Куликов Олег Ярославович : другие произведения.

Дьявол решает умереть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Олег Кулiков

  

Дьявол решил умереть

   Диявол решил умереть ...
   Глупая фраза. Наверное, не слишком подходящая, чтобы начинать с нее рассказ. Возможно, прочтя ее, кто-то примет меня за сумасшедшего или по крайней мере недоумка. Но единственным сумасшедшим здесь наверняка является только Дьявол, который внезапно решил умереть.
   Все началось с того, что как-то Дьявол проснулся поутру и понял, что жить ему нет никакого смысла. Невозможно с ним не согласиться. Судите сами, имеет ли смысл ему тратить все свое время и усилия на то, чтобы искушать людей, убивать в них совесть и гуманность, склонять к атеизму( анархизму, расизму ,сатанизму, комунизму--нужное подчеркнуть), разрабатывать войны, пошести, диктаторские режимы, разбраты, конфликты и программуразвития США ? Есть ли нужда во всем этом, если в конечном счете Добро все равно одержит победу ? Если среди испоганеных тобою шести миллиардов никчемных человеческих душенок так или иначе найдется крохотная кучка староверов( ну, тех, которые Богу моляться, а не Ленину чи Бушу ), о каком триумфе Зла может ити речь ?
   От этих мыслей Дьяволу стало окончательно паршиво. Его уже не могли утешить ни тотальный расстрел всех евреев, ни повышение цен на нефть, ни даже банкротство компании "Microsoft". В один миг Дьявол осознал свою слабость i беспомощность. Как это не отвратительно, но его, Дьявола, господина Адской Бездны все равно создал Бог. Таким образом он убедился, что Зло может существовать только на пару з Добром, а вот Добро отлично справляется и водиночку. Все потому, что сначала появилось Добро, а уже потом Зло и евреи( это еще худший вид, ведь именно они Христа распяли).
   Дьявол чуть не уонил слезу от горя. Так что же он таое в конце концов? Он--лишь ангел-урод, неудачный ( или шуточный ) Божий эксперимент. Он--такой себе мальчик для битья, над которым откровенно глумится Господь, ломая все его коварные планы, и, таким образом, повышая себе авторитет. Он--ничтожество, бездарь ... Смотрите, он раскис, як купидончик. Тьфу! Даже смотреть стыдно...
   Дьяволу стало так одиноко. Теперь он четко увидел свою обреченность, свою безысходность. И кто его сейчас утешит, отговорит от самоубийства? Кто? Черти, недолугие рабы, которые целыми днями варят души грешников? А еще кто?.. Здесь, в аду, больше никого нет...
   И таким образом, не имея ни семьи, ни друзей, внутренне сломанный и бессильный , одного солнечного утра Дьявол решил умереть. Хотя на самом деле он не знал, как это сделать, ибо был онбессмертен. Однако надеялся, что Бог смилостится й позволит ему покончить с жизнью.
   Совершить свой замысел он решил среди смертных людей--тех, с кем так долго он имел дело. В Европе.
   1905-ый год.
   Дьявол стоял на верхушке колокольни какого-то небольшого немецкого городка. Посмотрел вниз. Высоко... Вот и хорошо. Все будет быстро и безболезнено. Жаль только, что перед смертью не содеял он никакого доброго дела.
   Но на колокольне Диявол стоял не один. Был там еще какой-то худощавый черноволосый паренек лет шестнадцати. Намерения его, скорее всего, были такие же , как и у Дьявола. Парень испугано смотрел вниз, не отваживаясь прыгнуть .
   --Не делай этого,--тихо молвил Дьявол мальчишке.--Она этого не стоит.
   Юноша вытаращил глаза на странного мужчину, однако понял, о ком идет речь .
   --Выбрось из головы этих женщин,--продолжал Дьявол.--Лучше займись какими-небудь полезными для Германии делами. Уйди в политику, например. Возможно, станеш вождем нации.
   Услышав слова "вождь нации" парнишка осмелел и отошел от края. В глазах его загорелся странный огонек.
   --Мудрое решение,--сказал Дьявол перед тем, як прыгнуть вниз.--Кстати, Адольф, подумай над тем, чтобы изменить фамилию.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"