Куликова Полина Григорьевна : другие произведения.

Гарри Поттер и "Черная Метка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава шестая.
  
  - Круцио! - вновь поднял палочку Волан-де-Морт.
  За дверью послышался приглушенный шум. Кто-то упал на пол и скатился вниз по лестнице.
  - Вот, выпей это и теперь можешь начинать, Хвост.
  - Да-да, конечно, повелитель. Э-э-э... Однажды ночью, когда Ремус снова был переправлен Хижину, Блэк разбудил нас и повел в библиоте...
  - Короче, Хвост, короче! Без длинных предисловий!
  - Х-хорошо... В общем, Сириус нашел книгу ЈДневник Эллис Анимаг", и мы вернулись в общую спальню Гриффиндора...
  - ЈДневник Эллис Анимаг"? Хм... Никогда о такой не слышал. Ты помнишь, в каком разделе она находилась?
  - П-простите, милорд...
  - Ладно, Я сам узнаю! Легилеменс!
  Хвост постарался представить образ библиотеки. Комната поплыла у него перед глазами и исчезла...
  Он стоял в узком проходе между полками и внимательно слушал указания Джеймса.
  - И не спеши! А то по дороге сюда, ты раза четыре наступил мне на мантию!
  - Х-хорошо...
  Вся копания медленно направилась к выходу. Проходя мимо очередного ряда, Питер невзначай глянул на номер. 7!
  - Не отставай! - кто-то пихнул его сзади...
  Но Хвост этого не почувствовал. Он снова стоял на коленях перед высоким креслом.
  - Отлично! Продолжай!
  - Ну, э-э-э... В гостиной Сириус стал читать книгу. Он сказал, что это действительно дневник девушки по имени Эллис...
  - Ну и?
  - Я не вспомню сейчас всех мелочей. Могу рассказать только примерно.
  - Валяй! - с усмешкой произнес Волан-де-Морт.
  - После окончания школы, она вернулась в отчий дом и увлеклась изучением оборотней. Эллис хотела узнать, возможно ли перекидываться в волка по собственной воле. Для этого она купила волчонка и стала давать ему различные зелья собственного рецепта. Однажды после приема очередного варианта ЈЖивотной сыворотки", волчонок вдруг начал говорить человеческим языком.
  - Хм... а это ведь тоже очень ценное открытие! И что же она с ним сделала?
  - Э-э-э... Ну, Эллис не придала ему особого значения... Она расценила его, как сигнал к правильности состава зелья, и, как оказалось, была в чем-то права.
  - Дура! - воскликнул Темный Лорд.
  И комната наполнилась диким хохотом. Хвост опустил голову и нехотя закрыл глаза. После того, как Волан-де-Морт обрел новое тело, его голос очень изменился. Теперь большинство звуков походили больше на визг.
  - Продолжай, - произнес он, когда вновь воцарилась тишина
  - Тогда Эллис решила опробовать зелье на себе. Для начала, она купила взрослого волка. Это было сделано по двум причинам, во-первых, как любая гордая волшебница, Эллис не захотела, перекидываясь, становиться маленьким волчонком, а во-вторых, ее прежний подопытный уже не походил на нормальное животное...
  - Подробностей не нужно, Хвост! Переходи к делу!
  - Да-да, конечно... Итак, Эллис оглушила взрослое животное и волшебством связала лапы и пасть, в символ обретения над ним власти. Затем она оживила волка и тоже заклинанием связала себя с ним.
  - Каким заклинанием?
  - Я... Я не помню п-повелитель... Я только знаю, что это было не просто е заклинание, и путы, которые скрепили два тела, она полила зельем.
  Хвост замолчал. Больше он ничего не помнил и поэтому очень боялся вопросов Темного Лорда.
  - Что вы сделали с ЈДневником"?
  - Мы переписали все нужные нам сведения, и под утро Джеймс отнес ее на место.
  - Тогда нужно известить нашего друга в Хогвартсе... Все. На сегодня ты свободен. Можешь идти.
  - Конечно, хозяин. Спасибо, хозяин...
  - Вон отсюда!
  
  Руфус Скримджер сидел в своем огромном кабинете и ломал голову над новой проблемой.
   Ј- Это очень необычный случай. Такого в моей практике еще не случалось. Акуатилисы - это крайне редкие магические существа, которые обитают только на островах Северного Ледовитого океана..."
  Министр вновь и вновь перечитывал эти строки из ЈЕжедневного Пророка".
  - Мда... Если бы этот Јспециалист из Отдела по Контролю за Магическими существами" еще и сказал бы мне, как с ними можно справится...
  Но его рассуждения были прерваны голосом с картины.
  - Уважаемый, министр, к вам посетитель.
  - Пусть заходит.
   Раздался стук.
  - Да-да. Входите.
  Дверь открылась и на пороге кабинета оказался маленький старичок. Он сгорбился и отдал что-то вроде поклона.
  - Здравствуйте, министр. Меня зовут Джон Браун.
  - Здравствуйте. Проходите, пожалуйста.
  - Вы меня знаете? - без малейшего страха или смущения произнес гость.
  - Э-э-э... Боюсь, что не был удостоен такой честью, - вежливо ответил Руфус.
  - Да, конечно, - улыбнулся посетитель, - Я собственно и не надеялся.
  В комнате повисла тишина. Скримджер, уловив момент, решил повнимательнее оглядеть пришедшего.
  Во всем нужно знать меру даже в одежде. Есть люди, которые умеют одеваться, как говорится Јс иголочки". Я это выражение расцениваю, как Јзная меру".
  Так вот, с первого взгляда это был обычный старик. Но если присмотреться повнимательнее, то можно было заметить, что все у него было хоть чуточку, но с лишком. Слишком накрахмаленный воротник, слишком по фигуре сидящий пиджак, слишком отглаженные брюки, слишком чистые туфли.
  Казалось, у него даже морщин на лице было с лишком. Глаза маленькие, но, как будто пытающиеся охватить прытким взглядом весь кабинет. Но улыбка на удивление приятная, даже добрая, если она вообще таковой может быть.
  - Кхм...
  - А да, извините. Задумался, - в ответ улыбнулся министр, - Так по какому поводу вы решили меня посетить?
  - М-м-м... Я хотел бы Вам рассказать одну историю. Вы не против?
  - Нет, конечно же, нет!
  - М-м-м... Все началось с того, как мой сын закончил школу. Он очень хорошо учился, поэтому, как и многие его однокурсники, он успешно сдал экзамены и вернулся домой. Но затем он повел себя очень странно. Вместо того, чтобы с нетерпением ждать результатов, мой сын отправляется в путешествие в горы, На любые вопросы он раздраженно махал руками и не желал отвечать. Когда же он вернулся, то безвозвратно замкнулся в себе. Каждый день он куда-то уходил. Бывало, что внезапно, как ошпаренный, вскакивал из-за стола или даже ночью.
  - Да-да... это, конечно, очень странно, но, если честно, я не вижу цели все это мне рассказывать, - прервал министр.
  - М-м-м... Будьте терпеливы, я думаю, продолжение вас более заинтересует. Итак, однажды совершенно случайно мне удалось узнать, что мой сын вошел в одну организацию. Насколько мне известно, она зовется ЈЧерная метка".
  Скримджер даже подскочил на стуле.
  - Н-не хотите ли вы хотите сказать, что ваш сын стал Пожирателем смерти?
  - М-м-м... Ну если сказать по правде, он действительно стал Пожирателем смерти, но это произошло еще до окончания школы. В любом случае, эти сведения, хоть и ценные, но к моему делу не относятся...
  - Неужели? - Скримджер весь напрягся, - то есть вы хотите сказать, что тот факт, что ваш сын убивал, сейчас не имеет никакого значения?
  - Он не убивал и даже не мучил людей. Это мне известно достоверно. А вот что касается вышеупомянутой организации..
  - Значит, это члены вашей "Метки Смерти", или как там ее, ходили по улицам и убивали?
  - Нет, ни в коем случае, - вновь улыбнулся волшебник, - это была секретная организация и называлась она именно ЈЧерная Метка", а всех ее представителей назвали Сестрами и Братьями.
  - А как тогда вы о ней узнали?
  - М-м-м... Однажды мой сын вернулся домой, очевидно, после очередного их собрания. Он сказал мне, о том, что входит в организацию ЈЧерная Метка". И он попросил не перебивать.
  ЈОтец, я прошу тебя не говорить ничего матери, потому как, я думаю, ты знаешь ее реакцию. На самом деле я не Пожиратель смерти, как говорил при ней. Можно сказать, что я двойной агент. Позже ты поймешь, чем занимается мои Братья и Сестры, но сейчас я спешу. Скорее всего, ты больше никогда меня не увидишь. У меня есть задание, которое я обязан выполнить. Это мой долг и никто не сможет меня остановить. Не горюй обо мне, я того не достоин. Ты бы никогда не узнал обо мне всю правду, если бы мне не удалось доказать своим Собратьям, что ты надежный человек. Поэтому я доверяю тебе свою тайну. Вот, держи этот свиток. Прочитав его, ты многое поймешь. А теперь прощай. Я люблю тебя!"
  И он убежал, хлопнув дверью. А я поднялся наверх и, проверив безопасность моего положения от присутствующих в моем доме, стал читать.
  Джон Браун протянул потрепанный свиток министру.
  - Вот он.
  
  ЈЧерная Метка"
  
  ЈМы, называющие себя Братьями и Сестрами, обязуемся бороться со злом, которое порождают Пожиратели смерти и сам Волан-де-Морт. Мы обещаем вечно хранить верность нашему братству. Если же Сестра или Брат наши пожелают совершить или совершат предательство, то они немедленно должны быть наказаны".
  
  P.S. Отец, скорее всего я не выживу, выполняя это задание, поэтому хочу передать тебе мое ЈСердце". Для нас, Братьев и Сестер, это есть самое важное в жизни. Береги этот свиток! Если же тебе понадобится помощь или укрытие, то обратись к этому пергаменту с заклинанием ЈСубсидиум!" и ты будешь услышан. Но если же ты поймешь, что кто-либо кроме тебя сможет увидеть это, то ты будешь обязан немедленно уничтожить свиток. Мои Братья и Сестры разъяснят тебе Наши Правила. Не забывай меня.
  
  Скримджер перечитывал это еще и еще. Он никак не мог уловить идею и оттого сильно разволновался.
  - Я думал, мы вычислили тогда всех Пожирателей Смерти...
  - А вы что-нибудь знали о Регулусе Блэке?
  - Конечно! Хотя это и была секретная информация. Наши агенты сообщили, что сам Тот-Кого-Нельзя-Называть вершил над ним расправу... А почему вы спрашиваете?
  - М-м-м... Потому, наверное, что это имя носил мой сын.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"