Кулёв Матвей Геннадьевич : другие произведения.

Прошлая прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сюда буду выкладывать прошлую проду. Итак, прода за 23.04.

  -Ну, в "божественно-астральном" плане одна минута в среднем равна нескольким годам на планете. Так что слова отца - это правда. Продолжим? - и, не дождавшись моего "да!", продолжил. - Появился ты, а все обязанности по твоему устройству в жизни отец переложил на меня. Мол, не царское это дело и всё такое. Не дав мне и слова вымолвить, он сказал, что теперь я буду твоим помошником. То есть я должен буду помогать тебе, чтобы ты впоследствии помог мне. Вот я и начал с твоего устройства, направив гнома именно в это время, именно в это место. После разговора с тобой отец сильно упростил мне задачу, внедрив моё "нематериальное тело" в твою ауру, так как сам этого я, при всём своём желании, не смог бы сделать.
  А почему не смог бы? Ты же вроде как сын бога и тому подобное.
  -Потому и не смог бы, что сын бога, а не бог, - иронично усмехнулся Арес. - Ладно, вернёмся к прерванной теме. Так вот, у каждого живого существа во вселенной есть свой уровень сознания. Если провести аналогию, то уровень сознания это как коэффициент интеллекта, только в десяти дисциплинах сразу. Он складывается из твоих баллов по этим дисциплинам, а в частности интеллекта, оперирования разными уровнями энергии, физического развития, духовности, креативности, способности адекватно мыслить в нестандартных ситуациях, изобретательности, уровня магического искусства, внутренних потенциалов и эмпатии.
  У всех живых существ уровень сознания рассчитывается по этим критериям?
  -Конечно нет. Нельзя же определить креативность дерева или духовность бабочки? Я назвал только дисциплины, по которым считают уровень сознания людей. Максимальный уровень сознания живого существа - 100. Пока у тебя он равен сорока двум. Так что тебе ещё предстоит развиваться и развиваться, так же, как и мне. Именно по причине развитости сознания я и смог за несколько секунд сделать то, чему тебе предстоит ещё несколько лет учиться. По уровням сознания вроде бы всё. Всё понятно?
  Да, кроме одного момента - Тор сказал, что я избранный. Что это значит? У меня что, уровень сознания выше, чем у других людей?
  -В общем-то, нет. У тебя он такой же, как и остальных людей в возрасте двадцати двух лет. Честно говоря, я сам так и не понял, в чём именно заключается эта твоя "избранность". Может в способности влипать во всякие неприятности?
  Кто знает, может и в ней. Тор же ничего определённого на этот счёт не говорил, мол, я единственный, кто может помочь этому миру. Ладно, при случае надо будет у него самого спросить.
  -Спросим, спросим... А сейчас вернёмся к нашим элементарным типам слоёв реальностей, а сокращённо "ЭТСР". Как оперировать с первыми двумя типами ты уже увидел, так что перейдём к третьему. Оперировать им будет сложнее, чем двумя предыдущими. Чтобы воздействовать на него, надо выпустить три "аурные линии". Это делается вот так, - в который раз послышался щелчок пальцев, после которого из моего солнечного сплетения протянулись три линии светло-оранжевого цвета, вскоре приобретшие зелёный, коричневый и чёрный цвета. - Так, теперь ты 'подключён' к окружающим. Твои действия?
  Ты сначала поясни, что значит фраза "подключён к окружающим"?
  -Это значит, что теперь ты можешь управлять сознаниями людей. То есть сейчас ты можешь корректировать физическое, психическое и умственное состояние того или иного человека, попавшего в твоё поле зрения. Как это сделать? Легко! Просто подумай о человеке, которому ты хочешь что-то изменить, и около него ты увидишь меню с несколькими пунктами. В первом должно быть написано "физическое состояние", во втором - "чувства", в третьем - "воспоминания", в четвёртом - "рефлексы", в пятом - "мозговая активность", а в шестом - "психическое состояние". Вроде так. Но, всё же, каковы будут твои дальнейшие действия?
  Да, всё так. Подумав о Дероне, я увидел именно такое "меню". Предположительно, мои дальнейшие действия будут следующими: чтобы быть в курсе последних событий, надо просмотреть у Дерона воспоминания последних двух дней. Думаю, из них я смогу узнать, кого за день до моего прибытия не было в таверне. Скорей всего этот кто-то сейчас находится здесь. Если нет, то когда он появится, можно опять "остановить время" и внедрить ему в голову информацию о 'нашей давней дружбе'. Далее, основываясь на данных, полученных из головы Дерона, можно быстренько придумать легенду, которую подтверди мой "лучший друг". Вроде всё.
  -Всё правильно. Приступай.
  Ну-с, приступим! Первое - просмотреть воспоминания. Нажимаем на пункт "воспоминания", и смотрим. Мир вдруг закружился, и через несколько секунд я уже сидел за столом и о чём-то переговаривал с каким-то лысым мужиком в чёрном плаще.
  -Ну, Кэр, скинь цену хоть на пару серебрушек, по старой дружбе. Тем более уже праздник "Конца года" на носу, а ты мне ещё подарок не сделал...
  -Ладно, уговорил. Но только по старой дружбе. Когда завозить? - мужик встал, поправил воротник плаща и вопросительно посмотрел на меня.
  -Прямо сейчас и завози, - весело ответил я, пожав руку незнакомцу.
  -Жду тебя в конюшне, - сказал Кэр, и вышел за дверь.
  Далее пошла работа. Долгая и утомительная. Сначала я переговорил с ещё порядка семью людьми, оказавшимися поставщиками товаров. Потом, отдав кое-какие поручения прислуге, поехал в город, который, кстати, находился всего в нескольких часах неспешной езды на лошади по ухабистой дороге. Там я купил несколько необходимых вещей, подарок сыну и племяннице. Опять несколько часов неспешной езды - и я дома, точнее в таверне, которая, по совместительству, является моим домом.
  Перемотка...
  Проверив, все ли мои поручения исполнены, я пошёл к себе в комнату, находившуюся на втором этаже. В ней я взял чистую одежду, и пошёл в баню. Там меня хорошенько отхлестал веником какой-то подбежавший специально для этого дела гном.
  "Хорошо! - подумал я, - Всегда бы так!"
  Через сорок минут я вышел оттуда и сразу же упал на снег. Полежав так несколько минут, я пошёл обмыться холодной водой. После всех водных процедур я вытерся откуда-то взявшимся полотенцем, оделся и пошёл на ужин. Там, переговорив с семьёй, я узнал, что к празднику уже всё готово. Оставалось только ждать.
  Перемотка...
  Ближе к ночи в таверне стало намного оживлённей. Служанки не успевали обслужить всех клиентов, хотевших справить праздник за кружечкой темного.
  Перемотка...
  -Заносите, - сказал я двум крепышам, стоящим около больших песочных часов.
  Они подняли эти "часики" и направились из кладовки в главный зал.
  Перемотка...
  Пять минут до конца года. Я стою около этих часов, и торжественно говорю, что скоро старый год уйдёт, а после него наступит новый, который будет ещё лучше прежнего. Посетители одобрительно кивают.
  Перемотка...
  Упала последняя песчинка в песочных часах. Те же крепыши, кряхтя, быстро их переворачивают.
  -За короля Тероба! - сказал я первый в этом году тост.
  -За короля! - так же воскликнули другие гномы, подняв свои полные пива кружки.
  Перемотка...
  Я со словами "ты что сказал?!" бью стулом по голове какого-то пьяного гнома. После удара о его голову стул ломается, но гном и не думает падать. Вместо этого он тоже берёт стул и бьёт меня по "тыкве".
  Перемотка...
  Трактирная драка. В ход идут табуретки, скамейки, бутылки, тарелки, и прочее, попавшееся на глаза подвыпившим гномам. Я бью ножкой от стула какого-то мужика, крепко схватившегося за мою ногу. Всё это происходит под какую-то весёлую музыку, непонятно откуда взявшуюся.
  Перемотка...
  Я с открытыми глазами лежу на полу, среди разбитых бутылок и сломанных стульев. Несколько человек до сих пор дерутся, но по ним видно, что силы уж на исходе. Действительно, через две минуты они одновременно падают.
  "Полный разгром, - мысленно констатировал я. - Ну да ладно, к завтрашнему дню всё будет как новенькое".
  Перемотка...
  -Лея, присмотри за таверной. Мы с Нэлом едем в лес.
  -А что за ней смотреть-то?! - возмущённо спросила девушка.
  -Мало ли что случится...
  Перемотка...
  Я стою перед человеком, одетым в странную одежду.
  -Кто ты?
  На мой вопрос незнакомец бормочет что-то на непонятном языке.
  -Отвечай! - сказал я, доставая секиру из ножен за спиной.
  В ответ такая же реакция. Чтобы узнать его имя, мне потребовалось приставить к его горлу секиру.
  Перемотка...
  -Папа, кто это? - спросил Нэл, после того как мы тронулись.
  -Человек, - озвучил я очевидное.
  -Вижу что не гном. Но для представителя своей расы он слишком странно одет. Да и вообще, что он делает в Запретном лесу?
  -Это мы узнаем только тогда, когда он придёт в себя. А одет он действительно странно.
  Перемотка...
  -Лея, присмотри за незнакомцем.
  -А что всегда я?! Пусть Нэл за ним присмотрит.
  -Он ездил со мной в лес, пока ты здесь прохлаждалась. Так что давай, иди быстрее, а то он очнётся, и...
  -Ладно, но это в последний раз!
  Перемотка...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"