Куликова Полина Григорьевна : другие произведения.

Гарри Поттер и "Черная Метка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава седьмая.
  
  - Гарри! Где Гарри? - взволнованно произнес Люпин. - Гермиона, ты здесь? С тобой все в порядке?
  - Да, я тут.
  - Хорошо. Тогда включи свет.
  Гермиона уже подняла палочку, чтобы выкрикнуть знакомое "Люмос!", но ее прервал предостерегающий голос Тонкс:
  - И не используй волшебство. Я чувствую, в доме еще кто-то есть...
  - Тонкс, сходи, пожалуйста, наверх. У меня нехорошее предчувствие.
  - Ага.
  В углу что-то грохотнуло.
  - Извините... Кто это? - закричала Гермиона.
  - Это я, - простонал Рон. - Дементоры кончились?
  - Да, - улыбнулась девушка.
  - Отойди! Ты отступила мне руку!
  - Ой, прости, пожалуйста. Как ты? - она кинулась его обнимать.
  - Нормально, вот только одна тварь все-таки дотянулась до моей руки...
  - Какой ужас...
  - Гермиона! Я, кажется, попросил тебя найти выклю...
  Люпин слишком поздно заметил сбоку какое-то движение. Его обдало ледяной водой и он вскрикнул.
  - Остолбеней! - выкрикнуло сразу два голоса, и немедленно затихли в смущении.
  Маленькое существо не успело отскочить в сторону и одно заклинание попало ему прямо в грудь, а другое коснулось ноги, затем настигло ближайшее кресло.
  Сначала Люпин не совсем понял, что произошло, но когда он стал судорожно втягивать воздух, то оказалось, что сделать это невозможно. Вместо спасительного кислорода его нос и рот наполнились водой. Она была с каким-то странным привкусом. Ремус попытался ее выплюнуть, но тщетно, жидкость только залилась ему в горло. Он почувствовал, что задыхается.
  Вдруг все его тело пронзила судорога, и он забился в конвульсиях. Его лицо исказила ужасная гримаса и...
  Оно стало вытягиваться. То же происходило и с туловищем. Плечи сузились, руки обратились в когтистые лапы, прямо на глазах он начал обрастать шерстью, но этого никто не видел. Все только слышали какие-то непонятные звуки и приглушенное, смутное рычание.
  Тут раздался дикий вой. Люпина уже не было. На его месте теперь лежал огромный волк. Превращение произошло, и оборотень лязгнул длинными зубами. Он захотел, было, подняться, но тут его опять скосило. Все тело снова начало бешено извиваться.
  Первой опомнилась Гермиона.
  - Люмос!
  Конец ее палочки озарился крохотным огонечком. Она быстро перевела его на стену и нашла выключатель. Мгновение, и в комнате опять можно было передвигаться не только на ощупь.
  - Ну вот, так то лучше... - улыбнулся Рон.
  - Гермиона! Сюда! - раздался взволнованный крик Тонкс, я на лестнице!
  Девушка перепрыгнула через ноги все еще сидящего на полу Рона и быстро достигла цели.
  - Я не знаю, что с Гарри, только он не может дышать. Сейчас я качаю ему воздух напрямую в легкие. Его нужно как можно скорее переправить в больницу святого Мунго.
  Гермиона нахмурилась:
  - Хм... У меня, конечно, есть одно предложение, но в случае, если я права, даже там ему не смогут помочь.
  - Ну и?
  Гермиона присела и дотронулась до лба друга.
  - Я думаю, это был...
  - Тонкс! Тут есть еще одна проблема!
  - Рон, это ты?
  - Да!
  - Что у тебя?
  - Не у меня! Тут что-то странное творится с Люпином...
  - Что с ним?
  - Э-э-э... Ну во-первых, он обратился...
  - КАК?
  Тут извивающийся волк снова протяжно взвыл, как бы в доказательство слов Рона.
  - НЕ ПОДХОДИ К НЕМУ! РОН, СЛЫШИШЬ МЕНЯ?
  - Конечно, слышу! Только вот думаю, что он мне не повредит...
  Лицо девушки-мракоборца исказилось от ужаса.
  - Что с ним? - прошептала она.
  - Он бьется в конвульсиях...
  Гермиона вскочила и побежала назад в комнату.
  - Господи... - ее всю передернуло.
  Еще бы, вид страждущего оборотня навевал не самые светлые чувства. Пол вокруг него был весь забрызган слюной. Повсюду валялись клоки шерсти. Возле самой морды было нечто, очень напоминающее кровь.
  - Гермиона, что с ним происходит?
  - Он весь извивается... Я не знаю, что это...
  - Взгляни туда, - указал куда-то Рон.
  Девушка посмотрела немного правее. Там, неподвижно паря над землей, она увидала какое-то маленькое существо, очень походящее на домовика.
  - Так вот кого мы с тобой оглушили...
  Гермиона не ответила. Она залилась краской.
  - Люди, да помогите же мне! Нужно перенести Гарри на диван. Тогда я смогу посмотреть, что произошло с Ремусом.
  Юные волшебники поспешили на помощь.
  
  - Лэнтэ! - произнесла Гермиона.
  Но оборотень продолжал бешено извиваться.
  - У меня не выходит... - прошептала она.
  - Ты, наверное, впервые это говоришь! - захохотал Рон.
  - Заткнись! - огрызнулась волшебница.
  - Ты все сделала правильно. Я почувствовала верную вибрацию этого заклинания.
  - Чего, чего? - опять не понял Рон.
  - Того! Это не для средних умов! - снова нагрубила своему парню Гермиона.
  - Сейчас не время для ссор.
  Девушка и парень обменялись кивками в знак примирения.
  - Хорошо, - заключила Тонкс. - Теперь, я думаю, нам следует все-таки оглушить его.
  Ее взгляд скользнул по волку.
  - Но...
  - Не спорь...
  - Наверное, на него тоже напал Акуатилис, - вдруг осенило Рона.
  - Возможно, - оживилась Тонкс.
  - Но ведь тогда...
  - Тогда ему сейчас тоже необходим воздух! - воскликнула она, но потом тихо добавила. - Моя полочка занята...
  - Давай я возьму на себя Гарри, а ты сделаешь, что нужно...
  - Это невозможно... Если я прерву подачу воздуха, то он сразу умрет!
  - Что же тогда...
  - Это придется сделать тебе...
  - Я попробую...
  - Нет, ты должна это сделать! В случае неудачи, он задохнется...
  - Я...
  - Гермиона!
  - Я сделаю.
  - Х-хорошо. Тогда слушай...
  Гермиона вся напряглась. Она действительно впервые не сумела сразу выполнить заклинание. Это очень подорвало ее уверенность Тонкс продолжила шепотом:
  - Ты должна открыть ему рот.
  - Э-э-э...
  - Рон тебе поможет.
  Рон осторожно взялся за челюсть волка и разжал ее. Оборотень продолжал извиваться.
  - Теперь нужно просунуть палочку в ротовую полость и произнести заклинание, не трогая ее с места. - Тонкс начертила в воздухе слово. - Только ты должна произнести его уверенно и не дергай палочкой из стороны в сторону.
  - Хорошо.
  - Когда пойдет струя воздуха, и Люпин, и твоя рука обездвижется, тебе останется только контролировать напор. Не бойся! Я верю в тебя!
  Гермиона собралась. Никогда еще от нее не зависела жизнь человека, если вообще в данном случае так вообще можно сказать...
  - Не тяни...
  Девушка еще раз взглянула на ярко пылающие в воздухе буквы, на мгновение прикрыла глаза и выпалила:
  - Спиритус!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"