Куликов Максим : другие произведения.

Мы обязательно встретимся, слышишь меня... Прости...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они были вместе, но почему то расстались. Договорившись встретиться через 30 лет... Не дописано, лишь начало. Пишется вместе с одной девушкой...

  Вступление или мысли кота.
  
  Золотые волосы коснулись изумрудной воды океана, не желая достать до самого дна или что то потревожить. Багряный шарик очень медленно начал тонуть, нехотя погружаясь в воду.
  На землю упала большая, теплая капля дождя, за ней ещё одна и ещё. Словно слезы ребенка, которые так просто не остановишь.
   На песчаном берегу, чуть поодаль от камней стоял деревянный домик с небольшой верандой и качелью недалеко от входа. Казалось домик впитывал потоки воды с неба, как платок в руке чьи то слезы. Из трубы шел небольшой, белый дымок, чуть подрагивая, растворяясь в свежем воздухе под дуновением ветра.
  В комнате сидели двое, между ними было всего 30 лет, 30 праздников рождества, 30 дней рождения, 30 грустных хеллуинов, 30 потерянных лет, 30 несказанных желаний.
  Рядом с креслом в котором сидел мужчина на столике стояла бутылка вина и два, наполовину полных, бокала и три свечи в форме звезд.
  
  
  (... кот отложил ручку. Как же неудобно держать её в лапах, но в тоже время чувствуешь как твои мысли переливаются на бумагу, как они касаются реального мира. Глотнул зеленого чая, подумал о небе и уснул на коленях у Полинки...)
  
  Часть 1
  
  Полина, как обычно, проснулась рано утром, открыла шторы и, улыбаясь раннему солнцу, потянулась. Натянув свитер, она взяла фотоаппарат и отправилась к озеру. Сегодня был особенный день, ведь она наконец-то встретится с другом периода "надцатых". Когда-то давно они любили вместе дурачиться, смотреть фильмы, танцевать на улице, пугать персонал макдака, ходить по городу, кидая монетку и мечтать о будущем. Они не виделись уже 30 с лишним лет. А все потому, что Полина уехала учиться заграницу, а работа, которую пророчили ей родители, заставляла переезжать из страны в страну. Но теперь она наконец-то была свободна. Она жила в маленьком домике высоко в горах Шотландии, недалеко от озера.
  Сделав несколько снимков, она вернулась в дом и, налив себе чашку чая, отправилась на веранду в кресло-качалку. Она открыла ноутбук. Ей пришло сообщение от Максимки о том, что он приедет во второй половине дня. Полина отправила несколько вчерашних снимков в редакцию журнала и задумчивым взглядом посмотрела на небо. Так прошло около получаса. Ей нужно было прибраться в гостиной и приготовить спальню для гостя, но делать все это не хотелось. Хотелось вот так сидеть, пока что-нибудь не нарушит спокойствия этого утра.
  Было около двух часов дня. Полина сидела все в том же кресле, но на этот раз с книгой в руках. Но она не прочитала и страницы, вспоминая те счастливые дни, когда ей было всего 15 лет. Ее размышления нарушил шум мотора где-то в глубине леса. Она прислушалась. К дому приближалось такси. Полина медленно поднялась и направилась к калитке. Такси подъехало к самому дому. Через несколько секунд перед ней стоял тот самый Фиолетовый Кот. Время сделало его еще более похожим на представителя семейства кошачьих. Полина улыбалась, и, как и раньше, закрыла ладонями лицо. Она подбежала к нему и молча обняла. Водитель вытащил небольшой багаж и уехал, а они так и стояли молча.
  - Ты нормально доехал?
  - Да...
  Теперь они смотрели друг другу в глаза.
  - Ты почти не изменился...
  - Ты тоже...
  Оба засмеялись.
  - Пойдем в дом. Ты, наверное, устал с дороги.
  Максимка взял свой багаж и они направились в дом. На веранде величаво сидел черный кот.
  - Ах вот ты где! - Полина подбежала к коту и взяла его на руки.- Я весь день тебя искала! - она поцеловала кота. - Знакомься, это адвокат - спутник моей жизни уже 6 лет. - Полина передала адвоката в руки Максимки. - Идем...
  Она умудрилась взять под руку человека, у которого на руках сидел кот, да при том он нес багаж.
  - Оставь свои вещи здесь. - они стояли в небольшой уютной гостиной с камином. - Я сделаю нам чаю, а потом мы можем пойти на прогулку к озеру. - Максимке ничего не оставалось, как кивнуть. Он сел в кресло у камина и стал гладить кота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"