Куликов Дмитрий Евгеньевич : другие произведения.

Залет в фантастику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды утром проснувшись в другом мире, что вы будите делать? Паниковать или радоваться, даже если мир этот придуман, и ничего не изменить. Так и главный герой, попав во вселенную звездных войн, будет ли он выбирать, где ему остаться?

  Год прошел, когда я вернулся с каникул в вымышленном мире Евангелиона, а друзья мне не поверили. Да, бредовая история получилась, но все же я там был! У меня даже сложилось впечатление, что друзья готовы вызывать психов, за мной! Все же не стоило их собирать в своей квартире, да они ее просто перевернули в поисках препаратов всяких. Тогда летели книги, некоторые шкафы просто вывернуты наизнанку, а мой последний комментарий их просто удивил.
  - Вы изуродовали квартиру словно Мисато!
  - Настя ты говорила он адекватный! Вталкивая коробку в шкаф, недовольно съязвила Марина.
  - Дима завязывай девчонок пугать! - Тебя совсем не узнать последнее время, то ты молчишь, то такой болтун! - Собрал нас и рассказываешь ерунду всякую! Закладывая последние книги на полку, важно произнес Алексей.
  - И вовсе не ерунду! Принял у Насти очередную оплеуху по шеи и сложенные вещи.
  - Так все с меня хватит! - Давайте завтра съездим на природу, да кое-кто проветрится! Ее взгляд был направлен на меня, причем я даже не рискнул спорить, припоминая последний свой протест.
  - Кстати не плохая идея! - Я только за, тем более мы давно вместе не выезжали! Закончив с книгами, произнес Алексей.
  - Ну, в принципе.... Сбилась с мысли упрямая Марина, пытаясь засунуть сильно помятую коробку, похоже, ей это даже нравилось.
  - Я тоже согласна. Поправила прическу, закрывая дверцу, при этом загнула клочок от коробки
  - Вот и ладно, завтра Дима мы тебя будем ждать у вокзала. Дружная троица сообщила в один голос, собираясь в центре моей единственной комнаты.
  При таких друзьях мне и в пекло можно пойти, все равно отговорят, а в завершении еще и шашлыки устроят. Уж тем более намекая на то, что хотят поехать на моей машине, тем самым отрезали последние пути отступления. Что мне еще делать? Только благодарить, и проводить в коридор. Решив все-таки свое знание японского языка скрыть, мало ли что подумают.
  Провожая, я заметил взгляд Насти, чувствуя при этом ее печаль, возможно, что-то случилось, она сегодня весь день мрачная. Спрошу у нее! Дверь со щелчком захлопнулась, а я снова стою на пороге комнаты. Вот она чистая, и немного непривычная квартира, мне все еще кажется, что Юй вот-вот появится из темноты, с улыбкой и произнесет "Спасибо!". Вместо привычного футона расправил софу, и лег спать, выключая свет. Только вот сон все ни как не мог взять верх. Почему они мне не верят, или я так плохо рассказал?
  
  Вздрогнул, от резкого звона будильника, заспанные глаза и онемевшая правая рука, не как не способствовали в отключении своего телефона. Совершенно не чувствуют пальцы правой руки, а глаза показывают блеклые пятна комода.
  - Вот ты где! Мой злобный голос услышали стены моей квартиры, ну и пару соседей, разумеется.
  Протирая глаза руками, направление взял в сторону ванны, привести себя в порядок не заняло много времени. Схватил телефон, ключи и документы, заваливаясь в коридор, я первым делом нашел свои берцы. Только в них я чувствую себя уверенней, тем более на природе!
  Спускаюсь по лестнице, набирая номер Насти.
  - Дима ты к часу подъезжай к автовокзалу, Алексея только придется немного подождать!
  - Окей, я как с делами закончу, так и приеду! Бросил взгляд на свой телефон, "Нет сети!".
  Блин, как меня раздражает такое! Брелок сигнализации вежливо намекнул, что прогрев закончен, значит, мой стальной Патриот готов. Еще год меня уговаривали не брать, а я ни кого не послушал, теперь вот и катаюсь, полюбил я военную технику и что!
  На парковке у подъезда тихо и спокойно, только одинокие прохожие разбавляли пустоту двора, только душный день способен заставить седеть дома в субботу.
  - Дима скажи, где деньги взял? Неугомонный Федор, он же сосед ни как не отстанет от меня, похлопывая по капоту моего авто.
  Удивляюсь, как он может вот так появиться и все настроение испортить! Прыгнуть в машину, проверив все что можно, вывернул на дорого, костеря всех дорожников. Несколько перекрестков и я в центре города застрял в пробке, а ведь хотел заскочить к родителям, как у них все. Теперь уже не получится! Времени осталось совсем немного, только доехать до вокзала!
  Моя пунктуальность, и осторожность позволили прибыть к оговоренному времени, где меня уже ждали, Настя и Марина. Одеты в легкие платья по погоде, оглядываясь по сторонам, они высматривали что-то в стороне от перекрестка. Посигналить или нет!? Решился, подъехать да пригласить сесть в прохладный салон.
  - Карета подана! Шустро выпрыгиваю и приглашающим жестом открываю дверь.
  - Димка, хорош, выпендриваться, нам еще Лешку ждать! Проследовал к автомобилю Марина.
  - Вам что не нравится? Закрепить слова виноватым взглядом на дорогу, сосредоточившись.
  - Марина прекрати! Усаживаясь в машину, пыталась успокоить конфликтную особу Настя.
  Та в ответ на ее укор специально наступила мне на ногу, при этом сделав невинное выражение лица, словно не виновата. Позади меня раздался ели сдерживаемый смех.
  - Что снова соритесь! Веселый Алесей вышагивал в джинсовом костюме, держа в руках пакет с продовольствием.
  Обойдя Уаз, я предложил ему сложить провиант в багажник, на что получил кивок. Там покоились вещи с прошлой рыбалки, и кое-какие запасы патронов для пневматики.
  - Я смотрю, ты даже не убрал прошлые запасы! Заметил, словно мы с ним ни куда не ездили в тот день.
  - Стандартный набор! Перебил его, спешно захлопывая дверь.
  Усевшись, мы все-таки двинулись в сторону Амура, только там мы с Алексеем знаем красивое место на Тунгуске, когда девушки его увидят, точно повеселеют.
  - Друзья что вы такие мрачные? - Сами хотели проветриться на природе! Не переставал наседать на мрачных пассажиров, и как они такие кислые способны замечательные идеи предлагать. Радио я сделал немного погромче, сворачивая на бездорожье. Что бы ни скрипело все!
  Вообще быстро мы, однако прибыли к месту, видно дорогу разровняли! Так мы собственно разделили обязанности, располагаясь на набережной, я прошел за сухими дровами, а Алекс занялся установкой мангала. Марина и Настя достали складные стулья и столы, готовя овощи, так что когда я собственно вернулся, легкий салат был готов. Радио разбавляло стрекотание птиц и насекомых, причем даже Алексей подпевал, словно шаман над дровами.
  - Давайте так чаще собираться! Когда мы еще сможем вот так радоваться жизни, ведь здесь так спокойно! Пытался приподнять настроение нашей компании.
  - Я за! Раздалось со стороны мангала. - Только давайте в кино на премьеру Звездных войн! - Что-то не сильно хочется далеко выезжать!
  - Мы согласны! Синхронно произнесли девушки.
  Вот так они и развеселились, разговаривая о всяком, даже планы на будущее озвучили, мы проболтали до самого основного, жаренного.
  - Ну, налетай! Огласил всю набережную своим басом повар.
  Расправляясь с мясом под звуки музыки, все были веселые, пока ди-джей не объявил.
  - Магнитные возмущения на солнце, могут прервать радиопередачу на несколько минут!
  Помехи огласили всю набережную, девушки переглядывались ровно, как и мы в недоумении от происходящего. Легкое волнение дало знать болью в грудной клетке, астма всю жизнь напоминает о себе, в самый неподходящий момент.
  - Ну не могут без конца света! Заметила Марина! Словно ее слова дошли до кого-то, даже музыка вновь заиграла.
  Только смех нашей компании под песню скорпион, звучал на тихой набережной, томное потрескивание новых дров, возвестило о готовности принять новую порцию мяса. Пока я просматривал берег в поисках своего камня, заботливо подписанного с прошлого раза, мое внимание привлек блеск из прозрачной воды.
  - Девушки я отойду ненадолго, кое, что заметил в ручье. - Вон смотрите, как блестит!
  - Что это может быть? Спросила Настя, прикрывая свои карие глаза рукой от июньского солнца.
  - А я о чем, пойду, посмотрю, раньше там ничего не было! Припоминая свой приезд, ведь именно туда я первым делом и посмотрел, в надежде найти камень с надписью.
  Небрежно ступая по острым камням, я был уверен, что это блесна рыбаков, что ловят здесь и устраивают свалку бутылок. Подойдя ближе, заметил блестящее устройство, похожее на браслет, вот только потянулся, что бы достать, как наушники от забытого плеера предательски погрузились под воду.
  - Черт! Моему гневу не было предела, но самое гениальное, что я смог придумать, это одеть наушники и повторить попытку.
  - Чего ты там ругаешься! - Неси сюда, все хоть посмотрим! Любопытство девушек даже раззадорило, от чего растерялся.
  - Достал! Так странный предмет у меня в руках, когда песня из наушников заиграла.
  Какого! Почему она играет? Снова отвлекаюсь на свой плеер, я старался понять, почему он включился? И играл трек из первого эпизода звездных войн, сражение на Набу с ситхом. Нравится мне музыка эта очень! Что еще можно сказать.
  - Представьте у меня севший полностью плеер, включился! Только теперь меня никто и не услышал, да я просто в осадок выпал, когда взглянул на место нашей остановки. Там не было ни машины, ни Алексея с Мариной и Настей. Город вокруг меня и шум странных аппаратов в воздухе, собираясь в потоки, словно воздушные дороги провели. Даже привычные городские здания были весьма футуристичны и настолько высоки, что шпили строений цепляли редкие облака, проплывающие на голубом небе. Вокруг проходили, разномастные люди, в странной одежде, но не мода меня привлекла. Некоторые люди, нет, не люди, виды разумной жизни заставили меня поволноваться, здесь они были настолько разнообразны, что голова кругом пойдет. Самым нормальным сочетанием было две руки и две ноги, на расцветку я даже не обращал внимания, ловя каждого нового пришельца. Рядом со мной прошли существа с вытянутой головой, с отсутствующими волосами, длинные худые руки, и рост почти под два метра, странный незнакомый мне язык они использовали, переговариваясь между собой.
  К горлу подступил комок, когда я обратил внимание на трехглазое существо с треугольными ушами, над которыми нависали странные кожистые отростки.
  - Куда, черт возьми, меня занесло! - Нет, в какое время меня занесло? Собравшись, направился в сторону или верней, куда глаза глядят! Я понятия не имел, куда мне идти, так и вышагивал по незнакомой мне улице, пока моя болезнь не намекнула о себе. Участившееся дыханье сопровождалось свистом, верхняя часть грудной клетки разрывала боль, а в голове вертелась одна мысль. Неужели таким будет мой конец в двадцать два года! Умереть даже не знаешь где! Все-таки я остановился, оперившись на свои колени, как заправский бегун после кросса, пытался дышать спокойнее. Только немного отдышался, как почувствовал чье-то присутствие, вернее сказать свет и теплоту от кого-то.
  Встать ровнее оказалось тяжким трудом, можно даже сказать, что на секунду у меня потемнело в глазах, когда в стороне от меня прошла девушка. Одета она в легкое платье коричного цвета, только вместо туфель на ней были сапоги до колена под цвет. Странный головной убор напоминал древнеегипетский, в полоску, вот, пожалуй, и все что я разглядел, пока меня снова не скрутил очередной приступ нехватки кислорода. Только девушка отдалилась, как до меня донесся отголосок ее слов все таких же не знакомых. Я был абсолютно уверен, что именно от нее исходил тот свет, только теперь он пропал, а вместо него холод и темнота. А мне казалось у меня плохое настроение! Стоило мне так подумать, как вновь почувствовал, словно незнакомка оглянулась, нет, даже остановилась, не сводя с меня взгляда. Проверить свою интуицию я не успел, последний вздох, и мои ноги предательски подкосились, последнее, что я увидел это печальные голубые глаза.
  
  Чье-то холодное прикосновение встревожило меня, неужели, теперь я удобно лежу на мягкой постели, где-то на незнакомом мне языке разговаривают. Легкая боль в груди при вздохе ионизированного воздуха, лишь побочный эффект после приступа, именно боль вернула мне сил для простого действия. Открывая глаза, я первую очередь осмотрел разговаривающих людей, да именно людей, чему я первое время был несказанно рад, пока не пригляделся. Слишком знакомыми мне показались их лица, словно актеры из "Звездных войн" они даже одеты были почти так же. Светлая мантия у человека с легкой светлой бородой, и короткой стрижкой, в то время как его спутник смотрел на меня, темная мантия и неуклюже причесанные кудрявые волосы.
  - Не может быть! Выкрикнув, я резко встал со своего временного места, что привело к падению каких-то предметов с правой стороны. Молния в одно и то же место дважды не бьет! Молния в одно и то же место дважды не бьет! Дважды повторил про себя, ну не верю я в такие совпадения! Ладно, первый раз с Евангелионом, но не со звездными войнами, ведь мне нравился придуманный Лукасом мир! Верно, друзья хотели меня растормошить, теперь так же ясно, почему они мрачные ходили!
  - Только не подходите! Произнес, обхватив голову, и опустился на свое место.
  Тем временем, ко мне кто-то обращается, и голос такой неживой звучит со стороны, где я что-то сломал. Стоило повернуть голову, как моя челюсть безвольно повисла, там стоял, медицинский робот. Голова словно закрыта дыхательной маской, только светящиеся датчики в углубления, он даже чем-то напоминал терминатора. Одна из рук придерживала поднос, который я случайно зацепил, а вторая была оборудована под действия с лекарствами, в общем, вид у него соответствовал.
  - Я не понимаю! Развел руками, как им еще объяснить!
  Все же я прилег на больничную постель, приподнимая голову, уставился в потолок. Там красовалась фреска, двух джедаев, сражающихся световыми мечами с темнотой, странновато это. Перевел свое внимание на окружающее меня пространство, само помещение имеет в основе не броский кремовый цвет и совсем маленькое. Видно меня поместили в комнаты падаванов, довольно просто обставленная коморка, только кровать и что-то наподобие тумбочки!
  Доктор дройд даже не собирался меня оставлять одного, что-то рассказывал, или спрашивал, только мне все как было не разобрать, так и осталось. Позвякивая суставами, он что-то проверял, пока не произнес.
  - Ваше состояние улучшилось, и советую не пока напрягаться.
  - Ты понимаешь, о чем я говорю? Бросил на доктора растерянный взгляд.
  - Да, в моей базе присутствует знание этого языка. Холодным тоном произнес старый дройд.
   Вот же новость, так откуда здесь могут знать Русский! И почему эта жестянка не сказала мне раньше, я тут лежу, а он даже и знакомого слова не произнес.
  - Скажи, ты вылечил мою болезнь? Осторожно поинтересовался у почти родного мне дройда, и если он скажет да, я его почищу.
  - Необходимо пройти полное обследование для подтверждения! Безучастно ответил доктор.
  Вот класс! Я снова почувствую себя чело... Здоровым! Блин, я почувствовал чье-то присутствие у входа в комнату.
  Тем временем дверь с уже знакомым пневмо приводом отъехала в сторону, и на пороге появилась, та самая девушка, что прошла мимо меня. Вот она, уже прошла в центр комнаты и осмотрела меня, при этом успела что-то спросить у медика.
  - Да вы издеваетесь! - Могли бы хоть, и перевести, ну так хотя бы для лиц не столь одаренных в языкознании.
  - Падаван Тано интересуется вашим состоянием. Перевел староватый дройд, видно его чипы окислились, что он так тормозит.
   - Вот спасибо большое! Развел руками, взглянув на гостью.
  Только в комнате установилась тишина, как, выяснилась ни надолго. Гостья видно не намерена молчать, не отрывая взгляда, она задала свой вопрос сначала дройду, а тот в свою очередь переводил мне.
  - Асока Тано спрашивает, как вас зовут?
  - Дмитрий Краснов, но можно просто Ден. Ответив на переведенный вопрос, я вслушался в ответ, который переведет наш связной. Сказать, что что-то я уловил вообще ни чего не сказать, да были знакомые слова, но в тоже время основная часть, вызывала сомнение.
   Ровно на секунду Асока задумалась, но не стала продолжать расспрашивать через переводчика, только дала ему какую-то команду, тот спешно покинул помещение. Честно у меня до сих пор в ушах, словно эхом раз носится скрип явно устаревшего дройда.
  Я снова присел на отведенной мне кровати, все-таки лучше так чем лежать. Видно и моя гостья таково же мнения, расположившись около меня, Осока протянула мне мой яблочный плеер, только наушников не хватало.
  - Странное устройство, у тебя. Задумчиво произнесла девушка. - Здесь я таких еще не видела.
  - Ну, так я и не отсюда, собственно, это и не главное. - Почему вы помогли мне?
  - Я почувствовала, что вам сейчас плохо, ну академия и была самым близким местом, что бы оказать помощь. Она опустила голову, и какое-то время смотрела на пол.
  Конечно же, дройд ведь не сам попросил не называть падаваном, после предательства совета, она решила уйти, а я ей все испортил. Мне повезло попасть в войны клонов, вот же везение блин попасть в развязку. Да еще и без средств на выживание! Сосредоточившись, снова перевел свое внимание на Асоку, она все так же смотрела на пол, но у меня такое чувство, словно ее сознание сжалось до предела от больных воспоминаний, от этого даже мне стало не по себе. Так и хочется ей сказать "Прекрати, нашла блин, проблему!" Стоило мне так подумать, как задумчивость Асоки испарилась, но теперь ее большие голубые глаза смотрели на меня с не пониманием.
  - Магистр Кеноби хотел с вами поговорить. Произнесла Асока, бросив взгляд на порог, у которого уже ожидал Обиван.
  Класс! Они, наверное, считают меня агентом сепаратистов, ведь просто так магистр не станет приходить. Только что мне от него ожидать? Пока я пытался понять причину его визита, Асока уступила место Обивану, теперь уже он не сводил взгляд с меня. Соберись! Я ведь ни чего не натворил, разумеется, пока ни чего, а он ведь почувствует, что-то не так. Собственно ему и так все ясно, поэтому он решил немного оттянуть напряженный момент.
  - Я магистр Обиван Кеноби. Почтительно представился он. Хотя в его голосе я не почувствовал ни капли подозрений, но спокойствие которое нахлынуло на меня не имело отношение ко мне, скорее они исходили от кого-то в этой комнате.
  - Позвольте и мне представиться. На что получил одобрительный кивок со стороны магистра. - Я Дмитрий Краснов, но можно просто Ден. Люблю я свой псевдоним, здесь ему и самое место.
  - Мне собственно любопытно, как вы оказались у храма? Вглядываясь сквозь меня, произнес Обиван.
  Так вот он момент истины, он с помощью силы попытается понять, вру я или нет. Мне не хочется пробовать на себе его воздействие на разум, остается сказать все, как есть, вдруг они, что-то да знают.
  - Для меня загадка как я попал на Корусант, но направление я выбрал совершенно случайно. Взгляд Обивана изменился с гнева на милость, только один факт его насторожил, это совершенно отчетливо отразилось на его лице. Он смотрел на угол комнаты, а правая рука подглаживала легкую бороду, мой ответ породил больше вопросов, чем рассчитывал магистр. Одно я точно знаю, им от меня, что-то нужно, но только что именно?
  - Не вижу смысла отвлекать вас и дальше Дмитрий, но я попрошу вас не покидать пределов храма, пока совет не примет решение. Вставая с места, предупредил Кеноби, а потом обратился к Асоке, не покидавшей комнату. Увидев ее реакцию на просьбу, особой радости я не заметил, хоть не знал перевода, я догадался, что это связанно со мной.
  - Я что под арестом, до выяснения обстоятельств? Спросил у Асоки, когда Обиван вышел.
  - Что-то вроде того. Задумалась она. - Только зачем меня им потребовалось, просить?
  - Скорее всего, они хотят убедиться, что твое решение было не спонтанным, тем самым и дали время подумать. Высказал Асоке свое мнение, пытаясь сосредоточиться на том, что я оказывается, что-то ощущаю, но вот что именно.
  - Как ты узнал? Удивлению ее не было пределов, а ведь действительно, откуда я мог узнать.
  - Старый мед дройд, сначала называл тебя падаваном, а потом резко прекратил. - Что и навело меня на кое, какие размышления. - Ну, я и решил... Проверить!
  - Ну... Может и... Погоди, что проверить? Асока мгновенно поменялась, сейчас она буквально сверлила меня взглядом. Что, теперь, сам же говоришь всякую ерунду! Сыграло мое подсознание, против меня. Как теперь мне объяснить, что именно проверял... А может быть так!
  - В таком возрасте и рыцарь джедай! Да вялая попытка, но все же может и получится.
  - Нет, я больше не в ордене джедаев. Немного подумала, но приняла решение продолжить свою историю. - Меня предали... Теперь я не могу доверять кому то из ордена.
  - Да, война клонов разрушает саму суть ордена джедаев, вы... Они словно забыли, нести мир в галактике и стали оружием сената.
  - Так же и говорила та, что поедала меня. С нотками грусти произнесла Асока, присев на что-то вроде кресла.
  - Извини, для тебя, наверное, это не приятная тема. Потягиваясь произнес я, до того момента как ощутил острую боль в ребрах.
  - Черт, я и забыл про боль!
  Осока уставилась на меня, словно я что-то не так сделал.
  - Почему ты пошел именно к храму? Поинтересовалась, она, смотря в сторону двери.
  - Случайно, просто шел куда-то, я ведь не знал, что иду к храму. - Тем более я здесь совсем недавно... Интуиция, наверное! Развел руками, а ведь и вправду, меня тогда что-то тянуло идти именно туда. Так не забыть подумать над этим. Только мой ответ совсем запутал Асоку, она задумалась, как бут-то пыталась вспомнить что-то важное.
  Вставая с места она, она оглянулась, видно что-то искала. Странно было наблюдать, как предмет только что лежавший на тумбочке уже парил в воздухе, он был больше похож на планшет, но странные антенны портили мою догадку. Через мгновение устройство плавно опустилось в руки Асоки, и она принялась что-то набрать на нем.
  - Вот оно! - Странно, почему совет не нашел тебя раньше! - Ты явно чувствителен к силе, даже медихлориан в шесть раз больше нормы. - Так это многое объясняет!
  Ее слова, совсем сбили меня с толку, я всеми способами старался вернуться в свой привычный стиль. Пока собирал разлетевшиеся по дальним углам сознания свои мысли, она попыталась привести меня в чувство.
  - Никогда не видела такой реакции у одаренных! Снова заняла свое место Асока.
  - Ну, учить меня уже поздно, да и я не горю желанием лишать себя, кодексом джедаев. - Тем более что взять в ученики меня ни кто не согласится!
  Так у меня уже неприятное ощущение в пояснице, пора встать да пройтись, иначе я вообще зарасту мхом. Заодно и проверим, что там этот доктор робот нахимичил.
   - Асока! Позвал задумчивую особу. - Я могу прогуляться по храму? - Или мне только здесь лежать, до решения совета.
  - Можно, но если ты сбежишь, мне разрешено применить силу! - Да и только под моим присмотром. Менторским тоном произнесла она.
  - Зачем мне сбегать.... Когда меня будет сопровождать джедай! Присаживаясь на край кровати, констатировал факты.
  Собственно, встать труда большого не составило, только мышцы немного затекли, а так все прекрасно. - Сбежать... Я и не думаю что, дойдет до этого! Выходя из комнаты, произнес я.
  Предо мной предстал огромный коридор, украшенный каменными фресками и статуями великих джедаев. Огромные окна прекрасно освещали произведения истории и искусства храма. Многие герои мне были не знакомы, поэтому я сильно не задерживался, пока не увидел самую интересную статую. Все это время Асока молча, шла позади, пока не заметила, что вызвало мой интерес.
  - Квай-Гон учитель магистра Кеноби. Лекторским тоном произнесла сопровождающая меня Асока.
  - Я знаю, кто это Асока, но я не думал, что увижу его статую. - Жаль что он погиб на Набу. Квай-Гон истинный герой, а так же точка распада республики. Невольно вспомнил слова Йоды Обивану в конце третьего эпизода " Учить вас там будут, тот, кто силой вернулся, наставник твой" возможно он и сейчас здесь.
  Да длинные коридоры, даже и добежать не смогу. Что там говорил дройд " обследование покажет!" Вот и проведем его, только Асоку предупредить, мало ли что. Она держалась позади, но из виду меня не выпускала, словно коршун ведущий мышку готова к броску на жертву.
  - Мастер, Асока, разрешите проверить, что ваш дройд со мной сделал!
  - Какой я мастер... Подожди... как ты хочешь проверить? Сказать, что она не ожидала, ничего ни сказать, она действительно не верит мне.
  - Ну... Начал, было, я как позади кто-то позвал Асоку, на уже знакомом мне языке, вот только я его совсем не могу понять.
  - Тебя уже ждут... Повернулась ко мне Асока. - Пойдешь с ними. Указала на двух персон в светлых латах. Их лица закрыты масками, с символами ордена. Видно это стража, но не многовато ли ее для меня.
  В сопровождении я прогулялся до самого высокого места в центральной башне, именно там располагался знаменитый совет магистров ордена.
  Стража разошлась у входа в зал магистров, предоставила мне возможность пройти. В зале по кругу установлены кресла для джедаев, некоторые занимали голограммы магистров, а остальные просто пустовали. Магистр Кеноби жестом пригласил пройти к центру круглого зала.
  - Мы извинение приносим, осторожность, решили проявить. Хмыкнув, продолжил Йода. - Тяжело нам, недоверие среди джедаев. Ага, все еще сомневаетесь на счет Асоки, ведь она с Вентресс сбегала от клонов. Хотя если она не будет учувствовать в финале войны, то и вовсе спасется от приказа шестьдесят шесть.
  - Нам также стало известно, что полный курс лечения вам не оказал наш дройд, в качестве нашего извинения на все время лечений можете пожить в храме. Закончил Обиван, выражая мнение совета. Ну, хоть есть где пожить, и бог с ним что временно, зато не на улице.
  - Я весьма благодарен решению совета, но я хочу знать.... - За мной и дальше будут.... - Следить, пока лечусь у вас в храме. Может быть, они попросят Асоку, за то будет возможность узнать кое, что о силе.
  - Необходимости в этом не видит совет, но ограничены вы будете.... Да. Встал с места пожилой магистр, немного прихрамывая, подошел ко мне.
  Блин, я действительно что-то чувствую, рядом с Йодой смирение, и умиротворенность просто сильно ощущается. Ведь он очень мудр, и сдержан, поэтому я решил пока умолчать то, что сказала мне Асока.
  - Чувствую в вас силу.... Обошел вокруг меня Йода - Мир вы потеряли свой, но спокойствие сохранили.... Хм.... Задатки джедая в вас вижу я. Ткнул в меня своей тростью пожилой джедай.
  Вот это да! Как он узнал? Воистину Йода гранд мастер ордена, у меня сложилось впечатление, что концентрация у него просто запредельная.
  - Асока! Почувствовал ее присутствие у двери совета. Ее я чувствую особенно отчетливо, как и Йоду.
  - Хм.... Сосредоточится, ты должен, сильно твое ощущение. Заметил магистр, когда я произнес вслух. В тоже время в зал вошла Асока, тогда Йода обратился к ней.
  - Подойди, Асока....
  Краем глаза заметил, как Мейс Винду обратился к Обивану, но о чем они совещаются, для меня загадка, остальные члены совета, просто не сводили с меня своих взглядов, отчего-то чувствовал их все.
  - Совет принял решение.... Говорил Йода только Асоке, на мне понятном языке, но зачем.
  - Двери храма всегда открыты для тебя, когда угодно. Продолжил Винду, после чего подошел к Осоке. - Мы сожалеем о твоей жертве.
  Да, сожалением тут не помочь, только на что надеются, что она вот так просто все забудет, я хоть и не джедай, но знаю, что Асока не передумает. Ей слишком тяжело находится здесь. Обратил на меня вниманье Винду, прищурив свои глаза, пристально рассматривал меня.
  Что во мне такого интересного, я просто человек, хоть и попал сюда! Он все же вернулся на свое место, но проложил осматривать меня со своего места.
  - Асока, попросить тебя хочу я.... Произнес магистр Йода. - Проводи гостя. - Обсудить нам нужно, ряд вопросов. Пожилой магистр направился к своему креслу.
  Намек я воспринял совершенно нормально, тем более что я совсем свободен от пристального присмотра, да еще и в храме, может быть, успею что-нибудь придумать, да и посмотреть храм успею.
  Уже знакомой дорогой возвращался в компании Асоки, снова она мрачная, шла впереди. В сложившейся ситуации я был виноват не меньше чем совет, так задержать ее слишком с моей стороны.
  - Извини, что задержал тебя. - Совет джедаев не должен был заставлять тебя, контролировать меня. Если бы я не сказал, то чувствовал себя нехорошо. Столько проблем, я должен сам их решить, даже если на это потребуется, пойти в самое пекло, как в первый раз!
  - Вы не виноваты, мне тяжело, но я сама справлюсь. Слегка повернув голову, обнадежила меня.
  - А можно менее официально! - Я все-таки не такой старый, да и не люблю так разговаривать.
  - Хорошо. Неуверенно произнесла она, когда мы подошли к комнате, в которую меня поселили.
  Дверь, ушла в стенку, я оказался на пороге в свои временные апартаменты, Асока же не стала медлить и исчезла в большом коридоре. Пройдя в комнату, я нащупал в своем кармане плеер, время он показывал вечернее, о чем свидетельствовала звезда Корусанта. Последние лучи солнца едва касались окна комнаты, на что среагировали датчики света. Постепенно прибавляя яркость, они провожали остаток дня, замещая своим светом мое скромное пристанище
  Разобравшись с управлением света, я прилег на постель, сон не заставил себя ждать, да и мое тело больше не подавало признаков боли, словно ни чего не было.
  2 часа спустя Асока Тано.
  Выходя из храма, посмотрела на колмлинг, Энакин Скайокер, пытался выйти на связь, и оставил сообщение.
  - Асока, у меня есть жилой блок в Здании сената, и если тебе некуда пойти, вот адрес. На голограмме показалась графа с цифрами.
  - Ну, хоть что-то бывший учитель оставил. Пройти к административному зданию зная маршрут, у нее не отняло особого труда, тем более что она часто посещала квартиру напротив. Там ведь живет сенатор Амидала! Мелькнула мысль, как искорка в темноте, тем более что она защипала меня в суде, все спокойнее, чем в храме. Там мне все напоминает о погоне! Я убегала от клонов, да еще и Вентресс! Но этот Дмитрий, появился внезапно и снова совет, решил за меня.
  Дверь спокойно скрылась, и дорогой блок осветило искусственным светом. Да в храме этого не было, роскошный стол и диван, гармонировали с серыми вставками на стенах, а отделимая спальня, так вообще непривычно.
  - И когда он успел? Хотя это, скорее всего Амидала постаралась, прилегла на кровать Асока.
  Мысли об ордене не давали покоя, резали словно ножи, а предательство Баррис, отдавалось болью в груди. Вот кому она доверяла больше чем всем, а она так поступила с ней.
  - Зачем? - Зачем? Она так поступила?! Предала орден джедаев, и подставила меня!
  Вот же нашла проблему! Мысли были не ее, а Дмитрия. Если бы не они я бы так и прошла мимо, но он вернул меня в храм. Одно мне не понятно, почему у него такое странное устройство, и колмлинг клона, а его слова "Ну, так я и не отсюда". Что он имел в виду? Я почувствовала, что ему так же не куда идти, но почему. Узнать у него!? Даже магистр Йода увидел в нем что-то, что я понять не могу. У меня столько вопросов, а ответить на них не кому.
  Тяжелые дни сказывались усталостью, даже сила не могла помочь, мышцы изнывали, словно налились свинцом, а сознание молило об отдыхе. От усталости Асока не заметила, как провалилась в сон, слишком многое произошло, слишком много сил приложила она, что бы оставить все, что у нее было.
  Совет джедаев.
  Голограмма магистра Пло-Куна покрывалась легкой рябью, когда он начал докладывать о собранной им информации.
  - Сепаратисты перестали атаковать независимые системы, и это наводит на мысль о том, что они готовят силы.
  Обиван и остальные члены совета задумались, дела становятся все хуже и совет не знал, почему враг атакует там, где нет защиты. Магистр воспользовался ситуациеей и продолжил свой доклад.
  - Также войска генерала Гривуса замечены у основного торгового пути в близ Тайферры, но подтверждения от клонов разведки мы не получили.
  - Так близко к столице республики. Напряжение Кеноби разделяли все члены совета. И все же давление сепаратистов росло, а они теряли контроль над ситуацией.
  - Разведка, быть может! Задумчиво протянул слова магистр Йода.
  - Согласен, отвлечь нас Гривус может, от проблем с дальними рубежами. Произнес магистр Винду.
  - Принять меры должны мы, да... Йода закрывая глаза, сосредоточился - События предсказать сложно, во мраке будущее скрыто.
  - Канцлер уделяет войне, все свое время... Недоверие Мейс Винду не показывал, но подозревать Палпатина причины были.
   - Вмешиваться совету в систему не стоит сейчас, многочисленны армии сепаратистов, не можем мы так рисковать... - Хм, ждать нужно совету, пока. Категорично произнес Йода. Терпение магистра неоспоримо, тем более в свете последних обстоятельств.
  - Что касается нашего гостя? Проведя рукой по консоли, произнес Обиван.
  - Может нам все же стоит присмотреть за ним! Все еще сомневался Винду.
  Тишина опустилась в зал совета, присутствующие магистры, думали об одном человеке, сомнение или недоверие, но все же высказать свое мнение решила тогрута.
  - Присматривать за гостем! Помотала головой магистр Шаак Ти - Или мы так должны обращаться со всеми! - Случай с Асокой тому пример, мы ей не поверили и что из этого вышло.
  - Он что-то скрывает! Настаивал на своем Винду. - Как мы можем доверять, после недавних событий!
  - Магистр Шаак Ти верно мнение ваше, гостю доверять должны мы. Встал Йода, направившись к выходу, произнес. - Решение приняли мы, оставить гостя в храме.
  Двери зала разошлись в стороны, пропуская гранд мастера, остальные участники совета, не могли понять причину такого решения Йоды.
  Сон, или весть о друзьях.
  - Неопан! - Прошу передать коды для этой системы. Разрывались динамики мостика, от запроса сторожевого корабля.
  Гул и постукивание по корпусу прервало завывание, дверей ведущих на мостик. Уверенным шагом зашел капитан корабля, направившись к одной из своих спутниц, произнес.
  - Говорит Неопан, начинаю передачу кодов этого сектора.
  - Вас понял, ожидайте. Колмлинг известил, о прекращении связи со сторожевым кораблем.
  - Не нравится мне этот корабль. - Название у него цифровое, словно это дройды.
  - А ты все корабли с названьями видела Марина? Постукивая по панели приборов, произнес капитан.
  - Да! Как назовешь корабль, так и полетишь, только дройды конфедерации не называют корабли. Сомнение открыто звучало в голосе Марины.
  - Неопан.... Помехи прервали передачу.
  - Что-то не так, Алексей! Корабль слегка дернуло в сторону, сидевший экипаж нервно осмотрел показания приборов.
  - Что за.... Еще одно столкновение чуть не опрокинуло капитана.
  Команда корабля Неопан переглянулась. Из грузового отсека тем временем доносился гул магнитных зажимов, после чего ни надолго установилась напряженная тишина. Только скрежет сжимаемых пластистальных конструкций корабля вызывал опасение у неопытной команды.
  - Нас собираются захватить! Произнес человек, ворвавшийся в тяжелой броне клонов на мостик. Неся в руках несколько бластеров, он подошел к Капитану.
  - Вот возьми! Протянув бластер, произнес он
  - Сев, ты думаешь, мы отстоим корабль?
  - Шанс есть, если это жестянки, а если пираты, будет сложнее!
  - Девушки, держите. Сев положил пару легких бластеров. - Если вдруг они прорвутся, у вас будет средство защиты.
  Разбирая оружие, они разделились, Сев и Алекс прошли к дверям грузового отсека, а девушки соорудили из пультов, что-то вроде укрытия.
  Тем временем, скрежет совсем стих, только позвякивание метала, под ногами неизвестных захватчиков разносилось по коридору грузового корабля. Сев подбежал к двери, разбивая приборную панель прикладом, произнес.
  - Это их задержит!
  Скрываясь в укрытие в свободном коридоре, Алексей повторял все команды своего напарника, когда за дверью послышались металлические голоса.
  - Заблокировано.
  - Семьдесят восьмой разрешаю взорвать.
  - Понял, Понял.
  Сжимая приклад снайперской винтовки, Сев готовился встретить врага, Алекс стоял позади него готовый к обороне. Тем временем за дверью звучали звонкие шаги, и неясные переговоры неизвестных захватчиков нагнетали обстановку.
  Небольшой взрыв выбил блокированные Севом двери, едкий дым заполнил коридор корабля Неопан. В такой обстановке оптический прибор в шлеме элитного солдата позволил увидеть противника в дыму от взрыва. Захватчики вышагивали ровным строем, вытянутые головы и силовые устройства за спинами, украшали символы сепаратистов. Словно скелеты они выделялись на фоне серого дыма и действующих ламп.
  - Дройды! Выкрикнув, Сев открыл огонь, его примеру последовал Алекс, слаженные действия оставляли в рядах жестянок пустые места. Только подозрительно действовали редеющие под огнем дройды. Они не стреляли, в ответ только продолжали наступать, отбрасывая сопротивление к мостику.
  - Отступаем! Сев, прикрывая огнем отходившего Алекса.
  Ряды дройдов расступились, когда в колонне появился, высокий широкоплечий силуэт, дройд округлой формы он выделялся своими размерами и тяжелой броней. Встроенное оружие дало первый залп по отступающим защитникам.
  Точные выстрелы поразили элитного солдата республики, не оставив отметин на броне, только Сев повалился на пол Неопана. Сепаратисты действовали осторожно, и использовали оглушающие бластеры, а попытки оставшейся тройки поразить бронированного дройда не возымели успеха. Вскоре выстрелы на корабле Неопан смолкли, тогда корабль захватчиков отделился от корелианского грузовика, давая очередь, протонными торпедами скрывая следы, скрылся в гипер прыжке.
  - Нет! Алексей, Марина, Настя! Вскочил с постели.
  Свет в комнате автоматически включился, постепенно набирая яркость, вернул мне ясность мышления. Таких ярких снов я никогда не видел, а чувство страха моих друзей до сих пор давили тяжким грузом. Присев на край кровати я обхватил голову руками, становилось нестерпимо душно, стенки буквально давили на меня.
  - С меня хватит! Накинув на себя одежду, я вышел в темный коридор храма.
  Ночной Корусант заливал разноцветными огнями стены коридора, а в темном небе роились спидеры жителей столицы республики. Стража прошла мимо меня, оставляя после себя странное ощущение, словно они не живые. Сила, буйным ключом изводила меня.
  Я побрел по коридору, пытаясь утихомирить свое наваждение, только вот оно не собиралось так просто отпускать меня. Подходя к статуям, что я видел, под присмотром Асоки, меня охватило теплотой и спокойствием.
  - Бедующего предчувствие было у тебя. Послышался за спиной голос Йоды.
  - Контролировать эмоции должен, научится ты, тогда спокойствие обретешь. Пожилой джедай стоял у статуи Квайгона, опираясь на свою трость, он подошел ко мне поближе.
  - Основы покажу тебе я, да.... Но сам ты должен путь свой выбрать!
  - Почему вы помогаете? Заглянул в мудрые глаза магистра, в поисках ответа.
  - Изменить судьбу быть может в силах твоих! Он указал тростью на статую.
  Действительно, однажды ведь у меня получилось! Но даже там было то, чего изменить не возможно. Здесь же все намного сложнее, да и как я сюда попал, это все имеет значенье.
   - Разобраться в себе должен ты... - Не готов еще, обучение мое принять. Магистр опустил свою трость, вглядываясь вдаль, произнес как то по-своему.
  - Когда готов ты будешь, спроси юного джедая где меня найти.
  Что он имел в виду? Провожая Йоду взглядом, я думал, спокойствие способствовало, но как оказалось не долго. Буквально через минуту усталость и поздний час заставили вернуться в свою комнату, повалившись на кровать, я моментально уснул.
  
   На удивление утро выдалось удачным, боль совсем прошла, заметная легкость дыхания даже обрадовала. Окно комнаты пропускало утреннее тепло солнца, только редкие корабли мелькали на небе. Как ни странно даже мой сон сейчас меня не волновал, выспался в тишине как дома.
  - Доброе утро! Раздался голос дройда у двери.
  Сидя на кровати, я обернулся к неожиданному гостю, держа в манипуляторе, что-то вроде столика, с разного рода едой.
  Надо же прямо курорт! Только вот поставленный столик совсем отбил желание опробовать местную кухню. Странная каша, чем-то похожая на гречку, только цвет у нее оранжевый с черной полосой посередине, и баночка сока, по цвету напоминала виноградный.
  - Хочешь, не хочешь, а помирать с голоду мне пока рано! Произнес я себе под нос, а дройд с головой в виде бинокля и телом на одном колесе, учтиво заметил.
  - Еда подобрана под вас, можете не волноваться.
  На этом он покинул меня, оставив с весьма странным завтраком.
  - Приступаем к тесту вкуса яркой каши!
  Да это же гречка! Кусочки мяса были более знакомы, и цветом своим не смущали, а на вкус как говядина. Сок же рассмотренный отдельно был ошибочно принят как виноградный, оказался на вкус как смесь киви и ананаса, оставил после себя легкую кислинку.
  Что может быть лучше! И сыт, и одет, только... Друзья! Где вы оказались!? И кто этот Сев? Расхаживая по комнате, пытался хоть что-то полезное вытянуть из сна.
  - Сев где-то я уже слышал это прозвище, но где? - Слишком сложно вспомнить, даже где я мог видеть его красный доспехи.
  Блин! Хоть об стенку головой бейся, все равно не поможет. А загадка Йоды так и вообще сбила с толку, то он собирается меня учить и говорит что рано. Да уж, в чем мне разобраться? В том, что эту параллельную вселенную нельзя изменить! Здесь нет открытого завершения, как в Евангелионе. Тогда и Кадзи Редзи выкрутился с ранением в плечо, да потерял много крови, но к его радости у Мисато оказались знакомые медики. Только смерть оказалась фальшивой! Здесь просто все, рассказав Энакину, не получится, так что изменить мир так способом не вариант.
  Шипение двери привлекло мое внимание. В двери стояла пара дройдов, медик, что лечил меня вчера и разносчик еды с новым столиком. Пока дройды занимались обменом столов, я присел на стул, медик тем временем своей рукой установил стол рядом со мной, а помощник забрал тот, что привез утром, вот такой дройд парад.
  - Я проведу осмотр. Произнес, копаясь в своих приборах.
  - Валяй! - Только предупреждаю сразу, ни чего лишнего во мне нет!
  - Я не понимаю, что может быть лишнего?
  Смех сдерживать у меня не получилось, да только дройду он казался неуместным. Повесив на меня датчики, мед дройд смотрел на монитор с графиками, пока не заявил.
  - Два дня и можете забыть о своем недуге.
  Здорово! Всего два дня на решение задач. Дройд уже уходил, как меня словно обухом поголовье ударило. Уже знакомое ощущение силы.
  Присев на пол я закрыл глаза, странно было то, что комната ощущалась даже с закрытыми глазами, я знал, где постель, и кресло, даже свой плеер, брошенный под кровать, отчетливо чувствовался. Все воспринималось как свет, что-то ярче что-то темнее, но сам факт циркуляции силы сквозь объекты временами сбивал с толку. Сливаясь в единый поток, сила окутывала все вокруг словно вода, покачивалась от действий или предметов. Удивительно! Почувствовать все в один миг. По мере моего любопытства расширялась и мое восприятие, и усиливалась сосредоточенность, пока я не попробовал при помощи силы поднять свой плеер. С начало меня сильно дернуло, а потом концентрация совсем пропала, оставив темноту и неизвестность.
  - Так всегда бывает, когда ты делаешь все в первый раз! Произнесла с порога Асока.
  - Не ожидал, что ты зайдешь, Асока. Оборачиваясь заметил ее взгляд.
  - Я забыла отдать вот это. Протянула мне наушники.
  - Так вот где они пропадали все это время! - А я тут всю комнату силой хотел проверить!
  Вставая с насиженного пола, принял у Асоки, наушники.
  Уж ее визит я точно не ждал! Стоп, как я мог упустить такой факт! Асоки Тано нет в третьем эпизоде, что-то подсказывает мне... Она свободна от печального исхода джедаев.
  - Дима что с тобой? Встретил ее взволнованный взгляд.
  - Да, так, вспомнил слова Йоды. Отмахнулся я. - Ты, кстати, не знаешь где он, может быть?
  - Магистр Йода в покоях для медитации... Погоди, ты говорил с Йодой... Когда?
  Здесь я и задумался, касается это только меня или и ее тоже, но говорить подробности все-таки не стоит.
  - Не спалось мне ночью, вот я и вышел в холл, а там был магистр Йода. - Случайность!
  По виду Асоки было ясно, что это случайностью назвать ну ни как нельзя. Ведь и мне случайностью это не показалось, ну кто будет поздно ночью по храму разгуливать!? А ведь размеры такого строения я даже не учитывал.
  - Покои медитации говоришь! Задумчиво протянул я, при этом почесывая затылок.
  - Ты же не знаешь где они, и как ты туда попадешь?
  - Может джедай проводит меня! Указал на дверь рукой. - Я совсем не ориентируюсь здесь Асока.
  - Вообще у меня дел много, но если подумать.... Она выдержала драматическую паузу, но я знал, она согласится. - Провожу, но... Маленькое, но, сможет изменить любое предложение.
  - И что же ты хочешь!? Пугает меня Асока сегодня.
  - Расскажешь откуда ты? С невинным взглядом спросила Асока.
  Выдохнул. Я уже подумал, она устроит мне допрос, с воздействием на разум, а потом.... Сделает этакий распил со всеми вытекающими.
  - Ладно, только что ты собираешься делать? - Я надолго! Все-таки мне интересно, что могло привести Асоку в храм, кроме моих наушников. Я бы не смог вернуться, после всего, что со мной произошло.
  - Поговорить с учителем. Холодным тоном сказала она
  Весомый аргумент, может быть, хочет узнать, где Вентресс, или что-то еще. Вот класс! Все сложнее, чем в прошлый раз.
  Выходя из комнаты, я заметил огромное количество разномастных существ, их объединяло наличие светового меча на поясе, и использование незнакомого мне языка. Юнлинги, переговаривались между собой кто-то даже, хвастался своим мечом. Один из них привлек мое вниманье больше чем остальные. Это был вукки! Со световым мечом из дерева! Я просто был удивлен, как подобие снежного человека рычит и воет на кого-то из юнлингов.
  - Очень любопытно! Внезапно в коридоре все затихли, взгляды всех юных джедаев прикованы ко мне.
  - Асока, что происходит? - Почему все смотрят на меня? Определенно я не могу понять, чем привлек их внимание, а моя фантазия рисовала все возможные варианты.
  - В храм джедаев редко попадают гости вроде тебя. - Тем более, когда сам магистр Йода за тебя заступился. Язвительно заметила Асока, но продолжила. - Ты разговариваешь на древнем языке, и не посвященные его не знают.
   - Вот это новость, русский язык, знают в храме, кому расскажешь, никто не поверит.
  Прогулка до зала медитаций была боле менее быстрой, только встретившийся на пути магистр Винду одарил меня подозрительным жестом, ну или мне просто показалось. Собственно у самой двери в зал меня покинула Аска, рассказав, где ее искать после встречи с Йодой. Вообще мне, интересно, чем я ее мог заинтересовать? Да и не только ее.
  Двери с легким шипеньем разошлись в стороны, и пред мной открылась затемненный зал, обставленный круглыми креслами, у окна сидел пожилой магистр.
  Аккуратно лавируя между кресел, я пробирался к великому Йоде. Да вот так просто, а что ему еще нужно, когда вокруг тишина и покой, даже тяжелые шаги моих ботинок казалось, не могли его отвлечь. Не поворачивая головы, гранд мастер произнес.
  - Медитации прервать боишься, напрасно. - Хм.... Продержал легкую паузу Йода, отперевшись на трость, продолжил. - Тебя провидение силы в наш мир привело.
  Ага, только у этого провидения я бы хотел узнать. Почему именно я? Взяли блин моду, забирать в тот момент, когда моя жизнь наладилась. Знал бы, что со мной произойдет, вообще дома остался.
  - Напрасны, размышления твои, преступить мы к обучению должны. Магистр подошел ближе.
  - Я готов приступить. Мне если честно действительно хочется взять силу под свой контроль, а там посмотрим.
  В общем, контроль над великой силой заключался в эмоциях, они мешали, если так вообще можно сказать, а впоследствии мне все-таки удалось обуздать бурю чувств. На что получил от Йоды одобрение. На этом мы закончили краткий курс молодого джедая. Выходя из зала, я заметил некоторую легкость, и сверх того, мне даже удалось сохранить контролю над собой.
  Продвигаясь к месту где, мня должна ждать Асока, я встретил магистра Шаак Ти, ее я смог узнать, ведь она сидела в совете, да и игра у себя дама напомнила ее судьбу, от чего мне стало немного не по себе.
  - Я рада увидеть вас здоровым, и полным сил. Искренне призналась она.
  - Магистр Шаак Ти, я тоже рад снова встретить вас. Выдержал драматическую паузу, при этом поклонившись. - Мне повезло, что орден оказал помощь, я весьма признателен.
  - Прошу меня извинить, мой падаван, весьма нетерпелив.
  Посмотрел в след уходящей тогруты, в той стороне, куда она направилась, расхаживала юная особа, с рожками, в стиле Дарта Мола, бледная кожа и темный макияж вокруг глаз выделял ее из общей толпы ровесников. Да, для ситха в будущем совсем не дурно, даже устрашает.
  В общем, я решил не думать о лишнем и взял курс к месту встречи.
  Там как выяснилось, меня уже ждали.
  - Учитель.... Неловкое молчание Асоки затянулось, когда я решил представиться Энакину Скайуокеру.
  - Позвольте представиться, Дмитрий Краснов, но можно просто Ден. Протягиваю руку бывшему учителю Асоки.
  - Энакин Скайуокер. В легком замешательстве и с явной неохотой пожимает мою.
  Асока тем временем расслабилась, продолжив расспрашивать Энакина на галактическом языке. Хоть он и был прост для любой разумной формы жизни, я его не понимал, и это самый печальный недостаток моего пребывания здесь. Возьму я, пожалуй, на заметку, ознакомиться с ним ну хотя бы пару дней, все лучше, чем ничего.
  Тем временем Асока закончила свои расспросы, провожая взглядом мрачного Скайуокера она предложила покинуть храм и прогуляться по улицам Корусанта, на что, в общем, быстро согласился.
  - Как ты попал на Корусант? Выходя из храма, произнесла она.
  - Честно, понятия не имею, отдыхал с друзьями, на мгновенье отвлекся на предмет, и вот я здесь. - Кстати вот он. Протягивая из своего кармана браслет, что лежал в воде.
  - Это колмлинг клонов. Осмотрев прибор, подтвердила мою мысль Асока.
  - Ну, теперь ясно, но как он попал в мой мир, там войн клонов не было! Вот загадка блин, сначала Юй, теперь колмлиги меня забрасывают, но почему мои друзья оказались здесь. Да, и где они сейчас? Не мог понять причины своего присутствия.
  - Ты имел в виду планету? Удивление Асоки придало фразе двоякий смысл.
  - Ну да, Земля! - Так, по крайней мере, у нас мы ее называем. Жестикулируя руками, я пошутил.
  - Никогда не слышала такой, но может быть в библиотеке, храма ты найдешь информацию о ней. Както неуверенно прозвучало у Асоки.
  Ага, заодно и язык подучу, ведь мне не хочется жить под пятой императора. Пока не поздно.
  Вот снова думаю не о том, а как же друзья нужно с начала их найти, и только потом принимать решение куда податься, если с ними что-то случиться я себе не прощу. Они из-за меня попали в переплет.
  - Я думаю, в архивах такой нет. Пожал плечами, даже если она существует, как на нее вернуться, без корабля! Заметил всю безысходность моего положения.
  - Так, тебе некуда идти. С сочувствием произнесла Асока.
  Какое-то время она отстраненно наблюдала вдаль, но потом видимо пришла к решению.
  - Я могу помочь, тебе в поисках, тем более что мне в каком-то смысле тоже некуда пойти. - Особого желания жить на Корусанте нет, а в нашей галактике, путешествовать поодиночке опасно, так что...
  Асока, остановилась, у кантины с яркой надписью, она ждала моего ответа. Только зачем ей я? Блин одни вопросы, когда будут ответы! Хоть один не останусь, так что я только за.
  - Асока, я даже не могу сказать, как я тебе благодарен.... - В общем, я за, только у меня ничего нет!
  - Как и у меня, годы в ордене, все, что у меня есть. Грусть в ее голосе говорила без слов, как я и предположил ранее, она не хочет оставаться, но это даже лучше. Особенно после, приказа 66, слишком тяжкие воспоминания покажутся просто легким наваждением, если она увидит Дарта Вейдера. Но до этого еще.... Знать бы еще и сколько осталось до сего изменения.
  - Значит через два дня, ты хочешь покинуть Корусант. - Но куда собираешься лететь? - И на чем? Поинтересовался у не.
  - Через два дня и решим, вместе, куда полетим. С долей иронии произнесла Асока.
   Сделав небольшой крюк, вернулись к храму джедаев, мы разошлись у самой лестницы, и я ее прекрасно понимаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"