забилось, хотя, если посмотреть со стороны, заметных изменений на разноцветном фоне окружающей меня обстановки не произошло, так как время-то было замедленно, или, можно сказать, остановлено. К-как-ког-го мага?
  -Как какого? Разве ты забыл?
  Нет, не забыл.
  -Хорошо, что не забыл. Если ты внимательно смотрел воспоминания Лины, то мог иногда замечать странности в поведении Хэззара. Иногда он просто так замирал на месте, иногда, идя, бормотал что-то на непонятном языке. Короче, все эти странности объясняются тем, что он умеет выходить в астрал. Что такое "астрал", и с чем его едят, ты узнаешь позже. А если в двух словах, то этот человек умеет чувствовать манипуляции на астральном уровне, то есть всё, что сейчас происходит здесь, он обязательно почувствует. Может пройти несколько секунд, а, может, и десятков лет, но он почувствует, что сейчас происходило здесь. Твоё счастье, что его сейчас нет в таверне, а то кто знает, что могло бы произойти.
  А это уже полный попандос! Какого чёрта Тор выбрал именно меня?! Что б ему, **** и **** в ****. А ещё несколько **** в ****для полного счастья этому ****!
  -Успокоился?
  Вроде да.
  -Тогда продолжу. Хэззар не случайно взял девушку к себе в ученики. У неё большие способности к астральной магии. Сейчас это никак не проявляется, но позже... Позже она может стать одним из самых сильных астральных магов в этом мире. В общем, валить отсюда надо, да поскорее, а то мало ли что.
  Блин, а я так хотел отдохнуть, привыкнуть к этому миру! Планы опять меняются - придётся в ближайшие день-два уходить отсюда, а , ещё лучше, вообще из Королевства Гномов. Всё-таки, Арес, почему ты раньше об этом не сказал? Тогда можно было бы сымпровизировать, следуя твоим подсказкам.
  -Говорю же, запамятовал. Даже если так, то тогда бы ты узнал за столь короткое время сведения об этой местности и мире в общем? Разве смог бы так быстро приобрести лучшего друга в новом для тебя мире?
  Насчёт лучшего друга я не согласен - у меня его ещё нет.
  -Скоро будет. Скажи лучше, ты придумал тебе и этим людям какие-нибудь приключения?
  Ещё нет. Признаться, я об этом вообще как-то не думал, а после "радостных известий" у меня все мысли про "лучших друзей" вылетели из головы. Подожди несколько минут, пока я вспомню истории из своего детства... Кстати, можно ли просматривать мои собственные воспоминания с помощью тех "программ"?
  -Нет. По крайней мере, на данном этапе твоего развития.
  Жаль. Значит, придётся напрячь свои воспоминания или же придумать что-нибудь новое. Так, а сейчас нужно приступать!
  Описывать каждую историю, произошедшую со мной, как мне кажется, будет глупо, так что мои дальнейшие действия опишу вкратце.
  Погрузившись в свои воспоминания, я вспомнил несколько десятков историй из своего детства. Большинство из них происходило либо на природе, либо в деревне, поэтому они, можно сказать, идеально подходили в сложившейся ситуации. Потом я представил, как вместо того или иного моего друга или товарища был Верон. Далее я, основываясь на воспоминаниях гнома, попробовал переделать эти приключения "на местный лад". Получилось так себе, поэтому ещё с полчаса я мысленно убирал всякие незнакомые для гнома детали и подстраивал приключения под "возрастные критерии".
  Когда мне показалось, что всё готово, я, опять же, основываясь на воспоминаниях гнома, попробовал создать ему лучшего друга. Он представлял его весёлым парнем, умеющим постоять за себя, который мог говорить с ним абсолютно на любые темы и которому гном мог полностью довериться. Я не подходил на эту кандидатуру разве что тем, что не мог постоять за себя. Не потому, что я такой "слабак", а потому, что в этом мире слова "постоять за себя" имеют несколько другой характер, чем в нашем: надо уметь держаться в седле, стрелять из лука и хотя бы владеть мечём. "Ладно, - решил я, - значит, буду тогда слабым лучшим другом! Только вот парень об этом знать не будет".
  После того, как образ "лучшего друга" в моём лице был завершён, я придумал себе легенду. В ней я был самым обычным мальчиком, приехавшим с семьёй - которую Верон, ясное дело, никогда не видел - к гномам в девять лет и уехавшим в 16 на заработки в свою родную империю Алланию. Продумав остальные детали легенды, я наскоро сочинил историю про то, как мы в течение всех этих лет посылали друг другу письма. Про то, что он убежал из дома, и про то, что он живёт в таверне, он не писал - просто ему было стыдно об этом писать. В последнем письме Верон пригласил меня отпраздновать праздник Конца года в одной из лучших городских таверн. Я, естественно, согласился. Там Верон, после нескольких кружек напитка, напоминающего нашу водку, излил мне душу. Я тоже не отставал от него в поглощении этого напитка, и, через несколько часов, после нескольких десятков выпитых напитков, мы были, что называется, "в стельку". Вот тут- то я и сказал ему, что хочу прогуляться по лесу. На все его предостережения я лишь махнул рукой, сказав, мол, "всё путём!". Он же, устав отговаривать меня от похода в Закрытый лес, просто снял в той же таверне комнату и заснул как убитый. Проснувшись, он искал меня в городе около пяти часов, и, не найдя, пошёл в таверну. Из его воспоминаний я помнил, что с Дероном, давшим ему отгул на неделю, он ещё не говорил. Это было весьма кстати, так как я очень не хотел "править" воспоминания старого гнома. Потом я попросил у Ареса ещё раз показать мне код. Продиктовав его, от меня к парню протянулись несколько очень тонких лучей фиолетового цвета. Через полминуты они пропали.
  Насчёт девушки я не стал заморачиваться, так как ещё не известно, пригодится ли мне в сложившейся ситуации знакомство с ней.
  Я наконец-то закончил!
  -Молодец!
  Теперь можно сесть, и, наконец, докончить разговор с гномом.
  -Приготовься, через минуту я отключу все режимы и прекращу частичное слияние наших сознаний.
  Ладно, делай, а я пока сяду. Кстати, почему я в первое время после "частичного слияния" наших сознаний чувствовал себя всемогущим, а сейчас это чувство пропало?
  -К хорошему быстро привыкаешь... Готов?!
  Всегда готов! Всё вокруг замерцало, и, спустя пару секунд, мир стал обычным, а не изобилующим разноцветными линиями слоёв реальностей. Время, ненадолго замедлившее своё течение, вновь пошло. Воздух снова стал нормальным. Странно, но я не почувствовал "ухода" чувства всемогущества. Ну да ладно. Интересно, чего это на меня так уставились Дерон с Леей? Ах да, я же совсем забыл, что вставал. Придётся выкручиваться.
  -Чего это вы так на меня уставились? - спросил я.
  Гномы ещё с пять секунд удивлённо смотрели на меня, а потом Лея нерешительно спросила:
  -Ты что, вставал?
  -Как я мог встать и сесть за такое короткое время? Вам, наверное, показалось... - ответил я.
  -Не увиливай от ответа! - гном ударил кулаком по столу, чуть не попав по кружке пива. - Как ты оказался в Запретном лесу?
  -Вы мне не верите? - я посмотрел на недоверчивое лицо гнома. - Тогда расскажу подробно о случившихся со мной событиях... - сказал я, и начал рассказывать придуманную мною историю, иногда добавляя некоторые уточнения.
  Постепенно недоверие на лице гнома сменилось удивление. Примерно на четверти моего повествования Дерон перебил меня:
  -Ты знаком с Вероном?
  -Сами у него спросите, - развёл я руками. - А ещё он может подтвердить всё сказанное мной, и, если надо, дополнить мой рассказ подробностями.
  -Лея, иди позови Верона, он за соседним столиком, - сказал гном племяннице.
  Сейчас, как раз, самое время проверить, сработала ли та "магия". Девушка быстро вышла из-за стола и подошла к соседнему столику, где сидел неспешно попивающий пивко парень. После её слов они, попутно прихватив один стул, вместе отправились к нам.
  -Какого чёрта!? Где ты был? Ты хоть знаешь, что я тебя по всему городу с самого утра ищу?!
  Сработала! Теперь, главное, соответствовать образу лучшего друга.
  -Ну, сначала давай поздороваемся, - я встал и протянул парню руку. Как я понял, в этом мире, так же, как и в нашем, широко распространены рукопожатия. - Привет, друг.
  -Привет, привет, - Верон, после пятисекундных раздумий, пожал мне и Дерону руки, а потом сел. - Ты так и не сказал, где был.
  -Да так, в лесок забрёл... В общем, позже расскажу. Слушай, а ты не мог бы поведать Дерону, что вчера было, а то он мне не верит.
  -Расскажешь, расскажешь... Дерон, а ты, что, разве не веришь моему другу? - парень вопросительно посмотрел на гнома.
  -Конечно, верю, - замялся гном, - просто хотелось найти подтверждение его слов. Хотя ты и есть самое прямое подтверждение. Ладно, ответы на свои вопросы я получил, так что не буду вам мешать. А ты, Верон, зайди через час ко мне. - Дерон уже было собрался уходить, как вдруг вспомнил что-то. - Кстати, Авалорн, как я понял, тебе сейчас негде жить.
  -Да, - я сделал заинтересованный вид.
  -Можешь пока остаться здесь.
  -Спасибо за предложение, я непременно им воспользуюсь. Где мне поселиться?
  -Да там же, где и был.
  -Большое спасибо.
  Никак не могу понять, что меня беспокоит. Не подскажешь, Арес?
  -Голод.
  В это время, гном встал и ушёл, а на его место сел Верон. Даже стул не понадобился. Чёрт, а я совсем забыл, что не ел около суток. Надо исправлять ситуацию...
  -Рассказывай, где ты был, - сказал Верон.
  -Давай позже, а то со вчерашней ночи не ел! - я сделал жалобное лицо.
  -Ладно, давай сначала перекусим, а то я тоже голодный, как зверь!
  Вот и хорошо! Так, что у нас сегодня на ужин?..
  Через пятнадцать минут, после поглощения трёх больших кружек пива, нескольких десятков картошин в соусе, овощного супа и кучи острых куриных крылышек, я вроде бы наелся.
  -Ну, рассказывай, - громко отрыгнув, сказал Верон.
  -После того как ты ушёл, я пошёл...
  Договорить мне не дал Арес, чей голос громко зазвучал у меня в голове:
  -Кажется, у тебя начинаются неприятности...
  От неожиданности меня аж передёрнуло.
  -Всё в порядке? - сразу забеспокоился "старый друг".
  -Нет, нет, ничего. Дай, полминуты собраться с мыслями, - сказал я и закрыл ладонями глаза. На мои слова парень лишь пробурчал что-то вроде: "Видно, что уже ничего не расскажет".
  Что за неприятности?
  -Посмотри на дверь, - сказал Арес.
  А почему именно у меня проблемы? Я посмотрел в сторону двери и увидел компанию, состоящую из четырёх, явно не трезвых, гномов. Одеты они были как аристократы.
  -Моё дело предупредить. Впрочем, "почему?", ты сам скоро узнаешь...
  
  Глава 4. Неприятности начинаются.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"