Куликова Полина Григорьевна : другие произведения.

Гарри Поттер и "Черная Метка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю, как вам, а мне уже надоело ждать 7ой книги! Поэтому хочу выставить вам на суд свою)))

  Глава третья.
  
  "Ночной рыцарь" рассекал улицы какого-то небольшого городка. За окном пролетали заброшенные вагончики, полуразрушенные домики и горы мусора. Ветер дул не так сильно, зато дождь не прекращался ни на секунду.
  Здесь все осталось, как прежде: обитые панелью стены, над каждой кроватью подсвечники, как обычно, у руля восседал Эрни Пренг.
  Конечно, водителем он был неважным, автобус ревел. Их постоянно заносило на тротуар. Правда, пока обошлось без аварии: фонарные столбы, почтовые ящики, урны отскакивали перед самым носом автобуса, а когда тот проедет, прыгали на место. Но все уже прекрасно знали, что ничего страшного произойти не может. Да, Эрни водил плохо, но при этом он еще никогда не попадал в аварию!
  Все было, как всегда, вот только не было жизнерадостного и веселого кондуктора. Еще в прошлом году Министерство упекло его в Азкабан, по необъяснимым причинам. Вместо него около водителя теперь сидел маленький сгорбленный волшебник уже преклонных лет. Ему ребята и отдали деньги за проезд.
  А сейчас друзья удобно устроились на самых дальних кроватях автобуса.
  - И все же, что это могло значить?
  - Ну, вы же знаете, что шрам болит, только когда Волан-де-Морт где-то поблизости.
  - Это то да, но тогда почему он у тебя заболел, когда мы сворачивали на шоссе Магнолий?
  - Не знаю, - отмахнулся Гарри, - Наверное, Волан-де-Морт что-то сделал лично, а у меня это просто отозвалось.
  - Что-то сделал лично, это значит, кого-то убил лично...
  - Не думаю, он убивал, когда ему нужны были крестражи, а все остальное обычно делали его прихвостни.
  . Но внезапно Гермиону осенило:
  - О, Господи! Как же я сразу не подумала! Он ведь, наверное, приходил на Тисовую улицу!
  Повисла гробовая тишина. Такое Гарри не мог себе представить даже в самых страшных снах.
  - Нет, ну постой, а как он мог обнаружить его, если тогда еще действовала Древняя магия?
  Тут уже Гари и Гермиона сообразили вместе:
  - Букля!
  - Бред какой-то! А как он узнал, что это именно твоя сова? - не желал сдаваться Рон.
  - Этого я не знаю, но могу сказать лишь одно: свою догадку мы сможем проверить, только если пошлем Хагриду еще одно письмо!
  - Хорошо, можешь взять Сычика.
  После этого все разговоры опять прекратились. Каждый думал о своем. Но никто из них даже представить не мог, что недавно произошло на Тисовой улице.
  - Эй, ребята! Следующая остановка - Дырявый котел! - нарушил тишину обычно молчаливый кондуктор.
  
  - Понятно, все мои слуги - безмозглые идиоты! Эй, Хвост, ну что в подвале?
  - Там тоже нет, хозяин.
  - Куда же ты привел меня, жалкий крысенышь?
  - П-простите меня... Я выследил ту белую сову, как вы мне и говорили, и сразу же вам доложил.
  - За свой промах тебе придется дорого мне заплатить!
  - Нет, милорд, не надо, прошу вас!
  - Ты не достоин моей милости, предатель! Круцио!
  Хвост немедленно забился в конвульсиях. Все его тело извивалось. Его крики пронеслись по Тисовой улице и затихли где-то вдали.
  - Гарри! Ах, ты паршивец! А ну иди сюда! Я тебе сейчас покажу! Ты думаешь, что если ты в руке держишь свою проклятую палочку, то тебе можно будить нас ночью? - голос шел откуда-то сверху.
  Затем, на лестнице послышались громкие шаги. А потом показался и обладатель такого грозного голоса собственной персоной.
  Вернон Дурсль даже представить не мог, кто находится в его доме! Но когда он понял, что это не его племянник со своими друзьями, то было уже слишком поздно...
  - Так Гарри Поттер живет здесь? - с небольшим удивлением произнес Волан-де-Морт, - Ну что ж, Хвост, я могу тебя поздравить! На сегодня ты прощен.
  - Кто вы? - дядя Вернон застыл в дверях.
  - Повторяю вопрос первый и последний раз! Гарри Поттер живет здесь? - с раздражением проговорил Темный Лорд.
  - А-а-а... Так вы, наверное, из Министерства вашего... Я был свидетелем! Сегодня около полудня Гарри Поттер применил волшебство! Он до смерти напугал мою жену и сына своим заклятием...
  - Магл, ты, что издеваешься надо мной?
  Пожиратели смерти нервно загоготали.
  - Я? Вовсе нет! Вы должны наказать моего племянника за нарушение закона!
  - Непременно, магл! Я это сделаю, можешь не беспокоиться!
  - Ну, вот и хо...
  - А ты пока полежишь здесь! Авада Кедавра!
  Вспышка зеленого света озарила гостиную Дурслей. В этот момент дядя Вернон, наконец-то, увидел, кто стоял перед ним, но всего лишь на мгновение...
  
  Петунья слышала только доносящиеся до нее звуки нескольких голосов. Потом кто-то упал. Она побежала скорее в спальню сына, который, не слыша ничего, спал, как младенец.
  - Дадлик, проснись, пожалуйста! - перепуганная Петунья аккуратно потеребила сына за руку, но тот даже не шевельнулся.
  Снизу послышались шаги.
  - Эй, проверь вон ту комнату! - приказал Волан-де-Морт, а сам направился к спальне Дадли.
  Он открыл дверь и увидел перед собой картину, которая встрепыхнула его память.
  Маленький мальчик сидит в кровати напротив двери. Темный Лорд делает шаг в его сторону, но тут, откуда не возьмись, появляется женщина. Она с воплями бросается на Волан-де-Морта и пытается оттащить его от детской кровати. Она просит, нет, умоляет его не трогать младенца, а убить лучше ее.
  Вопли прерывает тихий уверенный голос:
  - Авада Кедавра!
  Маленькая спальня озаряется ярким зеленым светом, и женщина замертво падает возле ног своего убийцы. Мужчина в черной мантии и с капюшоном на голове подходит к детской кроватке и видит там непонимающего младенца. Он направляет свою полочку на него и произносит уже знакомые слова:
  - Авада Кедавра!
  Спальня вновь озаряется зеленым светом, но мальчик не падает. Он и вовсе не пошевелился. Зато Темный Лорд, вдруг ощущает нестерпимую боль во всем теле. Он падает на колени, затем - на пол. Его тело извивается и бьется в конвульсиях. А потом...
  Потом, боль исчезает также быстро, как и появилась. Мужчина открывает глаза и не может понять, где он находится...
  Он опускает взгляд ниже, и тут к нему приходит жестокое, как и он сам, осознание того, что он, словно приведение, висит в воздухе над детской кроватью, в которой, не умолкая, рыдает маленький мальчик.
  Темный Лорд оглядывает комнату и видит труп молодой женщины. И в этот самый момент память к нему возвращается...
  Он смотрит перед собой и видит два духа, парящих рядом с ним, Лили и Джеймс Поттер. Они со слезами на глазах наблюдают за малышом, а потом оборачиваются к Волан-де-Морту.
  Он не видит ненависти в их глазах, только сожаление и горечь. А потом они исчезают, обнявшись, и маленькими искорками возносятся к небесам...
  Женский молящий голос произнес:
  - Прошу тебя, не трогай моего сына! Возьми лучше меня!
  - Тебе повезло... Второй такой ошибки я не совершу! Ты и твой никчемный сын будете жить!
  
  Проснувшись, Гарри посмотрел на рядом стоящую кровать. Она была пуста. Видимо Рон, уже проснулся.
  - А еще другом зовется! Не мог меня разбудить...
  Гарри оделся, нацепил очки и пошел в направлении столовой. Когда он показался на лестнице, то весь гогот немедленно умолк. Несколько пар глаз с волнением впились в него.
  Гарри оглянул всех посетителей Дырявого Котла, которые все, как один держали в руках газеты, аккуратно спустился вниз и под пристальными взглядами сел за столик с Роном и Гермионой.
  - Что происходит? - в полголоса спросил он.
  - Гарри, тут пришел свежий номер пророка... - осторожно начала девушка.
  - Что там? Опять убили кого-то? - с нарастающим волнением произнес Гарри.
  Гермиона затихла и отвернулась. Тогда он перевел взгляд на друга.
  - Не просто кто-то, Гарри...
  - Да хватит говорить загадками! - взорвался тот, - Дайте мне газету!
  Рон, подумав немного, отдал помытые листы бумаги другу. Все окружающие, кто с жалостью и сочувствием, а кто просто с любопытством, посмотрели в их сторону.
  Заголовок гласил:
  
  "И вновь пострадали маглы!"
  
  - Кажется, я была права Гарри... - прошептала Гермиона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"