Куличенко Ольга Анатольевна : другие произведения.

Пчелка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она тихо спала, и ей снилось, что она лежит в большом бархатистом цветке, раскрывшемся только наполовину, кругом поют птицы, порхают красавицы-бабочки, сверкают стрекозы, и ослепительное солнце палит нещадно. Его лучи все-таки пробились сквозь сон, и пчелка, встрепенувшись, проснулась и увидела, что вместо родного цветка она сидит на окне маршрутного автобуса до Москвы.
  Грустно, но ничего не поделаешь. Пчелка принялась умываться с тщательностью кошки. Она резво перебирала передними лапками, умывая мордочку. Затем приподняла немного крылышки и привела в порядок и их. Чуть наклонившись вперед, она почистила задние лапки, потерев их друг о дружку, потом снова принялась умывать личико.
  Что ж, гигиена соблюдена, теперь неплохо было бы и подкрепиться. Она, расправив крылья, зажужжала вдоль стекла, пытаясь вырваться на свежий воздух к мелькающим за окном деревьям и цветам. Но окно большое, а вырваться нет возможности.
  Рядом у окна сидели четыре женщины напротив друг друга. Две сидевшие рядом уже пенсионерки, напротив них женщина лет тридцати пяти и возле окна девушка двадцати трех лет, и наблюдавшая за пробуждением пчелы. Пенсионерка, которая сидела дальше от окна всполошилась, увидав жужжащую пчелу:
  -Нужно ее убить, а то ведь покусает всех.
  Напротив сидящая женщина свернула журнал, что был у нее в руках, размахнулась и ударила по пчеле.
  -Где она? Упала?
  -Не знаю, не вижу без очков.
  -Да, все, нет ее.
  Солнце все так же палило, деревья мелькали, кусты и цветы. Только у сидевшей девушки потемнело в глазах, и навернулись слезы... Солнце слишком яркое... Наверное....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"