Куликов Станислав Сергеевич : другие произведения.

"Мистик. Город на грани." Глава 3 - Мистика гостей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава третья. Много гостей тяжело встречать.

  Глава 3. Мистика гостей.
  Вечер 22 июля. Ворота в мир мистики.
  Таня Рохо.
  
   Мы подошли к Кицу Не. Рядом стояла блондинка в доспехах обшитых мехом. Она обнялась с каждым, кроме нас с Льюисом. После повернулась к нам и представилась.
   -добрый вечер. Меня зовут Дильх. Я - валькирия. Состою в отряде...
   - поболтаете позднее Дильх, сейчас главное - победить врагов.
   - Кто они, госпожа?
   - "Последняя басня". Они опять хотят захватить Мистик-сити и объединить два мира в один.
   - И как сильны они стали с нашей последней встречи?
   - У них появилось несколько реально сильных новичков. Один даже сумел сбежать от босса - заметил Феникс.
   Дильх присвистнула и бросила взгляд на босса. Кицу Не проигнорировала фразу взгляд. Она сделала шаг вперед.
   - Пора начинать. План прост: вы будете сражаться за воротами, мы же в свою очередь поддержим вас всем, чем сможем со стен.
   В этот момент мимо нас пробежали несколько стрелков. Среди них были эльфы, маги, даже пара троллей с мешками камней за спиной. Они направились к лифту, расположенному около одной из створок. Вверху он соединился с площадкой и дверью в одной из секций огромных ворот. На площадке уже стояла Баба Яга. Вокруг неё суетилось несколько человек.
   -Идём, Тань.
   Голос Феникса прервал моё разглядывание дверей в мир мистики. Остальные собрались перед воротами. Я встала рядом.
   - Сначала, держите.
   Феникс кинул блестящий предмет. Я легко поймала его. Следующий бросок был уже для Льюиса. Раскрыв ладонь, я увидела монету с изображением двух параллельных линий с одной стороны и светящиеся глаза с другой. Сделана монета была из Редоса. Этот дивный материал для магических предметов было трудно перепутать, ведь стоило его коснуться магическому существу, как по телу разливалось приятное тепло. Если коснувшийся был лишён магии, то он решит, что это простая монета из серебра.
   - Это ваши удостоверения. По ним вас сразу узнают. Ещё можете использовать, как банковскую карточку, ежедневник и даже орехоколку. Правда, последний вариант лишь раз, - Феникс усмехнулся, - Но главное, с ними вы пройдете через ворота.
   Феникс и остальные вынули свои монеты и сжав их в руках, пошли к воротам . Последние оставались неподвижны. Когда идущая впереди Дильх сделала шаг в закрытые ворота, я была уверена услышать грохот от удара её доспехов о металлическую поверхность.
   Но грохота не было. Вместо этого Дильх стала растворяться в дверях, словно они были сделаны из жидкости, а не твердых веществ. Остальные тоже легко проходили внутрь ворот. Прежде, чем войти внутрь, Феникс махнул нам рукой. В этом жесте читалось "Мы можем зайти без проблем, а объяснения будут потом".
   Оказавшись на расстояние пары сантиметров от двери, я увидела, что она отражал мои пораженные происходящим глаза. Я глубоко вдохнула и сделала шаг. Вокруг стало невероятно темно. Полминуты потребовалось, чтобы мои глаза, наконец, привыкли к тьме, что неожиданно стала большой частью мира вокруг. Особенно если учитывать, что еще секунду назад надо мной светило заходящее июльское солнце.
   Наконец привыкнув к темноте, я поняла, что нахожусь на каменном мосту. Он был метров пять в ширину. По обеим сторонам были установлены небольшие лампы. Их тусклый свет освещал лишь часть моста. О длине судить я не могла. Конец был сокрыт от глаз плотным туманом. Он же лишал шанса узнать, что находится за перилами моста.
   -Слушайте, Льюис, Таня. Я знаю, что сейчас не самое удачное время, но думаю, стоит рассказать вам о нашем отряде. "Отдел на грани" не настоящее название. Хотя нет, вернее сказать - это название для обычных жителей. Плюс оно отражает одну из особенностей нашего отряда. Ведь мы...
   - Браво, мистер Феникс. Нет, нет. Бравииисимо.
   Из тумана донесся знакомый голос. Через секунду появился владелец голоса. Это был Гудвуд. Он шёл, раскручивая своё копье . Следом из тумана появилось еще несколько людей.
   Первой оказалась блондинка в вечернем кремовом платье. Она словно пришла сюда после оперы. Оружие у неё отсутствовало. Руки, одетые в элегантные перчатки, она держала около груди. Что важно грудь у неё была явно довольно большого размера, из-за чего даже складывалось впечатление, что она не сложила руки, а положила их сверху.
   Следом вышла девушка в серой кофте и мешковатой юбке. Ее растрепанные волосы полностью закрывали один глаз. Открытым она внимательно изучала нас. Как и её предшественница, девушка была лишена любого оружия.
   Дальше был парень в мантии мага огня. Зная, что маг может носить мантию с символом лишь своей школы магии, его силы стали понятны сразу.
   Вдруг из тумана появились амбал и девушка в дорогом розовом платье. Льюис рядом со мной побледнел.
   -Какие люди. Не много ли у вас сопровождающих, принцесса Скарлет? - голос Феникса был полон раздражения.
   - ЭТО. ЭТО. ЭТО ЖЕ ПРИНЦЕССА СКАРЛЕТ. ЧТО ОНА ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ? - прокричал Льюис.
   Я была поражена, как легко вышел из себя Льюис.
   - Видимо помогает им, - прошептал Феникс, который снова был спокоен.
   - Но Феникс, она же...
   - Успокойся, Льюис, прервал его Феникс, -Теперь всё будет по-другому.
   Пока они переговаривались, враги выстроились в шеренгу и теперь стояли, прямо напортив нас.
   - Вот ответь мне, Феникс. Ты ведь лещий? Из русского фольклора персонаж. Тогда где традиционные хлеб и соль?
   Гудвуд не скрывал злорадства.
   - Хлеб? Соль?
   Феникс сделал шаг назад, почесывая подбородок. На его лице отражалась вся тяжесть поиска ответа. Вдруг он повернулся и улыбнувшись, сделал шаг. И исчез.
   В воздух взлетела полоса из пыли. По поднимаемым облакам пыли было ясно, что его цель Гудвуд. Но тот не двигался. Лишь улыбался.
   Блондинка в кремовом платье неожиданно оказалась на пути Феникса. Она вдохнула и закричала. Я закрыла уши. Но через пару мгновений поняла, что ничего не слышу. Девушка продолжала изображать крик, но казалось, что ей выключили звук, подобно телевизору.
   Её поведение казалось странным. Хотя в этом мире - это было как раз нормально. А значит, надо было ждать чего- то еще. Ещё появилось через секунду, в виде Феникса вылетевшего из ниоткуда. Он пару раз ударился об мост, после чего остановился около нас. Выпрямившись, он слегка качнулся, но быстро вернул равновесие. На губах была его вечная улыбка.
   - Ну и ну. Не верю своим глазам.
   Он вытянул руку вперед и закрыл один глаз.
   - Лесная техника номер двадцать три - "Быстрый клинок".
   Он стал слегка водить рукой в воздухе. Неожиданно он взмахнул рукой сверху вниз по диагонали. Туман позади головы блондинки разорвался и оттуда появился ястреб. Феникс крутанул рукой и сжал руку в кулак. Ястреб целился в голову девушки.
   В последнюю секунду девушка отклонилась назад, словно хотела сделать мостик. Его она и сделала. После чего оторвала ноги от земли и сделала кувырок назад.
   Промахнувшаяся птица ловко увернулась от кирпичей моста и быстро исчезла в тумане. Девушка же выпрямилась и улыбнулась.
   - Будь у вас платье короче, этот трюк был бы интересней.
   Феникс стоял с самодовольной улыбкой.
   - Простите, но при первой встречи я не надеваю короткие платья, - пропела она.
   Голос у девушки оказался невероятно красивый. С таким голосом стоило петь в опере, а не пытаться уничтожить город.
   -Думаешь, какой красивый голос?
   Вопрос Феникса выбил меня из колеи.
   - А да. Ну и что такого?
   -Просто такой голос не её уникальная черта, а ее расы.
   -Расы?
   - Сирены. Ведь я прав.
   Феникс повернулся к девушке.
   -Абсолютно верно. Позвольте представиться. Четвертая строка - Лигейа. Здесь, чтобы остановить вас, Феникс.
   Я понимала, кто такие сирены, но не могла понять, что произошло.
   - Феникс, а что случилось?
   Льюис кивнул, показав, что тоже хочет знать. После Саманта тоже сделала кивок.
   -Да всё просто. Она использовала ультразвук. Прямо, как летучие мыши. А или как ты, - смеясь добавил Феникс.
   Сравнение с мышами и сиренами меня обидело. Я всё-таки принадлежала к благородной расе вампиров. В некотором роде, аристократия мира мистики. И если сравнение с мышами чистот логически правильное, но грубое, то с этими странным звездам мистической эстрады, я общего иметь не хотела.
   Но всё это я решила оставить в себе. А вот про атаку стоило узнать поподробнее. Противник всё равно спокойно стоял и ждал.
   -Но я думала, они лишь могут заманивать своим пением.
   - Нет, они могут использовать свой голос как захотят. Как оружие, чтобы отбросить врага и ранить, а также как щит, чтобы увернуться от атаки. Диапазон её атак огромен, а главное их не увидишь.
   Феникс, вдруг вздохнул, после чего нахмурившись, продолжил.
   -Но главная проблема в том, что она здесь, чтобы сдержать именно меня.
   -А немного чести?
   Я искренне удивилась такому выводу.
   -Похоже, каждый из них специально подобран против нас. Моя невидимость и атаки легко будут погашены этой сиреной. Огненный маг сто процентов для Сакуры. Гудвуд видимо против тебя, но думаю скоро он переключиться на Дильх, как нашу атакующую мощь. Также остальные специально подобраны против своих врагов.
   - И что нам делать?
   - Я думал использовать Льюиса. Но здесь Скарлет со своим дружком, а значит он тоже в пролёте. Сейчас самый лучший вариант, это использовать поддержку с ворот от стрелковых отрядов и так победить.
   План Феникса быстро приняли как хороший. Всё равно других у нас не было. Мы уже повернулись, готовясь атаковать, как туман за спинами наших врагов развеялся вновь.
   Оттуда вышел мужчина в дорогом пальто поверх костюма. Хоть на вид ему было не больше тридцати, он опирался на трость. Русые волосы были аккуратно зачесаны назад. На левом глазу был надет моноколь. Он был словно злодей из приключенческих фильмов.
   Мужчина встал вместе с остальными и улыбнулся.
   -Слышали чудесный план, ребятишки? Но вот беда не сработает.
   Я взглянула на Феникса и замерла. Он стоял, улыбаясь, но это было показное. В его глазах был страх.
   -Значит, из лидеров выбрали вас, мистер Кощей Бессмертный, - произнёс Феникс, пытаясь скрыть страх.
   Кощей? Тот самый. Это уже не просто опасный противник, а колоссальная беда. Говорили, по силе он был равен министрам, но главное был бессмертен. Конечно, многие считают нас вампиров бессмертными, но нас можно убить. Кол в сердце или святая вода. А вот его нельзя.
   Конечно, в сказках была история об игле. Проблема была в том, что он смог сделать так, что игла исчезла. Как это случилось неизвестно. Главное теперь он просто не мог умереть. Да и боли, как говорят, не чувствовал. Ходили слухи, что еще до разделения миров, Кицу Не и Баба Яга запечатали его на дне Фудзиямы, ибо добраться туда невозможно, а оттуда выйти нельзя. Но похоже, либо история о запечатывание ложь, либо часть про не добраться.
   - Феникс, и что теперь?
   - Первое, надо действовать осмысленно. Особенно это касается тебя, Дильх, - произнёс Феникс, повернувшись.
   Слова были обращены к пустоте. Дильх решив повторить трюк Феникса, на полной скорости неслась к Кощею. Сирена быстро оказалась между ними и снова использовала свою беззвучную атаку.
   Дильх врезалась в невидимую стену звука и просто прошла насквозь. Сирена замерла пораженная провалом. Приблизившаяся Дильх замахнулась кулаком в металлической броне. В последнюю секунду сверху по кулаку ударила трость, и удар ушел в мост. Всё вокруг нас затряслось, словно на мост упал огромный валун.
   - Вы слишком вспыльчивы, сударыня. Так и убить можно, - усмехнулся Кощей.
   - Да и не говорите. Именно поэтому и была запечатана.
   Дильх попыталась нанести удар с разворота, но была блокирована другой рукой Кощея. Валькирия крутанулась для удара по ногам, но враг легко подпрыгнул и отскочил назад. Дильх метнулась следом и выбросила вперед руку. Кощей ловко подлез под удар и совершил захват. Послышался хруст костей.
   Дильх отскочила назад и взглянула на руку, висящую подобно сломанной ветке.
   - Вы лишилась одной из своих рук, сударыня. Может, стоит остановиться? Хи, хи, хи, хи, - смех Кощея разлетался по всей округе.
   Дильх улыбнулась и провела другой рукой вдоль сломанной. Закончив, она с легкостью пошевелила сломанной рукой и улыбнулась.
   - Остановиться? Да не смешите. Я состою в "Стражах ключей" и мой приказ - победа над тобой.
   - Стражи? Я думала вы "Отдел на грани", - прошептала я Фениксу.
   - Это долгая история. Объясню потом, - лишь отмахнулся он.
   Дильх шагнула к Кощею. Ее нарукавник медленно стал растекаться и принимать новую форму. Взмах и бесформенная масса стала огромным мечом.
   - Пора стать серьезной.
   - Умри сволочь, - крик раздался откуда-то слева.
   С той стороны на валькирию бежал маг огня. В руках у него формировался огромный шар огня.
   Сакура быстро преградила ему путь.
   - Хочешь умереть первой, ледышка?
   С его рук сорвался шар и полетел в сторону Сакуры. Девушка лишь сложила руки на груди.
   - В таких боях я бесполезна. Поэтому оставляю всё на тебя сестра.
   Она закрыла глаза. Огненный шар поглотил в жутком взрыве Сакуру. Маг огня моментально стал готовить новое заклинание. Но неожиданно из огненного пламени вырвалась рука объятая пламенем и понеслась к магу. Тот попытался увернуться, но не смог. Рука схватила его и вспыхнула. Обугленный маг с криками рухнул на пол. Лишь совпадение стихии атаки с его стихией магии, спасло ему жизнь. Но в бою он явно больше не участвовал.
   Кощей удивленно взглянул на Сакуру.
   - Лёд использует огонь. Великолепно, сударыня.
   - Ошибаешься, глупец. Лёд сейчас не здесь. Сестренка спит. А моё имя Ёко. Старшая сестра льда. Ведьма огня.
   - О, и как же это получилось.
  - Не для тебя рассказ, - выкрикнула Дильх и ударила Кощея мечом, сверху вниз.
   Часть туловища Кощея отлетела. Коснувшись земли, она испарилась, а сам он был абсолютно цел. Сакура развернулась и вскинула руку. С кончиков пальцы сорвалось пламя в сторону врагов. Неожиданно пламя врезалось невидимую стену. Напротив неё стояла сирена. Она использовала голос на полную.
   В этот миг в бой вступил Гудвуд. Он резко метнул копьё в сторону Сакуры. Удар пришёлся в лезвие меча Феникса. Он легко подпрыгнул и, оказавшись за спиной сирены, направился к Гудвуду.
   Бой набирал обороты, словно ураган и втягивал всё новых бойцов в него. Я медленно сжала и разжала кулак. В этот миг над мостом, что -то блеснуло. Я подняла голову, но не увидела ничего в ночном небе.
   Я вернулась к бою. Принцесса эльфов тоже решила вступить в бой. Но не сама. Она взмахнула рукой. Эльф рядом с ней медленно двинулся в бой, снимая с плеча лук. Он сделал еще пару шагов и натянул тетиву.
   Я поняла, что должна действовать. На полной скорости я помчалась навстречу эльфу, понимая, что прервать атаку не успею, но смогу попробовать сбить направление стрелы. Тетива бешено дергалась от натяжения. Губы эльфа коснулась легкая улыбка.
   Стрела врезалась в землю и отскочила с моста. Лук провернулся пару раз в воздухе и отлетел к краю моста. Но эльф уже не замечал этого. Он исчезал в языках темного пламени. Пара мгновений и эльф с пламенем исчезли, не оставив следа.
   Я резко затормозила, пытаясь не потерять равновесие. Каждый еще сделал пару движений и замер, пытаясь оценить, что произошло. Бой замер.
   - γεια σας(Греч. - Здравствуйте). Вы закончили? - раздался приятный голос сверху.
   Все взоры моментально устремились в небо. Там посреди россыпи звёзд сидела девушка в бархатном кресле. Ее волосы были двух цветов - прядь белая, прядь черная. Пальто, брюки и майка тоже состояли из черно-белых полос. На коленях она держала закрытый сундук.
   - Так уже всё и я могу начинать? Или вы еще повозитесь?
   - Вот так встреча, - не скрывая иронии, произнёс Кощей, - Тебя здесь встретить я не ожидал.
   - Кто это? - обратилась я к Фениксу.
  - Пандора, - бросил он в ответ.
   - Имя ясно. Но кто она? Дух? Маг? Монстр?
   - Её имя и есть ответ, - вмешалась подходящая к нам Дильх, - Но сама она мало известна. А вот сундучок знают все. Правда, чуть иначе. В мире людей его называют - "Ящик Пандоры".
   От этих слов по спине побежали мурашки, а в памяти вспылили записи из мистической энциклопедии, которую я читала в девстве. Там Пандора была названа одним из самых опасных противников. Правда, книга не учитывала пантеоны богов разных народов.
   - Что ты забыла здесь, - произнёс угрожающе Кощей, - Хочешь вместе с "Последней басней" войти в город или же ты на стороне "Стражей ключей".
   - Забыла, - словно пробую на вкус, повторила Пандора, - У меня здесь дело. Пока мои друзья не воплотят в жизнь наш план.
   - Что за план? - вмещался Феникс.
   - Захват города.
   -Ха, ха, ха, - Феникс закрыл глаза рукой, - Взять город. Ты должна знать, что войти можно лишь двумя способами. Первый - получить разрешение от совета. Второй - сломать дверь, что сделать невозможно. У "Последней басни" - это уже 30 попытка.
   - Они - это они. А мы - это мы. Каждый человек уникален и это делает наш мир прекрасным. И непредсказуемым. Как и результат того, что мои друзья внутри города, - невинным голосом прошептала она, - Если сомневаетесь в моих словах, то где поддержка Кицу Не и Бабы Яги. Просто они заняты другими проблемами. Хо. Хо. Хо.
   Феникс выхватил телефон и набрал номер. Он поддержал трубку, но видимо не дождавшись ответа опустил руку, сжимая телефон.
   - Невероятно. Одновременная атака. И главное успешная.
   - ЗНАЧИТ, УЗНАЛИ, КОГДА МЫ АТАКУЕМ И В ЭТО ВРЕМЯ ТОЖЕ НАЧАЛИ АТАКУ, - бешено орал Кощей.
   - Ошибаетесь. Порой вещи, которые мы принимаем за невероятную случайность, лишь части чьего-то плана. В данном случае моего. Это я подстроила ваше нападение сегодня. Всё ради полного изменения обоих миров. А теперь пора закончить здесь.
   - Убьёшь нас? - презрительно бросила Дильх.
   - О нет, нет. Я ведь знаю о девушке, что запечатана в недрах города. Ваша смерть здесь и сейчас станет большой проблемой. Лучше я устрою вам путешествие в далёкие края. Хо. Хо. Хо.
   Она распахнула сундучок. Из него вырвалось пламя темнее самой безлунной ночи. Пламя, что поглотило эльфа недавно. Вырвавшись, оно сразу полилось на каждого из нас. Миг и все мы стали тонуть в этом пламени.
   - αντίο ( Греч. - До свидания).
   Я видела, как исчезли большинство на мосту. Феникс пытался, что-то нажать на телефоне, но через миг скрылся в жуткой пучине. А еще через миг я погрузилась в полнейшую тьму.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"