Куликова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Ситуация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ситуация

   Вам случалось когда-нибудь проходить мимо спортивного комплекса, в частности, мимо спортивного зала с огромными окнами вместо стен? Если да, то вы, наверное, останавливались на секундочку, чтобы полюбоваться, как ловко на брусьях тренируются тонкие гибкие девушки. Вот и тот молодой человек в темно-синем спортивном костюме из любопытства прижался носом к голубым стеклам. Его внимание привлекла к себе маленькая гимнастка в белом купальнике и белых носочках, выполнявшая на брусьях какое-то сложное упражнение. Рука у нее неожиданно соскользнула, и девушка упала на маты. Ее тут же окружили ребята, откуда-то прибежал тренер. На это молодому человеку смотреть стало уже не так интересно, и он пошел дальше.
  
   - Лена, ты можешь встать? - озабоченно спросил тренер Владислав Юрьевич, мужчина с черными усиками над верхней губой, довольно плотный, но при этом подтянутый, лишь с чуть наметившимся животиком, в общем, в самом расцвете сил и лет. Усики у него чуть заметно дрожали, как дрожали каждый раз, когда он был всерьез чем-то обеспокоен.
   Лена, конечно, ответила, что может, и попыталась встать. Но ступив на ногу, на которую она так неудачно приземлилась, неожиданно "ойкнула". Девушка не упала снова на маты только благодаря тому, что тренер и двое ребят-студентов вовремя успели подхватить ее. Они усадили Лену на скамейку, Владислав Юрьевич опустился перед ней на колено и стал внимательно рассматривать лодыжку.
   - Вывих, - после долгого молчания сказал он.
   - А может просто подвернула? - с надеждой спросила Лена.
   - Вывих, - уверенно повторил Владислав Юрьевич, поднялся и стал что-то нервно искать в кармане спортивных брюк.
   - А как же соревнования?
   - Они не последние, - твердо заметил тренер. - У тебя еще будет возможность насладиться вкусом победы.
   - Но мы же так готовились, - попробовала возразить девушка, но взгляда Владислав Юрьевича было достаточно, чтобы она замолчала.
   - Отведите, а лучше отнесите, пожалуйста, Лену в травмпункт. Он тут недалеко, через дорогу. Прошу вас, проследите, чтобы ее там как следует перемотали, - обратился тренер к студентам, Роману и Алексею, которые удивительно сильно были друг на друга похожи, хотя не были близнецами и тем более братьями. Просто друзья. Оба высокие, с тонкими, мальчишескими чертами лица, они постоянно смеялись и улыбались.
   - Конечно. Вы не беспокойтесь, Владислав Юрьевич! Все будет сделано! - друзья подмигнули тренеру, как старому приятелю.
   Они легко подняли Лену, которой подружки уже помогли переодеться в джинсы и светло-зеленую рубашку, словно пушинку, и на руках понесли к врачу. Лена просила отпустить ее и уверяла, что сама в состоянии идти, но Роман и Алексей не обращали на это никакого внимания - они четко выполнять поручение тренера. От травмпункта до остановки Лена уже шла сама, чуть хромая и крепко обхватив друзей за шеи. Под джинсами гипса не было видно, и прохожие не могли ничего заметить.
   - Тебя точно не нужно провожать дальше? - спросил Алексей, и Лена отметила про себя, что у него волосы немного темнее и короче, чем у Ромы.
   - Точно! Меня папа у дома встретит! (Если я, конечно, дозвонюсь до него, - отметила она про себя)
   - Тогда, пока, - улыбнулись друзья, и Лена, тоже улыбнувшись, в ответ уже из автобуса замахала им рукой.
   В автобусе было много свободного места, и девушка с радостью опустилась на одно из них. Чуть впереди сидел парень в темно-синем спортивном костюме и внимательно смотрел в окно; справа - молодой человек в отутюженных серых брюках и пиджаке (он с кем-то весело болтал по мобильному). Перед ним, сильно наклонив голову, так, что был виден стриженный незагорелый затылок, сидел мальчишка с тонким портфелем за спиной. Он, наверное, получил в школе "неуд" за поведение и теперь не очень-то горел желанием возвращаться домой. Лена только-только откинулась на спинку своего места, как случилась новая остановка. В двери хлынул народ. Здоровые дядьки протиснулись к свободным местам и, не обращая внимания на "пожилых лиц женского пола", удобно устроились у окошек. К молодому человеку, разговаривающему по телефону, подошла маленькая старушка с тяжелой сумкой в одной руке и с таким же тяжелым пакетом в другой. На голове у нее был платок, и сама она была закутана в зеленый плащ. В глазах на смуглом, испещренном морщинами лице отчего-то стояли слезы... Молодой человек, смерив бабульку взглядом, не сделал никакой попытки встать. Он продолжал мило беседовать по мобильному. Парень в темно-синем костюме даже не удосужился отвернуться от окна. Мальчишка... мальчишка слишком глубоко был погружен в свои грустные мысли, чтобы обращать внимание на что-либо. Лена с отчаяньем посмотрела на старушку, которую ей стало безумно жалко, и, с усилием поднявшись на больную ногу и схватившись за поручень, она тихо выговорила:
   - Бабушка, пожалуйста, садитесь...
   Старушка обернулась и, поблагодарив глазами девушку, опустилась на освободившееся место.
   - Спасибо, милая, - пробормотала она, и Лена улыбнулась ей.
  
   Постепенно в автобусе становилось все меньше и меньше народу. Лена смогла неплохо устроиться в уголке. Она дозвонилась до папы, и тот обещал ее встретить, хотя и не понял, зачем. На той же остановке, что и Лена, вышел парень в темно-синем спортивном костюме. Он бросил взгляд на девушку с короткой стрижкой, почему-то показавшейся ему знакомой, и еще долго смотрел ей вслед.
   Лена, стараясь не ступать на левую ногу и опираясь на плечо отца, смеясь, рассказывала, как сверзилась сегодня с брусьев....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"