Куликова Мария Григорьевна : другие произведения.

Фильм без трейлера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о маленьком мальчике и его друге.....

  Предисловие
  Ночную тишину не сложно потревожить. Когда ты ступаешь на траву, по всему лесу уже проноситься твое присутствие . В эту ночь две фигуры шли совершенно без шумно ,как будто зная законы леса . Лишь изредка всхлипывания маленького мальчика в маске лиса , нарушали эту тишину. Большая черная фигура шла впереди cжимая руку сына так сильно ,как будто она тоненькая веточка ,которая скоро переломиться .На землю капала кровь ,но в темноте она растворялась оставляя тонкую красную нить виляющую туда сюда. По этому всему было ясно что происходит что то ужасное .С быстрой точностью бьющая рука отца разбила карнавальную маску мальчика прям по середине , звук раздался так сильно что даже птицы на дальних елках не поленились взлететь .На часах было полночь или даже больше .Холодный ветер раздул блондинистые почти желтые волосы мальчика, пока он падал на холодную землю . На минуту в лесу и правда стало тихо ,но потом послышались человеческие шаги они отдалялись все дальше и дальше .Шелест листвы скоро прекратился, лес и правда как будто умер, лишь одинокая звезда озаряла следы по которым утром уже не возможно будет вернуться обратно .....Мальчик не плакал он понял что в лесу самое главное сохранять тишину.
  1 глава
  "Дорогой дневник ,я понял что люди хуже любых животных .Ведь у животных есть преданность и любовь к окружающим (не считая волков конечно).Люди же бросают все, если увидят что то выгоднее .Брат говорит сторониться леса, ведь там много диких животных , как лис например .Но я бы предпочел сторониться людей..."
  Март 1967
  Чарли скомкал свой дневник на ходу и засунул его в рюкзак. Он уже сильно опаздывал в клуб фотографии ,ох как же он ненавидел опаздывать .Он вбежал в дверь ,мистер Хойт уже активно рассказывал ребятам о чем то достаточно интересном, но не на столько чтобы слушать . єЭй Чари ! застегни портфель хоть ,а то прокладки выпадутЋ - крикнул один из задир .Чарли ненавидел когда коверкают его имя , єЛучше бы меня звали ДугласЋ - думал он про себя. єТихоЋ - крикнул учитель єВы будите слушать? Сядь на место уже ЧарльзЋ .Мальчик сел и обнаружил что его столик вскрыт и все пленки порезаны .Мистер Хойт как раз рассказывал про фото конкурс, для которого и были предназначены эти снимки ,Чарли был расстроен ,но не показал этого. Oн знал ,что Чак Марк и Тони только этого и ждут .Урок закончился достаточно быстро, Чарли просто считал секунды до конца ,ему уже не терпелось сделать новые снимки в лесу. Мистер Хойт попрощавшись с мальчиком сказал ,что надеяться ,что его работы как всегда будут лучшими ,Чарли лишь улыбнулся . єЭх на тех пленках были такие замечательные снимки бабочекЋ- думал Чарли ,он сильно любил снимать природу и мог часами снимать достаточно обычные вещи, но под его объективом они становились совершенно иными. И вот ярко желтая бабочка капустница вспорхнула ввысь ,Чарли быстро ее заприметил и побежал за ней. Она летела все дальше и дальше в лес и окончательно растворилась в темноте .Но мальчик не сдавался, он бежал все быстрее и быстрее не замечая ничего вокруг объектив камеры сильно бил его в грудь ,Чарли уже хотел замедлиться ,как бах и мальчик покатился кубарем по какой то возвышенности, видимо он задел ногой какой то старый корень, который вылез из земли так не вовремя ......или вовремя .Мальчик долго не мог прийти в себя , его волосы и одежда были в грязи и листве , єБлаго я ничего не сломалЋ -подумал Чарли, но пощупав грудь он не нашел главное его любимую камеру на которую так долго копил его брат, и вдруг в 4 метрах от мальчика он увидел фигуру ее было плохо видно ,потому что крона дерева свисала на его голову, но его руки и ноги были очень тонкими и длинными , как будто оно мало ело и по неделям голодало. Это чудовище вертела в руках камеру Чарли, что привело его еще в большой ужас . єМне что надо к нему еще подойтиЋ - подумал он. Мальчик пересилил себя и тихонько подошел, и вдруг вспышка фотоаппарата ослепила его єНет , нет Ћ- затараторил Чарли Так нельзя ты разрядишь его ,он подошел вплотную и увидел юношу в маске лисы он показался, сперва Чарли забавным .Но незнакомец таинственно молчал ,мальчик жестом руки показал, что стоит ему вернуть камеру ,но Лис (теперь так будем его называть) упрямился. єЯ покажу как надо!!!Ћ- крикнул мальчик и схватил камеру, он быстро нажал кнопку и запечатлел зайца ,который мирно сидел в траве его красные глаза были по настоящему жуткими ,но он все равно казался милым и пушистым. Лис попытался схватить его, но Чарли остановил его и показал на раcцарапаный монитор камеры, Лис начал тыкать в нее своими длинными ногтями , как будто хотел вытащить его оттуда и задушить. Повисла тишина , мальчик не мог понять почему его новый друг ничего не говорит є Как тебя зовут?Ћ - неуверенно спросил Чарли в ответ он лишь услышал неразборное мычание. Между ними двоими повисла еще более сильная тишина єГде твой дом?Ћ- Чарли с испугом спросил еще раз, Лис показал на лес и улыбка распласталась по его лицу . Мальчик никогда не видел подобных людей но его почему то это не пугало хотя стоило.........Сумерки уже спускались на маленький городок ,в лесу было еще темнее Чарли понимал что ему пора к брату ,ведь он всегда сильно волнуется и сейчас активно пытается накопить на телефон ,чтобы всегда знать где младший брат, но Чарли не хотел оставлять нового друга. єБуду называть тебя Лисья морда!Ћ- крикнул резко мальчик, Лис лишь покачал головой и странно улыбнулся, когда он встал во весь рост Чарли пришлось запрокинуть голову, чтобы увидеть его полностью .Он схватил лиса за старый свитер и потащил в сторону єИдем я покажу тебе свой дом ты ведь свой уже показал ?Ћ .Чарли находился в самой глуши леса и как найти дорогу домой он не понимал, Лис снова широко улыбнулся складывалась ощущение, что он всегда улыбается. Он взял мальчика за руки и показал направление . Две фигуры шли в свете садящегося солнца ,и на рукаве одной из фигур горело пятно свежей крови . єЧто это такое?Ћ- спросил Чарли ,показывая на трещину на маске. Лис нечего не ответил. Повисла сново лесная тишина такая опасная и загадочная .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"