Куликов Гор : другие произведения.

Молитва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молитва в форме внутреннего диалога (2013)

  - Доброе утро, о, лучший из людей!
  - Здравствуй, старина.
  - Солнце еще такое нежное, юное, так скромно заглядывает в твое окно, а ты не спишь, возможно, единственный во всем городе. Лежишь в постели, опутанный проводами, слушаешь урчание холодильника на кухне и смотришь на узор обоев, который ты давно досконально изучил. В чем дело?
  - Старина, если бы я знал, то не лежал бы в этой постели, не в силах уснуть и не в силах проснуться. Мои холсты пусты, в теле не осталось живой крови, и никакие удовольствия больше не интересуют: внутри и снаружи пустота, импотенция и смятение. Когда добрые люди спят, я глаз не сомкну, а когда приходит время движений, я впадаю в апатию. Мне отчаянно хочется жить нормальной жизнью, но на меня словно само бытие навалилось всей своей тяжестью и не дает встать с этой кровати, или хотя бы уснуть. Сам Творец похоже запутался во мне и ничем более не может помочь. И весь этот предрассветный поток сознания только усугубляет мою боль.
  - Дружище, тебе двадцать пять лет, у тебя прекрасная жена, твой сын лежит в колыбели, наконец, уснув после бессонной, полной боли ночи.
  - Да, у него режется зубик, а я и здесь ничем не могу помочь.
  - Ты счастливый человек. Господи, почему же ты не можешь это осознать и, впитав в душу любовь, подняться на ноги и жить полной жизнью, дышать полной грудью, решить все свои проблемы?
  - Я запутался, братишка. Мне двадцать пять, и последние пять лет прошли впустую. За какое бы дело я ни брался, меня всегда ждет полное фиаско. Я чувствую, что нищета и смерть бродят рядом. Я сажаю и жну только боль, братишка. Объясни мне, мой воображаемый друг, почему я настолько непохож на остальных людей. Я так устал быть особенным. За что мне это бесконечное падение?
  - Ты Творец, дружище, тебе на роду написано прочувствовать близость всего худшего, что есть в этом мире. Но не бойся, все в твоей жизни будет так, как того желаешь ты. Ты должен написать ПЬЕСУ. О жизни и смерти. О яви и сне. О смятении и покое. О гибели и воскрешении.
  - Дай-то Бог, братишка, дай-то Бог. Мне так страшно, мне всегда страшно и тревожно. Вот бы не упустить все то чудо, к которому я причастен. И только один вопрос меня гложет, брат.
  - Какой же, старина?..
  - Спать или нет?
  - Жизнь или смерть?
  - Ночь или день?
  - Смятение и боль.
  - Мой ли это рассвет?
  - Ждать...
  - Дай мне знамение. Дай мне силу. Отпусти мне грехи.
  - Пусть твое солнце рассветет вместе с тем, которое еще так робко заглядывает в окна добрых людей.
  - Мое счастье, моя жизнь, моя любовь. О Боже...
  - Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"