Куликова Полина Григорьевна : другие произведения.

А ты все ждешь, что ты когда-нибудь умрешь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все в ее жизни было не правильно...

  Все в ее жизни было не правильно.
  Родители умерли, когда ей было только три года, в интернате все смеялись и дразнили. Она бросила школу и сбежала оттуда. Полюбила, стала жить у него. Они поженились, и она родила ребенка...но во время родов что-то пошло не так и он навсегда стал инвалидом, которому не суждено встать с постели. Постоянные слезы и переживания сводили с ума. Невнимательность мужа заставляла ревновать...
  Ей надоели бесконечные неудачи, и она возненавидела саму жизнь.
  И вот однажды утром, после очередной бессонной ночи возле кровати своего ребенка....она не проснулась. Ее душа поднялась над бездыханным телом и огляделась вокруг. В спальне было все по-прежнему, только из соседней комнаты доносился детский плач...
  Где-то сбоку появился светящийся шар. Она обернулась и стала всматриваться. Шар взлетел выше и как будто звал за собою. И она полетела. Когда, они достигли облаков, шар вновь остановился и исчез. Вместо него она увидела перед собой Ангела.
  - Я твой Ангел - Хранитель. Ты возненавидела Жизнь, и она отпустила тебя. Теперь же твое будущее мне не известно...
  - Я умерла?
  - Да.
  - Куда же мне теперь идти?
  - Ты должна сама выбрать свой путь!
  Он развел руками в стороны, и она огляделась. Вокруг плыли большие и маленькие облака, а солнце не слепило глаз. Она смогла спокойно взглянуть на него, и увидела там... личико своего ребенка.
  - Позволь мне попрощаться с семьей...
  - Конечно, но тебе придется самой найти дорогу домой.
  - Как же я это смогу сделать, ведь Земля такая большая!
  - Сердце укажет тебе путь...
  И он исчез. Она осталась наедине с собой. Казалось, что все это только сон.
  Она посмотрела вниз и увидела под собой свой город. Полетела. Глаза перебирали чужие окна, переливающиеся в свете первых утренних лучей. Но вдруг ее взгляд остановился, на одном ничем не отличающимся от других, окне. Простое человеческое любопытство приманило ее к белой потрепанной раме.
  Она заглянула внутрь и увидела там своего мужа. Он спал, обнявшись с какой-то незнакомой женщиной. Вот она, правда! Вот почему он стал с ней так холоден!
  Слезы покатились по щекам. Она вспоминала счастливые дни их совместной жизни, долгие прогулки под луной, жаркие поцелуи...
  Теперь все это осталось в прошлом, но она была даже рада, что узнала эту самую истину.
  Она коснулась носом стекла, вспоминая запах его одеколона. Слезинки, маленькими бусинками покатились по окну. По телу прошел холодок. В горле встал тяжелый, давящий ком, дышать становилось все труднее. Она потеряла последнюю искорку счастья, что до сих пор держала ее на Земле.
  И она взлетела. Наконец, пришло страшное осознание происходящего... Ее муж ей изменяет, дома не появляется...а она умерла. Ее маленький сынишка остался один в этом ужасном мире, и никто больше не позаботится о нем.
  За спиной все озарилось. Вновь появился светящийся шар, и прозвучал голос...
  - Твое время вышло, дитя мое. Тебе пора в путь.
  - Позволь мне взять с собой своего ребенка... У него больше нет здесь никого...
  - Хорошо. Но помни, что дорога с ним будет тяжела для тебя.
  - Я справлюсь?
  - Время покажет. А сейчас следуй за мной.
  Он излучал такую уверенность и спокойствие, что она поверила ему. Вскоре они снова достигли облаков, где Ангел передал ей ребенка....
  Так начала она поиски своего пути, чтобы найти свой уголок в этом мире...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"