Куликова Полина Григорьевна : другие произведения.

Гарри Поттер и "Черная Метка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава пятая.
  
  Беллатриса топталась на пороге. Скромность и неуверенность были ей не свойственны, но последнее время она изменила своим принципам.
  - Белла, чего это ты там стоишь?
  - Хозяин...
  - О, да ты как-никак с докладом!
  Макнейр, Крэбб, Гойл и Нотт сдавленно усмехнулись. Все Пожиратели смерти недолюбливали супругов Лестрейндж, уж слишком много почестей им досталось после побега из Азкабана. Но оба не оправдали доверие Волан-де-Морта.
  - Милорд, я принесла...
  - Только не говори, что ты пришла с плохими вестями! Иначе... - он повертел в руках палочку и, направив ее на пробегающую мимо крысу, выкрикнул, - Круцио!
  Животной перевернулось на спину и начало ужасно дергаться, ворочаясь из стороны в сторону. Она визжала. До Беллатрисы, разумеется, доносилось только тихое пищание, но всем было понятно - будь у крысы голос погромче, она бы визжала изо всех сил.
  Темный Лорд не убирал палочки, и крыса затряслась и задергалась еще неистовее.
  - Хозяин, достаточно! - лицо Лестрейндж исказилось.
  - Неужели наша беспощадная Сестра дрогнула при виде беспомощной крысы? - Волан-де-Морт явно получал большое удовольствие от всего происходящего.
  - Милорд... Вести, которые я принесла...
  - Ну? Говори же!
  - В общем, они плохие...
  Волан-де-Морт зашелся в истерическом смехе. Беллатриса не успела договорить, но как только 'хозяин' немного успокоился, продолжила.
  - Мои новости плохи только для работников Министерства! Мне удалось взять под контроль мистера Уизли.
  - Что... - послышалось откуда-то справа.
  Началось нервное перешептывание.
  - Могу ли я расценивать твои слова, как удачно проведенную тобой и твоим племянником операцию?
  - Да, хозяин.
  - Хорошо. Можешь идти. Я переговорю с тобой позже.
  И явно разочарованная Белла вышла и прикрыла за собой дверь.
  - Итак, доклад Лестрейндж все меняет. Макнейр, ты можешь идти.
  Тот послушно кивнул, поклонился и вышел вслед за Сестрой.
  - А что касается вас, теперь вам нужно только разобраться со свидетелями...
  - Да, милорд!
  - И вон отсюда!
  - Конечно, милорд.
  Дверь скрипнула и со стуком закрылась.
  В комнате было темно. Волан-де-Морт пересек пространство, разделяющее его с отцовским креслом, и тяжело сел.
  - Что, Хвост, подслушиваем? - он обратился к неподвижно лежащей в углу крысе.
  Та приподняла голову и задрожала.
  - И многое ты слышал? А?
  Крыса встала на лапы и что-то пропищала.
  - А ну прими нормальный вид, когда я с тобой разговариваю!
  Тут животное начало постепенно увеличиваться в размерах, и скоро перед Темным Лордом на полу сидел маленький толстый волшебник.
  - В следующий раз я натравлю на тебя Нагайну. А пока ты мне нужен...
  - Простите меня, милорд! Этого больше не повториться! Чем я могу вам сейчас помочь?
  - Расскажи мне, пожалуйста, как ты стал анимагом...
  
  - Скорее, Гермиона, принеси воды!
  Люпин держал на коленях изможденную Буклю. Сова была ранена. Сычик как-то помог ей добраться до Дырявого Котла, но больше она была ни на что не способна.
  - Да, ей сильно досталось...
  - Люпин, она выживет? - Гарри не находил себе места от волнения.
  - Выживет, выживет! Вот только б ей сейчас в больницу надо. Видимо, над ней издевались заклинаниями.
  - Ну, ничего, я им это припомню еще...
  - Тихо-тихо! Не надо так Гарри, не горячись!
  Он не ответил, только отвел в сторону глаза. Ну вот, теперь и его сова пострадала!
  - Знаете, что я думаю... - начала Тонкс. - Надо бы нам съездить к твоим родственничкам...
  - Да-да... - Гарри даже растерялся.
  Ему почему-то не пришла в голову эта мысль. Да, действительно, было бы неплохо заглянуть к тете. Она же не виновата, что ее муж решил перегородить дорогу величайшему магу...
  Стоп!
  Откуда такие мысли? Нет, нет и нет! Величайший маг столетия - это Дамблдор и никто другой! А Волан-де-Морт...
  Он конечно сильный, это бесспорно, но все же ему, Гарри, придется победить Темного Лорда. Значит, хочется надеяться, Волан-де-Морт будет не выше третьего места...
  Ну вот, опять занесло... Последнее время какие-то странные мысли лезут в голову...
  - Гарри! Что с тобой? - откуда-то издалека донесся голос Люпина.
  - Я... Все в порядке. Просто задумался.
  - Так что ты решил насчет...
  - Надо ехать. Точнее давайте воспользуемся Каминной Сетью.
  - Ну, хоть один здравый человек здесь есть... - закатила глаза Гермиона.
  Нет, конечно же, Гермиона не злилась. Все засмеялись. Конечно, чувствовалось, что радость была наигранной, но что поделать... И на войне жизнь продолжается.
  
  Тетя Петунья нервно перебирала складки своего носового платка. Глаза мокрые, но слез уже нет. В кухне тишина, и только сверху доносятся какие-то невнятные звуки. Это Дадли, как ни в чем не бывало, сидел за телевизором. Как будто его отец и не погиб этой ночью, как будто был просто обыкновенный выходной.
  Петунья же никак не могла придти в себя. Сегодня произошло два, наверное, самых страшных для нее события: первое, она потеряла дорого и любимого мужа, второе, ей открылось истинное лицо ее сына.
  Пустота. Нет, Петунья еще не почувствовала сполна горя утраты, но уже и не ощущала одиночества. Только пустота, пустота и безумная злость...
  Удар был резким и болезненным, но теперь не осталось ничего.
  Она уже смутно помнила, как человек в черной мантии покинул детскую спальню. Может быть, это результат вторжения других магов, а, может быть, и нет.
  А сейчас было только четкое осознание того, что ее сын ровным счетом никак не отреагировал на смерть родного человека и абсолютное непонимание того, что ей теперь делать дальше...
  В гостиной раздался какой-то посторонний шум и до кухни донеслись чужие голоса.
  Петунья, скорее на автомате, чем, реально задумываясь о происходящем, поднялась со стула и заглянула в комнату.
  Посреди нее на, еще недавно чистом, ковре стояла странная компания. Три человека были ей знакомы, а еще двоих Петунья не узнала.
  - Здравствуйте... - начал было мужчина в новом костюме.
  - Это все ты! Ты... - взвыла женщина и бросилась на Гарри. - Ты виноват!
  Она с яростью схватилась за его мантию и принялась трясти.
  - Ты почувствовал Его приближение и сбежал! Ведь так?
  - Что...
  В этом момент Тонкс подняла палочку, и крик сразу же утих.
  - Гарри ни в чем не виноват. Мы давно собирались покинуть ваш дом именно в этот день, - спокойно произнесла Гермиона.
  
  - Что же мне теперь делать... - прошептала Петунья.
  Весь вечер она говорили и говорили. Волшебники пытались ее успокоить и поддержать, она же, как будто забыв о своей былой ненависти, тихо слушала советы гостей.
  За окном стемнело, и даже как-то странно похолодало. Рон, нехотя, оторвался от удобного мягкого дивана и подошел к окну.
  - С-слушайте... На небе ни одной звездочки...
  - Ой, по коже какой-то холодок пошел...
  - Всем спокойно. Петунья, идите наверх к сыну и оставайтесь там.
  Женщина кивнула и быстро направилась к лестнице, но немного опоздала. Вдруг всех окружила кромешная тьма, непроницаемая и безмолвная, словно чья-то огромная рука набросила на дом плотную ледяную ткань.
  - Миссис Дурсль, скорее! Идите наверх! - первым очнулся Люпин.
  Гарри поднял палочку:
  - Люмос! - послышалось сразу два уверенных голоса.
  Гермиона и Гарри улыбнулись друг другу и стали всматриваться во тьму. Паря над полом гостиной, к ним приближались четыре дементора.
  - Их пятеро... - произнесла Тонкс, смотря совсем в другую сторону.
  - Нет, их больше... - шепнул Рон. - Гораздо больше...
  По коже Гарри пробежал холодок. Однажды ему уже пришлось сражаться сразу с несколькими дементорами, это было на третьем курсе. Он до сих пор помнил тот день. Тогда Сириус был еще жив...
  - Экспекто патронум! - выпалила Гермиона, и из ее палочки немедленно выскочила серебристая выдра.
  Она сделала несколько прыжков вперед, и передний ряд дементоров отступил.
  - Экспекто патронум! - негромко произнесла Тонкс.
  Ослепительно яркое серебристое четвероногое существо тоже встало на защиту волшебников.
  Рон тоже пролепетал заклинание, не так уверенно, как это сделали его друзья, но все же из палочки вылетела огромная, немного прозрачная сова.
  - Гарри! Чего ты ждешь? - крикнул Люпин.
  Но Гарри не ждал. Его и вообще не было рядом с друзьями. Он увидел трех дементоров, которые направились к лестнице, и поспешил перекрыть им дорогу.
  Серебристый олень уже сражался с особо любопытными существами. Одного он лягнул копытами, второго ударил рогами, но тут подошли еще четверо.
  Гарри оставил свое детище и быстро преодолел оставшиеся ступеньки.
  - Тетя Петунья!
  Он вбежал в комнату Дадли. С его родственниками все было в порядке.
  - Ты уверен, что вы справитесь?
  - Да, конечно! - соврал он. - Укройтесь одеялом с головой. Я еще вернусь.
  И юный волшебник поспешил к лестнице.
  Олень уже справился с теми дементорами, что прорывались наверх, и теперь присоединился к остальным.
  Со стороны можно было подумать, что здесь идет съемка какого-то нового ужастика, но на самом деле все было гораздо хуже.
  И вдруг Гарри окотило ледяной водой. Он попытался вдохнуть, но она немедленно попала ему в горло. Он стал задыхаться, упал на колени.
  Два маленьких существа, с виду похожих на домовых эльфов, тенями направились к другим людям...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"