Куликова Полина Григорьевна : другие произведения.

Гарри Поттер и "Черная Метка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю, как вам, а мне уже надоело ждать 7ой книги! Поэтому хочу выставить вам на суд свою)))

  Глава четвертая.
  
  К утру ветер поутих. Деревья лениво покачивались в такт его порывам. А дождь вовсе кончился. Тяжелые тучи за ночь видимо выплеснули все свои запасы, и сейчас это были уже не тучи, а легкие перистые облачка.
  Ремус сидел возле окна и с удовольствием наблюдал за природой после бури. Стекло было разбито, а осколки валялись по всей комнате.
  Для него эта ночь выдалась особенно тяжелой. Лекарство, которое он еще неделю назад заказывал, так и не принесли. И поэтому, преодолев ужасное превращение, он стал рвать на себе шерсть, кусать лапы и царапать бока. Клочья волчьего меха тоже были повсюду. Но хозяин маленького домика даже не собирался убираться. Да и к чему? Следующей ночью ему предстояло тоже самое. И за ней, и все остальные ночь на этой недели.
  Поэтому Люпин твердо решил времени днем даром не терять. Всего через пять-семь минут прозвенит будильник, и он пойдет собираться в гости. Миссис и мистер Уизли, узнав о возникнувшей проблеме, пригласили его на завтрак. Конечно, это очень мило с их стороны, но Люпину было как-то не по себе.
  Вдруг раздался звонок в дверь. Ремус оторвался от своих мечтаний и поспешно натянул на себя мантию. Но ранний посетитель был настойчив, и звонок повторился.
  - Кто бы это мог быть? - проворчал хозяин дома.
  Но тут послышался высокий девичий голос:
  - Ремус! Ты дома?
  Он застыл.
  - Не может быть!
  - Ремус, я знаю, что ты дома! Открой мне!
  Люпин медленно подошел к двери и стал открывать многочисленные замки. Вчера вечером он так разволновался насчет лекарства, что поспешил закрыть их все. Но вот дверь отворилась...
  - Ремус! - девушка буквально влетела в дом.
  - Тонкс...
  - Господи, Ремус, ты так меня напугал! Миссис Уизли мне прислала сову, что у тебя возникли проблемы с лекарством. Почему же ты не обратился ко мне? Ты же знаешь, я что угодно могу достать!
  - Я не хотел тебя беспокоить... - смутился он.
  - Не хотел он! А я все равно узнала и еще больше разволновалась!
  - Тонкс, послушай...
  - Нет, ничего и слышать не хочу, пока ты не угостишь меня чаем! - с напором произнесла она и попыталась заглянуть ему за плечо, но тот подвинулся.
  - Нимфадора... Я сегодня немного не готов принимать гостей...
  - И знать ничего не желаю! Ты что стесняешься меня?
  - Я? Да, нет... Просто...
  Девушка взяла его за плечи и легко отодвинула в сторону. Она гордо прошествовала мимо хозяина и, даже не заглянув в разгромленную комнату, направилась в кладовку за веником.
  - Ты, что, решил, что если у тебя трудности, то тебе можно не убираться?
  - Как я мог? - усмехнулся Люпин.
  И уже через полчаса небольшой уборки, они мило сидели и пили чай.
  - Я принесла тебе пять порций, четыре на эту неделю и одну про запас, вдруг что.
  - Спасибо, Тонкс. Я даже не знаю, как тебя отблагодарить...
  - Зато я прекрасно знаю.
  - И?
  - Пригласи меня с собой в гости сегодня.
  - Ах, ты негодница! Все узнала и рассчитала план действий?
  - Ну... Пусть это будет мой маленький секрет, ты не против?
  Люпину ничего не оставалось, как просто улыбнуться. Какая же она настойчивая! И это делало ее только прекрасней в его глазах.
  Но их беседа было прервана.
  - Ремус Люпин! - послышалось из соседней комнаты.
  - Ой, кто это?
  - У меня есть одно предположение, - произнес он, - Сейчас, подожди чуть-чуть!
  И Люпин выбежал из гостиной. Он быстро добрался до спальни, отворил дверь и взглянул на стол.
  Там лежало Сквозное зеркало Сириуса. Люпин схватил его и взглянул на знакомое лицо.
  - Гарри! Как я рад тебя услышать! С Днем Рождения тебя!
  - Спасибо! Я тоже рад! - произнес Гарри, - Люпин, ты читал сегодняшний номер "Пророка"?
  - Нет, что-то произошло? Что-то серьезное? - разволновался он и направился в гостиную, где его ждала Тонкс.
  - Ну, ты же знаешь, что Дамблдор просил меня прожить у Дурслей то время, пока мне не исполнится семнадцать. Так вот, сегодня в полночь я, Рон и Гермиона, вместе покинули их дом. А в это время...
  Тут в зеркале появилась девичья рука, которая приставила к стеклу страницу газеты.
  - Читай!
  Заголовок гласил:
  
  И вновь пострадали маглы!
  
  
  "Только недавно из достоверных источников нам стало известно об еще одном нападении на маглов. Но вот выбор, к несчастью, никого не удивил. Этой ночью в гостиной своего дома был убит Вернон Дурсль, который приходится дядей Гарри Поттеру. Но вот что странно, его жена и сын, Петунья и Дадли Дурсль, выжили. Вот что нам сообщила женщина-магл, что само по себе странно:
  - Это был он. Тот, чье имя вы боитесь называть, тот, кто убил мою сестру. Мы с мужем проснулись от какого-то шума и подумали, что это не спят Гарри и его друзья. Вернон пошел вниз. Я слышала разные голоса, а потом кто-то упал. Я сразу же побежала в спальню моего сыночка и попыталась его разбудить. Но тут дверь отворилась, а на пороге стоял ОН. Этот человек был в черной мантии и с капюшоном на голове, но я смогла различить его глаза. Они, словно два красных огня, не сулили ни мне, ни моему сыну ничего хорошего. Но ОН вдруг остановился, застыл, замер, как будто забыл о чем-то очень важном. Прошло какое-то время. Я стала умолять его не трогать ребенка, а взять лучше меня, но он сказал что-то вроде того, что нам повезло и что он второй такой ошибки не совершит...
  Что же это? Неужели это и, правда, был Тот-Кого-Нельзя-Называть? На эти и многие другие вопросы Министерство не может дать точного ответа, а Черная Метка все чаще появляется над домами.
  Но у нашей газеты возник еще один вопрос! Где же сейчас Гарри Поттер? По тому, что его вещи отсутствуют, точно также как и сова, мы можем сделать вывод, что он покинул дом тети и дяди до нападения. Был ли это побег или же он ничего не знал об угрозе, никто точно сказать не может..."
  
  - Гарри! Ты знал о нападении?
  - Нет! Я покинул дом, как только наступила полночь. Я даже не мог предположить...
  - Ладно. Скажи, где ты сейчас?
  - Я... Мы в Дырявом Котле, но я только хотел забрать деньги из Гринготтса, а потом мы надолго уедем из Лондона.
  - Нет, стой! Нельзя тебе сейчас оставаться без защиты! Ты что, не понял, что Тот-Кого-Незьзя-Называть уже напал на твой след?
  - Люпин, я собираюсь направиться на родину, в Гордикову Впадину.
  - Подожди, нам нужно встретиться. Я прибуду буквально через минут десять, нужно закончить тут кое-какие дела. А ты пообещай мне, что никуда не уйдешь из кабака до моего прибытия!
  - Хорошо. Я тебя дождусь.
  Но когда Люпин появился в дверях, он был не один. Вслед за ним в дверях показалась Тонкс.
  - Привет! - немного запыхавшись, пробормотал он.
  Друзья были очень удивлены, что Люпин появился в обществе этой девушки, но изо всех старались скрыть это.
  - Гарри, у меня к тебе очень серьезный личный разговор. Мы можем подняться к тебе в комнату и поговорить?
  - Иди. А мы тут пока поболтаем с Тонкс! - подмигнула ему Гермиона.
  Люпин и Гарри поднялись по лестнице, прошли по коридору и, наконец, отворили дверь самого дальнего номера.
  Там было тихо. Сычик улетел с письмом к Хагриду, а Букля так и не появилась.
  - Гарри... Я понимаю, вернуться на Родину - это естественное желание, но ты уверен, что все хорошо продумал?
  - Да. Для меня все началось именно там, и поэтому я чувствую, что не смогу продвинуться дальше, пока не навещу это место.
  - Ты, наверное, уже не первый раз это повторяешь, - улыбнулся Люпин, - Знаешь, я на самом деле, тоже не отказался бы поехать туда.
  - Правда? - оживился Гарри, - А как же задание?
  - Ну, Сивый сейчас залечивает раны. Прошлой ночью я его сильно покусал. А это значит, что на сейчас моя работа окончена.
  Гарри улыбнулся. Как же давно он не говорил по душам с этим человеком. Люпин как будто снова постарел. Одежда с каждой их встречей становилась все потрепаней и потрепаней.
  - А знаешь, что я сделаю первым делом, когда заберу из банка деньги?
  - И что же?
  - Я куплю тебе новую мантию.
  - Не стоит...
  - Стоит, стоит, это чтобы проблемы у тебя оставались только "по мохнатой части"!
  Они еще долго вспоминали счастливо прожитые дни, пока в окно не раздался тихий стук...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"